海淘神卡:中行EMV白金,附用卡窍门和为什么不要办多币种卡的理由

2013-10-08 16:13:09 781点赞 4277收藏 799评论

主页君已经不止一次推荐中行EMV这一海淘神卡了,其实哥早就悄悄地递交了白金卡的申请,可惜因为各种阴错阳差,一个月之前才拿到手,中行白金卡果然高端大气上档次,直接EMS大信封快递来,卡的质量果然非渣银行普卡可比(万里长城永不倒),看看渣手机拍出的效果。

发现出了点意外,因为中行给哥批的额度嘛,是介个样子。。。。。

话说哥也不是高富帅,在中行也没神马资产(目测只有2块砖),对于中行这种只认钱其他一概不认的银行(中行一般只认你在中行有多少资产,不像工行还看星级等等),这种额度有点让哥倒吸一口凉气,不是钱荒的么,后来哥左思右想,估计是和下面这张卡有关,这卡不是通用版的中银财富卡,据说是中行专为安徽商会会员定制的,来个全家福吧。

所谓EMV,就是带EMV芯片,这玩意是Visa和Master弄的,号称安全性高(相比国内磁条卡来说),万一被盗刷也由Visa和Master负责,目前中行EMV只有VISA可申请,暂无Master。

此卡的优点最诱人的福利有以下几条:

一是2013年底前批卡的,终身免年费,包括白金;有人对终免年费嗤之以鼻,但是各位要知道中行这种只认钱的土豪,白金卡向来是不免年费的。而且这还是境外消费双倍积分的,大概很多人不知道中行的信用卡积分是最值钱的(指每消费一元所获得的利益,BS招行这种20元积1分的)

二是这个卡有很多超级羊毛可以薅,中行推出了“环球精彩 一卡尽享”跨境支付系列活动,2013年8月1日至2014年2月28日,在美国、加拿大、欧洲全境商户(不含线上商户),周末(当地时间周六、日)刷卡消费,单笔交易金额每满等值200刀即可享5%返现礼遇,单笔交易最高返还等值30刀,另外在10家网上商户(包括美亚,梅西,drugstore,GNC、iherb等)单笔交易每满100美元返现5%,单笔交易最多返现10美元。注意这些活动不限名额,不限时段,每卡返现金额不限。另外还有什么旅游机票打折,指定商户打折送礼之类,具体参见以下中行官网活动连接

三是不管你用神马乱七八糟的币种(外星货币除外)消费、取现均免货币转换费。这个比其他行的多币种卡更方便,全面。所谓多币种卡,其实也就是那十几种货币而已。而且EMV芯片可以完全支持未来的国际上的芯片卡刷卡交易,海淘,出国神马的都可用(当然有诀窍的,下面会说)。

四是这个卡存款有利息,也就是如果你卡里钱打多了,还是有点活期利息的,当然很少会有2货用这个卡吃利息,只不过有时候还款时会脑子抽风打多了。。。。。。。

五是优惠商户:国内北京,上海,广州,南京四个地方有。

大家不要以为有了EMV卡就可以出去随便刷了,其实呢,使用中还是有很多技巧的,下面我来详细说明下,小编麻烦你按下上课铃谢谢!(小编:铃!!!!!!!!!!!!!!!!!)

1、拿到卡之后,首先在网银里面修改或者给客服打电话,要求他们关闭你卡的“全球交易单一人民币结算”功能,因为人民币长期来看是升值的,这个选项开着的话呢,你一消费就直接用人民币记账了,所以还是关闭掉,到还款的时候直接购汇比较划算,当然如果你都是小额消费,也差不了多少钱。

2、如果你在境外消费想以美元记账的话,记得电话客服帮你打开“自动购汇”,否则会以人民币入账。

3、在境外(包括港澳),也就是当地不以人民币结算的时候,刷卡前,如果店员问你刷什么币,你都要求走visa通道刷当地货币,最好主动说,因为有的店员喜欢默不作声直接刷,如果你在日本被店员默认刷了DCC通道,你就找地方哭去吧,X%的DCC。。。。。

4、另外补充一点容易被忽略的地方,就是有些消费是预授权的,预授权和实际结算是可以使用不同货币记账的,因此别光只盯着预授权的货币币种,结算的时候也得长点心啊!

