纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

匿名用户 2018-05-21 18:15:32 23点赞 28收藏 103评论

说到吸尘器,之前用的是松下的卧式吸尘器,其实吸力还是可以的,但是有线的还是有点麻烦的

百科Panasonic 松下 MC-CL443 吸尘器 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

,后来入了个便宜的百得蜗牛,真的是轻便,而且左手提着右手吸,真省力,但是吸力太小,没有尘气分离,用几分钟就堵得不行,吸力下降厉害

百科BLACK&DECKER 百得 PD1820LG 无线无绳吸尘器 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这两款吸尘器就这么凑合着用了好久,他们的好处是滤芯尘盒都可以水洗。

戴森看了很久了,一直不舍得下手,除了贵,除了穷,还有一个原因是气旋清理和滤芯水洗的问题。心里一直犹豫,咬咬牙还是可以买的,但是花这么多钱,买个不是太完美的……屌丝嘛,要精打细算,贫穷使我优秀纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验就这么安慰自己。

看到小米众筹吸尘器,各种参数和可水洗,看起来很对我胃口,就下单了,想着到时候看看各种晒单和评论,不好就退了,已经做好自付50闷退货运费的准备了……

百科ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器技术上,采用转速为10万转的直流无刷数码电机,整机功率为415W,有效吸入功率为115W。风道设计采用多级旋风风道结构,在增强挡位,电机高速旋转风量每分钟达1100升,能产生高达18500Pa的离心风雅。多重降噪优化设计,能将噪音控制在75dB(A)以下。带有四重过滤系统,依次为金属网-尘气分离-HEPA滤芯-高分子海绵,能有效吸附小至PM0.3细小颗粒,达到99%的净化率。根据在CES上的宣传,滤芯可水洗,需要定期(累计使用30小时)更换以保证效果。续航上,采用8节2500mAh18650锂电池,在标准档模式下可运行55分钟,在增强档可运行10分钟。电源适配器采用宽幅电压,可在全球范围内使用,额定电压29.6V,充电时间为2.5小时。吸头配置上,标配有软绒滚刷,适合清理地砖、木质地板等硬质地面;二合一多功能刷,适合清理沙发、窗台等台面,取下毛刷为扁吸,适合清理门窗、楼梯死角、沙发缝隙等狭小位置;选配刷头包括延伸软管、电动除螨刷、碳纤滚刷、滤芯。其中电动除螨刷可高效清理螨虫、细菌、毛发、皮屑等。碳纤滚刷采用软硬两种尼龙刷条+橡胶刷条复合设计,适合清理长毛地毯。外观上,采用大手柄设计,可拎可推;1.5kg主机,轻量化设计,减轻女性用户负重。机身上有挡位切换按钮、开关机按钮,带有电量显示和尘满指示。机身模块化的设计,能简单进行拆装。分体式尘杯设计,双开口设计,方便取下内部结构清理和水洗。创新的磁力吸附,能满足充电和收纳的需求。在细节方面,可圈可点。地刷可多角度灵活转动,深入狭小空间,避免卫生死角;此外地刷还带有LED光敏感应灯,在光敏传感器作用下,在沙发、床底等黑暗角落,能自动照亮。在吸头设计上,大滚刷地刷+梳齿设计,能有效减少讨厌的毛发缠绕。带有智能系统,蓝牙连接手机后,打开APP,能够查看主机电量、清扫时间、尘满提醒以及滤芯更换等清空。 13 点评2 原创0 好价1去购买查看详情

京东快递寄了3天才到家,到家了还出了问题……这是什么情况???纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验会不会是我家熊孩子强行拆开……

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

后来老爸告诉我不是家里娃搞破坏,是快递送错给对门了………纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验 对门暴力拆开发现不是她的,又送过来给我家……

