2014-07-03 16:20:23 35点赞 78收藏 28评论

在朋友推荐下开始接触“什么值得买”是去年8月份的事情了,现在每天接收优惠推送,并浏览SMZDM的各种信息,可以说是天天涨姿势,天天拓眼界。实在的优惠收获了不少,钱也花的蛮多的,但得益于网站小编对爆料的严格把关,冤枉钱基本上没花过,当然这也得归功于我家LD的优秀管理和严格把关,以及我按时上报购物需求和服从LD安排的优良作风。

在今年6月30日看到“什么值得买”4周的纪念的标题,才知道SMZDM已经4岁了,跟SMZDM真是相见恨晚呀,遥想2010年、11年、12年、13年所买的那些东西,因为一直没有找到组织,多花的钱真心不值呀!

闲话不说了,这次我准备晒单的是夏普KC-BB60-W空气净化器,该净化器购买于北京PM2.5污染最严重的1月,托朋友从大型连锁电器店以内部价格购入,2850元,不包邮。 [商品:夏普 SHARP加湿型净化器KC-BB60-W空气净化器]

一、为什么选它呢

1、结合我在SMZDM恶补了空气净化器知识,当时入围待选的只有夏普、大金松下

(1)没选大金,是因为流光能技术的臭氧产生量比夏普高,而且国行的没有流光能的开关;

(2)没选松下,是因为松下没有明确说明自己是使用的滤网标准,据某些资料说好像是松下为兼顾空气通过量和过滤效率选用了特制的滤网,当然可能比HEPA差不了多少,但是松下资料里确实没有说明自己所使用滤网标准。

2、为什么不去海淘

(1)当时确实没有时间去研究日本转运,特别是海运,而且海运要1个月+,真心等不起;

(2)家里有日本亲友带回的电器,有过110V接220V被冒烟的惨痛经历,而且因为家里不准备买多台净化器,准备换着房间用,再拖着个变压器确实不方便;

(3)日本的夏普净化器没有除甲醛滤网,日本国的装修质量管理监管严格,人家根本就不会超标,但在中国,还真不能没这个功能,虽然自己海淘后加装也不是不行,主要还是两个字“麻烦”。

3、关于选型

(1)当时处于空气净化器的销售旺季,朋友给提供的可选内购型号不多,只有KC-W380-W,KC-WB20-W,以及这款KC-BB60-W,这里面BB60净化器的CADR值最大是405立方米/小时,适应面积以房间层高2.5米计算,约为32.4平方面(附:按国际标准适用面积计算方法,净化器应能在一小时内将房间内空气过滤5遍,即405立方米/5遍/2.5米房高=32.4平方米),而W380的CADR值是380,WB20的只有200,本着选大不选小的原则,就最大的了,就算用在小房间,但谁能保证房间的密闭就那么好呢;

(2)KC-BB60-W是新款,当时夏普官网还没有更新,找这款资料还真费了不少力气,还好有万能的淘宝,有很多耐心的淘宝客服,我居然找到了PDF的宣传彩页,证实了这款机器的真实身份;

(3)外观BB60设计比较时尚,KC-W380虽然取得了卫生部的消毒机认证,但说到底,机型和外观确实老了,要不是有认证,估计早就下架了;

(4)当时W380就算是内购也要3600+,就为了个认证,真心不值了。

二、下面请各位客官看图

1、外观

(1)正向帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(2)侧向左帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(3)侧向左+高度参照物)帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(4)侧向右帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(5)俯视帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(6)后视帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

2、滤网

(1)粗滤网(家有小宝,真心没法认真拍照,还好没踩坏)

帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验(2)除臭及除甲醛一体化滤网帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验(3)HEPA滤网帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(4)加湿滤网帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

3、其他部件

(1)加湿水箱帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验 帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(2)日版银离子水箱除菌(淘宝代购的),BB60有安装位,但没有原配,日版均原配该银离子部件

帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

(3)脚轮(四只脚轮,不带轮向,只能左侧或右侧横向移动,没有锁止,日版和国行KI系列的是有脚轮锁止的)帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验为了小宝,把净化器架高了,同时这防止滑动翻车,下面自行加的刹车帝都生活必备品:SHARP 夏普 KC-BB60-W 加湿型空气净化器,附选购心得及使用经验

