2014-06-30 12:23:13 146点赞 178收藏 214评论

之前发了个帖子痛诉这次海淘的悲催经历,主要是顺丰的转运是个大坑,但是事实上收到的东西还是很让人满意的,鞋已经在另一个痛诉帖子中晒过了,这贴就晒一下这两件喝酒用的小玩具。

N久之前主页推过 ZAZZOL Professional Commerc... ,以及 Corkcicle Chillsner Beer Ch... ,当时看完觉得这玩意真好玩,就收藏了。正巧这次想海淘一双鞋就顺手把这两个小玩具也买回来了。

首先是Corkcicle Chillsner Beer Chiller 啤酒冷冻柱 2只装

使用方法是提前把这个东西冻在冰箱里,需要喝冰啤酒时,开瓶,插入这个东西,通过它来喝酒或者倒出到杯子里就是冰的了。购买链接。上图。由于手机拍照+渣技术,大家凑合看,我心理素质差,大家轻喷。 [商品:Corkcicle Chillsner Beer Chiller, 2-Pack]

由于是跟鞋一起寄回的,打开顺丰的塑料快递袋之后是美亚发货的盒子,但是盒子已经被拆,猜测是过海关被查了?就不上被海关强奸过的外包装了,这货的包装像是一瓶酒。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器外包装底部

底部的盖合方式像是羽毛球筒。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器打开

打开后有两个圆纸片的使用说明,我猜可以当做杯垫?

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器桶内

桶内是这样固定的。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器拆开最后一道包装 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器裸体! 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器全裸
酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器顶部细节

我一度以为这个东西应该是有一个很复杂的液体通路,让酒可以流过后快速冷却,可是我错了。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器这头是堵死的

没有液体的通路。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器这头也是堵死的

这头也没有液体的通路。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器棒子!

这货完全就是根不锈钢棒子!而且从分量来说应该还是个空心的不锈钢管,或者中间填了什么比热高而密度小的介质?(我一厢情愿地希望如此)……

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器用法

上一张外包装上的用法示意图。

刚到手还热乎着,所以还没试用,至少从结构来看应该能达到基本的冷却效果吧,等我试用后如果发现这是个坑爹货我会上来更新的!

使用使用小编说要加上实际使用的流程和效果,于是专门把这俩棒子放冰箱里冻了半个小时,虽然时间短,拿出来时还是很冰手的(不道德地想起了中国北方名吃——冬天的铁栏杆,是甜的哦),效果嘛,可以说是把常温啤酒变成了较凉的,但不冰,大家都知道夏天常温啤酒是无法入口的,用这个东西就完全没这个问题了,不过如果喝惯了直接从冰箱里取出的啤酒的话,会觉得这东西冰出来的啤酒还是不够冰爽。

PS:长度经测试刚好可以插入一个普通550ML矿泉水瓶,手头没有330ML的啤酒瓶没法试,但是500ML的啤酒瓶是妥妥的。只是我手头的这个啤酒瓶口略小,往进塞的时候略费劲。

————————————————我是分割线————————————————

第二件玩具也是主页N久前推过的,红酒醒酒器:ZAZZOL Professional Commercial Grade Wine Aerator Decanter 专业级 红酒增氧器/瞬时醒酒器 礼盒套装

使用方法就是把它当个漏斗接在杯子上,把红酒从上部倒入,从下部流入杯子,醒酒就完成了,可以节省平常玻璃壶醒酒器的等待时间。购买链接,看图说话。 [商品:#1 Wine Aerator Decanter - Used by Sommeliers and Restaurants - The Best Wine Aerator Set with GLOBALLY PATENTED Multi-Stage Aeration Design - Performs Better Than Traditional Aerators/Decanters/Spout Pourers - FDA Certified Food Safe Material - Easy to Clean and Dish Washer Safe - Big Travel Pouch To Fit Both Aerator and Stand So You can Take It Anywhere - Elegant Gift Box - LIFE TIME Satisfaction Guarantee - Best Gift Choice For Any Occasion!]