那趁娃在玩玩具,偷偷去房间开个箱吧

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

包装还可以啦,也没有真被对门暴力拆解完

看看尘盒的细节

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

这么老式的卡扣,也是无语……第一次还不敢用力掰…看了说明书才敢掰……

看看尘气分离

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

看到这整个过滤系统,又有一种想退货的冲动!这尘气分离部件又不能拆开清洗,我拿水冲,要是冲不干净,那还是里面发臭………然后说好的4层过滤,其实尘杯里面就两个部件,一个尘气分离部件,一个hepa滤芯。官方说的4重,一个是尘气上面的金属网,一个是尘气分离,一个是hepa,最后一个是海绵,那海绵应该是在电机部分,在hepa之后,不知道有什么用……感觉坑

然后,就申请退款了……然后各种逛张大妈看各种晒单和评论,犹豫不决,过了半天又取消退款,然后过半天又申请退款,都重新包装好放在门口了……来来回回好几次……直到有天早上老婆说要大扫除,我想着没有趁手工具,要不就拆开来用吧……于是有了以下使用体验,看到这里才进入正文???纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

先说说开关机切换档位的问题,我觉得设计还可以,之前看晒单和评论都是说要长按开机,但是我短按一下也是可以开机的,关机确实要长按,单点一下切换档位我觉得也挺好的,一般吸尘碰到顽固一点的地方,就点一下,吸完了再点一下回到普通模式,很符合使用规律呀,没啥问题我觉得

先用一下软绒地刷,头发的缠绕点是辅助推动的小滚轮……这个问题我其他的吸尘器也有,烦得很,然后推动刷头在地上走竟然不是很顺滑…体验一般。

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

然后滚轮上有瑕疵,不过小问题了3个滚轮都有,可能出厂都是这样吧……

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

还有一个瑕疵,挺严重的,很大一道痕迹,不过也不影响使用了

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

不配另外一个吸头,只能手工换碳纤滚筒刷,也是很无语,两个头使用的位置不一样,干净程度不一样,混着用感觉很不好,换的时候我都是用娃的湿巾擦一遍吸头才装上去,这样追求简单易用的目的就难达成。

机子其实还挺重的,但是我还是可以接受的,可能要达到一定吸力,重量应该减轻不了太多吧。这时候软管就挺有用了,可以一边手提着,一边手拉着软管去吸,但是软管这时候显得有点短……无语

刷头上的led灯还可以,随着光线变化自动开关,刷头处有防撞条,可以看到透明的地方很多灰在里边,强迫症会拆出来擦干净。

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

经过hepa滤芯过滤,电机这里没有灰尘

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

来看看吸尘的管路,里边这个软片是干啥的,把小强吸进去以后,防止它跑出来吗,看起来密封性不够呀纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

有点脏

重点来了,看看尘盒

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

经过简单的倾倒灰尘后,就是整个包进塑料袋里面开盖都用手隔着垃圾袋开,外壳难免会有点二次污染,用娃的湿巾擦吧……

金属滤网需要刷子刷或者水洗了

对着hepa滤芯的方向

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

重点,滤芯的污染程度

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

开箱出来有2格电量用到只剩一格,拍的这些照片,然后充电2小时,充满

接下来看看新电池的续航

先去清洁一下床底……led灯亮起,惨不忍睹,以前都不知道有这么脏,哈哈,平时还是有拖床底的,但是也就申拖把进去,并不会拿灯来照,不上图了,清洁效果不错,上一些清完床底之后的图,看看积灰的地方,然后磕碰床多了几个划痕

尘盒的凌乱我已经有些不能接受了

拆出来看看

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

hepa滤芯的灰不算很多,挺好,还可以接受,要知道床底的灰是相当多的

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

接着试试倾倒尘盒,在垃圾袋里面打卡,并且拍打,发现头发缠绕在中间,隔着袋子拽掉了,如果可以接受现状,就继续用,吸力好像影响不大,但是我接受不了了,我要冲洗了!!!

