乐视X60电视机开箱+体验

2015-11-06 21:34:58 118点赞 135收藏 162评论

开箱是真开箱,但是并不是第一时间写的,而是用了一段时间这台乐视电视,觉得还是可以跟大家分(pian)享(dian)一(jin)下(bi)

乐视X60电视机开箱+体验乐视X60_淘宝搜索s.taobao.com

开箱篇

乐视X60电视机开箱+体验

▲乐视的电视机直接去官网购买就行了,这个没啥好说的,需要注意的是乐视的电视机不允许用户私自开箱。必须拨打售后电话报装才行。

乐视X60电视机开箱+体验

▲经过电话沟通,上门安装的师傅有两人,各种拆包打包还是挺麻利的,这么一看60寸的电视机果然很大啊。

乐视X60电视机开箱+体验

▲拆好电视机以后师傅们就去检查配件是否齐全了,然后我就在旁边打杂。其实压根用不着我……

乐视X60电视机开箱+体验

▲这里需要跟大家说一个小技巧,如果你购买电视机希望直接挂在墙上,然后请在购买电视的时候直接选择挂架,不要标配的云底座。这样你在安装电视机的时候师傅们得到的就是你家电视机是要挂墙上的工单,不会额外收你费用了。

乐视X60电视机开箱+体验

▲另外乐视电视机能够标配更换的挂架质量非常一般,强烈建议自己自行购买一个可以伸缩及转向的挂架。我选择了乐歌的一款支持60寸的。师傅说质量挺好的。

乐视X60电视机开箱+体验

▲没有经验的话,挂架的安装其实还是要费一番功夫的,熟能生巧一点也不假。我还没闹明白这些配件怎么用呢,安装师傅已经组装完毕开始上螺丝了。

乐视X60电视机开箱+体验

▲挂架上墙定位。

乐视X60电视机开箱+体验

▲电视机背部装上配套的挂架。

乐视X60电视机开箱+体验

▲乐视电视机的接口还是很丰富的,SD卡槽、USB*2、RJ45千兆网口、HDMI*3、TV输入、VGA输入、音频输入、光纤音频输出、色差分量一应俱全。

接口的丰富程度很重要,其中光纤音频输出可以很好的把电视机的声音传输给功放,这一点上是值得肯定的。

乐视X60电视机开箱+体验

▲装好电视机以后就是埃及引导跟遥控器设置了,没啥好说的。在互联网时代用户引导都不会做的太差,照着指示操作就OK了。

简单体验

乐视X60电视机开箱+体验

▲电视机的UI界面并没有值得介绍的,乐视最具特色的就是他的自制电视台,其实就是把自己的资源库进行了重新整合,然后以节目轮播的方式循环播放。并且自己定义了一些节目清单以满足不同人群的喜好。而且在观看电视换台的时候,还可以进行节目预览。

我老妈特别喜欢这个模式,追剧,点播,以及无聊了看看各种综合节目,没有广告的烦恼。

乐视X60电视机开箱+体验

▲这种独家的视频资源如果正好命中到你的喜好,那么你一定会中毒的。我是球迷……好吧,我买乐视的唯一理由就是为了看球赛。

乐视X60电视机开箱+体验

▲乐视也允许用户安装三方APP的,比如爸爸去哪儿这种节目是芒果台独家,其实只需要装一个VST或者布丁视频,就可以看了。

乐视X60电视机开箱+体验

▲乐视电视机支持5G WiFi,通过SMB方式访问NAS里的高清视频文件可以完美播放(20G TS格式的刘德华2011年演唱会)

乐视X60电视机开箱+体验

▲至于这个,就是该死的开机广告

每次开机都有广告,每次开机都有广告,每次开机都有广告……

每隔一段时间广告还会更新,每隔一段时间广告还会更新,每隔一段时间广告还会更新……

广告无法屏蔽,广告无法屏蔽,广告无法屏蔽……

运行小鸡模拟器

买智能电视机肯定不是单纯的为了看电视,多多少少还是得玩玩游戏的,正好家里有蓝牙手柄。直接安装小鸡模拟器,满满的回忆啊。

乐视电视的硬件配置还是很高的,可以非常流畅的运行很多主流的安卓游戏。

玩COD11

这是XBOX360的游戏画面。

优点:

1、全网最*级的资源库,各种体育赛事的直播权:中超、女超、德甲、英超,日本J联赛、韩国K联赛、MLS、还有高尔夫、环法、网球、赛车、搏击、NBA一个不落。这还不包括各种独家的演唱会直播、音乐现场、音乐节。买乐视就图这一点。

2、大屏幕,玩游戏看电影体验真的非常爽。

3、普通的电视剧与电影资源也非常丰富,今天乐视还上线了《九层妖塔》。

乐视X60电视机开箱+体验

4、机器硬件配置不错,支持5GWiFi,NAS里的视频20G TS格式的刘德华演唱会完美播放,初始阶段的缓冲只需要几秒。(NAS为QNAP TS-269H)

缺点:

1、做工粗糙,边框只是一层铝合金贴皮,而且还有磨损。

2、标配2把遥控器太鸡肋了,一个按键多到土鳖,一个触控体验巨烂,真心喜欢小米电视的遥控器,还是蓝牙的。

4、3D效果很一般,而且资源库里也没有多少3D片源可看。

5、不要相信片源质量的蓝光、1080P,跟你自己下载的蓝光原盘,1080P完全是2个级别的。

6、乐视真的太会赚钱了,开机万恶的广告啊。

购买建议

从我个人角度来讲,我对乐视电视的做工是比较失望的,或许这也正是对应着价格来说的,如果你是完美主义者那么不建议购买乐视,做工真心非常一般。但是乐视电视机的优点也跟他的缺点一样明显,说它拥有全网最丰富的资源库也不为过,尤其是独家视频资源跟体育赛事的直播。如果你也是球迷,买乐视电视机吧,绝对不后悔,很过瘾。