这是醒酒器包装盒

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器外包装 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器剥开一层

一个醒酒器要不要包装的跟手表似的……

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器开盒

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器感谢信
酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器说明书
酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器保护袋

这个绒布的保护袋长得跟放胡萝卜用的似的……

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器主角出场 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器橡胶底座

因为醒酒器本身是锥形,除了大头朝下倒扣着,否则放不稳,于是有个橡胶的底座还是让人感觉很贴心的,至少当摆设时不用很丑地倒扣着了。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器摆设

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器主体 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器俯视

说明书说这个小雨伞可拆要小心别让小孩吞下,于是工科男体内流淌的血液沸腾了:这玩意可以拆的啊!
酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器分解——小雨伞 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器分解——拿掉小雨伞

拿掉小雨伞后,下面是一个小棒连着一个篦子状的东西,这总不能拆了吧……

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器分解——篦子

诶呀?
酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器分解——全裸的外壳

全裸的外壳其实就是个塑料漏斗,不过并不是一个连续的弧度到底,而是分了几段,工科男的血液又沸腾了,这种设计是为毛啊?另外这东西醒酒的原理是什么?难道就是把红酒倒进去通过一堆孔的篦子流下去再汇集到漏斗里流进杯子?太坑爹了吧?

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器漏斗是分几段的

于是我把他们全组装起来,注水试验!

当水流较小,醒酒器里没有水位时,似乎真的是这样(即流入速度<<流出速度时),我心凉了一半。加大水流,醒酒器出现了“呼呼”的声音,诶?这是为啥?

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器标注

仔细盯着看了一会,发现声音来自漏斗的细颈部,即图中漏斗上红圈标出部位,而另一部分,我原本以为只是固定篦子用的这根贯穿的小棒,是空心贯通的,并且在最下端小棒外径比漏斗细颈部的内径略小一点点而插在里面,于是可能是由于虹吸作用(我猜?)液体流经这个狭窄的环形缝隙后,从中空小棒中抽下了空气,与液体充分接触混合(“呼呼”声),达到醒酒的目的。

那……把小伞盖上不就把管子堵了么?

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器组装

没有!管子的上部有三个豁口,插入小伞后仍能进气,这张可能看不清。

就是这样的豁口, 酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器豁口

不得不说,老外对于这些东西的设计想法还是很独到而细致的,30多刀买这么个小玩具还是很有趣的。

不足之处:全体都是塑料的,买之前看图我以为外壳起码应该是玻璃吧?不过想想玻璃的估计就不是这个价了……

最后合影留念。

酒鬼的小玩具:Corkcicle 啤酒冷冻柱 & ZAZZOL 瞬时醒酒器合影

这个东西我手头没有红酒杯就不好演示了,用美亚商品图来解释下用法吧,极为简单:

用法用法 原理原理

谢谢!