来看看冲洗效果吧

拿到厕所花洒冲了一下,看起来干净了,尘气分离部件应该也冲干净了吧,我没有工具拆开……纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

好了,到这里应该结束了,喔,对了,因为只清理了床底。也就几分钟而已,所以电量还是4格,没有变化,滤芯又洗了,电量测试就进行不下去了,改天再说了

总结一下,全篇我都在写它哪里不好………似乎都没有写啥好的

但是其实对于我日常的使用习惯来说,这产品是符合我的要求了,档位大的时候,吸力很强,如果还吸不了,那估计再强也没啥用了,我猜的纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验毕竟我没有戴森嘛,屌丝要会自我安慰纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

普通档位吸吸地板什么的也够了,也足够静音,滤芯可以水洗,感官上会觉得干净多了,残留应该比较少。

如果能够一个星期才用拆开洗一次滤芯,就比较好了,不懂能不能忍够一星期……每次用完都拆开洗明显是很不合理的纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

这吸尘器的缺点我都写了好多了,看到这里,如果可以接受这些缺点,就值得买了。至于白色容易脏,其实还好,小米东西都这样,湿布擦擦就好了吧

如果再买吸尘器,可能也不会选戴森了,选个美诺C3,没有后续清洁问题,用半年丢一次尘袋,吸力又牛逼,配合睿米各司其责,哈,这两台算起来价格跟买一台V10一样,你怎么选纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

接下来就是等除螨刷头了…真是烦,买个吸尘器还要分两次买……

最后……我话真多,最后就是,我之前看到张大妈一篇晒单,说是用美诺C3给戴森清理滤芯,那是壕的做法,完美,那睿米可以把新的hepa滤芯装进去,然后吸一下旧的,就干净了,也不用拿小刷子刷hepa滤芯的灰尘了。

好了,就这样吧纠结太久的选择 睿米 无线手持吸尘器 使用与清洁体验

BLACK&DECKER 百得 BDH2020FLFH MAX 锂电 手持吸尘器

BLACK&DECKER 百得 FSM1610-A9 蒸汽拖把

BLACK&DECKER 百得 PD1420LP-GB 手持式吸尘器

BLACK+DECKER 百得 BDH9600CHV 手持式吸尘器 白色

Black&Decker 百得 BDH2000L 20V Max 无绳手持真空吸尘器

BLACK&DECKER 百得 CS1820V-A9 无线无绳吸尘器

BLACK&DECKER 百得 PD1820LG-A9 家用手持式无线吸尘器

Black+Decker 百得 HVFE2150L-GB 手持式真空吸尘器

BLACK+DECKER HNV220BCZ26FF 紧凑式锂电手持真空吸尘器

BLACK+DECKER 百得 WD7201B-A9 小型无线手持吸尘器

BLACK&DECKER 百得 HVFE2150L-A9 无绳推杆吸尘器

BLACK&DECKER 百得 PV1210B 手持充电吸尘器

BLACK&DECKER 百得 PV1020L-A9 小型无线手持吸尘器

BLACK&DECKER 百得 HVFE2150LR-QW 手持真空吸尘器 (黑色)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443GJ81 卧式吸尘器 绿色

• 我有这个和v8,说实话这个2000以下无敌,戴森的气旋并没有想象中的重要

这个和v8到底有多少差距,要么就退了等v8了…

差距不大,这个手持还是地吸甚至都比v8灵活,超喜欢地吸的灯,而且吸力也差不多,就是不能平放在桌上

• 直接戴森v10好了 你太纠结了 地球上没有做工好价格便宜又好用产品

• 值友真的很严格,我觉得这个东西堪用,不至于到不能买的程度

• 关于HEPA水洗,大家还是抖抖灰尘,然后自己洗洗睡了吧。水洗后的HEPA,它就不是HEPA了

• 吹戴森的没几个真用过,戴森最大硬伤那些“用过的人”居然没人提出来?戴森的吸管是不可以旋转的!意味着床底,茶几,电视柜,沙发底部吸管会卡在半路无法贴地完全伸进去吸尘的(非得用升级版直驱吸头是不是傻啊)!睿米F8吸头和管子就可以旋转贴地!贴地!贴地吸尘!还有一个好处是尘杯可以水洗,这都是戴森和很多其山寨产品做不到的

