会叫的“大苹果”:harman/kardon 哈曼卡顿 AURA 蓝牙音箱

2015-03-04 13:04:01 96点赞 139收藏 67评论

春节期间出去玩了一圈,为了避开返程拥堵,年初四就回来了。年初五在网上(SMZDM)随便瞎逛,过年期间没有什么好玩的帖子啊。在家也无聊,就看了一下蓝牙音响,不看不要紧,一看就着魔了。最后在哈曼卡顿AURA和齐柏林飞艇这2款上由于不决。

[商品:哈曼卡顿(harman/kardon)AURA翡翠无线蓝牙音响水晶音箱]

[商品:宝华B&W齐柏林飞艇2代airplay音箱Zeppelin Air 3无线音响BW国行]

受限于家里空间尺寸,还是决定哈曼卡顿(主要还是外观打动了我)。既然决定了哈曼卡顿,就要选择在哪里购买了。海淘——美亚价格稳定在400刀,B2C——JD 2,499元(有抵扣券,可以再抵扣100元),淘宝——2,000左右,但是过年期间不发货,未必是行货。当然选可以当天晚上送货的JD,不过JD只有黑色可选(送来拜访后,效果竟然出奇的好!),2499的是JD自营的,2999的是第三方的,但是第三方送一个茶杯型的蓝牙音响,但无法保证送货时间。我这人有个坏毛病,一旦选中的东西,就要最快时间拿到。果断JD下单,然后就是“漫长的等待”。按小编要求,特意放上购买的链接(3/2 预定价格竟然到2099元)。

过节原因,结果JD也未能做到承诺的那样,晚上送到(晚上19点送到我家附近配送点,然后就无更新了),让我白等一个晚上。第二天一早就盯着JD的手机APP应用,这点不得不说JD 的APP 做的不错,可以定位到货物当前位置。等啊,等啊,等啊…… 11:00 终于迎来了“大苹果”。

由于已经听了好几天了,所以算是伪开箱吧。佳电总代(行货身份表明)。

打开后,里面是这样的,2个黑色盒子里放着的是电源适配器&电源线

由于已经拿出来用了,也懒得再放回去做样子拍照了,各位就将就一下吧(说实话,自从上了SMZDM,先后买了,空气净化器若干台,戴森吸尘器+电扇……,不多说了,否则LP 就要剁手了,因为我给她只海淘了几个包,10几双鞋而已,我自己都是大件)。

话不多说,接下来先欣赏这款“大苹果”的外观吧。

外观介绍完毕,接下来说说它的使用,不能中看不中听,是吧?

1、安装。很简单,只要电源线插上就行。包装里就一张快速入门指南(还是英文的),上面写的中文下载地址,打开后竟然哈曼卡顿官网上查不到AURA这款产品,更不要说说明书下载了。得,自己研究吧。

2、连接方式有4种:蓝牙、WIFI、AUX、光纤。

蓝牙——比较简单,不多说了,只要匹配一下就行,大苹果的按钮都是触摸式的,按钮灯光变成蓝色就是蓝牙模式了。

WIFI——这个匹配比较有意思,需要拿一台智能手机(我用的是iPhone)插在USB上,然后会让你下载一个软件(HK remote),你就能配置大苹果的WIFI 接入(easy 模式,你手机WIFI上设置是什么,它就是什么,支持2.4G & 5G,我都是过了。或者手动模式,你自己设置WIFI等信息)。还有就是设置低音、音量、Airplay 等功能,其实可设置的地方很少。按钮灯光是绿色的。

3、AUX输入——按钮灯光彻底暗的。

4、光纤输入——按钮灯光天蓝色的。

研究完以后,把家里几台笔记本电脑、几台手机、几台Ipad上都设置了一遍,并教会了太太&小孩如何使用。这里提醒一下:如果你放歌曲,电脑上(Windows系统),WIFI 模式下,只能用iTurns 播放,然后Airplay 转到大苹果上。希望放其他应用的音乐,比如百度音乐等,又不想下载下来,那么只能用蓝牙模式链接了。

完成调试,放到预设的位置,颜色搭配竟然100%令我满意(还好没选择白色的)。

再用标签机打印一些Tips,以免自己忘记

最后一部分,音质。可能对于追求音质的人而言,不太会选择这款蓝牙产品,毕竟它功率偏小:15W*2+30W,支持360°播放,获得2013年红点设计大奖。不过对于我这种木耳(也是从SMZDM上学到的新词)而言,足够了。音量开到60% 就不敢再响了(没有一点破音),怕影响邻居。听说要煲一煲音质会更好,这几天休息,每天放2小时的音乐。下周一开始,每天早上叫小朋友起床,就能用它了。

这个“大苹果”我举得喜欢他的人,对价格不会太敏感的,否则不会花2000多元买这样一个音质不算出众的音响。至少目前为止,看到的行货价格在2039元,淘宝价格在1900元。至于值不值,真的取决于各位值友。

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 有源音箱

harman/kardon 哈曼卡顿 HKTS 30BQ/230-C 5.1家庭影院套装

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio2 桌面蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 2.1声道 居家 多媒体音箱 透明色

Harman Kardon 哈曼卡顿 30BQ+ AVR161S 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ENCHANT 1300 13.1声道 居家 多媒体音箱

哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体智能音箱 灰色

哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体智能音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 CITATION 音乐魔力 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks Ⅲ 多媒体音箱 (2.1、透明色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