2014-06-13 09:25:19 629点赞 799收藏 408评论

加入什么值得买剁手党已有些时日,人懒一枚,一直只是浏览,没有注册,所以至今我还是无头党。

经常会有看到推荐缝纫机,下面总会有小白评论求介绍,求解毒等。今天又有看到推荐缝纫机,决定写个晒单,希望能让热爱手工的妹子,或者热爱手工妹子的汉子购买缝纫机时有点点帮助。温馨提示:下面会有楼主大量晒自己手工作品,有不想看听楼主废话和晒物的,可以接拉到下面看挑机要点哦。

说晒单可能不是特别合适,因为缝纫机已经转赠给朋友,没有在用了。但是对它还是有一定的了解。相信拥有一台适合自己缝纫机时每个喜欢手工妹子的小小梦想。至少我是,记得我很小的时候就已经把自己的衣服剪掉用来给芭比娃娃缝衣服,大学后开始有很多时间去捣鼓手工,但是一直都是手缝,直到某君送我缝纫机,为了能有个好用又实用的缝纫机,买之前我做了大量功课。(因为那时候宿舍有个妹子,买了个迷你的缝纫机,没用几次就扔掉了)不想因为缝纫机影响自己做手工时候的心情。

缝纫机是胜家5523,胜家的机子出门皮实耐用。我会先贴些缝纫机及我的手工作品。后面我会介绍下各种缝纫机,以及新手要怎么去挑合适自己的缝纫机。

我的缝纫机时在实体店买的,广州光复中路(缝纫机一条街)那时候没接触过,不敢网购,怕坏了修麻烦,事实上我想多了,它不是那么容易坏的。除了烧过一次灯泡。 [商品:SINGER胜家家用多功能缝纫机5523(23种线迹、水平旋梭,快速穿针器,一步锁眼)]

拿到缝纫机后,报答送机人,做了一套床单被套送他。(没拍好,实物比较好看)

剩下的油画布,用来做了个麻包袋。还有拆了牛仔裤做得包包,送给闺蜜的购物挎包。事实证明胜家这机子过6层牛仔布毫无压力呀。

其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523

做来送给小侄女的书包。 其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523

做了一条短裤,灯芯绒的,改了一次还是好宽松,再也不敢做裤子了。

其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523去西藏前为了简便出行,给自己做了棉麻背包,给相机做了个套子。

其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523还有很多小东西,其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523我是分割线, 晒完照片,开始说说挑机要点:

首先请了解【新手选缝纫机的误区】
新手选缝纫机,往往有这样一个误区。就是希望你的缝纫机面面俱到完美无缺,幻想价格决定一切,以为越贵越结实完全不用修理,这几乎是不可能的。
在制衣行业里,制作一件女士衬衣可能需要4到8种专业缝纫机。制作一件塑身内衣可能需要十几种机器。就功能广泛的分类,缝纫机大致分为平缝机、拷边机、绷缝机、套结机、扣眼机、花饰机。。。等等不一而足。 每种功能还分为不同的型号类型,比如就一个平缝机来说,还分厚料专用和薄料专用,细分程度令人吃惊。工厂做一件大衣,锁边、绷边、弹力缝、钮扣眼、就是4种不同的机器,厚料部分缝纫,薄料部分缝纫也是专用的机器。
然而,我们买的家用缝纫机却要包含所有这些功能。所以,单单一台家用多功能缝纫机,实在不应该要求它面面俱到,无所不能。我们只能根据自己最经常使用的范围,再结合缝纫机的实际性能,理性的选择和使用。否则你可能会发现,没有一台机器适合你用。这也是为什么我常对缝纫发烧友说“一台机器横竖不够”的根本原因。当然,我们的重点是缝纫,最好不要演变成器材控。
PS:我的介绍只跟型号有关,与品牌无关。每个牌子都有好用的和拖后腿的。

【家用缝纫机分类】分别从动力、造型、性能、材质上简单介绍一下。
1,传统老式家用缝纫机。功能:只能缝直线,穿线结构在外面裸露。
动力方式分为电动和脚踏。造型分为桌上(台式)或落地。材质为全金属构造包括内部齿轮。
2,家用多功能电动缝纫机
动力:方式全部是电动马达。一般都有一个油门脚踏连线来控制,非常轻便。
造型:绝大多数都是桌上(台式)。脚踏由一根耳机连线连接,节省空间。
按性能分:分为机械和电子款。
机械就是指除了马达动力和照明以外,其他功能全部是由机械结构实现的,与传统缝纫机非常接近。功能往往比较简单,通常不超过40个线迹。
电子是指用电子芯片实现线迹控制、停针控制、数码显示等更多功。高级机器上甚至包含编程功能,记忆功能,自动剪线,触摸屏幕等等。别担心,电子的并不容易比机械的坏的快,人类60年代都登月了,这点点电子技术算什么啊,又因为其电路部分根本不受外力,所以损坏的概率可以小到忽略不计。按照正常的对待电子产品的方式对待就可以了。

