Fitbit Surge智能手环首发晒单

2014-12-19 12:01:52 217点赞 163收藏 191评论

补充:
1、Fitbit Surge的睡眠记录是自动的,而不像Fitbit之前的产品或是M$ Band那样需要点按按键选择进入睡眠记录模式。
2、Surge选择跑步记录时有“跑步机”(无gps开启)、“自由跑”(有gps)、“跑圈”(有gps和圈数统计等)三种模式可以选择。

(话说,怎么补图啊?)

或许这篇Fitbit Surge晒单是国内的第一篇吧,毕竟是一名忠实的Fitbit粉丝,为了表忠心,这个“首发”还是很希望能抢到的。

之前的某一天,收到了Fitbit给我发来的邮件,漫不经心地打开,发现Fitbit Surge竟然可以提前限量购买了Fitbit Surge智能手环首发晒单 本来以为真的要等明年才出来的,本来没打算入的(因为已经作为微软粉入了Microsoft Band了),但是最终还是觉得作为一名Fitbit老用户还是不能错过这次这么给面子的提前限量放货的Fitbit Surge智能手环首发晒单 成为Fitbit用户的时间如下:

2012-7-62012-7-6

于是第一时间爆料给张大妈Fitbit Surge智能手环首发晒单

Fitbit的老用户:Fitbit Surge智能手环 购买

然后在心理斗争了一会儿之后,果断本着邀请码不浪费的原则下了订单。然后第二天就神速的发货了,第三天就到了美帝的转运,之后转运那边还出了点小事故,不过这不重要。。。长话短说,在翘首以盼中,Fitbit Surge终于被EMS极不负责的扔到了单位签收。。。(其实本该前一天晚上到,但是。。。EMS大家都懂的,果断是包裹在投递站直接标成了“未妥投”)

好了,说了这么多,接下来是喜闻乐见的开箱时间Fitbit Surge智能手环首发晒单

外箱,贴着个大大的易碎有电易燃品标签。。。这样真的大丈夫?外箱,贴着个大大的易碎有电易燃品标签。。。这样真的大丈夫?

外箱还真不错,里面正好安放着包装盒,没有国外的空气包可供呼吸外箱还真不错,里面正好安放着包装盒,没有国外的空气包可供呼吸

从盒子中请出又一个盒子,并且扒掉衣服从盒子中请出又一个盒子,并且扒掉衣服

话说Microsoft Band买的small号的,得放松到最大,这次算了算选了Large号,预计可以差不多收到最小。

从盒子顶面看,上面带个蛮有可塑性的绳子从盒子顶面看,上面带个蛮有可塑性的绳子

注意到右侧的小小箭头没?一会儿撕掉膜的时候是如此酸爽Fitbit Surge智能手环首发晒单

转到了背面,是各种功能描述,还是Fitbit传统的VI转到了背面,是各种功能描述,还是Fitbit传统的VI

罗列一下所列所有feature:

GPS(有提到高度,顺便预告后面有惊喜)、持续心率(PurePulse™技术)、通知(提到了电话和短信)、全天追踪(步数、距离、热量、爬楼层、心率)、多种运动(跑步及其它多种锻炼)、睡眠质量、无线同步(自然和以前的fitbit一样可以插USB无线接收模块同步电脑,也可以蓝牙同步手机)、移动端和在线工具(这个才是fitbit核心价值所在有木有!)、抗水(依然很谦虚的说只是抗水而不防,但看有媒体说其防水能力超越Microsoft Band,嗯,反正M$ band我是平时洗漱各种溅水毫无问题。但还是奉劝不要尝试让它泡在水里或是长时间冲水)、触屏(这个触屏无论敏感度和手感都比M$那货的要好)、自定义手表表面(这个没意思。。。)、音乐控制等。
话说盒子底部也有膜,产地(自然是MIC)等信息是贴纸贴到膜外面的。。。一起揭掉后就神清气爽了

终于露出庐山真面目终于露出庐山真面目

Fitbit一直本着偏用塑料盒子、偏用塑料托架的精包装风

摘掉透明塑料盒摘掉透明塑料盒

包装实在精美(都花了这么多钱了,咱能不谈环保么。。。这个盒子我收藏了。。。),外面硬纸盒带磁吸向侧面打开,透明塑料盒向上取下,那么接下来还有什么惊喜呢?

