养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘

2014-07-15 19:03:03 38点赞 69收藏 62评论

一直对养牛一族心向往之,不过考虑到自己的微胖身材,牛仔裤长时间不洗,也许老婆就会将我发配置御膳房(厨房)或者北配殿(冷宫),因此也就只能是身未动心已远的默默想念了。具体姿势请参考思春之少女萌动,不错,就是那样式滴。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘

他们都说养牛很辛苦,我看挺惬意的!

总之,脑子里徘徊不已的念想不会因为对老婆的关爱(惧怕)而泯灭,倒是这点小草慢慢有长成参天大树的潜质,虽然养牛自己是有心无力了,但是搞点小动作还是有可能的。正好前段时间在专卖店扫了一条ABLE JEANS的牛仔裤,正好可以拿来试水。就算无法养成自己的版型,但是也要有自己的专属标志啊,合计着就在上面写俩字吧。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 先看看最终成品,效果还不错吧!

没想到这才是入坑的第一步啊,牛仔上写字不是那么简单,如果养牛到简单了,也不用洗,不用担心掉色的问题,不过如果想过媳妇这关,这是不可能了,看起来这事还得求助万能的大淘宝啊。真是不看不知道,一看吓一跳啊,我万能的大淘宝上啥都有啊,看看人家画的那山水,那美人,那美腿,还有各式各样的美人……好吧,有点绕不出去了。总之,我发现手绘绝对是一门艺术了,不过我这种水平的苹果屁股都画不明白的,就不用妄想了,踏踏实实搞俩字算了。

淘宝搜索链接

随便找了几个便宜的问了问,虽然大多数的颜料都号称不褪色,可水洗,不过在卖家问明白说是在牛仔裤上画之后,就都有点犹犹豫豫的了,说话也不见硬气了,我问了几家,意思都是在T恤上画是没问题的,但是牛仔裤的让我可以试试,具体效果也不好说。那我还在这掰扯儿什么劲啊,来吧,便宜搂嗖的,先整10块钱的,美其名曰——实验。

等待收货的过程就不说了,收货之后就拿条破裤子实验了一下,画上去挺好看,过水一洗就不行了。因为当时比较着急,也懒,没想到要晒单,照片也没拍。

后来就合计在淘宝上看看,有没有那种牛仔裤专用的,我记得说是EVISU牛仔裤都是手绘的,所以这就是重点了,说明这种牛仔裤用的颜料肯定是有的,只是我没找对而已。经过我千辛万苦的不懈努力,终于找到了一个牛仔专用的颜料,不过价格是真贵啊,59一瓶,还不打折,而且这还是最便宜的白色,那就试试吧。

也不知道卖家算不算厚道,告诉我如果想在牛仔裤上画,最好是搭配着强力附着剂使用,不过客服很腼腆的说,要另收费哦!以我这么英明神武怎么可能会上这种当,我说如果不行,我再买吧。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 一开始就是颜料和这个笔,笔是卖家送的……小编说给个购买地址,那就来吧!

购买地址,请猛击这里

其实上面只是要说一下购买这种颜料的艰辛过程而已,没啥大用。下面就来讲讲本篇的重点部分,如何在牛仔裤上写字(手绘),对于有一点点美术功底的人来说,这都不算难。不过为了让自己的字有标识性,所以还是在网上参考了一下EVISU的字字体,冒充一下EVISU的牛仔裤。

首先是准备工作,牛仔裤要手绘的位置一定要事先清洁干净,然后就是打版,把想要写的字体现描出来,这一点很重要,因为你上颜料的时候就是根据这个描出来的字体添空了,而且还有调整的空间,所以这是最重要的。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘

拿条别的裤子实验了一下,先打版,就是拿笔把要画的形状框出来

完事就比较简单了,打版完成,就是用颜料画了,其实就是把颜料刷到你打好的字体框里。第一遍下来可能不太好,不过没关系,人家颜料说你要描好几遍呢,据说最终要七遍才能达到最好效果,然后自然阴干就行了。这个工作一天肯定是完不成了,干了再上,上了再干(莫瞎想)……我是上到第五遍觉得自己满意了,就一切OK了。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 开画了

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 这事涂完第一遍的效果

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 最终就是这样式滴(涂了五遍啊,五遍)

淘宝产品的链接和品牌就不上了,别到时候说是广告我就不好说了,有需要的自己去搜吧,就是牛仔专用手绘颜料。有了前面的练手,可以说是信心爆棚啊,开整!

