无线网卡直接共享网络热点教程

2013-10-19 18:33:11 488点赞 2153收藏 201评论

小编注:这是篇共享WiFi的文章,本来就会的大神请勿喷,适合既不愿意花钱买360wifi,又想实现功能的小白用户。

无线网卡直接共享网络热点教程

拥有无线网卡的笔记本电脑/台式机,就可以极其简单的共享网络给你的无线设备,因为这个功能Windows本身就自带了,连软件都不需要装,只要简单设置一下就可以搞定。

对于台式机来说,随便买一个无线网卡都可以,比如这款,19块可以买到了。

而这个Windwos自带的工具名称就是——netsh,用百度百科里的说明就是:Windows自带的功能强大的网络配置命令行工具。它的功能非常丰富,这里就不一一说明了,简单的做了一个视频教程,懒得看文字的直接看视频就好了。

下面就是文字教程了。在开始之前,先将后缀名设置为可见状态,在文件夹选项里就可以找到了。把“隐藏已知文件类型的扩展名”勾掉就成。

无线网卡直接共享网络热点教程

然后在任意文件夹新建一个文本文档,重命名为“设置.txt”并打开,输入:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="wifi名称" key="wifi密码(最少8位)"(双引号都需要保留)然后保存,重命名为 设置.bat

无线网卡直接共享网络热点教程

再新建一个文本文件,重命名为”开始.txt“并打开,输入

netsh wlan start hostednetwork

pause

然后保存退出 重命名为 开启.bat (多一个pause是便于在网卡出错的时候查看)

再新建一个文本文件重命名为”关闭.txt“并打开,输入

netsh wlan stop hostednetwork

更名为“关闭.bat”

准备工作全都完成。现在右键点击“设置.bat”选择“以管理员方式打开”,然后再打开“开始.bat”,同样要以管理员方式

无线网卡直接共享网络热点教程

如果弹出的框中显示无法加载等,可以在网络共享中心中将网卡禁用再重新开启 或者重启电脑

无线网卡直接共享网络热点教程

之后在网络共享中心中点击想要共享的网络(win7中可以在wifi列表那里直接右键选择状态)

在状态的属性中开启共享

共享的名字可以在网络和共享中心的“更改适配器设置”中查看

无线网卡直接共享网络热点教程

之后就可以使用手机连接该wifi上网了,想要关闭共享,只需要管理员方式打开“关闭.bat” 即可

以后每次使用 只需要打开“打开.bat”就行了,不需要再打开“设置.bat”,如果觉得每次都要点击“以管理员方式打开”比较麻烦,可以将.bat文件复制,在粘贴为快捷方式,在文件属性-快捷方式-高级中,选中“用管理员方式打开”,以后每次只要双击快捷方式文件就默认以管理员权限打开了。

无线网卡直接共享网络热点教程

教程比较简单粗暴,其实这本身就没什么技术含量,只要搞定一次,基本就可以一劳永逸了。

随身wifi 上网卡

随身wifi 上网卡

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器AX200SE 5G3000MWiFi5.2

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

COMFAST CF-812AC 1300M 千兆USB无线网卡(802.11ac)

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

AX3000免驱动USB无线网卡WiFi6 台式机笔记本双频5g千兆3000M高速wifi接收器 CF-970AX

MERCURY 水星网络 水星WiFi6免驱 usb无线网卡 外置天线

Newmine 纽曼 1300M免驱版 USB无线网卡 千兆5G双频 台式机笔记本电脑

奋威(fenvi) AX210无线网卡WiFi6电竞千兆三频5374M笔记本台式机内置蓝牙AX200 WIFI 7 BE200NGW

Tenda 腾达 U6 免驱版 300M USB无线网卡 Wi-Fi 4(802.11n)

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

• WHAAAT???网上一大把,这也可以推?!

网上一大把还会有人买360随身wifi

• 技术帝大神,我按照这个教程设置了热点,手机能连也能上网。然后因为需要访问facebook和其他被屏蔽网站,电脑常年挂vpn的,发现电脑连了vpn后,手机能连上热点但上不了网了,想请教技术帝楼主这个怎么破?(连上vpn后,电脑有两个IP,一个是平常的192.168.x.x,还有一个是vpn服务器分配的10.x.x.x)

我以前也想办法解决过 但是没找到方法 电脑连上vpn之后共享网络就上不去了

可以试试从vpn那里想办法

• 无法获得IP,请问怎么解决啊!

重启电脑咯

没用,试过了,而且重启了机器需要重新输入启动命令。

• 能让不插3G卡的无线上网卡做热点么?求大神教程

什么叫不插3g卡的无线上网卡.....

• 请问以这种方式共享iPhone可以连上安卓的系统就连不上是为什么?

可以连上啊 如果用ad-hoc方式 倒是有可能连不上 但是这种方式应该是都能连接的 包括其他笔记本

• 关机就没了

汗 这不是肯定的么

• 非常容易掉链子,临时用用可以~

大学用了四年这方法 确实出现过问题 但是重启基本都可以解决 连接上之后信号很稳定

• win7嘛,网络连接里可以直接新建一个无线网络,和这个命令一样效果,但方便许多,不用每次执行这个批处理

那个是ad-hoc方式的 不好使

• 打开“开始.bat”后,出现暗任意键继续。。。按了后没什么反应。。。后来有发现设置的WIFI信号,然后一不小心禁用了,就做不到了。。。咋办?求助

这个在计算机管理的设备管理器 然后网络适配器里 有个microsoft visual什么的 重新开启就行了

• 牛逼啊~楼主声音莫非是亚当?

亚当是什么梗

噢,那不是,以前看过他的一些视频教程,你俩声音很像

• 楼主喜欢锤子罗?喷360的话一模一样

360随身WiFi,百度也出了,都才20块;不需要自己就是USB网卡,台式机就不需要单独买USB网卡了。
    出这个东西,就图方便省事,即插即用,不用这样那样设置了。

不是谁都喜欢折腾这些的。

就是拿这个来喷一下360嘛~

• 这也可以?骗金币无下限啊

• 以前打代码,好像是每次开机来一次

• 这种烂大街的方法也能算经验?只能适用于win7以上系统,不要误导大众。小编能不能好好把关一下?

• 不是所有的无线网卡都可以吧,有些不支持热点功能的弄不出来吧

• 金山毒霸里有一个小插件,懒人(比如说我)可以试试,很方便。

• 360里有个连我wifi,还不错

• 这种网上一搜一大把的也能发…

• 对于楼主这种骗金币的行为,我只想说一句话,下次骗金币请带上我!

• 大师渡我……大xp如何简单共享给Android,另就算用win8,连上上了小会儿总会导致笔记本蓝屏当机,问题在哪儿?