价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1

匿名用户 2014-07-24 11:29:51 9点赞 9收藏 33评论

家里买的电水壶用了不到一个月的时间(前后加在一起用的时间),坏了,坏了价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1

结果刚好过了一年包换的质保期,打电话过去咨询厂商,说漏水没办法修(价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 2年的保修期打的是白条啊),只能换,但是必须自己得加出厂价。价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1

楼主面对如此不友好厂商,懒得更换了。决定另投他人怀抱,另购一个回来价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 。刚好有事去1号店闲逛,就看到了这一款荣声电水壶在团购,价格嘛,不到30元。

[商品:RONGSHENG/容声 优质不锈钢电热水壶2L大容量大功率电水壶急速烧水壶 360度旋转底座]

继续插播官方广告

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 这四个功能,是电水壶的必备功能,好不?

荣声好歹也曾经是一个品牌(插播广告:1983年容声冰箱在广东省顺德市试制冰箱,翌年建厂,取名“广东省顺德珠江冰箱厂”。建厂第八年即占据国内冰箱销量第一位,此后连续11年位居国内冰箱产品销量榜首。1994年快速健康发展的容声蝉联了中国产业最高奖项“金桥奖”,并获封“全国最畅销国产名牌商品”称号)。价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 不过做冰箱的来做小家电,是不是偏离本行太远了点?国内大部分厂商的通病,就是高大全,结果啥都不精。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1

团购价格29.9元,确实够便宜的。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1申通快递,就容声本身的箱子裸奔过来的,八个角已经有三个角被快递给弄瘪了。好在本体无事。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1基本参数列表。广东地区的产品,从大武汉发过来。这货免费周游了三个省份价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1划开密封胶带,露出来的就是,带气泡膜保护的电水壶,和无保护的加热底盘。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1加热底盘。价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 混进了一个外地小兄弟。就是原来坏了的电水壶的底盘。左容声,右别家。感觉右边的底盘塑料看起来更好一点。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1把底盘翻过来,还是左容声,右别家。价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 好吧,容声,你又输了。右别家的底盘加了三个塑料脚垫,增加稳固性,为毛容声你除了大一点之外(光大有p用),没有其他优势呢?

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1皱皱巴巴的说明书和电水壶本体。金属外壳倒是锃亮锃亮的,可以反射出它覆盖范围内的任何物体(我会告诉你楼主拍照片时只穿着内裤吗?)

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1塑料感,请无视杂乱的周边环境。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1就这货,还需要防伪标签吗?

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1上部塑料盖,满满的廉价感。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1内胆,也够锃亮的。金属到都是金属,就是容声不肯说明这优质不锈钢是不是304及以上规格的材质——反过来说,它应该是304级别以下的材质。不说代表这一块没有优势。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1菊部特写。有铭牌和合格证。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1推倒来一张。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1内胆有最低、最高水位标志。就是不太明显,对于近视眼和老年人不太友好。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1准备做烧水测试,容声号称极速加热,得拉出来溜溜。水位达到了上限,应该是2升水。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1烧水工作中。声音比较大,烧水时红色指示灯一直亮着,水烧开后就熄灭了。然后上面的开关自动跳闸。

一壶2升的水,烧水时间4分36秒(楼主拿手机掐表的,误差不到一秒),1800w的功率,不知道是不是疾速烧水,不过相比其官方宣传的烧水数据(约6分钟)确实快不少。

=========================================简单对比线======================================

和我家里那个别家坏掉的电水壶对比(销售价基本持平,容声这次团购特价低于别家的购买价格)

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1容声出水口边缘。虽然没有毛刺,但是感觉不够圆润,仍然可以看到毛边的痕迹。而且薄。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1别家电水壶出水口。边缘光滑平整。厚。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1上盖金属部分与塑料的链接,用了两颗螺丝(话说这螺丝是304不锈钢的吗?),螺丝不够贴合金属,留意下方的那一颗,与金属部分有明显的缝隙。

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1别家电水壶。设计好不少,螺丝是内凹进去的,贴合度也比较好。

======================================悲催分割线=============================================

价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1别家电水壶漏水照。才用了一个月不到时间(每天烧水不超过一次)的结果。 这款电水壶买的时间超过一年多了,买来后烧了二十天水,楼主另外买了饮水机,它就被束之高阁。然后,前些日子想着拿出来烧点凉白开来用,一用就漏水了。价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 就是欠操啊!!!

