小米电视 2 开箱简评

2014-07-07 13:40:02 97点赞 125收藏 215评论

半年前发了小米电视1代的开箱文

小米电视开箱

时隔半年,7月1日又是狗屎运,中午开放购买时毫无等待一次抢到2台小米电视2代(2个ID)

然而,这次顺丰的短信与网站均预计今日(2014年7月3日)下午送达,而致电服务站说因为电视太多,无法送达,要第二天送达,要么我自提,那....为了好奇观看电视的样子+尽快晒单让值友看看,驱车到10公里外的顺丰配送站取货,不去不知道,一去吓一跳,至少有十几台滞留在配送站,而为我找机的哥们说,整个区(珠海市斗门区)今天至少来了80台,是额外用一辆货车送过来的,今天派送的都是偏远地区,城区的要次日送!(顺丰不是偏远地区才加时间吗?怎么倒过来了?)

幸亏车空间比较大(mazda5 2007款),不过准备换比亚迪 "秦" 了!入手后肯定会晒单的!(希望是第一个,已经想好充电设计)

小米电视 2 开箱简评回来的路上就卸下朋友的其中一台(晒单这台也是别人的,只是允许我开箱发文而已,我哪买得了那么多电视机啊)

电视机的包装,与开箱过程与一代无甚区别!多了一套独立音响(Soundbar+低音炮)

先拆低音炮吧!(证明我爱色魔张大妈)

小米电视 2 开箱简评 包装带一个提手,小米的包装,从来都是花心思的

小米电视 2 开箱简评 继续让公主出境

小米电视 2 开箱简评 这低音炮设计(至少外观)我认为是有花心思的

小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评

背光,只好来张直闪
小米电视 2 开箱简评 只有一根电源线,其信号依赖蓝牙传输

电视机开箱,真心大同小异

小米电视 2 开箱简评

小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 此次使用了卡扣,拆装外箱更方便小米电视 2 开箱简评 正面

小米电视 2 开箱简评 背面(Soundbar就藏在这里)

小米电视 2 开箱简评 支架

小米电视 2 开箱简评 与一代几乎一样的小件盒

小米电视 2 开箱简评贴心的赠送了螺丝刀

小米电视 2 开箱简评螺丝只有4颗(国际惯例包装内多1颗),也增加了同轴音频线

小米电视 2 开箱简评

3D眼镜继续提供双色,以区别男女主人(下次敢多提供一副近视夹片么?)

电视机也有提手

小米电视 2 开箱简评 支架安装位置可调1cm左右

小米电视 2 开箱简评 趁未放直,拍一张底部吧

小米电视 2 开箱简评 这是一台"土豪金色"边框的电视,边框有一层浅绿色薄膜保护,既然是别人的,我就不撕了

小米电视 2 开箱简评

电视机背面的插口,相对人性化的把常插与不常插的区分开来

小米电视 2 开箱简评 依然是呼吸灯,而触摸更先进了

小米电视 2 开箱简评 摸一下开机

再摸一下,出现菜单

小米电视 2 开箱简评 滑动选择功能

小米电视 2 开箱简评

声音让人意外的Soundbar小米电视 2 开箱简评 小米从来不会落下细节

小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 遥控器与第一代电视机或小米盒子2外观一样,却是通过蓝牙连接(让RM2这类遥控设备情何以堪啊?)

小米电视 2 开箱简评

小米电视 2 开箱简评 低音炮通电后,mi标志亮起,根据不同状态会显示:关(未通电)/长亮(通电且已连接)/闪烁(未连接)等

亮度不高,不影响看电视

蓝牙遥控首先当然是需要匹配了

小米电视 2 开箱简评 还有低音炮的匹配小米电视 2 开箱简评 wifi连接(前面4个都是我们家的)

小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 开机第一屏,跟一代无区别

UI,功能等与一代相同,请自行参考

小米电视 2 开箱简评 放大看像素,4K屏幕,像素相当细腻(可对比一代的像素)

小米电视 2 开箱简评 继续使用全球优秀中文频道,亚洲第二的画质(第一当然是日本放送)的翡翠台/高清翡翠台来测试画面

小米电视 2 开箱简评 熊黛林出现在翡翠台还是比较少的小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 张家辉要导演一部戏,期待小米电视 2 开箱简评

网络(samba协议)访问下载机中的3D电影

下载机是最廉价的: 如意云路由 + 笔记本淘汰的320G硬盘

小米电视 2 开箱简评内置小米资源的蓝光专区,画质不错

小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 小米电视 2 开箱简评 西游降魔篇居然是粤语的,小米的粤语资源太特么少了!小米电视 2 开箱简评 然后把小米内置资源翻了个遍,发现居然没有提供4K影片

擦~!那我买你的4K干嘛啊?

特意听了下个区,声音确实不错

小米电视 2 开箱简评匆匆体验一个晚上为了更快提交(也打包起来准备给朋友了)

画质:

选用了国产华星光电的4K屏幕而没有选择业界口碑更佳的LG,我相信完全是出于成本考虑(当然供应链也有可能),画质相对于一代,凭印象来看略有下跌,主要是饱和度,明暗部细节等(参考张家辉那张屏摄),而因其4K分辨率,所以细腻度肯定上来了(趴在电视前面才看到像素点),身边有一台

[商品:酷开(coocaa) 49U2 49英寸 4K极清3D智能液晶TV(白色)]

(暂时没有同场对比),奈何没有 乐视S50 Air 有机会会拿来对比下!(三者可说是同级水准)

音质:

不用说,秒杀所有非独立音响系统的电视机,这项是极端的优势!

Soundbar除了能连接电视机,还能够连接3.5mm音频输入,蓝牙输入!

