懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计

2014-06-29 16:29:42 41点赞 141收藏 32评论

上次晒单的时候 ,提到过朋友从美国帮我带回了这货——Exergen宝宝额温枪,并且木有要我给钱懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 ,够意思!感谢!

附上美亚链接:

买之前还是很纠结的,一般来说水银体温计就很准确了(同样的纠结发生在美亚买的欧姆龙电子血压计上),只要几块钱(刚在健一网凑单买了一个,3块钱);另外电子体温计推荐的比较多的是博朗的耳温枪,额温枪用的人也不多的样子。那段时间刚怀孕的我一片茫然,在论坛上看了各种评论,纠结再纠结,最后还是选择了这款额温枪。理由主要是:方便……我对新生儿还没概念,但是它的小耳朵我估计我肯定不乐意老拿个奇怪的东东插进去,还要换耳套啥啥,听着就麻烦……耳套也要钱的说……作为不想让娃儿有一点不适感的亲(lan)妈,还是选择这个只要在皮肤上划一划的额温枪吧。反正这东西主要是给小宝宝用,大了就能用水银体温计了,所以还是优先考虑小宝宝的使用舒适感与操作方便性吧。关于耳温枪和额温枪准确性的争论,我觉得家庭自测体温也就是个参考,图个放心省心的就得了。

下面贴点简介:来源于天猫和tb,总结了下,免去了自己翻译……我果然聪(lan)明(duo)……

Exergen额温计与其他额温计最大的区别是,它同时测量两个温度,一是额头颞动脉温度,第二是环境温度,然后根据专利的算法和技术,去除环境温度对测量结果的影响,从而准确的得到人体核心温度,而一般的额温计只是单纯测量体表温度,不考虑环境温度的影响,体表温度不能代表人体核心温度,因此测量结果参考价值很低。

优点:

更深度的测量,通过测量额头动脉血管内的温度,因此测量的数据更加能体现人体的实际体温;

更强大的功能,1秒钟可以到采集到1000次扫描数据,从而使得到的数据更加准确;

更方便的操作,只需要在额头轻轻一划就能完成测量,勿需漫长的等待。
新款TAT-20000C额头浅动脉温度计的附加功能保护抗菌头部,破坏有害细菌,霉菌,真菌等。温度计头制造的材料完全浸银离子与正在不断释放到表面杀死微生物。(这句好奇怪不像人话……谷歌翻译的么?)
只需用你的食指,轻轻把额温计放在前额中央,从眉毛到发际沿着直线滑动。红灯亮时提醒你检测已经完毕。

上图上图:

本来外面是有个和美亚链接里图片一样的塑封套滴,原谅我早就扔了,只留下了卡纸……

卡纸正面:

懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 卡纸背面:有测量原理解释。懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计正面:

懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 背面:懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 侧面:懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 一页纸质说明书。

懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计

说明书背面的troubleshooting——关于读数差异、读数偏高、读数偏低等的解释。

懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 打开后盖,附赠天朝电池一枚,好大只的电池,不知道能用多久哇~懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 芯片上有写EXERGEN 懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 打开上盖,露出测量头。用这端贴着额头扫就行了。(请自动忽略我家小胖纸的前爪……懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计

这款体温计要注意正确的使用方法。简单总结为:接触额头,按下按钮,扫,松开按钮,移开额头。如果先按下按钮再接触额头或是先移开额头再松开按钮,都会有一段在扫描空气,导致测出的结果低于实际体温。懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计 随手测了下我自己——(除了声音,灯光也可以关掉。)懒妈推荐:美国 Exergen 宝宝额温枪/动脉体温计我这个应该是新款,参考天猫的介绍:新款新增储存最近8次测量到的体温的功能。轻按按钮一次,显示“1”接着便会出现最近一次测量到的体温。轻按第二次,就是倒数第二次测量到的体温,以此类推。可以储存最近八次测量到的体温!(好吧,这个功能我完全没有用过,感觉意义不大……就像我买的体重秤也号称能储存多少多少次体重一样,who care啊,我只关心当下……)

新款华氏度和摄氏度转换的方法,前面提到轻按一次就是储存一次的体温,在按到第9次时,屏幕会显示:F-C。这个时候长按一下。会听到beep一声,接着屏幕最右边会出现F或C的字样。表示转换已经成功。(据说老款貌似要复杂一点——要打开后盖,看到电池上方电路板左面有个钜形小黑帽子,垂直拔下它, 便看见有两个金属小柱子,将手上的小黑帽旋转90度,插到其中任意一个金属小柱子上,另一个露在外面,这样就可以转换成功了,转换华氏度,就将小黑帽旋转90度插到两个小柱子上。其实就是将电路板上的两个金属柱子断开就是摄氏度,接通就是华氏度。虽然复杂不过也就弄一次就行了,以后就不用换了。)

使用感受:

真的很方便哇~娃儿出生以前先给娃爸用了几次……那混蛋喝多了然后拉肚子然后发烧了……我一孕妇还要伺候着……娃儿出生以后给娃儿用了用也很方便,睡觉不睡觉的时候都可以顺利的用,也不会吵醒她,不过我还是把测量时候的滴滴声关掉了。至于精确不精确的问题,我也不是很care……体温测出来差个0.1、0.2的也没啥,只要知道是不是发烧就行了。一般连续几次测的话数值还是一致的,但是我发现侧躺的话,测左边头和测右边头温度会不一样……不知道是不是压的……月子里我只要一积奶就高烧,38、39度的,反正也不吃退烧药,用这个扫扫监测一下,感觉温度变化还是靠谱的。

最后,附上 ★不同阶段正常体温参考值★

0-2月 正常的最高温 38.1℃(100.7℉)
3-47月 正常的最高温 37.9℃(100.3℉)
4-9岁 正常的最高温 37.8℃(100.1℉)
10-18岁 正常的最高温 37.8℃(100.1℉)

关于这个体温正常范围我早有心理准备,(好像崔玉涛的微博也有讲过吧),所以当娃儿出生没几天测体温总是37度多的时候也就没有慌——新生儿体温本来就可能会偏高一点,只要其他方面表现正常就没啥事。10天左右问了来家问诊的小护士,说注意别捂着别让体温再升高就行啦。因此广大家长们也不要太在乎娃儿的体温问题,多多观察小娃儿的吃喝拉撒情况、体重增长情况就好啦~~