平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

2014-07-06 17:40:28 188点赞 145收藏 154评论

唉。先抱怨下。。前段时间抢小米。没抢到。。给朋友入了个小米3.刚到没几天。丫就降价了。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 ,还好。后面出了补偿信息。有200元的劵,然后朋友又琢磨着准备结婚了。就再买台电视吧,。好吧。于是在1/7号,开始了抢小米电视。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 话说以前周周都在抢小米。本来想赚点零花钱。无奈朋友太多。。后果是不但一分钱都没赚到,还贴进去一些邮费,完事了出了问题还一个劲的埋怨你,手机这么烂,平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 卧槽,平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 难怪说这些年好人做不得,你是好人。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 。你全家都是好人。哎。无奈心还是软。哥们托付了。还是要抢这么一次啊。

结果就在枪林弹雨中。。整12点的时候。电脑突然尼玛卡壳了。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

然后。我琢磨着。总是要点几下吧。没想到刚点进去。尼玛买到了。。又由于一时激动。我了个擦,直接下单了。。优惠卷都没用上,平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 小米个破电视3999 尼玛还要加150的运费。卧槽。说好的全场满100包邮去那里。。。

淘宝搜索链接

好了。不扯那么多了。今儿个邮政就给送来了。2个箱子。一个电视+横音响,一个低音炮。忙乎了半天。拍了几百张照。无奈貌似一个晒单只能上传100张?平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 多了就出错。。得。那就精简点上吧。。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

看这样子吧。。贼大。拍的有点小,挺厚实的,印花也简单。。

上面的拆箱指示图。告诉你咋整。不过这个不是我拆的。邮政的送货上门后。会帮你拆箱验货。机器点亮他们就撤了。不帮你安装的。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

新能效标识,貌似现在电视都是1级啊2级能效的。。小米还是个3级。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 一时想起了不好的画面。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

6月的机器,热乎乎香喷喷的。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

在办公室,晒单环境有点差,大家凑合下看哈。这家伙装起来整的我一身汗。。

真容现身,配置上,小米电视2配备49寸4K屏幕,采用MStar四核1.45GHz CPU,搭配Mali 450-MP4图形处理器,内置2GB+8GB存储。

此外,小米电视2还支持802.11ac协议,内置2X2双频天线,运行最新的MIUI TV系统。

面板套袋上的安装指南

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

箱子里面的横音响,貌似小米不带音箱的,需要外置平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

拖油瓶的蓝牙低音炮,还是有点份量的

也是6月的新货,

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

底座的两牛角,这玩意真精简。以前的底座都是一个大铁块,这个玩意省多了。还标注了左右。不过为毛要用L R。。我分不清哪是哪,,反正就往电视上凑,斜角朝外就对了。。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

横条音箱3个接口,电源。莲花头。3.5mm音频 两边一边一个内螺丝。估计是吊装用的吧。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

配件盒。小米的一贯风格,扎实,厚实平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

随机配送了2副不闪式3D眼镜,相比快门式,不闪式拥有轻便、可躺着看等优点。 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

遥控器下面翻开是一个螺丝刀。质量不错。还有一个螺丝袋
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

集合。遥控器 螺丝刀。电源线。音频线(一头是3.5,一头是莲花头) 2个3D眼镜,色彩不一样。方便区分
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

螺丝刀细节不错。还有一个胶套套上。防止运输刮花吧。M5的螺丝 5个。底座4个。还一个估计是备用的。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

右侧接口 TF扩展卡。USB3.0 USB2.0 HDMI2个
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 背面设计。。薄 是第一感觉。。简洁。我挺喜欢的平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

下方的散热口。很小一点。还能看到WIFI模块
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

那边桌子没电源。我清理了一下。搬到办工作上摆起来吧

电视接线满少。就一个电源线。一个音频线。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

蓝牙低音炮。通电后那个mi就一闪一闪的,等待连接
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

开机了。电视提示低音炮未连接。请先开低音炮再开电视。。。

纠结呢。。我了个擦。。请无视乱糟糟的办公室

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

这个闹了个糗。我拔了电源后。电视死活不动。我擦。不会烧了吧?我找开关试一下。结果到处找不到开关。搞了半天才知道。电视mi下面那个是触碰的。。。碰一点就开了。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 尼玛。标识不能给个嘛。做的那么隐秘。。。 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

