非米粉晒小米 篇一:小米路由器mini

2015-01-25 07:50:45 112点赞 100收藏 105评论

作为一个it人,自从大学启蒙教育后,陆陆续续玩了很多装备,IPhone一代,HTC magic,htc desice z,然后Ipad2,小米1,IPhone5c,直到现在的小米2s。为了骗金币,准备把现在家里的小米装备拿出来晒一晒。作为一个消费者,我不是米粉,我只忠实于好产品。就像我当年迷诺基亚,迷IPhone,迷htc。当粉丝不能当饭吃,永远都是哪个好我用哪个,仅此而已。

家里的小米虽然没集齐,但也差不多了,包括小米2s,新小米盒子,小米电视2,小米路由器mini,小米智能插座。没有入小米yeelight 智能灯泡,因为要插适配器,NC设计,我的小米路由器mini已经插了移动硬盘了,还怎么插适配器。不看好,果然开卖没多久都一直现货,NC设计肯定是没人买的。还就是小蚁智能摄像机,各方便都很好,就是没夜视,也是无语了,同样现货没人买。等着改进吧,改好了第一时间等着入手。

废话就说这么多,现在开晒小米路由器Mini。外观开箱什么的大家也都晒过了,我就不发了,里面也就是小米路由器主体跟充电器,其实没必要省那快把钱,送跟六类的一米网线多好,虽然接口都是百兆的。

[商品:小米(MI)路由器mini(白)AC双频1167M 智能路由器]

电脑镇楼,租的小房子可怜,不得不买了这个超窄的宜家电脑桌,先将就着吧。

小米路由器mini

路由器前面,就一个指示灯,官方说明如下:“蓝灯亮:系统正常运行,uboot刷机成功。蓝灯闪烁:系统有新版本可更新。黄灯亮:Boot启动中,系统启动中,路由器reset。黄灯闪烁:硬盘格式化,修复硬盘状态,uboot刷机状态。红灯亮:系统崩溃,uboot刷机失败。红灯闪烁:进入小系统模式或者恢复系统模式。”。

小米路由器mini

没有电视柜,把路由器,光猫,itv机顶盒都堆在电视机上面。路由器后面从上到下依次是电源口,wan口,接到后面的光猫上了。两个lan口,没接,都是百兆的。希望以后等住了新房出千兆的。然后是usb口,接了个160G的古董移动硬盘,纽曼的,这个USB口还是不错的,供电起码足,有些老电脑我这个移动硬盘插上去供电不足,用不了。最后个是重置口,用较细的物体长按路由器背面的重置键8秒钟即可重置路由器。重置路由器不会清除硬盘内保存的个人数据,会重置所有的设置信息。两根天线可180度旋转,看官方论坛的工程师说最好是把天线错开一点朝上,信号最好。

小米路由器mini

电源线的头比较大,有对比。旁边的是380t的电源头,左边一个是光猫电源头。不过感觉还好,也没跟旁边的插头冲突,没啥影响。

连好路由器设置上网就不发了,大家应该都会。也就是连好wan口,然后wifi连接上,进miwifi.com跟着提示即可,非常简单。主要是把各项功能晒给大家看看。

小米路由器mini

路由器设置主页,进入可看到已连接的设备,测速后得出的最高带宽及下载速度。小地方,用了这么多年的电信宽带,一直是5兆,上个月突然自动提到20M了,说是老客户回馈活动。