转高人的博文:

小米电视 2 开箱简评如果你不是一个发烧友,这套附带音响已经可以满足你客厅所需了!甚至.....待到小米电视淘汰了,它一旧可以继续服役......这套音响,可以说是小米电视2的最大竞争力

如果单拿来卖!999估计也是疯抢的节奏!可惜,小米才不会这么笨,不到万不得已不会这么干!

(其实Soundbar上有独立的音量控制,与播放控制,看得出小米有可能会把这独立出售)

小米自己没多少音频技术积累,据我估计,这根Soundbar的优秀纯粹就是 "F&D奋达" 的功劳

618时以199买了根这个:

[商品:冲击波(shockwave) U1100B 蓝牙智能家居音响 5.1环绕家庭影院 液晶电视最佳伴侣 soundbar回音壁 无线遥控]

由于少了低音炮,所以整个声场远比不上小米的Soundbar,但已经比电视内置要好不少

做工:

这次的做工,相对一代有明显长足的进步,工艺达到主流日资品牌水平

UI与操作,跟上一代一样,就不评论了!(蓝牙遥控器让遥控成功率提升到几乎100%的水平,也是个小进步)

吐槽:

电视机 Soundbar 低音炮 三件东西需要独立的两脚国规电源插头,就是说必须要占用你3个插座的位置!

这......人家小日本n年前就在电视机/播放机/功放 上集成了电源输出口,供其他视听设备取电!(不过这个设计在高端机上不存在)

总体来说:

4149元 (3999+150配送费)

小米电视 2 开箱简评 能抢到,而刚好你的城市又能送达(现在已经能配送50个城市: 送达城市列表 )放心下单买吧!

这个价位,你找不到第二台硬件更好,配置更高,更具性价比,音质更好的电视机了!(其实现在也可以通过预付全款 预售购买 预售入口不定期开放 )

当然了,节目源仅依赖iCNTV一家,是比较薄弱的,与死对头"乐视"对比,在节目上,吃了些哑巴亏,没办法,人家做节目出售(授权)起家的,还玩起投资电影来了(归来 小时代3)!

不过就一安卓嘛,我们张大妈的粉丝们动手能力强!把APK复制到U盘,插进去就能安装上了!爱看啥看啥的!(我对IPTV还持保留意见!你看过MyTV就知道我们的IPTV还活在荒蛮时代)

• 谢谢,可惜这个破站没法上图,我正在和一个卖evans genera coated鼓皮的卖家砍价,也许我理解不了你的低频

站破就不要来了!这破地儿有失阁下金耳朵的身份,吹牛没用,我又不上没有M200-MK2,放书房还行,空间大了,就不行了

• 小米和byd是绝配

同感啊,。,。

对啊!穷嘛~~!啥时候晒晒你的特斯拉?

• 小米电视有什么非卖不可的理由么?楼主住海边收地面波的么?

对,收的是地面波

• 昨天有人抢先楼主一步 =0=

我提交了都好几天了!

只能说楼主是第一个提交 =0=

• 看到小米 和比亚迪,我就觉得没必要继续往下看了。 吃粗粮的货。

哪里有比亚迪?

我还以为阁下是B&O 和 特斯拉的主,原来也就是乐视而已.....

• 电视,不是sony的能看?

我还以为要B&O才能看呢~!SONY的低端机都很渣,你不知道?

新版B&O~~10W五十五寸四k国内还没出,有钱建议买,这定价远远低于品牌标准。

• 3d效果不知如何?

3D效果,就是偏光式的效果,又不上小米自己研发的,都一样!

• 电源吐糟是不对的,集成就代表渣推,独立电源算是音质保证吧,或者说自带功放?

确实,Soundbar和炮都是独立功放,但可以设计成电视机上带两个电源插口,等于内置个插排,1万以下的设备这种电源设计影响完全听不到

把它当成惊喜会更好,因为这个算是对音响有保证,因为这个反而我会考虑入手。

• 难道是edfc网友!

不懂这个词,估计不是了

• 比较关心不是广东地区这玩意能看TVB吗

要么付费,要么忍受天天修改服务器(泰捷)

• 看封面我还想说你家儿子挺可爱的 [高兴]

不好意思,是女儿,明明穿裙子

• 能看电视台吗?

有DTMB接收器,看看你们当地的广播标准

能接天线吗?我家用的是卫星锅!

• 马5和秦也不是一个类型啊,家用不是应该都奔着MPV去的么

因为我的油是自己付费的,天天60元油费,算下来买秦,几年就省不少了!

呃,谁不是自己付费啊,我是说功能性嘛,带孩子神马的全家出游,不都是奔着能装的大车去的么,很期待秦的晒单呢

• 小米从来不会落下细节
    23333333333 信仰的力量

你拆过其他同价位电视机或者更贵的电视机,也不会有这么贴心的细节设计,我不是米粉,也不是米黑

• 只想问一下看高清电视对网络的要求。

6M是保底!还偶尔(5~10分钟一次)卡那种

• 很喜欢那个大眼睛小孩,呵呵

谢谢!我女儿是挺可爱的!

• 前山,握爪

幸会幸会!好彩还见到两三个珠海人!这个站珠海的用户不多啊!

• 49寸~~~~什么奇葩尺寸~~!有60寸的麽?

60寸小米没有,乐视有!49不是奇葩分辨率啊!4K屏的尺寸

总觉得要55到60才厚得住的样子,家里的42跟玩具似的,去卖场看看撸的还是55到60比较理想

• 能耗比较高,运行时间长会很热吧?

特意检查了发热情况,发热情况比较良好!这新能耗计算后,还没见多少电视机达到2级能耗

• 如果能有其他电视对比就好了。

条件所限!暂时无法对比