SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

2014-08-27 20:34:11 13点赞 31收藏 12评论

写在晒单前

Sonos这家公司相信喜欢玩无线音响的同学都比较清楚,它们家的音响主打的是无线传输和多房间无线控制。之前Sonso搞活动,他们家的“大块头”PLAY:5登陆京东的时候就入了一台,放在客厅里也是够用了。其实一台PLAY:5只能够覆盖客厅区域,而没法覆盖卧室。作为一个喜欢在房间里看书听歌的美男子来说,卧室就成了一个未填补的空缺。SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

本想着入多一台PLAY:5,但还是觉得有点太奢侈了,于是又把目标瞄准在PLAY:3身上,(之前和PLAY:5一起撸的PLAY:3被老妈给盯上了,到了她手上就等于是不见天日了…SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 )这样一来还可以真正体验到多房间无线控制的乐趣。另外,之前买PLAY:5的时候就Google过,PLAY:3相对比较小巧,而且自动重力感应功能(这个有点厉害!),所以放在卧室的书架上或者电脑桌上应该最合适不过了。SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

[商品:SONOS(搜诺思)无线智能音响 全能音乐播放器PLAY:3 (黑白两色)]

也不知道是不是人品好的原因,感觉老天总在我最需要的时候给了我帮助。(别打我!= =我说的是真的!)这次是Sonos在天猫开旗舰店了,买任一产品就送BRIDGE桥接器,晒单还送戴安娜LOMO相机,所以…你就看到这些文字了。SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

开箱Action--->>>

包装采用方方正正的牛皮纸包装盒,整体采用黑色色调,左侧是具有SONOS品牌高辨识度的太阳花纹。这种牛皮纸挺硬的,整体包装很严实,给人很稳重大气的感觉。包装边角磕到了,应该是快递途中磕碰造成的。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

正面印着的就是我们的PLAY:3了。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

右侧则是关于PLAY:3的一些规格参数。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

背面印着简单的产品架构图以及一些特性说明。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

正上方是塑胶手提带,2.6kg的家伙,拎在手里还挺有分量。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

花了一点时间,慢慢享受了一下打开箱子的过程。包装箱内通体灰白色,与外面形成一种强烈的颜色反差,打开的那一瞬间还是有点让人眼前一亮,这是有意为之?

箱内是一块黑色的双层牛皮纸板,产品安装指南安静地“躺在中间”。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

产品指南下是一本白色的产品说明书,全英文的。指南中除了基本的插图演示外,还有一张光盘,给人的感觉好像是某某明星的专辑。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

拿开放着指南和说明书的双层黑色牛皮纸板,下面是一层质地坚硬的牛皮纸壳。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱翻开牛皮纸壳,我们的主角SONOS PLAY:3终于露出了真容。正面对着我们的是PLAY:3的轻金属保护网,SONOS品牌标志在保护网居中靠下的位置,PLAY:3整体用透明塑胶袋包装。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

继续往下翻,请出我们的主角PLAY:3后,底层的牛皮纸壳中间还有一个小隔层,里面是电源线和网线

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

电源线和网线都是通体白色的(白色控的最爱),采用的是一种质地柔软的塑胶材料。电源线用透明塑胶袋包裹着,其中还附带一张电源插头的指导使用卡片。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

在电源线的一段,还标明了SONOS字样。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

网线捆得可整齐了,还露出了一端精致的水晶头。

可不能冷落了我们的主角,接下来我们就看看PLAY:3。大面积的轻金属保护网给人一种安全感,这种轻金属材料相信也能减轻PLAY:3的重量。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

别害羞,扒掉透明外衣!其实PLAY:3还有黑色版,官网上显示黑色版采用的是碳纤维保护网,作为白色控,为了搭配白色水果5,还是坚定地选择了白色。

白色版本的PLAY:3除了灰色的轻金属保护网外,其他大部分都被白色的聚碳酸酯材料覆盖,然后再搭配深灰色的塑胶边框,产品整体色调具有层次感。无论是边框还是白色顶部,摸上去都感觉很细腻,而且具有一定的防滑效果。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱在PLAY:3顶部,有三个精致的软按键:静音按钮,音量+,音量-。音量+与静音按钮中间是一个指示灯,在接上电源后,指示灯就会发白光。使用了静音功能的话,静音键的标志会变成绿色,表示目前的状态是静音。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 轻金属保护网感觉像是深深嵌到了灰色的塑胶边框中。PLAY:3左边以及底部总共有8个突起的脚垫,这意味着PLAY:3可以采用横向或者竖向的放置方式。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 PLAY:3带有重力感应装置,横放/竖放的时候PLAY:3内置的EQ会自动调整音源的扩散方向。这样的设计似乎是为了融入房间布局,又能保证音源扩散,竖向放置应该能够塞到书架上的书堆里。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱居中靠下的SONOS标志其实是聚碳酸酯塑料,整个标志感觉像是镶嵌在轻金属保护网上,与金属衔接处还做了凹陷处理,让标志更具立体感。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱PLAY:3后背采用了灰色的塑胶材料,上面密密麻麻分布了圆形的散热孔。两排散热孔中间是PLAY:3的产品铭牌,黄金色的螺纹孔是螺丝锁孔,主要用来把PLAY:3固定到墙上的,当然还要配合支架。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 右上角是标准的以太网接口,下面椭圆形的则是电源接口。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱

插上网线和电源线,网线插口的指示灯亮了。

SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线智能音箱 其实组建很简单,先把PLAY:3接入电源,同时用网线连接到无线路由器,然后笔记本也连接到无线路由。装完Sonos Controller 5.0后第一次使用会提示添加组件,出现以下界面后,两个手指同时按住PLAY:3控制面板上的静音键和音量+即可完成组件添加。

BRIDGE桥接器和Sonos Controller 5.0的配置参考PLAY:5那篇晒单即可,方法是通用的。

优点:

 设计感强,产品本身做工不错,尤其是采用防滑的灰色边框和白色的聚碳酸酯材料,为整体设计加分不少;

音箱带重力感应让人觉得耳目一新,可以随便塞书架里或者柜子里;

 与手机电脑的组件非常简单方便,可以把手机变成遥控器;

 音质能满足大众需求;

缺点:

 PLAY:3还是要依靠电源线供电;

PLAY:3适合小居室小书房或者空间位置紧凑的那客厅,而且与其他音响产品很好搭配。我都是放在书柜的小格子上,用手机就能控制音乐播放。在电脑端的歌单同样能同步到手机上