日本海淘介绍 及 日本亚马逊海淘转运教程

2013-02-04 12:19:05 2488点赞 18321收藏 1165评论

什么值得买的热心网友“coolmanman”为我们提供了一份详尽的日本海淘情况介绍及日本亚马逊海淘转运教程,与大家分享:

海淘已经不算新鲜事物了,但大部分网友应该没有尝试过从日本海淘。相比于从美国海淘,从日本海淘(如日本Amazon)的优势在于,物流时间更短,转运公司为日本股份制公司,更加严谨正规,更由于汇率原因,花日元比花美元划算。

日本海淘背景:

随着日本前首相安倍再一次上台,为了在今年7月参议院选举之前,完成竞选期间提出的振兴经济目标从而获得选民的信任并巩固自民党的执政基础,不惜“挟持“日央行通过了最新的货币政策,将CPI的目标从1%上调至2%,日本央行无限购买日本国债,导致日本汇率一路走低,日元兑人民币汇率已经达到了6.7左右(100日元兑换6.7元人民币),结合预期后续的一系列宽松货币政策,日元汇率有望在以后较长的一段时间内继续保持在下行通道。也就是说,针对去日旅游、以日元为结算货币的消费等,广大群众将获得更大的实惠。

作为美国、欧洲海淘的补充,简单介绍一下如今日本海淘的基本流程。

1、日本转运公司的选择

熟悉国内ACG(动画漫画游戏)界的各位,应该对萌购和摩西并不陌生,但由于这两大网站实质上先代购后转运的流程,时效原因(委托购买与网站购买下单之间存在一定时差)很大程度上造成某些热销品或库存不足的商品根本来不及购买,再加上禁运电池物品与转运时间过长,故本人并不推荐。除掉以上两个网站外,传统意义上的转运公司近几年也逐渐壮大,如TENSO、JSHOPPERS、ETD等,此文主要介绍TENSO与JSHOPPERS两家。与美国、欧洲小作坊式的华人转运公司不同,日本的这些转运公司都非常正规,大多为日本股份制有限公司,加上日本人严谨、认真的民族个性,在转运物品的安全性、时效性上可以基本放心。

TENSOJSHOPPERS,两家都是日本股份制有限公司,JSHOPPERS做代购起家,中文名叫即尚网,转运为其新开辟的业务,TENSO成立较晚,但网页操作上较为友好,两家网站都有简体中文页面。

日本TENSO转运公司介绍日本TENSO转运公司介绍

TENSO转运公司介绍TENSO转运公司介绍

转运费用上,显然JSHOPPERS免手续费和5%的ems优惠更有优势,但根据其他网友反馈,JSHOPPERS的称重上有时比较飘忽,TENSO在转运时效上更加稳定,两家都可以寄带电池的一般物品,特殊物品需咨询客服(禁运品当然不能运,如工口)。两家公司周末、节假日不发货不收货。收货时效上,TENSO大致为日本发出后2—4天,JSHOPPERS稍慢,国内小城市可能还需多加几天,by the way,EMS春节是不休息的。货款支付上TENSO支持信用卡和PAYPAL,JSHOPPERS更可以支持支付宝。

比较(30KG以内)

30KG以内的费用比较30KG以内的费用比较

JSHOPPERS运费表

JSHOPPERS转运费用表JSHOPPERS转运费用表TENSO运费与手续费

TENSO运费表TENSO运费表TENSO手续费表TENSO手续费表

2、转运流程

购买网站及流程上,和美国、欧洲海购没有区别,购物网站原则上只要接受国内信用卡与转运地址,就都可以买。用美元双币卡注意会收取1%—1.5%的货币转换手续费,各银行会有所区别,如工行为1%,招行为1.5%,日元双币卡无手续费。

JSHOPPERS转运流程JSHOPPERS转运流程

TENSO转运流程TENSO转运流程

日本Amazon Kindle Paperwhite 购买示例:

Kindle Paperwhite是最畅销的电子书阅读器了,国内淘宝价格在千元左右,从Amazon美国海淘至少800元起,而Amazon日本海淘多少钱?7980日元折合人民币不到550元,加上转运成本也不超过700元。下面以购买Kindle Paperwhite为例:

首先打开日本Amazon,因为日本amazon与美国和中国帐号不通用,所以需重新注册,不会日语的各位可以切换成English,界面和美国amazon完全一样。接下来的手把手从Amazon下单流程,就可以参考之前的美国亚马逊攻略了。

日本亚马逊切换英文日本亚马逊切换英文

然后就是注册填写相关信息、收货地址(转运公司的地址)、账单地址(写国内真实英文地址),信用卡信息,注册完成,记得开启prime会员1个月试用,可以享受当日上午购买当日寄到的服务,1个月后不想续费的关闭prime会员自动续费即可,tenso网站提供了amazon地址示例服务,非常人性化。

账户注册账户注册

开启prime会员1个月试用开启prime会员1个月试用

Kindle Paperwhite购买界面Kindle Paperwhite购买界面

选择上午购买当日寄到选择上午购买当日寄到

在转运公司入库在转运公司入库

每人限购3部,恐怕这也是最近amazon针对国内倒爷的无奈政策吧,下单后一般情况下,1小时内扣款,然后状态会变成shipping soon,如果是当日上午下单,prime会员享受下午送到的服务,下午晚上下单则次日送到,周末及节假日不发货不入库,入库根据情况可能需要1—2天,订单审核亦需要1—2天,货物发出后,大城市2-4天可以收到,缴纳关税的话,需自行前往邮局办事处(如上海的武定路,北京的建国门)缴费取货,根据其他网友的反馈,税金多为80元人民币,含关税总成本约为700元,相比美版119美元的税前价格,优势还是非常明显的。

