2014-06-29 22:33:20 116点赞 495收藏 147评论

撸主是个喜新厌旧的人,近些年来钟情的衣服品牌从Ralph Lauren到AF到HAZZYS,基本上钟情于每个牌子的时间不会超过3年。撸主也是个专一的人,在钟情于某个品牌的时间内所购置的绝大多数衣物都是这个牌子的。唯一的例外就是Fred Perry这个来自于英伦的品牌,从08年刚开始接触至今,每年都会添置1,2件。前些日子去英国出差,慕名去了比斯特购物村,正好看到Fred Perry专卖,作为Fred Perry忠实拥护者自然不会放过扫货的机会。店面不大,甚至赶不上上海新天地I.T里的Fred Perry专卖面积,主要商品有POLO,衬衣,外套,鞋子,包(其中POLO款式比较多,鞋子和包只有为数不多的几款,挑选余地不大)。店员都是又高又瘦的英国帅哥,态度很好,对我这让人捉急的英语询问也很耐心的回答。。。(挑了几款POLO都是英国产和日本产,尺码和国内之前购买的中国产的不一样,让店员换了N次尺码,这也是这次晒单的主要原因,想简单介绍下英产,日产和国产POLO的尺码及衣服细节的差异)

价格方面的话是两件75磅,退税3磅多,实际到手价72磅左右,平均每件折合人民币380左右,由于是人肉带回,所以没法提供购买链接。在美亚英产的fred perry POLO只有两款在卖,而日产的更是没有,这里提供货源比较充足的中国产M3600版型的链接 美亚的价格是60+刀起,算上转运费的话到手价估计在400出头,当然要是用上8折码的话那价格就非常给力了,比较起来天朝800+起的售价又坑死爹了。 [商品:Fred Perry Men's Slim Fit Twin Tipped Polo Shirt at Amazon Men�s Clothing store]

可能很多朋友之前没有听说过Fred Perry这个牌子,这里先科普一下,以下出自百度

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 最早本是英国著名的网球用品品牌,创立于1940年代末期,由Tibby Wegner联同网球手弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 创建,并以弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的名字命名。

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 不同年代都有转变,而当中往往与文化浪潮扯上关系。最经典的莫过于60、70年代大热的Mod Culture,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 由一个品牌进化成一种文化的象征。

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 服饰不喜欢作任何花巧设计,只求简单、耐看,却极受年轻人喜爱,在全世界各地均有拥护者。弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 永恒的经典是弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的衬衫,无论在用料或剪裁方面, 由始至终都是与1952年第一件出产的一样,由于英伦范儿回归,Mod回潮,弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的经典衣饰更成为近年的潮流新宠儿。

60年代的英国,Mod文化大热,Mod友为了对抗由马龙·白兰度 (Malone Brando) 和詹姆斯·迪恩 (James Dean) 带起的白Tee牛仔裤党,要求弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 生产不同颜色的Polo Shirt,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 成为第一个由生产运动服发展到生产便服的品牌。英国于1966年夺得世界杯,足球风大盛,弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的衬衫被当时的英国足球迷所认同,认为与不少球会的球衣相似,如热刺的白色球衣和韦斯咸的红篮球衣等,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的强势不断持续。

70年代,Mod文化仍旧炙热,当时向Mod文化致敬电影《Quadrophenia》内的演员都是穿Fred Perry上阵。而音乐界红人如“The Who”乐队及Paul Weller都是弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 品牌的支持者,于曼彻斯特市甚至有群支持者称自己为Perry Boys,反映出他们对弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的狂热程度。

90年代,英国乐坛的Brit-pop大战,得令的乐队Blur、Oasis和Ocean Colour Scene等,无论拍Music Video或出席不同场合都是派瑞衬衫不离身。由于弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 与很多影响深远的英伦文化运动扯上关系,而这些文化又影响 全球,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 成为一股风靡全球的热潮。

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的标志是优雅的月桂树叶,这是根据最早的温布莱顿 (Wimbledon) 网球赛的标识而来。弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 服饰风格是英伦经典,MOD Style。

△ 深灰色是英产,绿色是日产

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ Fred Perry的POLO一大亮点在于撞色的领边及袖边

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 吊牌特写,衣服版型为M12

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 产地英格兰

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 大爱月桂LOGO

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 纽扣特写

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 洗标特写,可以隐约看到用于防伪的月桂水印(见第二张图)

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 可以看到这款日产的POLO 纽扣有3颗,不同于英产的两颗,N年前见过一次日产的是两颗纽扣,不知道现在日产是否都改为3颗纽扣了,有没有朋友对此比较了解,求指点