玻璃雪克杯调酒器套装奶茶店手打柠檬茶制作工具摇暴打手摇杯

玻璃雪克杯调酒器套装奶茶店手打柠檬茶制作工具摇暴打手摇杯

半房不锈钢调酒器套装手打柠檬茶雪克杯手摇酒具鸡尾酒壶调酒工具

卡罗特玻璃雪克杯调酒器套装奶茶店手打柠檬茶制作工具手摇杯

卡罗特玻璃雪克杯调酒器套装奶茶店手打柠檬茶制作工具手摇杯

半房 调酒器套装 黑武士量摇鸡尾洋酒吧器具波士顿不锈钢雪克杯壶

摩登主妇调酒器雪克杯全套奶茶店壶手打杯暴打柠檬茶制作工具

摩登主妇调酒器雪克杯全套奶茶店壶手打杯暴打柠檬茶制作工具

酒桶木桶橡木桶酒桶啤酒桶装饰桶红酒桶木质葡萄酒桶婚庆道具酒庄

橡木桶酒桶装饰实木质啤酒桶红酒桶摆设酒庄酒吧展会婚庆酒桶道具

拜杰酒壶304不锈钢酒壶便携酒壶随身户外扁酒瓶加厚白酒壶便携酒具 象牙白 5L

郦狼德国随身小酒壶俄罗斯小酒壶316不锈钢随身高档加厚真皮牛皮 (3.5/斤)316钢+牛皮壶套【+4杯+1

透明发酵桶锥形桶底家庭酿啤酒葡萄酒V型桶底加厚桶身28L多省

锥型底透明发酵桶V形桶底家庭酿葡萄酒啤酒罐子密封容器加厚28L

容山堂容山堂千里江山玻璃定量分酒器白酒杯套装家用酒壶酒杯倒酒分酒壶 千里江山白酒套装-两壶六杯 100ml

容山堂容山堂千里江山玻璃定量分酒器白酒杯套装家用酒壶酒杯倒酒分酒壶 千里江山白酒套装-一壶六杯 100ml

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

郦狼德国随身小酒壶俄罗斯小酒壶304不锈钢随身加厚高档1斤装白酒 6/斤棕色 +4杯1漏

郦狼德国随身小酒壶俄罗斯小酒壶316不锈钢随身纯钛高档加厚3斤5 方壶(约7/斤)316 真皮棕色【+4

• 为什么不把啤酒放冰箱呢..

呃……我也不太清楚诶……大概是冰箱太小放不下?冻两根棒子比较节省冷藏室空间?

• 都是给有情趣又有心思玩的人,赞血液总是在沸腾的工科男!

所以标题说了是玩具嘛……跟买个变形金刚什么的是一样一样的……

• 顺丰的坑在哪?没看到楼主说的帖子,准备这次走顺丰来着,楼主给说一下吧

晒单区前面有个晒cole haan可汗鞋的看见没有?点进去往下拖,过了分割线不远就可以看到顺丰天坑的详细记录了。

好的,多谢!

• 第一次发评论,看到这里实在忍不住笑上了:“于是专门把这俩棒子放冰箱里冻了半个小时,虽然时间短,拿出来时还是很冰手的(不道德地想起了中国北方名吃——冬天的铁栏杆,是甜的哦),效果嘛,可以说是把常温啤酒变成了较凉的”。 我可以理解成这是冰箱的功劳么!!

没错!就是冰箱的功劳!否则以两个不锈钢棒子何德何能冰镇啤酒!

冰箱表示情绪稳定

• 恕我直言,像莎朗斯通的冰戳

本能么? 字数字数字数

• 最主要的功能都没使用感受就发上来了

使用了啊,分割线之前的就是冰酒器的使用。醒酒器的话……用水试过了文中也写到了,主要近期不在家手头没有高脚杯,拿个马克杯演示的话B格就low到尘土里又开出花来了,只好偷工减料用销售图演示了……

之前SM说那个棒子冷冻后可常温存放,需要时插酒里,瞬间冰酒,求拔草!

• “顺丰的转运是个大坑”的帖子呢?我想看那个

烦请搜索晒单区cole haan可汗 鞋的一个晒单,当时手一哆嗦勾了一个匿名发布,导致需要的童鞋找不到见谅……

• 森马烂东东?还嫌酒里的塑化剂不够多吗,整个塑料漏斗?而且,用完之后也难以清洗,还能再次使用吗?

• 这都什么奇葩的东西?

• 醒酒器偶明明买了,迄今转运都没收到,要去查一下了!

• 感觉要放在急冻才有效吧

• 说实话,我怎么感觉这两个东东都有些坑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呢。

• ..醒酒器感觉不够精致

• 我也被顺丰坑了次。
    我购买的金宝贝衣服的价格都不到交税的金额,结果他报关给我弄的是原价。
    强烈说明。我付转运费的时候看到不对要求且顺丰也修改了。
    结果报关的还是衣服的原价。然后我也拿到衣服了,由于出差在外。隔天顺丰带来张所谓的税单,要求支付128元,我同事不了解情况,给帮忙交了。
    之后就是接近2个多月的没完没了的投诉,国内顺丰,顺丰海运等等。每周1-2次电话。最近刚收到返回的税款。
    从此再也不用顺丰。

• 顺丰确实是大坑,一周才入库,再花上两周出仓,到手一个多月

• 感觉都是噱头的东西 不值..

越来越朝高大上小众化外加商品代言发展,不知道未来会是什么样子,反正不是我喜欢的样子。

• 如此有节操的晒单。。。

• 这个东西有用嘛?

• 一个棒槌,一个漏斗,真坑爹

[邪恶] 笑喷了,不过这东西也确实是 可有可无

• 不信就我一个人邪恶~~