虽然EMS春节无休,但海关春节放假,也就是说如果需缴纳关税,可能需等到春节后海关上班后才可以拿到,请根据自身情况,选择合适时间下单,其他商品购买流程同上,敏感物品建议咨询客服是否可发。

继美国、欧洲海淘之后,可以预见,日本海淘即将进入高速发展期,作为全球经济一体化的今天,能够以低廉的价格享受世界各国的优秀商品,这才是现代化的生活方式,也请广大爱国人士理性看待本文,毕竟我们不是政客,生活才是我们的全部。

延伸阅读

日淘母婴用品:停不了的各种海淘 篇二:从日本淘那些我和宝宝的用品
日淘保温杯:我的第一次海淘经历汇报——象印Zojirushi保温杯从日本亚马逊Amazon开始的奇妙旅程

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 半天没找到js的转运地址,@coolmanman大神求指导。

[!#去看看||https://go.smzdm.com/bceeabfbc1e0f44b/ca_aa_pl_0_0_0_0_0_0!]

• 提问:1.日币信用卡和美金信用卡的消费区别?会差很大么?还是可以忽略不计的。2.我看到有人说可以支付宝付款,是支付款直接购汇付款么?哪位专家上来解答一下。

差别是非日元双币卡会产生1.5-2%的转换手续费,现在多家银行退出了多币种信用卡可解决此问题,支付宝付款是只jshoppers付转运费时可以用。

多谢普及,看来得入一个招行的黑卡了。

• 一个水壶,一个口袋琴,一个松下移动电源。TENSO认为是违禁品,不给发货。在这登记一下,网友做参考。

航空不能走移动电源,只能海运。。。

很多晒单都是买的移动电源转运的啊

• 请问js运送的话,我定个4个物品他分别给我发了4个邮件称重费用,请问这样的话我分别交和一起交是不是运费是一样的啊?怎么才能交的少呢

可以合箱,但会收取合箱手续费,具体信息看一下js官网。。。

• 我在日本亚马逊买的东西 1月30日日本亚马逊说已经寄到了 但2月5日都没收到JSHOPPERS的邮件,我的东西都不知道去哪里了,谁碰到过类似的情况吗?

jshopper爆仓。。。再等等。。。

@coolmanman 但是网站上显示 登录2月5日的货 我1月30就寄到了啊

• 同问,注册了tenso,需要上传身份证吗?
    “关于本人确认:根据日本新法规规定,像Tenso这样的海外转送公司,在受理顾客的转送申请时,顾客必须完成本人确认审核后,我们才能帮顾客转送包裹到海外。”

要的。。。

也没有不要的啊?

• @_矜蓝 你好,今天第一次在日亚上下了一单 ,用的JSHOPPERS,收货人的名字填成了铃木太郎,这样有没有,需要重新下单吗

客户编号对就行。。。

• 转运公司网页里面的个人收件信息写中文可以么?

可以。。。。。。。。

thx!!!!!!!!!!!

• @coolmanman 你好,请问jshoppers的身份认证怎么弄的,我上传了身份证还不成功。还需要其他东西吗?

需要两种证明才行。。。除了身份证。。。驾照或医保卡选一吧。。。

除了身份证没有别的,我把注册信息换成其他人,用他的证件去证明可以吗

• 求教~~~@coolmanman现在海淘epm2和epl5大概到手会多少钱?多谢指教!

现在亚马逊的价格折成人民币加上200左右的运费再加上可能产生的10%的关税。。。

• 你好,我是第一次日亚购物,想请教下,订单形成后被自动分成3单,请问到达转运后是不是要被分成3次寄出啊?

如果转运公司提供合箱服务就可以合箱,可能会收取手续费

如果没有合箱是不是就要收取3次国际运费啊?请问下以后购买怎么才能看出会不会被分单呢?

• @mrng1023 你好 我想问下在日亚购物你的账单地址写的是国内吗?国内的话用拼音书写吗?是否添加了信用卡就有验证扣款?如能得到回复感激不尽

建议写国内的英文地址。。。成功后会立即扣除1元当地币测试。。。手机应该会收到扣款短信。。。

我填好后悲剧了 好久都没收到预授权验证……

• 求问:如果招行的全币卡在国内日淘的话 会有手续费吗? 感谢感谢

无货币转换费。。。但招行购汇汇率较高是缺点。。。

感谢!那相比于招行可用于日淘的卡,哪家卡更有优势一些呢 有推荐吗~ 纠结,想选招行主要是因为平时有很多优惠活动

• 请问作者,转运40KG的货品找哪家可以转运?

问一下有海运的转运客服是否能运,比如tenso、jpreto、jchere

• @coolmanman 作者作者,我想请问一下,是不是因为是转运才体现了Prime的优势啊,如果是直邮中国的话,是不是就不需要开Prime了?

日本面积小,从快递速度方面prime优势不大,普通快递都可次日到。。。直邮和prime没有关系

• 求大神推荐,可以海运空调的转运

一般都超重了。。。应该不行的。。。

• 有个叫 mayima的转运靠谱吗? 有人用过吗? 这家没有手续费 价格也很合理啊~~

现在日本也出现很多华人小转运了。。。注意识别就行。。。

• 日亚多少免邮?日亚是不是下单还要加8%的税

价格已经含税了。。。

谢谢,那多少免邮啊?

• tenso新用户问题
    现在第一单 但是无法编辑地址确认,支付方式也是无法保存?
    有相同情况的兄弟吗?

找tenso客服。。。

客服5号才上班

• 日本砍单的情况怎么解决,特别是除去日亚等大型综合网站。像BEAMS等就直接砍单。

不接受国卡就没办法