就是这样了,托架托盘一体,下方是圆形压按式卡扣。上方(看不到的地方)是插入式卡扣。

取出正主第一show!取出正主第一show!

背面,是光学心率传感器和接线口背面,是光学心率传感器和接线口

比较遗憾的是有线接口还是插入式的,而不像微软是磁吸附式的(估计是专利问题,使用的话成本会上升),无线充电就更别想了Fitbit Surge智能手环首发晒单 注意左侧,有个小口,是扬声器???(反正这玩意不能声控,别告诉我是mic)另外,表被和表扣目测用的是某种轻质金属(阳极氧化铝?)比M$ band轻。。。

左侧Home按钮左侧Home按钮

home按钮的功能主要是开机、退到主界面、调出功能界面。

我去,什么?右边还有两个按键。。。Fitbit你要知道按键越多有一个坏的几率就越大啊。。。这两个案件分别是取消键 和 确认/切换键。

未开机上手图未开机上手图

上手图来了!不得不说这类肤橡胶材质真不错,而且也没有毛刺,轻盈的手感温软的贴合,感觉好极了!话说,同事前几天京东买的Fitbit Flex上面就有轻微的毛刺和缝隙,而我用过的三样fitbit产品感觉做工还都是值得点赞的~~

在盒子里托架下方自然是这些东西:

充电线、无线接收器、说明书等纸张充电线、无线接收器、说明书等纸张

再次抱怨一下充电线还得冲着表背插,真不人性化!

老用户根本不用看说明书(话说说明书上本来也都只有功能介绍Fitbit Surge智能手环首发晒单 直接开始下软件准备设置(新台式机还没装fitbit同步软件,反正之前的fitbit one已经配置好每天只用蓝牙同步)

遵照指示各种下一步,竟然刚到手就需要更新固件:

固件更新中。。。固件更新中。。。

设备端提示更新固件中。。。设备端提示更新固件中。。。

等待中顺便让大家看一下背面:

调节表扣感觉选L号还是比较合适的调节表扣感觉选L号还是比较合适的

配置完毕各种介绍,一律跳过。。。

设置账户和之前的其他fitbit设备类似,不知道的请自行搜索。。。然后,进入网页端的设备配置界面如下:

分别可以设置时钟风格、是否惯用手佩戴、睡眠追踪敏感度、心率追踪方式等。

配置好之后,开始晒表:

主界面主界面

主界面,左右滑动可以显示时钟界面、心率、步数、热量、楼层等等统计数据,方便只管,老人也能看得见哦Fitbit Surge智能手环首发晒单

功能菜单功能菜单

在主界面状态下按home键呼出功能菜单,有跑步、锻炼、闹钟、设置四个界面,切换还是左右滑动

设置设置

功能菜单里可以直接点击屏幕进入,也可以按右侧下方按钮。上面图里是进入了设置菜单,可以设置背光模式、心率追踪模式、蓝牙开关配对、消息通知开关,以及显示设备固件版本信息等和关机。上图中是背光开了的效果。

与手机链接好之后显示如下:

手机app端配置界面手机app端配置界面

然后主界面显示如下(数据从收到货开机后才开始统计,已消耗热量是基准数值)

接下来是Surge和M$ Band外观上的对比:

对比(手腕里侧)对比(手腕里侧)

对比(手腕外侧)对比(手腕外侧)