下面就是重点了,看看那俩字。在这之前先看看ABLE JEANS的牛仔裤。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 版型还是不错滴,折扣店拿下,不到700的样子。

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 这种浮雕的标比较有质感,不过要想露出来,就得穿个跨栏背心了

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘 皮牌,为啥是反的?

养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘

反的……,的……,……

这张整过来了!

同样五遍之后的效果
养牛之外的小动作:ABLE JEANS 的牛仔裤手绘

感觉还是挺不错的,像毛笔不?

最后总结一下吧!

优点:

1,最终效果比较惊喜,非常有味道

2,的确不褪色,而且水洗也没有关系,不过牛仔裤似乎都需要反面洗涤,只要不接触那个手绘上去的字就没问题了。

缺点:

1、价格较贵,一瓶颜料我弄了两个EVISU的标和两个汉字就没有了,按照这个用量和成本来说,的确适合喜欢玩的人。

2、需要描好多遍才能达到最佳效果,我个人不太喜欢,因为觉得麻烦。不过想来肯自己画的人也不会在乎这个吧?

3、不加附着剂的情况下,不知道能够保持多长时间,不知道加了又是一种什么情况。

反正我觉得,这个玩意玩玩是没问题的,价格也不是难以接受,颜料效果很棒,下次可以搞点别的颜色试试。反正通过这三番五次的折腾,我觉得真要在牛仔裤上整点啥,也不是那么难,只要肯动手,就是成功的第一脚!

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

GIORDANO 佐丹奴 20水洗牛仔裤男宽松假表袋男裤中腰牛仔长裤男士

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Baleno 班尼路 男式牛仔裤 9823414M112003D

Baleno 班尼路 男士直筒牛仔裤 9823414M08002DK

Semir 森马 复古水洗牛仔裤男 10A3521124110

GENIO LAMODE GENIOLAMODE 男士复古休闲直筒牛仔裤 SYTJ31814

GELBRLOOTESI 哥伦巴鲁特斯 男士春夏直筒牛仔裤

GELBRLOOTESI 哥伦巴鲁特斯 男士春夏直筒牛仔裤

• able jeans的东西很棒的,最近又入两条八分,不过没听说他们家有出养牛裤。 来顶able牛仔裤的

哈哈,我开头就说了,媳妇不让养牛,所以搞俩字!

• 养牛不是这种牛仔裤吧,况且那种字一半被磨掉的感觉很恶心的,难道磨一次又刷一次灰?

这个还真没试,一个是舍不得穿,二一个还没敢穿出去呢,哈哈,不过店家说没事,我觉得水洗几次就能见真章了!

• 楼主的试验品图片怎么和淘宝上的卖家照片一模一样?难道是淘宝卖家来打广告的?

专门去看了一下 好像还真一样

哈哈,就是他的图,偷来的

• 字画得很棒,喜欢。东西在哪买的,我也想试试,我的旧仔裤太多了,每条都是经过本人精心挑选的宝贝,舍不得舍弃。现在有这种创意画料,可以变废为宝啦! [惊喜]

淘宝,晒单给了地址了!

• 这牌子商场打折的时候我买过一条拐角裤型号的卡其裤。。。穿着还挺舒服的。。。
    楼主在屁股上写字没啥,但是洗水裤养啥养啊。。。。

[哭泣] 我开篇就说媳妇不让养了,所以才写字的!

• 水洗裤来养,楼主你真爱开玩笑

• 乡土味很浓啊

• ABLE是G-STAR的代工厂,支持本土。不过真正的GS还是欧专,国专那些不提也罢。

• 恩 盛京 写的好

• 这是时装牛,不能养

• 牌子还不错的,就是在屁股后面写2个字有点。。楼主是大学生的话就算了

• 字不错,很装逼。裤子感觉一般

• 我每听过这个牌子,三感觉很没有底蕴的牌子。

• 哈 这个主意好 回头也要好好折腾下 顺便问下有各种颜色吧

• 字写的真不错,不过不建议写evisu,因为过时了

• 盛京,难道是说我大沈阳的意思,哈哈

• 写2个屁屁,那会是啥效果

• 哈哈哈,要是我会写“总裁”俩字。

• 收藏了!谢谢楼主分享

• 楼主你叫盛京么。。。