小米路由器mini

点击终端设备可显示已连接的设备,一键取消设备的互联网访问。分2.4g和5g,挺方便的,支持5G的设备连错了的话可以看到。

小米路由器mini

点击2.4和5的虚线可快捷修改wifi信息。

小米路由器mini

点击中间的小米路由器可显示型号,mac地址,系统版本,可快捷重启。

小米路由器mini

点击右边的带宽信息及下面的立即测速会重新测速。

小米路由器mini

点上面的路由设置进入设置界面,显示系统版本,可手动升级,每周会更新,跟小米手机一样的。最新版本增加了自动更新,更新了会在小米路由器手机客户端提示。

小米路由器mini

点高级设置首先出来的是智能限速,只能手动设置优先级,不是很方便,可显示每个设备的实时网速。其余的高级设置项很少用就不一一截图了,有需要的可问我。

小米路由器mini

局域网设置,跟别的路由器一样的。

小米路由器mini

安全中心,可添加黑白名单。

小米路由器mini

上网设置,基本功能都有。底下可以设置中继模式。

小米路由器mini

最后是wifi设置,底下可选穿墙模式,感觉用处不是很明显。

小米路由器mini

小米路由器还有电脑客户端,界面很简介,可添加控制下载任务,连接跟种子都可以。左上角的文件夹点击会打开连接的移动硬盘,用起来跟本地硬盘差不多。

小米路由器mini

我的电脑是b85n凤凰wifi版,自带的wifi连接的,传输速度比较慢,就一墙之隔。但是播放1080p的视频都是很流畅的,很少遇到卡顿现象。

小米路由器mini

最后是重点,小米路由的手机客户端。界面一目了然。中间是消息区。

小米路由器mini

从右往左滑动打开远程下载界面,分别显示下载中和已下载。点新建下载链接只可添加下载链接,不能添加种子。

小米路由器mini

从左往右划动显示更多功能。

小米路由器mini

网络优化这个功能也蛮好,可检测附近的wifi频段,自动选择一个最少的频段,非常有用。

小米路由器mini

最近才出的相册备份功能,打开小米路由器客户端即可自动备份相册到指定的文件夹,暂时还只支持安卓。

小米路由器mini

分享路由器,可添加成员一起管理本路由器。

小米路由器mini

升级路由器,每周都更新,现在已经可以自动更新,在这里查看更新日志。

小米路由器mini

高级设置,包括各项常用设置。

wifi设置。

小米路由器mini

防蹭网,也是新出的功能,很好用。看到微博上有人被蹭1w多次,估计是别人在破解密码,一键把它拉黑,破解的机会都没有。

小米路由器mini

智能限速,还是只能设置优先级。

小米路由器mini

主界面点击智能设备,显示已连接的和历史设置。

小米路由器mini

点击设备可进行各项操作。

小米路由器mini

搭配的智能家居设备如小米盒子,小米智能插座可直接点击操作,不需另下app,非常方便。

小米路由器mini

点击路由存储。连上了小米路由器可以进行各项操作,可以在手机上看移动硬盘里的电影照片什么的。远程可以对存储里的文件进行删除移动,但不支持下载打开或者上传。比起nas还是差距比较大的,但是我觉得基本满足了我的需求。

小米路由器mini

各种插件,没什么特别好用的。

小米路由器mini

智能场景,还算智能,可以自己创建,根据条件选择任务。

小米路由器mini

还可在主界面点击搜索直接找下载链接下载电影电视剧什么的。

总结:129的价位,支持usb,支持5gWiFi,各种强大的功能。我觉得市面上我找不到更好的路由器了。

R3P pro线家用路由器wifi6通用5g双频千兆穿墙王 小米CR8809 WIFI6

Xiaomi 小米 MI) 路由器BE7000 WiFi7 高通新一代企业级芯片 8颗独立信号放大器 4个2.5G网口+USB 3.0

Xiaomi 小米 AX3600 双频3000M 千兆家用无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

小米 Redmi 路由器 AC2100 5G双频 千兆端口 信号增强 WIFI穿墙 游戏路由 专享

Xiaomi 小米 WiFi放大器 Pro+魔术贴扎带1卷

Xiaomi 小米 WiFi放大器 Pro+魔术贴扎带1卷

Xiaomi 小米 WIFI7 Xiaomi小米万兆路由器 家用千兆高速5G大户型宿舍游戏

Xiaomi 小米 路由器6500pro家用大户型全覆盖千兆端口高速5Gwifi

Xiaomi 小米 BE3600 3600M 双频千兆家用无线路由器 Wi-Fi 7 白色

Xiaomi 小米 AC2100 双频2033M 千兆家用有线路由器 Wi-Fi 5 黑色

• 我看楼主有个小米的插座装在电热水器上了?好使么?定时开关机省电么?

挺好用的。省电方面我没算过啊

• lz,用了这么些天,小米无线路由稳定性怎样?我想买个配小米盒子用

稳定性还是不错的,基本没问题

楼主,那“少儿不宜”文件夹里面放的是啥?

• 之前买过一个,果断退掉了,原因是下载速度有问题,比一直用的tp740(150m)要慢,可能是个案。话说小米的退货制度还是可信的 [赞一个] ,退的货还落了五块钱运费 [邪恶]

• 说不值的你TM但是推荐一个啊,整天在那***这不行,那不能买,你***

• 要说性价比,小米真的没的说。黑小米的,怎么不拿几千的路由说事儿,就这价格,还想怎么样

• 罗技mk240键鼠套装

• 7:15发的赞美贴,11:00多久被雷总转发,雷总的公关真的是贴(jie)近(shen)用(jin)户(fei)啊。博主,不管你这个是不是软文,基本就被大家当成软文了。另外:129价位的好路由大把 ,这货用廉价芯片做的5G,还真心不如贵100块的水星或者同价位的网件。

美国网件的100RMB只能买2.4g且不支持存储而国产货经常断线有可能和我在杂货店里买有关

有个办法可以解决:弄个电信的无线猫,刷DD,成本不过几十块钱,便宜,可挂BT,速度快。

• 嗯 看了后长草了,但自己网上搜了下发现有评论说小米路由器经常掉速或者假死,需要重启路由器才能恢复,问问楼主用的时候遇到过吗 [尴尬]

同问啊,我想买个做中继

• 少儿不宜。。。

• 少儿不宜什么鬼

• 我的是1TB硬盘版的米路由。。。跟楼主一样有个“少儿不宜”的文件夹 [观察] 。。。不过我的叫“毛选”。。。我的米路由别的都还行,但远程下载几乎从未成功过。。。迅雷那边也一直显示路由器是离线状态。。。也是醉了。。。

小米路由器app里的迅雷插件咯。。。装了呀。。。点进去都是徽章点亮的。。。但是实际就是设备不在线 [大囧]

• 都说的是实实在在的,哪里软了。只能说谁用谁知道,楼主,顶你。

• 不知道稳定性怎么样

• 单独说路由器,抱歉,这是一个垃圾。如果考虑到小米的整个体系,这个是一把钥匙,除了钥匙,你还需要买门,买净化器,对了,还要买房。

• 看楼主被***喷成这样,来挺下楼主。米黑也要黑的有水准啊。

这东西也用黑么。。挺也挺的有水准点啊?

• 小米铁丝当天线

• 我觉得不错,主要是qos跟磊科有一拼,还有就是每周一更~

• 少儿不宜亮了

• 现在发个晒单,首先要申明自己不是米粉...
    先明确"政治立场",唉...

• 很多橘梨纱~~~~~~~~~~~~~