接下来就是按提示来一个个配对。。哟吼。鼠标也是蓝牙的耶。。高大上。。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

提示配对完成。下一步

连接WIFI

O了。继续下一步
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

音响连接提示。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 刚才说了。小米的音频线是2种头的。一个莲花一个3.5mm。我还在想怎么插呢。这个就提示了。莲花头插音响上。3.5mm插电视

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

到这一步有点疑惑了。这个横音箱是有一个音频线连到电脑的。蓝牙低音炮上面我没找到按钮。刚还在想怎么在电视上配对呢。。原来蓝牙低音炮是和这个横音箱配对的。。。按了下就提示连接上了 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 按钮。。刚开始还真没注意这个。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 完成配置平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

MI字灯也不闪烁了。直接常亮。试了下。还可以连接 我的手机播放音乐。。

音质不错。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

小米也开机了。。开始就一堆XX。。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 开机后就有几个演示片给你看。可以自己选。。我觉得这个没啥用。谁看这个啊。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 略。。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 小米的菜单。。资源很少。和盒子貌似是两码事。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 脸上WIFI后就被自动定位了。。显示您当前地区的天气预报平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

没有装有线。。对了。小米还送了2个射频头。一个转角一个转接。挺周全的。。用的少是了。但是还是有要的
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

啥都没整。当然搜不到台了。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

应用程序界面。挺干净的。没装别的什么乱七八糟的。。这个我比较喜欢
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

最新的版本。不用升级了。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

设置还算齐备。不过我咋找不到调节分辨率的选项。。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

通用设置。一些不怎么用到的
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

自动定位不准确。这里还可以手动定位。。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

自带8G存储。。装点小玩意是够用了。。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

脱机下载。还是迅雷。不过在电视上整这玩意?脱机都是用路由了。那玩意比电视省电吧。。

应用商店。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

资源有点少。。基本没啥好装的

特写
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

像素点。。还是看的蛮清楚的
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

没有电视直播。只有一些电影平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

电影还XX都是试看的。。。等于这个就是个摆设。。。自己装第三方吧。。

小米自带等于没有资源

速度还行。。
平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验画面还行

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

随便看下。。测试下自带的

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

小米商店资源太少。还好可以远程安装。省事。电脑上下了个沙发管家。。直接上传就好了

安装好了

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

小米的最爱。不服跑个分?平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

不知道为嘛。小米不是号称4K么?怎么分辨率还是1080?我有点看不懂。又找不到调分辨率的地方

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 跑分中平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 跑分中......

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 跑分过程中。补点图。。超薄的。
支架平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 还是蛮稳的。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

比S3还屌。。。哈哈。。有啥用。。。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 mi下面是触碰区。开关什么的可以在这里选。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 和滑动条一样。触碰出菜单了。左右滑动可以选择平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 输入源平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 3D设置。我这里没片源。就没测试这个了。

拍照的时候抽空找了几个4K的测试片源。。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验小米自带的高清播放器。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

菜单还算丰富。问题是找不到属性,找不到分辨率平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 。。。我了个擦。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 。到底这个分辨率是在那里看出来啊。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 样片跑酷平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验放大。。貌似4K和平时看的蓝光啊。。1080P也看不出啥区别。。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 可能是我眼拙。。尼玛。这个分辨率要怎么测出来?

联系了小米客服。就说UI不支持4K。我说UI不支持。安兔兔也是你们雷老板的。那玩意不是测分辨率很准么。为什么那个测出来也是1920*1080.小米客服又不说了让我找4K的片源测试。我说我就是4K的片源测试的。那个啥又给我一个小米的测试贴。就是小米4K的啥认证啊啥的辟谣帖吧。反正就是无法对分辨率的一个说法。我说这个分辨率一般都会有一个选项显示吧?客服说这个暂时没有。得了。问了白问。这个4K对我来说还是很朦脓。反正1080也够用了。。不折腾了。。不过这个还是比较闹心。你既然出了这个分辨率。为什么就不做个调整选项出来呢?

