Lifetrak C410 智能腕表 简单试用

2014-07-04 09:40:19 15点赞 15收藏 17评论

可穿戴设备和健康设备越来越流行了,我也没有免俗,经过到处看看,最后在美国亚马逊入手了一支Lifetrak C410运动表。看过很多的只能腕表/计步器/运动检测仪的测评,对C410我的整体感觉还是满意的,下面我来分几个方面说说。

[商品:Amazon.com : Smart Health Life Trak Zone 410 (Black Face with Blue Band) : Sport Watches : Sports & Outdoors]

官方主页

Lifetrak C410 智能腕表 简单试用

Lifetrak C410 智能腕表 简单试用 Lifetrak C410 智能腕表 简单试用

1 外观

猛地一看,跟一般的电子运动手表差别不大,液晶屏默认情况下显示的时间,液晶屏下方是一个心率检测按钮,表整体黑色,表带也是黑色,不过表带可以拆下来翻个面,就变成蓝色的了,另外在在线商店里面有其他很多颜色的表带另外购买(不过价格不便宜哦)。

手表防水,说明书上说30m,反正我带着洗澡什么的都没影响,只不过沾水的时候心率测试不出。

背光,在手表的液晶屏右侧有个小孔,可能是光线感应吧,但是在黑暗情况下,单纯的按按钮是开不了背光的,双击心率或者同时按下侧面的两个按键都可以打开背光,淡淡的绿色

评价:★★★☆☆

2 功能

这个部分也是总重要的了

计步:这个功能表现不错,计步较为准确,对于非运动中手臂的晃动可以屏蔽(也就是说你自己没走路光摇晃胳膊还有使用键盘打字是不会计算在内的);

测距:测距依靠对于你身高体重的计算测算出的步距,然后得出的,当你发现有偏差时可以在设置里面进行微调。(我自己跑步时用nike+running记录,腕表测出的距离与手机GPS记录的距离差距不大300-500m,跑步距离5公里);

热量消耗:这个没有第三方参照物,因此测出的结果准确性无从考量;

睡眠监测:这一项是相对于c300增加的功能,特点在于,如果晚上睡觉不戴在手上,腕表进入睡眠模式但是不会记录时间,数据相对准确;

外出:记录一个特定时间段内运动状态,所有数据跟常规监测的数据不冲突(这里有点小麻烦,就是第一次外出暂停后需要同步一次,归零,然后再记录,再同步才能记录下第二次的外出记录);

心率检测:注意我说的是检测不是监测,为什么呐?因为他不是时时刻刻检测着你的心率变化,而是当你需要时进行测试,就是按住那个液晶下面的大大的银色按钮3-5秒就能检测出,速度还是不错的。

评价:★★★★☆

3 软件

官方软件支持ios和android,通过蓝牙进行同步,可以对手表进行所有设置,然后同步到手表,但是软件的功能和稳定性有待提高,有时会出现同步出错。官方网站上还有支持的第三方app不过我研究下来没用。另外记录下的数据都是本地保存,没有上传到服务器,因此也就没有板房网页端查看,还有就是app目前只是一个数据记录功能,还没有运动分析和健康建议等功能。

评价:★★☆☆☆

4 续航

手表使用的是纽扣电池,官方号称续航可以达到一年,当这个手表长期处于静止状态,会进入待机状态,屏幕显示“shake to wake”,这一点应该没什么问题。

评价:★★★★☆

综上所述,在50-60美元这个价位,这个玩意还算可以,当然仁者见仁智者见智,更加希望官方能够继续更新app,能够做到更好稳定性,以及更丰富的数据分析。

我的博客

长虹智能儿童手表D1 1.69英寸耐刮全面屏GPS定位AI语音学习助手

小米(MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 双时区

慧多多【无游戏无广告】儿童电话手表小初高中可插卡4G全网通高清视频通话防水智能精准定位男女 隐私保护丨人脸识别解锁丨高清双摄【尊享蓝】 6-12岁小孩多功能定位电话手表适用华为

好记星【无游戏】儿童电话手表小初中生青少年4G全网通可插卡游泳级防水精准定位智能手表 高配白色【升级大屏+零钱支付+精准定位+视频通话】

咪咪兔(MIMITOOU) 儿童电话手表智能gps定位4g全网通插卡防水小男女孩视频通话电话手表 4G运动黑【视频通话+AI学习+钱包】

Svpmecn华(HUAWEL)为手机适用无游戏插卡电话手表全网通青少年初高中生通话定位视频儿童定位手表 Y33顶配炫酷黑【全网通+微信+定位+上课禁用】

LZAKMR4G视频全网通视频通话电话手表安卓系统QQ微信抖音拍照GPS定位智能电话手表初中生高中生 白色 8G+128G

好记星(Ozing)【升级大屏】儿童智能电话手表4G全网通小初中高中生青少年防水视频精准定位手表 顶配黑【QQ微信抖音+视频通话+GPS定位+防水】

小天才小天才儿童电话手表Z9月岩灰+E2S

小天才小天才儿童电话手表Z9月岩灰+E2S

爱百分【真2G+16G】智能电话手表s9顶配插卡ultra5G卡可用任意下载app多功能儿童青少年成人通用手表 安卓顶配白【全功能+任意下载软件+运行流畅】 全功能【行业天花板级】运行流程不卡顿

HUAWELSTAR UNION【监控】智能儿童电话手表小初高中可插卡微聊信蓝牙学习表 【版】藕粉【微QQ信-GPS定位-APP下载】

一米趣录 全网通4G电话手表儿童可微信抖音QQ可插卡WiFi蓝牙通话防水中青少年初中生智能手表 高配银【微信抖音+WiFi下载+学习软件+浏览器

好记星【无游戏】儿童电话手表4G全网通小初中生移动电信防摔游泳级精准定位智能手表 升级版粉色+零钱支付+精准定位

好记星智能儿童电话手表插卡4G卡通用移动电信版防摔游泳级防水wifi精准顶配版蓝+加大电池+QQ微信+GPS+WIFI下载

【支持微信】华手机通用儿童电话手表5G智能4G全网通可视频防水摔GPS智能小学初中定位欧比乐 【顶配大屏粉色】全网通+微信+学习+升级版大内存

一米趣录 【大电池长待机】儿童电话手表可插5G卡4G全网通视频通话可禁用中小无游戏智能学习手表 版黑【高清大屏+精准定位+扫码支付】

• 现在用的怎么样 红米能支持吗 求解答

还可以,红米没有试过,你可以自己下载一个lifetrak的app自己测试一下

我下了一个 表还没到 一点那个连接设备应用就自动退出了

• 睡眠是否能够检测深度睡眠、浅度睡眠呢?

不能。。。。。

• 嗯,弄个给老人不错

• 心率?不用带心率带?看完评测,比fi***it好???

心率测试不是很准确,有时会测不出,玩玩还是可以的。

不准就算了,已经有f-i-t-b-i-t再用了

• 纽扣电池? 要杯具了

• 4月份70刀买的,说实话也没怎么特别关注其中功能,本意是买来轻量跑步用的,结果到手了也没跑两次……反正每天看看走了多少步多少距离消耗多少热量没事再测个心率也挺好玩的,就这个价位也别要求太高,自有高端货供一些人选择,我觉着这个配我酱油式跑步运动足够玩了哈哈

• 35刀买的C400

• @dcao 110890067

• 用了不到一年,发现表带接触皮肤的地方老化开裂了,有一起团表带的么?坑爹..