还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱

2014-07-04 16:23:05 9点赞 19收藏 22评论

今年2月,红色nexus5首发时找人代购了一台,原来没用过带nfc功能的手机,就度娘上研究了一下,无意中发现了这个haloband手环的众筹,前50位99块就支持了一下,发起人预计四月份出货。谁知从此就踏上了慢慢的不归路,出货日期一拖再拖,我也渐渐忘了这回事。

简单科普一下:

HALOBAND 是一款时尚便捷,提供云服务,有安全性应用的智能可穿戴设备。轻触解锁手机触发应用,让智能变得简单起来!

智能手机往往需要各种复杂的操作。许多你喜欢的应用和功能可能会花费你十数秒之多,以致可能错过一些东西,如抓拍有趣的一幕。

而上班的地铁上,用手机播放音乐,拥挤的人群中还要腾出手来打开屏幕去切换歌曲,这让生活显得如此艰难。。。

手机每天要开解锁百多次,并且手机里有些私密性应用或照片,别人借用手机那刻,有没内心忐忑纠结。。。

而 HALOBAND会带来怎样的改变呢?这是一款结合了独运匠心的设计与无限创意的革命性产品,不需要再繁琐地开解锁,不需要频繁使用屏幕和按键,只要用手机背面轻触下手环,自拍,抓拍,手电,切歌……一切你常用的功能全部一秒钟实现!

众筹订单记录众筹订单记录
7月2日早上到单位,保安师傅提醒我有包裹,我记得半个月没上过J东、Y迅、某宝了,没买过东西啊。打开一看既然是等了近半年的手环,还有因延期补偿的T恤一件。

那就赶紧开箱给小伙伴们瞧瞧。那就赶紧开箱给小伙伴们瞧瞧。 附赠的T恤一件附赠的T恤一件 什么牌子不懂什么牌子不懂
孟加拉产的孟加拉产的 胸口logo胸口logo

背部logo背部logo

进入正题了 手环就放在一个小纸盒里,和原来宣传的高大上包装十万八千里手环就放在一个小纸盒里,和原来宣传的高大上包装十万八千里 网站宣传包装网站宣传包装 包装背面包装背面 打开的样子打开的样子手环要配合app使用,app只能通过从google play下载,这也为后面的坑爹埋下了伏笔。

手环正面手环正面

手环反面手环反面 上手效果,我选的是黑色L号,大小正合适上手效果,我选的是黑色L号,大小正合适手环采用了三片 NFC 芯片。这些芯片就是手环的心脏,手环的皮肤我们采用了食用级别的硅胶,延展性和手感都非常好,至于手环的骨骼,使用了特殊的工艺来连接手环与内部芯片,并能同时保护芯片不会被外界的拉扯破坏。还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱

芯片:NTAG203/NTAG213

材质:食品级硅胶

重量: 10 - 15g, 0.35 - 0.5oz

说了这么多我们该使用体验了!!!!

扫码扫码我扫~我再扫~咦怎么不出来???

坑爹的居然被墙了,app下载不了,不说了,我退货去了。

只能附上官方的演示图看看了。

还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱

还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱原本以为到这就结束了,经过不懈努力终于搞到了app(发起人在国内网盘放了一个临时的下载app),既然app到手了那还等什么,折腾起来。

安装过程不啰嗦了

第二行第一个就是haloband的app第二行第一个就是haloband的app对,我就是nexus5刷的MIUI。

为什么不用原生?这个~内测组使命在身不是嘛。

打开app后需要注册手环,注册界面。打开app后需要激活手环,激活界面在此。用手机刷一下手环上halo标志就好了,剩下就是填邮箱密码神马的。

还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱 进入主界面进入主界面手环上一共由三个感应区,一个halo,一个A,一个B。通过app可以设置单独刷A、B,或者先A后B,先B后A,两次A或两次B,以实现不同的命令。

还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱 命令选项命令选项 目前app还不太完善,比如手电筒没反应,抓拍可以调动前后摄像头,可是经常FC。
还有很长的路要走:haloband NFC手环 开箱不知道是app的问题还是和MIUI系统不兼容,相机、手电等应用在我的手机上无法正常调用,频繁FC,甚至出现手机假死,等于无法正常使用,手头上没有其他带nfc功能的手机进行测试,不法判断是否个例。

总的来说,作为国内较早立足NFC技术的团队来讲,haloband手环确实在创意上非常吸引眼球,但是从软件到硬件还有很长的一段路要走,出货的一再延期就明了问题。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 好歹换个原生系统的手机试试,刷第三方看rom再说有fc,那是哪个的问题都说不清楚,说个毛线

• 新鲜事物,吃螃蟹的厂商往往会走到前面

• 用中文写孟加拉国是怕我们看不懂么/偷笑

• 创意不错,连接起来好坑爹,,

• 你好…请问是哪里支持的?***吗?

• MIUI很多手环都不支持的。。。。。我见过一个手环专门写了不支持Miui系统。。。。

• 感觉功能像是脱裤子放屁一样…好多余

• nfc好鸡肋的功能。三个芯片99有点贵…

• 三个线圈。zzz

• 这种NFC,感觉完全是鸡肋啊。为了偶尔打开的几个功能,就长时间在手上带个手环,打开功能不管手在什么位置还都要靠上去。难道这样真的就比打开屏幕,点击一下图标要方便???

• 一个芯片三块钱。。。分别放在车上,卧室,书桌等地方更实用。

• 解锁还是苹果和魅族好,一下即可,nfc解锁多余了

• 关于t恤,我买的钥匙链8.8元也送这个。值不值你懂的

• 如果是运动手环加nfc还说得过去,专门弄个腕带放nfc有点……尤其是先a后b这种组合刷nfc的方式效率不是很低下么,还不如像米键那样摁摁摁。。。

• 这个产品太有问题,除了抓拍有点用,其他的功能完全是违反习惯的,很烂的设计

• 还以为是iOS app那个前面的点是毛意思呢

• 我觉得更多是 MIUI 的问题,说到 NFC 按钮,我觉得我在 indiegogo 上买的 DIMPLE

• 我也刚收到了,可惜S4装不上软件,4.4.2ne2系统,能解释一下原因吗?

• miui何苦……亲儿子何苦刷

• 基佬一枚,评测完毕