小米没有直播资源。我就装了第三方VST全聚合,这玩意大家都知道哈。就不多说了。

对我来说。这个速度还可以。换台速度现在比泰捷快。。挺好用的

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 小米电台平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

自带一些。。用来试音不错。。听了一个下午。HI

总结:

小米电视就是电视。集成的软件来说。等于没有。只有一个框架。自带的资源少。权限少。还是要装第三方,4K我没看出来啥。反正1080就差不多了。感觉屏幕清、靓符合我的要求就好了。咱们不是发烧友。不会追着这些去。对老百姓来说。屏幕到手无亮点。不偏色。清亮不晃眼就对了。。这个大个还送和蓝牙低音炮。在性价比上来说。还是比较划算的。。

要资源的还是去买乐视吧。。不过感觉乐视还真没小米这做工好。

平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 各位看官。这今天众测。积分和金币都花完了。全部落选平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 。一个都没中平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验 。老大们行行好。多打发点吧。。。。平民的“4K”:小米电视 2 开箱体验

• 貌似。。不错?

一般吧。。不算4K。就音响比乐视有点看头

• 大武汉可以避暑

大武汉正在薄集厚发。。。

• 4k目前噱头大于实际

本来就是。问小米。说UI没有4K。。扯淡。分辨率上去了。UI和分辨率有啥关系。。

小米在节操这方面一直是比较欠缺的…所以,不能跟客服太认真

• 小米膨胀的太过了,老百姓买台电视起码用5年,小米适合做更新换代快的产品,可以掩饰产品质量的短板

这个不说话。。现在电子产品就是快销品了。。

• 电视有内置音响的,可以在设置里边切换

没注意。。内置的估计好不到那里去吧?

是的,10w应该是

• 不错不错,要是家里没电视,我一定抢一个

实际来说。。大小给了我惊艳的感觉。。其他的没啥感觉。。。

• ~~~,看到了马拉西亚的四叶草妹子~

[傻笑] [击掌] 好漂亮的妹子吧。。

• 电视里的分辨率都是根据信号源自适应啊,客服的意思应该是内置的安卓系统是1080的。想知道硬件分辨率十分简单啊,接上一台型号新一点的独显电脑,看看最高分辨率。

貌似这个么测试。。当初我问客服要怎么才能看到4K分辨率。客服只能放4K的片源。。我对4K兴趣也没那么大。就没测试外接了。。貌似搜一下了。。外接好像多是1920*1080,,我没见谁外接过。。

不会吧,我没有小米电视,但实测280X接索尼X9000输出4K正常。测试物理分辨率这是最科学的办法了,电视内部没有设置的地方嗯。

• 已经帮别人买过2x个小米了,每个最多赚一元凑正的钱,泪奔啊。话说当年抢电视时是12:30买到的,不知道为啥。

[尴尬] 我还经常被抹到零头。。。

悲剧啊 。。。。。

• 粗粮下次出个餐巾纸吧,屌丝必备哦

粗娘搞死搞残

• 这玩意儿不是伪4K嘛,反正现在4K资源少,我还是老实用1080P好了。。。

确实。。4K就是噱头。。不过按1080来说。。还凑合吧。。。就是比乐视多个音箱。。

• 4k 分辨率有啥用 哪儿有那么多片源 1080p的都得准备几T的硬盘

不备硬盘。。。。长期在线。。

在线1080p?那得多少m的光纤 20m的情况下3m每秒肯定没戏

• 粗粮水军又在打广告了

哥们不需要当水军。我对雷军没好感。。抢粗娘都是朋友帮忙或者自己赚钱。。。别一看粗娘就说水军。你可以说我5毛都比这个强。。

• 索尼46寸那个和小米,正在纠结中

必须索尼。。。不用考虑了。索尼大法好啊

• 不错。江西吉安?

湖北武汉。。。

不错!!!!

• 不知道L和R这算槽点吗?我可以吐吗

可以。。不过说。。怎么算左右呢》面向电视还是背对电视?这个有说法吗?正这个还不如做个图说角朝外就行了嘛。。

• 这种朋友…遇到过,从此再也不是朋友,其他朋友如果帮忙,都事先说好。

[小怒] 有些时候。。不能太认真。。交际需要。你懂的。。

哦,那确实没办法,对他们有所求。 [不说话]

• 晒个小米电视 都要上100张图片 楼主是有多屌?

[惊喜] 晒单要有细节。要详细啊。。务求能让你们看到如亲身感受啊~~

• 开机要多久?

[尴尬] 没广告就行。。。没注意过开机时间。。大概半分钟多一点吧

• 上周我们班一白富美买了台这货放我们宿舍……

[色] 必须推倒啊。。。放着干嘛啊。。