三、BB60使用经验及夏普机型的选购心得

1、关于滤网

(1)在北京滤网寿命真心达不到官方值,BB60的更换周期HEPA网10年、脱臭除甲醛滤网10年、加湿滤网5年,HEPA及外部粗滤网一定要按时清理,否则机器噪音会变大,脱臭网也许真能使用个10年,但加湿网真心是个坑爹的玩艺,详见下面介绍吧,它会导致所有滤网报废!

(2)千万不要按说明书说的加湿用自来水,一定要加纯净水,虽说按说明书写的要加自来水,因为里加入了氯,可以防止细菌滋生,可以防止水箱及加湿滤网产生异味,但北京的水质,自来水里加的那点氯,还真防止不了细菌滋生,我每周都按手册清洗加湿滤网及水槽(手册上说是每月清一次),每次加湿水槽里都是黏黏滑滑的,结果没到一个月,加湿滤网就发出异味了,按手册用柠檬酸泡一次能好几天,但过不了几天就又臭了,真心没治了,有时晚上开,会弄的满屋子臭臭的,最可悲的是HEPA和脱臭滤网会吸入这种臭味,还没法彻底去除,真心烦死了,后面用了一段纯净水及过滤后的水,问题有所改善,不那么容易臭了,但也不知道是不是真解决了,主要是北京停暖后也就不需要加湿了(加湿功能可单独开关,当水箱没水了,加湿功能也会自动关闭);

(3)夏普的所有滤网都是没有保修的,一但臭了,只能自费更换,除非在国家规定的退货期限内去找店家协商退货。

2、关于噪音

(1)BB60采用前后出风设计,最大噪音62分贝(最大风量),噪音在睡眠档和自动档(没有发现污染或启动加湿时)几乎没声(夏普风档选择只有强、中、睡眠,没有弱档),起码比我家墙上的钟表声音小;但是中档或自动档发现污染或湿度不够时,声音还是不小的,特别是放在卧室里(注:湿度只有达到55%时,加湿才停止,但冬天的北京,有暖气后,有可能一直达不到,加一个晚上也是可能的,中档跑一个整晚,真心声音有点大,但要是调到睡眠档,加湿和静化功能又弱了太多了)。

3、其他建议

(1)注意放置时离墙的距离,夏普净化器全系后进风,至少离墙15CM,实在没地方的,建议选择其他品牌侧进或前进风机种;

(2)如果是南方或是对湿度没有要求的朋友,建议放弃加湿功能吧,加湿网真是个坑爹的玩艺,我家后面被逼得没折,用的是一个很旧的亚都双泉映月进行加湿的,这个真心不会臭。

(3)净离子发生器有寿命,据说是2件,建议不要全天开启,睡觉或家里有人生病时再开,好钢一定要用在刃上;

(4)建议根据说明书将污染感应器调到最灵敏,提供整机运行效率;

(5)家里有小宝宝的,建议将加湿器加高,这款上部出风口没有盖板,要是东西掉进去出不来了,听说要折机取出,很麻烦的,而且机器放太低会很容易被宝宝骑的小车什么的给撞坏。

4、关于选型

(1)建议按照上面提到的计算方法进行CADR值适合面积计算,切计买大不买小;

(2)建议注重噪音的网友,选择KC-W380-W或是W380的升级版WB6,这两款采用上出风设计,最大噪音为52和53,比BB60小10个分贝;

(3)关于KC-CD60-W,参数及外观与BB60完全一样,据淘宝卖家说,只是面向用户群不同,一个是网络销售,一个是实体商销售;KI-BB60-W,净离子25000,而且发生器可更换,KC系只有7000,而且发生器不可更换,另外KI系跟日版一样带脚轮锁止,其他方面功能基本一至。

(4)最近又败了一个KC-WB6-W,后续我会带来相关的晒单,并对WB6与W380的功能进行一下对比;

(5)关于夏普新出的WE系统,对不住各位看官了,我还没时间研究,等晒WB6时,一起总结吧!