戴森也可以洗的。

戴森尘杯上有金属触点,不能洗的

• 别争了作为一个米粉不得不承认这次的吸尘器算是凉了,除了做工材质其他都没有什么优点了,看参数对标戴森V8好像很有性价比,但是气旋分离装置设计不合理,可参看知乎上专业人士的点评,气旋分离装置脏是正常的,但是HEPA用几次就这样及其不正常的,HEPA滤网只是最后一道防线,防止极细灰尘重新回到空气中,绝对不是常规用来阻挡过滤灰尘的,现在睿米把HEPA变成了阻挡灰尘的主力成了消耗品。

你用过小米扫地机器人吗?没有任何灰尘分离装置,基本就是完全靠HEPA滤网过滤灰尘。我买了1年,平时一周扫一次吧,频率低,虽然滤网肉眼看起来脏得吓人,但是寿命竟然还剩不少。当时一起买着备用的两个滤网一个还没有用过。而睿米这款的滤网上基本只有细毛絮,灰尘很少。肉眼看起来很干净,也弹不下灰。

那是你没有碰到稍微多些的灰尘,我家大扫除清除死角,吸了灰,毛絮,尘杯还没有满,后面的hepa上堵了好多毛絮和灰尘,吸尘器声音都变了,堵的快吸不动了,这尘气分离设计太差了,好多毛絮头发根本不在尘杯底部,都卡在尘杯中段,分离装置和杯壁缝隙中间。就像人脸紧紧被压在玻璃上变形那么尴尬。
    刷hepa滤网是另一件尴尬的事,全是沟壑,毛絮塞的死死的,用配的刷头很难清理干净,而且刷的过程中刷出很多扬灰,手上全是灰,得在垃圾桶深处作业,不然地面上也会被污染,这尴尬场景,人手伸的长长的,放在垃圾桶下面操作,最好戴上口罩😷,不然容易吃灰。弄完一手灰。

• 我想说还是凯驰VC4I值得买,只要550,做工,品牌,价格碾压小米这个~~~

这个都不带小气旋的,灰都吹滤网上了

他的灰大部分还是在集尘桶里的

• 你这也太纠结了……我戴森V6凑合用……集尘桶一般就用扫把蹭一下……

• 确实有这样那样的小毛病。据说睿米还要出F10,对标戴森V10。正好改进F8的痛点。不过不送除螨刷的做法确实有点耍小聪明了。哎。

• 哪里有啊???????

• 戴森的气旋还是厉害

• 我也正在纠结中,今天或者明天应该就是最后的退货时间了

用过了是不是就不能退了?

• 小米1499,少一个吸螨头,还少一个滚筒壳,成本怎么着也要2100了吧。戴森V7F咸鱼代购国行2500左右。多400块带来的是更好的体验,更便捷更省心。别被小米这种下三滥手段坑了…

• 小米1499,少一个吸螨头,还少一个滚筒壳,成本怎么着也要2100了吧。戴森V7F咸鱼代购国行2500左右。多400块带来的是更好的体验,更便捷更省心。小米这个坑就专给年轻人挖的…

• 我的相关评论竟然无法发送,呵呵哒***

• 1499,少一个吸螨头,还少一个滚筒壳,成本怎么着也要2100了。V7F咸鱼代购国行2500左右。多400块带来的是更好的体验,更便捷更省心。

• 我也有一个洗地板很干净,但是我感觉我还需要另外一个吸尘器来清理这个尘盒,实在是太恶心了,还需要自己手动去刷分离器上面的灰,太恶心了

• 这么看来还是昨天的V7加长杆值得买

• 我也收到短信了。

• 我去,众筹的免费送除螨吸头了,开森