2014-11-13 08:08:26 30点赞 124收藏 54评论

作为一名“穷三代”的单反初级玩家,楼主义无返顾地走在剁手的道路上 低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

由于楼主的小身板和Nikon家全幅机的大体积,楼主一直想遇见一款外形、功能和容量俱佳的双肩相机背包,楼主曾经十分迷恋国家地理非洲系列的文艺低调,但自从在马家宝买过一个高仿之后楼主知道了“背负系统”的重要性;在张大妈,KATA的背负系统久负盛名,但楼主又自叹消受不了它明骚的黄色内胆色调;澳洲小野人哨兵系列终于满足了楼主对相机背包的所有幻想,但当楼主在三里屯试背过之后看着其一般的做工和4200元的价格还是忍不住眼泪流下来低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

在出了之前剁的IBM智慧地球之后,楼主只能每天在张大妈和网上到处游荡,直到有一天,楼主在蜂鸟上看到TUBU家的背包。观察比较月余,果断入手!

因为近期该背包没有大的优惠,楼主就不上链接了,感兴趣的值友直接淘宝搜索即可。

三天的寂寞等待,货物来时着实吓了楼主一条,大大的纸箱,足见店家的用心低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

打开纸箱,背包在密封袋中,虽然袋子看起来颇沧桑,但是背包没有受到任何影响。

正面全貌,荧光绿的LOGO和本款标志的正面中线。

背面全貌,楼主本款背包属于“X型透气网背负系统摄影包”,相对的他家还有一个“VAS背负系统”系列摄影包,之前已经有仁兄在张大妈晒过,这里不再赘述。楼主这款的“X透气网”材质为树脂,有一定弹性,边缘用帆布缝紧固定,感觉比较结实。下半部分褐色的为腰垫,很厚实,偏硬,支撑性很好。

正上方俯视,可以看出本款背包自身很厚,采用经典的前中后三层储物仓的构造。顶部的提手也有海绵里衬,外包网状透气层,手感较好低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

侧面1,侧兜有一个脚架的图标,注明该处可以放脚架,上面的两根带子,上方的一根为防盗带,如果不打开就不能打开相机仓,下面一根为三脚架的固定带。

侧面2,TUBU家的荧光绿LOGO标志,很醒目。那根带子也是防盗带。

底面,美中不足的是没有防磨塑料垫片,拉链可以拉开,里面是防雨罩,不用的时候倒是能起到缓冲的作用。

标签,TUBU一直强调他们家的背包所用的是正品YKK锁链,这点从YKK的标签就能看出一二。

扣件特写1,没有毛刺,比较精细,虽然不是很厚实但是韧性很好。

扣件特写2,握在手里很扎实的感觉。

TUBU一直强调的YKK8号环保珍珠拉链特写,确实做工精细,拉感顺滑。

背带上的“神秘扣件”,自动回弹,这也是楼主最终决定买TUBU背包的原因,具体功能稍后介绍。

TUBU宣称背包所用为抗撕裂防水尼龙料,具有一定的防泼溅功能,楼主特意弄了点水,果然有“荷叶效应”,水一拍就掉低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

罩上防雨罩的样子。

防雨罩背面有贴心的尼龙扣件。

外观展示到此结束,下面就是最核心的背包内仓。背包储物仓分为三层,分别是最外层的杂物仓,中间的相机仓和最靠后的笔记本仓。

打开杂物仓,虽然装了两个拉链,但是并不能一拉到底,不过这样也好,避免了一些细小物件在拉开时弄丢。

杂物仓以TUBU家的荧光绿为主色调,虽然不是主仓,但是口袋设计的并不少,网状储物袋可以放一些卡片电线之类的东西,手机、钱包、IPAD也有独立的存放仓。

解开防盗带,拉开拉链就是主仓——相机仓了。

TUBU家背包的相机仓设计颇为用心,三层网状储物袋,方便各位玩家放置电池、储存卡和滤镜之类的小物件,相机仓最外面还有一个网状的拉链隔离层,方便在一些极端条件下保护设备不会在拿相机的时候意外掉落低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