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 日产吊牌

△ 手头这件日产的LOGO为大月桂,之前这个LOGO只是在限量版上见过,而英产及国产的logo都是小月桂

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 领标

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △ 洗标及备用扣,可以看到日产的扣子是光滑的,而英产和国产的扣子上都有fred perry的logo

△ 洗标背面的月桂水印

下面看看上身效果

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫△ 年过30身体开始发福,小肚子开始出来了,悲催

OK,晒单告一段落,下面以我个人的穿着感受简单介绍下Fred Perry POLO的版型及尺码选择。先以国内最常见的MADE IN CHINA来说,单色POLO的版型主要有两个,M1200(标准型)和M3600(修身型)。而我个人强烈建议选择M3600修身版,Fred Perry的POLO要穿出味道一定要修身,不能太宽松了,我个人感觉留国人的标准身材来说M3600的上身效果要好于M1200。当然如果特别强壮或是小肚子比较明显的也可以考虑M1200的款。M3600和M1200怎么分?看了下面两张领标和洗标就清楚了。

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 △领标上会注明Slim Fit,洗标上STYLE也会标明M3600

同尺码的M1200要比M3600大一圈,我本人身高171,体重72KG(残废身材爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 )就我个人而言,M1200的S胸围太小,M码的胸围又太大,而M3600版型的M码基本合适,不足之处在于长度对于我来说略微有点长需要后期裁剪,穿着效果和上面两张英产日产上身图差不多。

下面列出适合我身材的英产,日产,国产的衣服数据给大家参考(衣长从领子下沿量起)

英产 36码,胸围97cm,长度68cm

日产M码,胸围99cm,长度67cm

国产M码(M3600),胸围100,长度貌似是69cm(印象中是这个长度。。。我的M3600都被我把衣长改短了,长那么1,2cm看着感觉不爽,强迫症患者伤不起爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫

其实三种尺码上身效果区别不是特别大,如果硬要分出个高下,修身效果英产>日产>国产M3600

如何购买Fred Perry?

爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫 其实不外乎三种方式,自己海淘,代购,或是淘“宝”。

1. 海淘的话美亚的国产M3600链接文章前面已经给出,如果需要购买M1200的猛戳这个 Fred Perry官网价格55磅,加上只有15磅邮费一件衣服要700多,比起美亚贵太多,都快赶上国内专柜价格了,丧失了海淘的优势,因此除非有合作款或是限量款,否则不建议官网购买 [商品:Fred Perry Men's Twin-Tipped Polo Shirt]

2. 代购的话选择就比较多了,美国代购,香港代购,英国代购都可以,一般价格在400-600的样子

3. 淘 ”宝“,这几年Fred Perry在某宝上泛滥,各种所谓的跟单,厂货满天飞。建议没接触过这个牌子的买家不要碰。5,6年前我刚接触FP的时候某宝上是有真货的,那时候做FP的卖家比起现在少多了,根据FP几个基本的鉴别方法(领边突起,领口门襟防变形材料,纽扣色泽透明度,纽扣线的走针方式,领标,洗标,LOGO等)还是有很大几率能买到真货,而且几年前我在某宝也确实买到过真货。只是近几年我已经不敢在某宝淘Fred Perry了,造假的技术水平越来越高,对于某些仿得非常像的我突然发现之前的鉴别手段都失效了(尼玛到手后我发现仅凭肉眼看和正品无异啊,只是手感摸起来有点差异,但并不明显),但是洗几次之后假货就原形毕露了,布料触感变化大,而且容易变形。到后来10年下半年出了FP炒货联盟事件(感兴趣的可以自行百度)后我就再也没敢在某宝上碰过FP了)虽然现在很多店铺支持7天无理由退换及运保险,但你总不能洗完之后觉得是假的再拿去退吧。。。

4. 专柜购买。现在国内有些城市的I.T有卖Fred Perry,而且据说有时候打折能卖到500块,不过我没碰到过。。。

为何喜欢Fred Perry?