按材质分:
所有的家用电动缝纫机几乎都是ABS塑料外壳的,这个不用纠结,外壳而已。只有一个例外L500是金属外壳的,比较奢华。
塑料机身。指内部骨架,有的机器是把运动零件用螺丝固定在塑料机壳上。这样的机器皮实性要差一点,好处是轻便,造价低(便宜啊)。塑料机身的机器有兄弟BL2600,粉红星粉蓝星,DS120140,BC2500,BE2400等。薄料效果都很好。
金属机身。内部骨架是金属如铸铝、或者锌铝合金或者铸铁的。所有的运动零件都是上在金属骨架上。质量比较重,稳定性好,相对皮实的多。绝大多是是金属机身的机器。

有一点必须强调。所有的机器里都有尼龙齿轮,一般跟金属齿轮成对出现,一强一弱。这样的设计有效降低了机器的工作噪音,防止伤人,但是皮实程度也跟着下降了。请大家务必注意科学正确的使用方法。

只介绍比较好的,没有介绍国产机哦。国产的电动缝纫机我个人感觉还不是特别靠谱,当然也有靠谱的,我有个朋友就是用飞跃的,用得很好,但是她很熟缝纫机的属性。做手工就是为了取悦自己,同时作品又可以取悦他人。如果缝纫机在灵感女神来临时候歇菜了,会很影响心情的。

介绍目前常见的有几个质量很有保证的品牌,进口品牌,但是产地基本上都在国内。

【美国胜家-SINGER】相当于汽车里的大众。便宜实惠好用。低端大陆造,高端台湾造。胜家跟百福以及好时运属于一个集团的,产地一样。
【日本重机-JUKI】三菱。耐用、可靠、无低端产品。产地珠海保税区、上海工厂。
【日本兄弟-Brother】丰田吧。大雅若俗,精致耐用,但需要细心呵护。当然兄弟2000块以下就不好说了,贵且不很结实,玩玩而已,不要太当回事。珠海保税区工厂。
【日本真善美-JANOME】 尼桑。都认为好,但又不知道为啥好,似乎用着就觉得很满足。这个牌子在国内倒是没有太丢人的低端产品。一般的拼布工作室会选择此款,形象高于品质的完美演绎。国产,多个工厂。
【富士华唯金Husqvarna Viking】奥迪。北欧人惯有的冷峻、漂亮、优雅、强势。【2012年初夏,唯金140周年,强势登陆中国大陆】
【百福-PFAFF】保时捷。造型保守低调,冷峻的时尚,性能皮实耐用,工艺精湛,价格高。

PS:上面绿色字体部分引用了裁缝阿普缝纫机关于的解说.更加详细的可以参考裁缝阿普的我们都爱缝纫机小组内容

另外:做手工也不一定要用缝纫机的,手缝也很别有一番滋味。工具只是个载体,能从中得到乐趣就好。

附几张我还没有缝纫机时手缝的照片,好吧,我承认我是来晒我的手工的。

其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523 其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523 其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523 其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523 其实我是来晒手工的!SINGER 胜家 家用多功能缝纫机 5523

完结!

胜家SINGER 家用电动多功能缝纫机5523吃厚强锁边锁眼自动穿线送扩展台

美国胜家包绷一体机14T968DC多功能绷缝包缝一体机2/3/4/5线家用锁边机拷边机包缝机绷缝机 官方标配

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

SINGER 美国胜家7640全自动电子款家用缝纫机家用电子型台式吃厚多功能带锁边锁扣眼衣车 7640全家福套餐

美国胜家4423家用缝纫机家用电动大功率吃厚带锁边台式多功能重金属衣车迷你台式小型缝纫机灰太狼系列

美国胜家缝纫机8280家用多功能电动吃厚带锁边锁扣眼钉纽扣台式衣车针织机singer 豪华礼包

SINGER 胜家 3210 多功能缝纫机

SINGER 胜家 3210 多功能缝纫机

SINGER胜家缝纫机7285Q家用电子多功能全自动拼布台式带锁边衣车

美国胜家5523家用电动缝纫机家用电动大功率吃厚型带锁边高速多功能SINGER衣车迷你缝纫机 豪华礼包

SINGER 美国胜家1412缝纫机家用小型电动多功能DIY吃厚带锁边锁扣眼衣车台式迷你裁缝机 超值套餐(人气推荐)

