2014-07-04 19:02:03 67点赞 234收藏 44评论

知道SMZDM这个网站大概有二年时间,学到好多知识,当然也深深陷入“海淘”这条不归路。由于工作关系,对工具类产品很喜欢,在一个偶然的机会知道了FESTOOL这个品牌。一下子被这一抹骚绿所吸引。按照FESTOOL官方的说法,所有绿色的部件都是可以活动的,并且有着特殊的功能。

首先介绍一下FESTOOL品牌:

80多年的经验——您的优势。

费斯托工具专为专业人员研发优质的电动和气动工具,满足用户最严苛的要求。1925年家族企业创建以来,质量和创新一直是我们优先考虑的问题。300多个的产品专利和80多个荣誉奖项证明了我们对这些原则的坚持是值得的。

具体可以参考官网

回到正题:就是这个小东西,FESTOOL 木工用卷尺,在淘宝买的。(淘宝搜索链接

首先上一个正面照:简单明了,“德味”十足。产品编号,最大测量长度。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 反面:特殊功能的介绍(具体后面会介绍)

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 德国原产。德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合

打开包装,这个是本体。深蓝的底色,配上一点骚绿,既低调有风骚。右下角的“FESTOOL”LOGO。非常本分,就像德国人一样,固执,传统,做事一眼一板。

鸟瞰图:上面的小窗也可以显示刻度,但是使用传统测量方法时,不需要看这里的尺寸。

从另外角度再来一张。

背面:这个是介绍特殊功能的,和外包装的那个图示一样,方便操作。

前面提到,FESTOOL产品的特色就是所有绿色部件都可以活动,而且都有他的功能。这把尺我们看到有二个绿色部件,一个在侧面,这个按键是锁定键,在尺拉出后可以锁定。另外一个在下面,这个功能是在画圆时起固定点左右。

现在介绍一下画圆功能。翻开固定点,拉出尺子,尺寸在顶上的小窗里看,把笔插入尺头部的小孔内,这样就可以画圆了。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 来张尺寸对照:

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 总结:

小东西,比较实用,做工不错,不愧被木工爱好者所推崇,被誉为电动工具界的第一品牌。

缺点:价格偏高。

作为FANS 来一个标准照。

实际上FESTOOL还有其他一些东西。还是值得推荐的。

比如这个手动工具套装。这套是在实体店里买的。所以没有链接,不过上面卖尺的卖家讲,他也可以弄得到。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合其实这个盒子也有他的特殊功能————利用外盒的绿色搭扣,可以把相同类型的FESTOOL工具箱无限叠加,方便运输。

标签:Made in Germany。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 掀起你的盖头来。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 内容包括双向扳手螺丝刀手柄,延长杆,套筒头,十字头,一字头,内六角,梅花头。

基本上家里能够用到的都有了。

来点细节照片。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合螺丝刀手柄头子可以取下,并且头子和FESTOOL的无绳电钻的批头互换,方便在干活时候交换批头。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 这个是无绳电钻,不过我没有,只能借用官方照片。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合螺丝刀通过不同的批头和不同的延长杆的排列组合,达到需要的目的。

德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合 德国原产 FESTOOL 费斯托 功能性卷尺 & 手动工具组合总结:

这个是我看到过的最精致,最有质感的手动工具组合,世达,史丹利什么的在这套工具面前,都是浮云。

当然,这套工具的价格也不菲。所以这套工具我基本上是拿来看的,实际使用还是用下面的那些普通工具。

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