=========================================点评分割线==========================================

在这场质优和价廉的暗战中,国内厂商输的多,赢得少。总是以低廉的价格、差不多的质量去冲击市场,以为抢占了很大一块蛋糕,事实上却沦为世界加工厂。国货当自强的口号不是喊几句就能完成的,也不是拼命忽悠老百姓买国货能完成的。容声rs-201电水壶的具体几点体会:

1、2升水的烧水速度为4分36秒,比官方数据6分钟少了不少时间,应该说这速度还是令人满意的。

2、价格低廉,但是带来的也是满满的廉价感,塑料如是,金属也如是。整体比较轻,显示用料不够扎实。这款没有标识是304不锈钢,所以呢,基本上就市201不锈钢了。楼主原来买的别家电水壶明确标明了304材质,可惜品控不行。

3、做工比较好,个别地方的处理有待改进,比如出水口边缘打磨,比如顶盖螺丝的设计等。

4、水烧开后无异味,但是打开盖子的刹那,还是可以闻到轻微的正常塑料味。

5、烧水的声音还行,不是很大,大概在50分贝上下。唯一的希望就是这款电水壶可以活得久一点,好歹过完2周岁生日吧价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 价廉和质优的暗战——荣声 疾速加热电水壶 RS-200k1 ,over。

Ronshen 容声 新款黑茶煮茶器全自动蒸汽煮养生茶壶家用办公室小型保温茶具

Ronshen 容声 全自动上水电热烧水壶功夫茶台一体家用泡茶具专用电磁炉煮器

容声蒸汽煮茶器喷淋式家用全自动办公室小型养生玻璃电茶炉泡茶壶

Ronshen 容声 RS-731 保温电热水壶 1.7L 白色

容声电热烧水壶全自动断电家用玻璃透明煲小型煮茶壶大容量快壶泡

容声全自动底部上水电热水壶泡茶专用茶台烧水壶一体套装抽水式

容声全自动底部上水电热水壶泡茶专用茶台烧水壶一体套装抽水式

Ronshen 容声 RS-D185 0.8L 电水壶 原色

容声电热水瓶家用智能保温一体全自动电热烧水壶恒温烧水器大容量 白色

容声电热水瓶全自动烧水壶恒温保温一体智能家用5L大容量快壶电壶

Ronshen 容声 全自动上水壶电热烧水抽水茶台保温一体煮茶具套装电磁炉泡茶专用

容声恒温电热烧水壶家用电热水瓶智能大容量保温一体饮水机2384

容声全自动底部上水壶电热烧水壶一体家用泡茶桌煮茶具嵌入式2384

Ronshen 容声 RS-1826 养生壶 1.8L 白色

Ronshen 容声 RS-L001 保温电水壶 1.8L 白色

容声电热水瓶全自动保温一体烧水壶家用智能恒温3.8L电热水壶

容声全自动养生壶家用多功能一体办公室玻璃花茶电热烧水壶煮茶器 淡紫色

• 身为土生土长的广东佛山顺德人,我可以明确告诉你这种货色在我们这边地摊价不超过20。
    目测壶壁只有25c,出厂价不会超过16,好一点的也不过40。
    所谓好一点就是楼主你说的金属上盖,304,壶壁厚度50c以上。
    基本都是卖去北方或者出口才会见得着。

[没看见] 你这是逼死电商的节奏啊

买这类产品只要外观差不多其实都是同一家工厂oem的,材料什么的基本在我们这价格要那么透明就那么透明,什么位置为什么会贵一点几乎是个人人都知道的事情,因为这玩意技术含量最低。这玩意早就逼死了,已经有一些所谓工厂就是拿散件在自己家里面敲敲打打做出来的,你懂吗手工货。

• 刚看了一个51W晒车的帖子,现在来看30块晒水壶,我去,人生大起大落太快实在是太刺激了。

世界就是如此,奈何卿心摇曳!

• 我最近也入手一个电水壶,某宝上面查了下,容声和奥克斯中间徘徊了一下选了奥克斯~

奥克斯也是空调出家的吧?估计也许大概会好一点

不经常用,不是特别在意哈

• 以前买过,已坏,荣升质量不如奥克斯

[汗] 别吓我,我还指望它能活2年呢 [苦恼]

• 电水壶里面的长腿是怎么回事?疑惑

骚年,那是拍照的手指。不然哪里那么多条腿 [倒地]

• 我买了一个容声的用了一个月悄无声息的不工作了 作死又买了奥克斯的 用了一个半月 花了99买了一个苏泊尔的 用了一年多了 没问题!

[惊吓] [惊吓] [惊吓] 好吧,如果一年内坏掉,换了再说。

总之家电类的 以后还是买大牌的 省的花冤枉钱

• 你这个不锈钢不行哦

确实不好,不是304的

• 格来德的路过....

楼主坏掉的就是这个牌子 [火冒三丈]

我用着还行啊,在中亚买的。

• 容声大半年已坏,无法通电

• 终于发出来了,坐沙发的感觉很不错

• 电器,特别是这种高功率的东西,真心不敢买国产

• 家里一个服役好久了。杂牌。。。

• 就是这家店,第一个寄过来压坏了,后来退款了,店家又免费发来了个新的,良心!

• 身在顺德的家电从业人员有话说:LZ你这个容声电水壶跟那个做冰箱的容声没有半毛钱关系,真正的容声现在是海信集团旗下一个品牌。你这个容声电水壶是个打插边球如假包换的山寨货。这是他们的官网:去看看。这是正牌的容声官网:去看看

• 丧心病狂 ,电水壶,露珠你没逗我

• 水壶还是美的最好