2014-08-07 12:55:54 47点赞 134收藏 68评论

从2005年开始就坚持游泳,游泳是一项孤独的运动。想想在一个人闷头游来游去的时候,能有音乐的陪伴该多好啊。于是开始在网上搜寻各种防水MP3,但看了一下防水原理,感觉水下耳朵里塞东西,佩戴和倾听效果都无法保证,迟迟没有出手。

很早就从游泳论坛里知道FINIS的游泳装备,游泳论坛偶有人其水下MP3介绍使用情况,但是因为一直没有见到实物,且国内貌似也没有专柜销售,就一直处于观望状态。

直到某一日,在泳池见一MM用这款MP3,了解了一下:品牌FINIS,美国带回,水下效果最好。回来后立即上网搜寻,了解到FINIS采用的是骨传导技术,不用塞到耳朵了,正好满足我的需求。唯一担心的是,所谓的骨传导技术,对身体无害吗?

经过长期的比较、搜集资料,发现美国的价格也不便宜。在淘宝上去伪存真,顺藤摸瓜,终于把取得美国FINIS授权代理的公司找到,并通过邮件询问美国总部并确认属实后,在淘宝上买了第一代FINIS水下MP3。

第一代设计还略显粗糙,使用体验也不太好。但是胜在佩戴、倾听效果都不错,尤其是在水下。第一个用了快一年,结果无法导入歌曲,联系卖家,爽快的换了一个。再用了一年,一边耳机接触不良,大多数时间都不响了,联系卖家,告知:已过质保期,且此款已不生产,无法维修。于是,第一代FINIS正式退役。

当时,正好色魔张大妈正在推京东的200-100神卷,买了一个SONY的水下MP3 [商品:索尼(SONY) NWZ-W273 防滴溅运动式MP3 游泳时可佩戴的Walkman 4G 白色] ,使用一次后,再也不用了,因为跟FINIS比起来,真是太差了。
FIINS一代
终于还是决定下手FINIS二代,还是原来的卖家,跟海淘价格比贵一点点,且对卖家的信用还是信得过的。 [商品:FINIS Neptune Underwater MP3 Player]

外包装,比一代高端大气得多。

内附说明书、充电器、便携袋。

每次用完后就放在袋子里,悬挂晾干就行。

袋子正面照,比一代多了显示屏和基本按钮。正面启动中 长按电源键,开机启动中

播放中 开机自动播放上次的歌曲
底部 底部是充电插口,比较奇怪的口。
贴耳面 贴到耳朵前侧的贴面。
右耳 一侧耳机的样子。
左耳 另一侧耳机的样子,有播放和电源键。 充电口 充电口

就是张这个样子的。

二代是获得当年的德国红点设计奖的,使用下来确实比一代方便、宜佩戴,水下效果一流,蛙泳、自由泳都不影响听歌,唯一担心的是是否耐操,这需要时间来加以验证。

总体而言,二代比一代从做工、设计上都出色很多。播放器主体防止后脑勺的位置,固定较为方便,中途调歌、音量调节都很便利,两侧贴耳骨的地方可以加在游泳镜胶带上,佩戴舒适,完全不用担心游泳过程中掉下来。

当然,作为专业的游泳装备制造商,防水性能上也是一流的。

音质方面,在水下时,由于有了水的作用,使得耳骨和耳机间无缝贴合,效果很赞,潜入水面以下的效果完全很棒,可以想象独自在一个安静密闭空间倾听的感觉。水面上可能会受到外界杂音的干扰,尤其是自由泳等动静比较大的泳姿,划水时的声音会对听觉造成干扰,单尚在可接受的范围内。尤其是对比SONY那款MP3,塞入耳朵很不舒服,听觉效果也不出色,游泳途中容易掉落,FINIS还是显得用心得多。

软件方面,FINIS插入电脑USB扣后,会看到盘符,除了可以直接将歌曲拖入其中而外,还兼容APPLE设备的ITUNE,这点考虑还是挺周全的。

黄色的配色也比上一代漂亮很多,好多次到泳池都有人询问,绝对能成为泳池的焦点。FINIS 菲尼斯 Neptune 海王星骨传导游泳水下MP3播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Lotoo 乐图 PAW pico MP3音乐播放器 32G

• 黄色这款Neptune v2质量不行,用了半年屏幕进水,拆开吹干后就一直接触不良。新一代叫duo,设计略强,省去了中间那一大坨,但做工差强人意,美亚上33%打1星。剁手前大家务必多做功课。

哥们,我这款MP3的线丢了,到处买不到,如果您的坏了,能否转让出卖数据线给我。或者您知道什么路子能买到线么。。

就是那根充电/传数据的线吗?联系方式私信给我。

• 求某宝链接或店名,长草中。。。

搜FINIS MP3,发货地江苏徐州的,一代寄回去换的地方就是徐州

• 不会被当成残疾人?

多次被人以外是测速,测心率,节拍器等等

• 求教一下楼主是在某宝哪家店买的?

新奇特淘宝店-引领时尚生活

多谢啦 [高兴] ,不过店家好像现在不卖这款了

• @天边一朵云 没有私信功能,只能到你帖子里面来问了!想问问你的这耳机还健在吗?听说品控不行,不知道是不是!请求回复!!!正在考虑淘一个!

蓝色版的坏了一侧,黄色的还好好的

大概下水时间有多久了喃?另外还有一个问题咨询下,淘宝上看说是有第三代,但从样子上看和二代这个没有区别,美亚上能找到这个的V2,二三代有差别吗?

• 第一批用户提示,

不要买。我用了半年后进水彻底废了。

这货保修就3个月。

• 说sony w273容易掉,估计是因为你戴的不对,耳后的连接线用泳镜夹上,怎么游都不会掉,包括大力蹬壁时

• 带上去啥样子啊……

• 完了又要剁手了

• 我觉得还是sony那款好看些,换个耳塞跑步也可以用了

• 现在这货的尸体还在我家里睡觉呢,谁有兴趣可以收尸体

我的也是半年烂了,一直没找到合适的mp3,你现在用哪款?

• 多次都想喷买sony的人 那玩意根本不是在水里用的。。。。

官方宣传图就是游泳时佩戴的照片。我每隔一天都戴w273游两千米,毫无问题。

说SONY容易掉的,要不然耳塞大小没搞对,要不就是耳朵不适应入耳耳塞。我现在带W273感觉很满意,而且音效我也觉得不错

• 长草啊。。,

• 水里听歌 真有想法啊

现实中谁会这样

一个人游泳1-2个小时,不听歌实在是太无聊了

• 273用了几次就出了

• 感觉上个佩戴效果图比较好~

• 深圳货一百多搞定游泳听歌,且不会掉

求介绍,我也好想游泳听歌,无奈资金不足

淘宝搜游泳mp3,随便挑

• 大家都各说各话,有没有两款斗用过的给个比较呗!

• 这个平时在水面上呢?效果是怎样?

• @zeizhu 上海礼王,新奇特淘宝店,都是一家

上海礼王还在,另外一个注销了吧。而且页面介绍没提保修的事,看说法也是从美国寄过来的,淘宝大部分都是保6个月,这家能保一年吗?能就在他家买