而我实际去朋友家看过他们家的小米电视机,做工很精致,查看过网上的一些拆机图也说小米的做工要好过乐视。抛弃体育赛事这个资源来说,如果只是想在线看个电视剧看个视频,那么现在智能电视的APP这么丰富,在任何一台电视机上都不存在有看不到的电视剧这个情况。而且小米电视的遥控器跟UI体验,我个人觉得是好过乐视的。如果你不是球迷,那么买小米电视机就好了。

首先咱们要先明白一点,如果选择互联网品牌的电视机,我会优先选择从乐视跟小米之间购买。毕竟这两家的品牌效应以及对应的售后服务都还是不错的,我并不是说其他品牌的电视机不好,咱们限定了一个范围互联网公司的品牌。那么索尼、LG、夏普这些*级大牌的电视机更适合那些对金钱不太敏感,并且对画质跟产品的硬件质量有着更高追求的高端用户群体。

• 我想说夏普遥控器空中鼠真他妈的好用。秒乐视遥控器多少条街。

夏普的手感也极好,整个就是游戏手柄的感觉,特别有当年wii鸡腿的意思,而且蓝牙啊,蓝牙啊,蓝牙啊。喵蛋的智能电视配红外遥控器就是找骂。

• 冲着开机广告的体验就得差评

必须差评,果断差评,喵蛋的要是看广告能给延期会员体验什么的,比如每天成功播放一次开机广告就自动给会员延长一天期限。这个设计也算牛*的生态闭环,结果这么搞用户被迫看广告,太曹蛋了。就是希望小米别学这个

• 不要云底座上墙安装不收费吗 [想一想]

如果你买电视的时候选的是底座,安全就收费,如果你买的时候就是选的挂架,免费安装。

• 求20G TS格式的刘德华2011年演唱会

额……没记错的话,这是当年思路的资源~不知道思路还在吗

• 楼主,想问下买小米电视的话资源如何解决?毕竟资源没有乐视的清晰啊

全聚合vst 电视猫 泰捷 电视家。以上就比乐视多了,还没有广告,我家的乐视上也装的这些,不用年费了。但是万恶的广告怎么能去掉。。。

安装第三方软件,电视猫,VTS等等~~~

• 话说,看见开机广告,感觉辛亏我买了个夏普,用联通机顶盒。。。
    然后装了个全聚合妥妥的。我就腻味看广告。。。

我也用的联通机顶盒,但是联通没有CCTV358,虽然38不鸟他们吧,但是5啊……

夏普电视装个全聚合,,解决了。。

• 我是第一代s40用户,越升级越卡顿,永远无法去除开机广告,乐视不再爱。周边的人要买我都劝他们别买

不知道小米电视有没有开机广告

• 120寸要几十万。尼玛

120寸那个鬼确实心水,但是一套房子首付干出去了……

我觉得还是买辆宝马合适

• 求个能完美连接nas,最好是千兆网络口的盒子

小米盒子就行,你买最新的增强版就行了。

好的,谢谢,我去看看

• 开机广告很烦人 貌似港版的是没有开机广告的 而且一进去就是乐视的平台 就不能让用户自己设置选择吗

港版?乐视电视还有港版吗?不知道啊

有在香港卖的

• 楼主的游戏水平很烂

不带这样的(╥ω╥`)

• 我也是nas 269,楼主你是网线连接么?

直接用WIFI连接的,背后预留网线了,但是试过WIFI一样看,我就没用网线,网线口空着呢,除了4K我觉得WIFI可能带不动,一般1080P片源现在的5GWIFI根本就玩玩闹搞定,不用担心

哎 真心不好搞 你加有nas269群么 还是自己摸索的
    我系统换了 自带软件就不好用了 客服也搞不好

• vst早就把芒果台的资源下架了

全都下了,而芒果自己的APP做的有特别烂

• 我买的也是乐视S40,遥控器按键居多,还不带背光

真心没有小米遥控器好用

• 卧槽去年还有高清的NBA,今年被腾讯买断了,啥也没了,会员都买到2020年了,我就奔着NBA买的 [喜极而泣]

[苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也特别想说卧槽卧槽(*`へ´*)

• 刚买了43的关键便宜 1999到家

不用纠结,合适就好

• 不造微鲸和这两个比起来咋样

家里没有微鲸没办法对比,但是从系统完善度来讲我觉得目前应该是乐视这种推出比较久的产品完善度会更高。但是微鲸的参数更漂亮一些,面板据说更好一点。确实需要对比一下。

本来想买乐视,看你评测之后有一种解毒的感觉,准备考虑买小米。

• 大法+小米盒子2增强版,平时软件就用vst,电视家+盒子自带资源,妥妥的爽成一逼,还能在电视上看女主播 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我家里是两年前买的三星75寸的··买来没几天就换过一次屏··耿耿于怀··再也不相信三丧的做工了··下次搬家准备换个SONY那款85寸4K的··

神壕,友乎?

• 开机广告?国人做东西就这样,只为赚你钱去的,不认真做产品的出门被运钞车撞死好了。