隔离层可以完全拉开,方便存取东西,最上方的荧光绿色储存盒也是TUBU给人的惊喜,一侧缝有万能贴,可以随意粘在相机仓的任何方位,开口处带有拉链,保护更加周全低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

楼主只是一位初级玩家,又穷,所以设备远远没有张大妈上的各位大神那么多,一台Nikon相机挂自家24—70的头,一枚50定,1.8G的头,一枚三阳家14MM的超广头,Nikon自家闪光灯还有各类杂物种种,放进去毫不费力,空间富裕到还可以放下未来卖肾买的百微啥的低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

拉上隔离层拉链,取相机的时候再也不用担心其他设备会掉出来了低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

背包的最后面就是笔记本仓,同样以荧光绿为主色调。

笔记本仓最外侧还有一个隔层,打开是一个硬硬的隔板和钢架,保证了背包的硬朗有型和背负系统的生效。

不过此处楼主发现一个BUG,就是笔记本层最外侧的隔板因为设计原因是向背包内凹的,这样当你把电脑放进去的时候内凹的隔板会牢牢顶住电脑,楼主6岁高龄的14寸华硕电脑放进去很轻松,但是因为隔板顶的太紧楼主真不敢把拉链完全拉上。超极本不知道放进去会不会好一点,楼主穷人,木有超极本实验低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

好了,设备完全装上,楼主舍友发扬国际人道主义精神义务出演~

舍友172cm,属于壮士型男生,直男,未婚,为人真诚热忱,无不良癖好,有意者站内信低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包 ……咳咳,跑题了,舍友背上之后感觉大小还算合适。

侧面1。

侧面2。

细心的值友一定看到楼主舍友背部和背包背部的一道缝隙了,没错,这就是“X型透气网背负系统”的奥义,在X型透气网和内凹的背包背部中间形成一个缝隙,夏天背包的时候就会有良好的空气流通效果,不会太热了,附上官网效果图一张:

正面,上面为胸带,下面为腰带,此处发现了背包的第二个BUG,就是胸带的长度有些许不够,楼主舍友虽然孔武有力,但是绝不是骨骼奇大的伟男子,他这种身材现在扣上胸带的时候胸带的长度就到了尽头,那么比舍友更高、更壮的男子还能不能好好扣上胸带了???低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

最后,揭晓之前埋下的谜题,先看一张照片。

没错,刚才背带上的金属扣件就是这么用的!通过把相机挂在两个展开的金属扣件上,把相机的重量转移到肩膀,从而解放颈椎,这个设计配得上TUBU专门为其申请一个专利。

总结:

作为一款理论上能装下两机六镜的专业相机背包,背包外形大小合适,1.7KG的自重也可以让人接受,楼主亲测,装上所有装备背负一天比之前的各种背包轻松多了低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包

背包或原创、或独创的各项细节设计足见制作团队的实力和诚意,更何况在山寨横行,背负糟糕的国产相机背包界,TUBU的工艺和质量在同比价位内绝对可以说是一枝独秀,某些贴心设计甚至超越了一些国际品牌。

当然缺点也是有的,除了文中指出的两处BUG之外,背包的外形尚待改进,楼主一直想买一个外形休闲时尚、实质专业舒适的相机背包,奈何好像相机背包界从来就跟外形过不去,上到数千下到数百的鲜有兼顾外形和功能的。另外,背包的尼龙布手感略硬,不及之前张大妈抢的IBM智慧地球单反背包布料手感好,楼主关于那款背包的晒单在此: IBM 智慧地球 P361D 单...

无论如何,在400元的价位内,这款TUBU的背包绝对是良心之作,更何况还有商家“用坏终身包换”的承诺,摄影界多一些像TUBU家的良心商家,相信楼主的后人就不用因为楼主玩单反而受穷了低价高质的良心之作,我的第三个双肩摄影背包:TUBU 双肩摄影背包