5、如果POS单上出现了2种货币,一般是当地币和美元,香港有可能是港币和人民币,你一定要记得勾选当地币(在当地币前打勾或者打叉均可),否则回头估计店员就会帮你勾错,又是X%的DCC。。。。。

在这里解释一下DCC(动态货币转换)的概念。DCC是Dynamic Currency Conversion的简称,出现在信用卡境外刷卡交易中。DCC交易就是将当地货币(Local Currency)实时转换为持卡人的记账货币,以此来降低持卡人在交易日至还款日之间的汇兑风险。

有人会说,这个DCC不错啊,实际上呢,DCC是个大坑。。。。。。

因为DCC就是通过境外收单行,将交易货币直接转换为持卡人本国货币结算的一种交易类型(对天朝来说,就是外币消费时已被自动折算成人民币)。由于人民币是非自由兑换货币,根据外汇管理政策规定,该交易须记入持卡人美元账户。此外,由于这种交易类型为境外收单行单方面将境外交易转换为人民币交易,国际卡组织与发卡行均需以美元进行结算(结算时又必须兑换回美元)。因此,你实际结算金额会存在汇差并会产生两次货币转换费。而这个DCC汇率是第三方收的,标准不一,但肯定是个黑心汇率。

假如你在境外交易出现了上述2和3的情况,也就是店员不打招呼,你也没注意就走了DCC通道,(这种情况很常见,因为商户认为客户来自中国,卡片账单币种应为人民币。)那么欧元会被先按DCC汇率算成人民币记账。但银行的境外交易账单币种其实是美元,人民币经国际组织又折回了美元入账,而使最终入账的美元金额大于原标价折算成美元的金额。

假如你真的不幸被DCC了,可以通过发卡行向收单行提出拒付,拒付理由就是商家在未对持卡人作出明确说明的情况下擅自使用货币转换功能,要求收单行接受拒付并使用商家所在国的货币再次进行清算。不过因为POS单上有你签字,只能据理力争,发卡行也只能帮你协调,自求多福吧。

PS:为什么不建议办工行,招行的多币种卡。

从使用上来说,只要是支持的币种,中行emv和这两个行的多币种卡效果是一样的,但是你的信用报告看起来可就差别大了,中行emv只会产生人民币和美元2个账户,而多币种卡会每一种货币产生一个账户,也就是你的信用报告会被十几种货币血洗,看起来似乎你已经办了N种货币的N张卡了,这种信用报告是不会被银行喜欢的。。。。。。。

另外,从今年9月1日起,建行白金卡(包括大约十几种吧)也免货币转换费了,个人感觉建行这种卡也值得考虑。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 正好借帖子问下,申请中行信用卡大概多久才能收到卡,我9月初去网点申请的到现在都没消息,网申更是没反应

我比你还慢,我这个卡被客户经理耽误了,折腾了近2个月

@xuzheng8102 我中信的卡不到一星期就通知去银行领卡了。

• 另外,只要信用正常,没有逾期,信报多和少对办其它行信用卡及办贷款是没有任何影响的,核对信报的人看得懂为什么会有多条信报,无非只是信报花一点罢了,一般谁会没事去查自己信报?

膜拜专家,另银联的人说,有些银行还是比较反感卡多的人申办本行卡

专家谈不上,也是爱好者,呵呵

• 神tm长期看人民币升值

• 刚刚咨询了中行客服,全球交易人民币记账功能=自动购汇功能,这两个词是同一项业务。关闭此功能之后以美元入账,还款时可选择:1.主动购汇 ; 2.还款日当天账户里有足够人民币时中行自动购汇(足够的定义:不仅要有足够金额来购汇还清已出的美元账单,还必须足够还清已出账单和未出账单里所有人民币记账的欠费)

个人理解,如果开通全球交易人民币记账功能,就不存在自动购汇的可能性。如果关闭全球交易人民币记账功能,用美元入账,才有可能用到自动购汇或主动购汇。

脑容量不够,请明示,到底这个功能关还是不关?

• 亲,您这两块砖,是多少钱呢?

• 请问下LZ,这张卡号称全币种,但实际是美元卡。在用除美元外其他币种时,以欧元为例,会不会出现欧元→美元→人民币的两次购汇情况?