SINGER 美国胜家7640全自动电子款家用缝纫机家用电子型台式吃厚多功能带锁边锁扣眼衣车 7640超值套餐

SINGER 胜家 14T968DC 电动缝纫机

SINGER 胜家 14T968DC 电动缝纫机

SINGER 胜家 9100 电动缝纫机

SINGER 胜家 9100 电动缝纫机

美国胜家缝纫机4423/5523家用大功率吃厚型带锁边多功能台式衣车 4423全家福礼包

美国胜家缝纫机4423/5523家用大功率吃厚型带锁边多功能台式衣车 5523豪华礼包

美国胜家缝纫机4423/5523家用大功率吃厚型带锁边多功能台式衣车 5523全家福礼包

• 短裤都做出来了... 这个缝纫机看着真漂亮

做裤子衣服好难~比包包什么的难多了。

那是要选好布还要裁好板型。要用到几种走线以及换压头

• 一直不明白针车为何能这么贵

对呀,之前操作不当断了2根原装的针,心痛死了。

• 很赞赏楼主这种热爱生活的人,好手工,赞一个

爱生活,爱手工,爱败家~哈哈~

都是从败家开始哈哈~~~我妈妈还有皮革的一套工具,不过我没学到手,因为那不好做。

• 好厉害啊 上次在宜家看到一个700多的没舍得入手 如此一看 还是有入手的必要的

如果喜欢的话,这个可以入手哦。

• 妈的自从缝纫机针头断了就一直在吃灰

买回来,我之前也断针了,买了一大堆。

太厚 或者憋住了强行的用力都会断,还有一个就是,最容易卡线打结也容易断针

• 这位女施主,如此心灵手巧,不知婚否?

为什么大家都问这个问题。
    没有结婚,没有对象!没有蓝朋友,也没有女朋友。 [皱眉]

那是想邀你一起败家

• 看到你突然有了想结婚的冲动。

哈哈~这是好事还是坏事!

坏事 我是独身主义

• 大家还有机会,经分析还是个未毕业的学妹子,没结婚还怕啥 ,上吧 ~!!!

毕业了好么,不过是没有结婚。

• 亲,求推荐可靠的布店!!!我有一缝纫机,基本都是闲置状态,或者能否推荐些做手工的论坛!

可以哦,我是在广州的,经常会去晓港淘布。手工论坛的话,推荐柯布手工庄园,我手上也有很多手工电子书,可以跟你分享。

我在北京。。。
    亲分享给我些电子书吧,我的邮箱是xjzhang88@hotmail.com,多谢啦!

• 额。。。我喜欢家里的老蝴蝶。。脚踏式的。。小时候的衣服破了之类的都自己缝。。。还做沙包

蝴蝶的现在他说也还很好哦。胜家国内的机子好像就是蝴蝶代工的。

嗯 家里那台机器年纪比我都大。。。运行状况还很好。。。额 男人会做裁缝是不是很奇怪哦。。。。

• 我是血汗制衣厂干的,厂里的都是JUKI(标准)和兄弟的电脑车,楼主这种绝对的私活机器,如果用在工厂,效率低很多的。而且私活和血汗厂里比,受制设备很多活干不了的。最后:妹子是个有心思的人。

那都是批量化生产了,这个只适合家用。

• 楼下一帮狼!
    我有点小问题想请教一下可否留下电话号码不知菇凉意下如何.....

手工问题?你留个邮箱,我把联系方式发你。

好单纯的妹纸... [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] 只恨身不在广州...

• 太夸张了,怎么能做到这么好?

只是爱好啦! [微笑]

• 巧手啊!后面的收纳盒做的好漂亮,还有那个牛仔挎包

盒子是纯手工的,用不要的台历的硬纸板做的。

那个台历硬纸板还有个最简单练习走线控制方法,或者做鞋垫都可以利用起来。

• 我买的就是兄弟牌的缝纫机,有时间可以给交流一下我自己买主要是为了修修补补裤子的,或者家里有什么补一下的,附送了很多家里做的东西,至今用的频率还比较少,做了几个布娃娃,以及坐垫、茶杯垫什么的。其他的没做什么。ps:妈妈用的是蝴蝶牌老缝纫机。我还没跟她说我自己买了个这玩意。

可以呀,一起交流下心得!

可以,我有很多都是看的pdf的图片来的。有时间可以发给你看看加我qq或者给我邮件都行

• 这年头愿意做手工的好菇凉还真是少见了啊

我理想的生活是每天在家做手工,整好吃的。

• 一直很心水brother的,我麻麻也喜欢,家里就一个老式的,表示一直木有米啊,话说这货可以踩皮子不?我现在玩手工皮具=-=不过怀疑它也只能踩软皮吧

皮的一般都是大机器,这类机器只能布帆布都有点吃亏毕竟针细一些

要过皮的话,要皮实的机子才可以哦。brother听说会有点娇贵。

• 楼主结婚了吗? [流泪]

为什么大家都觉得做手工的都是婚后的大妈!

不是,我就是觉得 1.如果没结婚,没遇见楼主这样心灵手巧的妹子感到深深的懊恼,2,如果结了,更懊恼。。。。

• 好有手艺的美女~学设计的吧……

学油画的 [坏笑] ,大学各种手工,玩物丧志。油画布也经常拿来做包包。

• 啥都不说了,嫁给我吧!!

啥都不说把戒指淘回来!