中文支持还是欠缺,这是锻炼功能菜单中的一项。。。中文支持还是欠缺,这是锻炼功能菜单中的一项。。。

主界面中的心率界面主界面中的心率界面

说到中文支持的暂时欠缺,还体现在来电通知和短信通知上(联系人如果为中文暂时无法显示、短信内容为中文的话也无法显示)如下(这是一条内容为test的短信,我才不会说点右侧上方按钮看短信时弹出动画很有爱呢。。。)目测按照fitbit的尿性(毕竟一直专注中国本地化建设)以后应该会通过固件升级解决,反正M$ Band也没法显示中文,一个是??一个是■■而已:

短信测试短信测试

然后下面是三张数据记录示例(为了测试感冒依然去健身房跑了3.2公里<-跑步机数据)由于不熟悉使用方式,Surge开始记录时M$ Band已经记录了1Km了。跑完后发现Surge的距离测试跟跑步机上显示基本没差,而M$ Band比跑步机上显示距离要多(M$ Band显示1Km时跑步机上显示约900多米)。至于心率准不准,布吉岛。。。fitbit显示比M$ Band 略高,很有意思的现象是M$ Band 最后的心率统计数据会比它在运动记录过程中的略低。。。

M$ Band 运动心率统计M$ Band 运动心率统计

Surge运动过程心率统计Surge运动过程心率统计

Surge今日心率分布统计Surge今日心率分布统计

睡眠时心率监测嘛。。。还没睡过呢,之后再补上吧。。。 注意到Surge还比较有特点的一点是会统计出你的静息心率以便作为健康参考(会不会被用来计算对应的心率类型分类不得而知)。并且,fitbit会在曲线图(网页端)上明确的给出各个时间点对应的心率和其所属类型并告知相应时刻热量消耗贡献。

(网页端暂时没截图,改天补上)

好了,最后时刻,是惊喜,这货的gps毫无飘逸!!!Fitbit Surge智能手环首发晒单

gps显示gps显示

至于电量情况没有长时间测试,不得而知,但通过半天下来,开机时是中等电量到晚上依然是中等电量,目测能做到它宣传的“不适用gps情况下7天”(至少5天没问题应该),据说持续使用gps的使用时间是5小时?(记不清了。。。)反正比微软接近两天必须充一次至少要好一倍的样子。

最后来张一家亲,啊不,两家亲,谢谢观看~

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

1999元起

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit 乐活Sense 2智能手表 健康健身皮肤电活动监测压力管理睡眠监测谷歌智能2022新款 月光白/铂金铝 SpO2血氧追踪,心率追踪,内置GPS,锻炼模式

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

Fitbit Versa 4 智能手表,内置 GPS,电池续航时间长达 6 天 - 兼容 iOS 15 或更高版本以及 Android 操作系统 9.0 或更高版本,瀑布蓝/白金铝材

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Versa 3 健身智能手表

Versa 3 健身智能手表

Fitbit Versa 2 智能手表 40mm

Fitbit Versa 2 智能手表 40mm

fitbit Sense 智能手表 40mm 黑色 硅胶表带 黑色( GPS、心率)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

• 好丑,想作为装饰品还是算了

还好,有点傻大粗,做装饰真心别想了,除非走粗旷路线。但只是作为腕表/腕带使用的话,感觉还凑合,最起码看实物Surge和MS Band各有各的丑法....还是Fitbit one好看...

• 感觉解毒了…

别告诉我你之前中过毒...

• 我去,这货好大!
    楼主跑步时候心率太高了,非专业训练严重不推荐心率超过最高心率(220-年龄),可能会心脏骤停引起猝死的

嗯,平时不这么高,这天刚好生病而且赶时间。。。猝死应该不会产生恐惧和痛苦吧?

• MSband出吗?跑步爱好者等着你招手

。。。MS Band特容易磨损,用了一个多月成色就很差了,很贱卖我又舍不得。。。元旦回家看要是爸妈不要的话再考虑。。。

• 感觉屏幕亮度比MS Band差好多诶..

是的,在有背光时比MS Band最高亮度略暗一点,而且MS Band可以手动调节亮度也可以光感自动调整亮度,Surge的光感只能决定是否开启背光

• early release的量很少,本來想入charge hr的結果沒有了

charge hr 也有limit early release?

