2014-06-23 16:28:34 17点赞 34收藏 26评论

写在前面:赛钛客R.A.T 7这款鼠标一直毁誉参半,包括本次海淘的美亚网站上亦有差评,问题集中在鼠标跳帧,激光失准上,在购买之前本人也比较纠结,但分析后得出结论,出现问题是由于鼠标垫选配不当,激光更适用于光滑的铝垫,而非常见硅胶垫,因此特意选购了一款性价比较高的地狱火铝垫,果然问题迎刃而解鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ,以下是正文。 [商品:赛钛客(Saitek)美加狮 Mad Catz R.A.T.M 雪妖版蓝牙4.0鼠标]

用了2年的炼狱蝰蛇左键第三次双击光荣退休(不仅微动烂,电路板接触也不良鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ),正好美亚赛钛客R.A.T 7特价64.99刀,约450元人民币转运到手(当时不知道有转中这种神奇的网站,运费高了鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ,求SMZDM再放一批注册码...),比国内便宜200元左右,还是比较划算的。同时花97元淘宝了地狱火银煞铝垫作为搭配,个人感觉性价比很高,换个大品牌铝垫钱足够买款高端鼠标了。。。鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 鼠标盒子小而精致,加外包装总计1.37磅。右侧的“公文包”是铝垫的,之所以这么霸气是因为铝垫不能折。。。

铝垫照片少,就先晒了。感觉百元价位包装真心给力,给人一种专业竞技选手的感觉鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

铝垫本尊,因为银色故名《银煞》,地狱火的logo也蛮精致的,整体做工不错,边角有很少的毛糙,垫面光滑凉爽,适合夏天使用鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 铝垫尺寸为32cm X 28cm,属于中等身材,鼠标不会滑出垫子,个人感觉正合适,建议想买鼠标垫的朋友尝试该尺寸。

R.A.T 7的包装盒正面,美版全英文。

包装盒背面,介绍鼠标特色。

背面有折页,亦是鼠标介绍。

套娃娃式包装,多边形设计很酷,右侧为内包装盒。

掀起盒盖可以看到“变形金刚”本尊了~鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ,多么的酷炫鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

下面是配件,说明书,保修政策及广告页两张,还有一张贴纸没拍。

个人感觉霸气侧漏啊,完全不应该叫做鼠标,应该叫“虎标”鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 或者“标哥”鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

左侧大拇指托,可替换、调节距离。红色的应该是FPS里的瞄准键,个人感觉鸡肋,还有两枚银色的辅助键默认为系统“前进”,“倒退”键,非常实用,排气孔型设计为LED灯。至于左侧的银色大螺母,真心不知道做什么用的,还请大神赐教一下鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 右侧小拇指托可替换。滚轮上方红色按键用于调节DPI,也是比较实用的。

底部全金属~,镂空弹簧处为砝码,可调节鼠标重量,第二张可以看到高大上的激光装置。

后部特写,金属部分主要用于DIY,是“变形金刚”的精髓,后面会讲到。

鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 鼠标前部,右侧小键为模式更换键,据称有三种模式可更换,想法是好的,但这个键太小不好按,而且一般也不会去更换什么模式,鸡肋鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

附赠配件,分别为手掌托两枚,大拇指托一枚,小拇指托一枚。

鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 DIY环节:旋下后部旋钮,轻按手掌托右下角银色固定夹即可以调节手掌托前后距离或更换新手掌托,为此设计点赞鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ,不论手掌大小都可使用此款鼠标,但仅限右手使用。

三个手掌托的区别主要是高度上,个人还是喜欢原配的,配件都太高了需要适应,而且中等高度的手掌托居然安不上,真心让人无语鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫

最神奇的设计当属这枚“菊花棒”,不但可用于砝码增减,其他诸如大拇指托,小拇指托的DIY环节都少不了它,可以说是一个洞都不放过,功能实在是强大,令人不得不佩服鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ,不愧是“买了我的瓜,忘了那个他”...

上垫的效果图,因为是广角,拍的垫子稍有点儿小,实际上长度可以并排放下4只R.A.T 7。

未调节的鼠标真心比较小,本人手本就不大,整个握进去都无压力,所以手大者需调节手掌托距离。

鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 鼠标使用前需要去赛钛客官网下载相应驱动及管理软件,由于网速不给力,所以只安装了驱动。

说一下试用的效果:分别在铝垫及重装甲虫控制版硅胶垫上试了一下,个人感觉在铝垫上鼠标指针移动更加平滑,激光定位精准,反应也很灵敏,在硅胶垫上就感觉稍有点儿飘,反应稍慢,所以个人感觉R.A.T 7更适合铝垫。

至于游戏测试就暂且PASS吧,虽说定位游戏鼠标,但个人感觉同价位游戏鼠标有非常多的选择,我要是赞R.A.T 7估计会被口水淹死鼠标中的变形金刚:Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙4.0鼠标 & 地狱火银煞铝垫 ,就把这款鼠标当做变形金刚的周边看待吧,海淘回来还是有不错的性价比的。

以上。

CHERRY 樱桃 鼠标

赛技 GM008 PRO 4K版 三模鼠标 26000DPI

CHERRY 樱桃 MW5180 无线蓝牙鼠标 双模无线 笔记本电脑鼠标 办公鼠标 MW 5180梨白色

鼠标有线静音无声办公家用女生可爱粉色电竞笔记本台式电脑游戏

鼠标有线静音无声办公家用女生可爱粉色电竞笔记本台式电脑游戏

澳联健鼠标垫小号锁边加厚风景办公游戏电脑桌垫笔记本键盘垫 【锁边】18*22【颜色】鼠标垫

因科特GHERO无线鼠标游戏电竞支持8K回报率4k竞技固件paw3395鼠标三模 GHERO橙色

Akko 艾酷 猫咪 无线鼠标 安琪

Akko 艾酷 猫咪 无线鼠标 安琪

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

赛技 GM008 三模鼠标 26000DPI

赛技 GM008 三模鼠标 26000DPI

CAPERE 铠雷) 防水乱纹提花游戏鼠标垫顺滑表面粗面定位精准电脑竞技滑鼠垫 乱纹提花游戏垫

acer电竞游戏鼠标无线鼠标有线无线蓝牙三模鼠标可充电LOL吃鸡枪击游戏办公通用大手鼠标宏驱动 白色【10000DPI可调/宏驱动/RGB灯效】 【有线+无线2.4G+蓝牙】三模

英菲克A10颐和园联名款蓝牙三模无线鼠标充电静音无声typec笔记本

咪鼠S5 AI智能语音鼠标无线蓝牙声控写作制作PPT可充电打字翻

雷柏(Rapoo)VT9PRO 无线游戏鼠标 有线鼠标轻量化设计 原相3395 P3白色【无线充电功能模块

ThinkPad联想 thinkplus 蓝牙鼠标 M90S 高效灵敏办公