字数比较多,照片是用米3拍的,画质一般请见谅(家有男宝一位,活泼好动,真心没机会摆拍,附照片为证),谢谢诸位网友的捧场,欢迎与我多多交流,相互学习,共同买到更多好用又实惠的东西。在这里特别感谢“什么值得买”提供这个跟大家交流的平台。

谢谢!!!!2014年7月2日

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1999元起

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-CD60-N 家用空气净化器 金色

SHARP 夏普 KC-CD60-N 家用空气净化器 金色

SHARP 夏普 空气净化器消毒家用除雾霾除甲醛杀菌无雾健康加湿家用客卧使用空气净化器KC-W280SW1

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 FP-CH70-W 空气净化器

SHARP 夏普 FP-CH70-W 空气净化器

• CD60和Z380肿么选。。

CD60和BB60的区别是销售渠道,功能上是一样的!他们与Z380的功能也基本相同,主要是滤网有区别,Z380把除臭和甲醛分别做成了两张网(寿命是2年和5年),而CD60把除臭和甲醛两合一了(寿命与HEPA一样都是10年),他们的加湿网都是5年寿命。

请问可以不用加湿功能么?对净化功能没有影响吧

• 我的现在也没水就臭,根本不能单独用净化功能了,淘宝买了一个新的加湿滤网,没几天有臭了,看来以后不能买带加湿功能的了

你把加湿网拿出来,不装不就成了!

不装不能用加湿功能,一用就报警

• 还是日淘,国行功能差价格贵

• 卤煮看来还需要上一套净水设备....

• 写的好,不过这个价格,如果要除甲醛,还是日涛个大金本土版吧。

• 这模样和日版的kc系列一个样,离子发生器无法更换,2年后报废,出风口只有顶端,滚轮只能横向滚没有360°功能,那个加去甲醛功能的滤网我不知道和日系的有何区别,都是一样的黑白间隔,hepa网日系的是白色的,2800的价格针对国内行货确实不贵了,但是实在是落后日本国内的版本三代啊,真是买日版合算

可是日版kc系列净离子浓度是7000,这个bb60浓度是25000,应该不是同一个东西。中国官网该bb60商品介绍说2年可以更换净离子发生器

发现了,这个是kcbb60,还有一款是kibb60

• 有几个点确实写的非常不错,我也买了一个这款,开始没注意保养好,也是水箱和加湿滤网上出了问题。

• 用自来水会臭?不科学啊
    我买的kc b70w今天刚收到,等变压器到了试试

楼主说的是对的,我现在就遇到这个问题了,非常折腾人,隔几天就满屋子臭味,准备放弃使用加湿功能了。

请看说明书,要求每天换水,冲洗,晾晒。我家的还好

• 说说注意事项,的确比那些只拍照片的经验强

• 空气过滤就别想大而全了!有加湿功能的,都会因为维护不及时造成发霉,从而导致空气的2次污染。与其经常侍候它,不如空气过滤和加湿独立开来。一个超声波加湿器也不贵,清洁也方便。如果因为维护问题造成污染不想清洁,大不了把加湿器扔了。要知道加湿组件比单独加湿器还贵出好几倍!

• 根据个人经验以及买到的两款夏普空气净化器使用经验来看,真心提两点建议给楼主和其他朋友,第一,一定要买大众型号,比如380为什么一直在卖,因为越大众的型号,后期滤网越好买。我第一台买的420,结果现在连夏普自己的旗舰店都没有滤网滤,坑啊,才一年。第二,如果你吸烟,那滤网的寿命绝对不是十年,个人感觉两个月就开始有异味了。滤网自身异味如何消除,这是净化器的通病,因为吸的异味越多,越盘踞在滤网上,而滤网本身的价格都好几百,十分坑。

• 还好,我一开始就用的过滤后的水,就猜到会有各种问题。

求问过滤后的水是指净水器过滤的自来水么?

嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 小正太。。。。。。。口水

• 出风口的灰尘怎么清洁楼主

• 没办法,能够着的地方擦擦,里面只能拆机,平常不用时盖着点