1. 品牌再好,上身效果不行或是不符合自己的气质也是白搭。钟爱Fred Perry的原因之一在于比较适合自己,上身效果不错。

2. 衣服质量确实不错,穿个3,4年,放在洗衣机里普通机洗居然也没怎么变形

3. 款式经典,不会过时,省钱啊爱的就是英伦范:Fred Perry 弗莱德·派瑞 英产、日产 男款POLO衫

The End~

FRED PERRY Matt 男士POLO衫

FRED PERRY Matt 男士POLO衫

FRED PERRY 佛莱德·派瑞 FPXPOM3XXXXMG 男士POLO衫

FRED PERRY 大众款M3000男式纯棉Polo衫 深蓝S码

Fred Perry Oxford collar 男士polo衫

Fred Perry 男士经典修身POLO衫

Fred Perry 男士经典修身POLO衫

DECATHLON 迪卡侬 500 男子POLO衫 8203080

DECATHLON 迪卡侬 POLO 100 ESSENTIAL 男子POLO衫 8336032

361° 男子POLO衫 652124125

361° 男子POLO衫 652124125

Deerway 德尔惠 男士重磅290g华夫格国潮商务polo衫

Columbia 哥伦比亚 男子POLO衫 AE0414

Columbia 哥伦比亚 男子POLO衫 AE0414

ALPINT MOUNTAIN 男子POLO衫 670-528

MERRTO 迈途 男士POLO衫 MT-8816

MERRTO 迈途 男士POLO衫 MT-8816

ALPINT MOUNTAIN 女子POLO衫 640-513

DECATHLON 迪卡侬 男子POLO衫 8385946

DECATHLON 迪卡侬 男子POLO衫 8385946

安德玛 UNDERARMOUR)Playoff 3.0男子印花高尔夫运动Polo衫1378677 白色108 3XL

MERRTO 迈途 Polo衫T恤上衣(任选2件)

MERRTO 迈途 Polo衫T恤上衣(任选2件)

• 楼主,您好!今天我在香港买了2件polo ,是国产的m3600,第一次穿这个牌子,想请教一下,这个polo手洗会不会变形?必须要机洗吗?正常衣架挂晒吗?希望回复,谢谢!

我都是扔在洗衣机直接洗的,正常挂晒,最早买的一件至今5年了,衣服主体没有变形,衣领部位略微变形。

• 买过几件英产的,洗洗领口就变形。。还是买点rl,lac的。。便宜,好穿。。

不会这么悲催吧。。。我之前买的国产的3年多了都没变形,不过手头英产这件摸起来比起国产,日产要软,珠地棉织得没那么密,穿穿看会不会变形吧。。。

这么悲催。。。之前买的国产的穿了3年了完全没变形,不过这次买了英产的摸起来面料比起国产日产软,珠地棉织得也没那么密,穿穿看会不会变形吧。。。

• 看了你的英产 36码尺寸,估计和M1200 S码差不多

比M1200 S大不少,我记得以前试穿M1200 S的时候都捆在身上了,估计胸围90左右

我有一件M1200 XS 胸围93,衣长66,所以感觉S和你那英产差不多

• 请问3600衣长怎样改短?

楼主,我想买个3600,我167 60kg买xs会太小吗?我想穿修身点

XS可能会比较危险,还是选择S保险点。。。

• 这个m12就是1200吗?3600是不是基本都国产呢?

文中没有M12啊,是M1200,我买了N件3600都是国产的

1200都是标的m12,比3600贵点毕竟英产,楼主你这叫120真不错,日产fp感觉用料版型都是最好的,标用的都是lw系列的大标还是经典3扣领。我以前经常从官网买,不过现在税的太厉害,上个月买了件80磅连税1100了

• 这种silmfit款式t给你国不健身中年男性穿真是太对不起这衣服了。1是凸小肚腩2是那袖口空了一圈3是穿起来看上去体型就是个正三角,活像个蜘蛛。。。。

• 这牌子上身一股浓浓的斯文气息

• 铺在床上看不怎么样,但是楼主上身效果非常赞,质感很好,喜欢灰色跟红色的配色

• 楼主,我特意翻出了去年夏天在美亚的买的,我身高体重和你基本一样,172,75,衣服型号是M1200,S号,和你提供的数据还是有些不一样的。

求问,你的是哪国产的呢?

国产的,made in china

• 我只喜欢这个logo

• 在官网买的,等收货中

• 能告知我吊牌上那片白色的 显示信息的是贴纸还是印刷的??

• 要穿出英伦范 光有衣服不行 身材也要跟上撒 [高兴]

• 喜欢fred perry,有T恤,但是没舍得买polo

• 好高端,看看,还是默默去买优衣库

• 偏瘦的穿这牌子合适 楼主对lacoste感兴趣么

• 高瘦白才驾驭的起来

• 没的欧美的身材穿不出那味道

• 有一件大衣,一件夹克。T恤反而没有买这个牌子。

• 又高又受的帅哥店员,楼主这个才是你进店采购的重点吧