楼主的意思是欧元和美金转换免手续费,你还款就是人名币转美元实时汇率,如果不关闭那个啥通道就是人民币转欧元,手续费不免除,银行默认美金,所以你再转一次美金再由美金转人民币还款,多了一次转化,我是这样理解的,所以得打开自动汇款,让欧元直接转美金,这样免手续费,懂了呗

会的,我一直日淘他都是美金入账的

• 我好好研究了一下,人民币统一记账功能确实就是自动购汇,我觉得没有必要关闭,不然还款是很麻烦,需要购汇美金,得不偿失

• 里面说的不太对,这个卡其实只有一个美元账户而已,不收其他货币的转换费。

• 关闭“全球交易人民币结算”功能,就可以在境外任何地方消费以美元入账了。不过还的时候要打电话或者上柜台以当天利率购汇。如果长期在国内,偶尔出国玩玩或者海淘,其实也不算很麻烦。

不关闭“全球交易人民币结算”就是所谓的“自动购汇”,也就是消费时直接转换成RMB入账。

楼主说的第二条。。。不知所云。。。大家无视第二条就好了。。。其他的说的还是很有道理的。

• 我去 第一眼看卡号我就惊呆了 两张卡都是超级爆子号好么 不是壕是什么!可是再看姓名的拼音怎么不太对。再仔细一看…唉是我太傻太天真。

是啊为啥他卡号这么屌?有什么原因么

额…他的卡面是处理过的 卡号都用同一个数字覆盖了 所以这么屌 [大囧]
    人家总不能把自己信用卡的真实照片弄上来 是不 我是看姓名的拼音才发现有问题的。

• 楼主,你好想问下,我申请到手一张建行的EMV金卡,现在还没开卡,之前有建行的变形金刚jcb,现在看你写的文章才发现,还有可以关闭人民币这个功能吗?之前在全日空官网上买机票,发来的预付短信是美元入账,结果跟后来看账单的日元直接换成人民币,差了300块。但是打电话去问,就说是直接人民币入账的,感觉这个很坑啊,还不如先美元入,再还款了。但是还有个问题,如果美元入账,再购汇还款的话,还款当天是不是要看好汇率,再挑着还呢?

同问,刚申请了建行emv金卡,怎么使用最好?

我申了个白金,结果发来了金卡,估计资格还不够,但是不懂要不要关掉那个人民币入账功能

• 第一点关闭人民币记账功能真的很重要,办卡的同学注意了。我没有关闭这个,用日元消费,最后人民币记账金额比日元兑人民币要高出很多,因为日元先兑换成美元再兑换成人民币有汇率差。

那关闭后,你再次曰淘了吗?还款路径如何走的?我问中行客服人员,全币卡是用美元结算的。我这小白刚刚在美亚购买完,想准备英国的网站直运的试试呢。

所有的消费不论什么币种,都是以美元记账,最后还款美元购汇还款就行了

• 这个白金卡要什么条件才能办理?

• 求解 我首申 只能申请EMV金卡。。 其实我也只海淘用。。 和白金有啥区别 求教!!

同问。 EMV金卡额度有多少?

....还没下来还不清楚。

• 今天问了 东莞这卡必须20砖放3个月 不然就得90方房产证 。只能申请金卡。 看3个月后申请再算。 貌似美亚5%返现的就是没有屌丝金的份

• 有没有人可以科普一下,那个到底是开好还是关好?

• 信用卡网购我只推荐招行,系统各种便利,服务各种到家,潜在和长期的成本低了很多。国内网购,招行;国外网购,招行双币卡;怕汇率转换手续费,招行多币种。真心要长期lu多币种羊毛,还是推荐工行多币种,按币种现汇结算,各种方便。十个户头?十个户头就是不良记录了?该给你发卡还是发,该给你高额信用还是给,这都不是理由,只要你的信贷历史记录良好。哥会告诉你我的信用卡都可以用来打斗地主了么 [呵呵]

• 居然不打码.......LZ发张反面来看看

....LZ PS了卡了 你没发现?

PS过了,你见过这号码的么。

• 有EMV金,但是不能参加活动,好悲剧。
    额度达到了白金条件,不知道能不能升级

• 10W 土豪啊