• 看完以后想买M$ band

萝卜青菜各有所爱

• 撸主是多爱手环啊

一共就两个...另两个只是穿戴设备而已.还是很感激Fitbit的,毕竟最初靠Fitbit Ultra在四个月减了三十多斤.后来Ultra坏了,自然换了个Fitbit One,再之后MS Band出了觉得很不错就入了,毕竟有心率了...唯一体现出是真爱的就是Surge了,出于对Fitbit的感激和喜爱...就...

哈哈 和楼主同样感情,Fitbit帮我改变了很多

• @gps949 给你爸妈买个小米手环就够了,GPS和心率老人用不上呀

...既然有了为啥还要再买,gps是不大用得上,心率还是有些参考价值的.话说,说真的,这两种手环都不建议收二手,如果买回来是正常使用而不是供着的话一般成色掉得都会太厉害,你真需要的话建议还是入个全新的...

如果给老人买了,他们真的会一直戴着这个嘛? [傻笑]

• ms band 在跑步运动的时候,要紧一点。否则是不准的。另外我的是M,大了,跑步的时候扣到最紧,我还得在里面垫点东西才行。比较郁闷。

我跑步时扣得比较紧了啊...毕竟S号...而且我发现的现象是跑得越快MS band在距离统计上的误差就越小,速度越慢误差就越大.相比而言Surge戴的松紧度和MS Band类似,不论快慢误差都比较小...

螺旋仪结构一样 软件算法不同 没必要纠结的。自己跟自己比 每天都能保持一定的运动量是最主要的

• 不知道微软什么时候才解决口口口,问了下客服,好像要等到中国上市…不知道能不能用到那个时候哦…Band号称一堆传感器,但很多数据都还看不到,昏…撸主,你band的卡扣会不会容易松呢?

我的不会松,就是M号的,大了。

中国上市...那就只能是说快就快说慢就没影了... 也没有很多数据看不到吧?貌似也就皮肤电没显示... 用到目前还没发现band卡扣有任何松的迹象.话说MS band的卡扣设计的真不错,相比而言Surge的表带式在摘戴时就不方便了...

• 睡觉的时候带么?睡觉带舒服么 [小眼睛]

还行,论舒适度,这货比MS Band略强.平时戴手表的话应该会毫不在乎,平时没戴手表习惯的人估计睡觉时戴需要适应下.

• 撸主这个摄入卡路里是咋计算的啊?还有这玩意能搭配ios使用吗

摄入只能自己手工记录...国外食物数据库较好较全,国内食物数据库残疾,但可以自己创建食物(用一阵之后常吃的就基本上都有了),食物数量数据参照薄荷网...

能,fitbit在android和ios端都有app(截图不就是ios的么...), WP系统支持与否未知(我没WP系统手机)

• 上面音乐控制是什么?这款还能听歌????出的有些晚了,已经用了shine一年了。。心率用heart rate pro。。。

不能听歌,其实就和蓝牙耳机或是线控对于音乐播放的控制而已.音源应该还是手机

[黑线] 。。。。。。话说。。这个功能好像有些鸡肋。。

• 这个手表看起来还不错
    不过这个手表支持数据导出到第三方平台吗?
    比如endomondo

没试过endomondo,有些第三方是可以的...(等于没说...

多谢回复,要是真支持的话,可以考虑了

• 楼主的Fitbit Ultra 还没坏?

看图,坏了

• 看到这玩意儿丑到这个份上,也就瞬间解毒了。不过后来仔细看了每张照片,发现都很丑,连MSB也拍成了那个挫样。再等下一单晒单继续观察吧。楼主要不要去学一下摄影?

呵呵…ms band 本来就丑。 你的审美我觉得还是去买jawbone那种东西吧

所以你觉得自己拍照很好看咯?

• 就事论事,这得多...,才会在手上戴这么个玩意

• 外形不讨喜

• 不好看,笨重