LEGO 乐高 创意百变组 树上小屋 31010
相比起刚刚玩过的机械组次旗舰的1600多个颗粒来,31010的356个颗粒就相当简单了。而且由于建筑的颗粒都是方方的,所以在思维上也没有那么多难点——机械组又得考虑外形、又要考虑气动、电动,感觉真是神一样的设计啊!
创意百变组31010树上小屋,一共356个颗粒,带一个公仔,共可以组装成三个造型:最简单的二层马房,次简单的湖滨小屋,和用料最全的树上小屋。
[商品:LEGO乐高 树上小屋 L31010] 价格很坚挺,好像没怎么降。
【本文说明】
文字在下,配文字的图片在上。图片很多,61张。请耐心看完,前两个造型拍照的不多,最后一个最多。
——————————————开始欣赏———二层马房—————————————
买了好久了,所以没有拆箱图了,上一个正面图。能看到一共三种模式。
一共三本说明书,颗粒不多,有信心每两个小时完成一组造型。每本说明书就是一组造型。这和科技系列旗舰,三本一个造型真是天壤之别啊。先来看看二层马房。话说如果不是网上其他地方的评测说这是马房,我还真没想到是马房,我以为是LOFT呢。仔细看,左下角还有一只绿绿的青蛙。 马房的背面,还有个小梯子。不过为什么梯子是到一楼的窗口呢?……莫非这是李逍遥的客栈? 二楼内部有一个小箱子,里面放的是一把电锯、一瓶香槟和一个藏宝图?
水桶一个 公仔。笑眯眯的做苦力。 组装进行时之一。 第一个造型没怎么拍建设的过程,后边两个基本都还原了组装的细节。
———————————继续观看———湖滨小屋————————
湖滨小屋组建也不难,基本上两个小时搞定。但是这次是要先拆除再建设,现在觉得破坏比建设还难啊,因为那是砖砖瓦瓦很不好拆,虽然我有拆件器,但是很多时候还得上改锥或者剪刀撬。
青蛙——造型真丑。便宜货就是觉得做的不用心啊。
有点眉目了。 白色的是屋子的墙。
窗户也有了,旁边的半月形的窗户是厨房的排风口。棕色的是树。
刚开始做的时候不知道,后来了解了,这是厨房的灶台。黑色的那块还可以折叠,类似于电烤箱。 厨房归位,边上那个是酱油瓶子吧…… 放的这个,应该是肉吧?要不是肉饼? 换个角度来一张 为什么灶台的旁边要挂一副地图呢……是我没理解吧,好吧,人老了思维就不活跃了。
这是屋顶上的菜园吧。仔细看,中间少了一块砖,后来发现是在上一个造型上没拆下来……
看看细节吧。主人很高兴,这么快房子就造好了,所以升了面小旗,手里拿的是工具吧——电锯?
房屋的背面,树的造型不错,还有烟囱、排风的窗口
——————————最后,树上小屋,对这个造型很期待————————
首先要干的工作是:拆哪!说实话,真不好拆啊,而且就算有拆件器,很多砖还是需要尖锐的物品撬。
依然有个小湖。因为这样生活用水很方便,无论是吃饭、洗澡还是洗衣服,如果懂得高科技,还可以装个水地源热泵空调,夏天就不怕热了。
右边的树桩,是一个藏宝洞,但其实里面只是一个地图,要得到真正的宝藏,还需要再去买其他的SET,呵呵
为了防盗,梯子必须是可以收起来的。注意,这个装反了,后边我会改过来,但是这张没有单独照了。不是很要紧。
收起来以后是这个样子的。注意看,树的部分有一行是白色的,这个也是因为拆卸的时候没拆好,有一对棕色的砖忘了拆了,临时找的白色的砖代替的……等快装完的时候才找到,当时还以为丢了
安装上了,蓝色的应该是床吧,红色的枕头
这个望远镜我也很喜欢,站得高,看得远嘛。
——————————————最后看一下三个组合——————————
谢谢大家。预告一下,下一篇是2013年科技系的旗舰——9398,这可是个大家伙,光轮子就和电池盒一边高,比42008可高多了……这几天正在组装,期待中。
PhotoshopCS6
aspire