2014-07-19 10:34:47 106点赞 360收藏 217评论

话说什么值得买推荐Shock Absorber的内衣已经有很多次了,以前,一直都穿triumph sloggi系列的,觉得比平常穿的带钢圈的内衣运动时舒服,就一直都买这个。幸好有了什么值得买,才知道原来还有“防止乳酸”这一说法,在知乎上查了一圈资料后,才明白,一款合适的运动内衣是多么地重要,尤其是对于我等每天都跳insanity(类似于HIIT)妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣的女子来说。我选的是这款

海淘Shock Absorber Multi Sports Support 运动文胸 2件装 329.77元329.77元RunningBabe| 26 评论49 收藏61去购买查看详情

刚好两件装,方便换洗。和朋友凑单后,免费直邮到中国(无税到手)。

先说说尺码的选择吧,因为露珠买的时候,还没有晒单,就只好借助网站的那张尺码选择图标加上与X宝代购的店家询问。露珠平时穿的内衣都是triumph,平常的尺码是75C,根据淘宝代购卖家的建议,底围不变,罩杯减1,所以,露珠选的是75B(34B)。事实证明,选择相当完美。妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣

正面观妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 背面观妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 后背X型肩带还带有许多可调节的插孔,可以根据个人体型调节

妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 可调节的肩带

细节做工展示

妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 侧边透气以及吸湿快干的Powermesh面料,避免运动时造成胸部闷热

总体来说,穿脱方便,包裹得很好,稳固,但是也不压胸,穿着非常舒服,既没有压胸的感觉也没有摇晃,即使一些不常见的动作比如前倾位加速跑时也不会有任何摇晃喔。透气性也系杠杠滴妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 值得购买。要比较的话,恕露珠见识短浅妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 感觉比之前的sloggi好太多,直接可以甩太多条街。而且,之后在知乎上了解到,其实黛安芬是有专门的运动内衣的,但是不在国内销售。sloggi系列不是专门的运动内衣。妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 可怜了露珠白花花的银子呀。

说说wiggle的服务,坑太多妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣

当时寄到家的时候,我买得这个是两件装的,只给我发一件,于是果断找客服沟通,谁知在线客服不处理这事,说建议我们发邮件,而且,可以发中文,会有专门的人员处理此等事情。于是,开始漫长的等待。第一封邮件发出去后,等了5天,邮件才有回复,这速度真让露珠着急啊妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 他们又要求我们发照片,发了照片,又是1周的等待。然后又是和我们协商,说漏发货物确实是他们的不对,他们提供两种补偿方式,一种是给我们一张优惠券,可以下次购物时使用,另一种是再补发一次。果断选择补发啊。然后大约又是一周以后,才有邮件通知说已经发货了(此次发货邮费免)。谁知道啊,坑爹的事情再次发生,露珠足足等了20个工作日,这内衣连个影子都没见着(wiggle的客服说,最多15个工作日就能送达),又因为我们选择的是平邮,压根也没法查看得到物流信息。露珠当时心想,这下可惨了,妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 说不清了。本着试一试的心态,再次通过邮件和wiggle 客服沟通,还好还好,在叙述完事实后,他们答应再次补发(同样免邮)妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 外国人的诚信与信任还是值得我们学习滴妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 在等待了漫长的15个工作日后,内衣终于静悄悄地躺在了我家门口的信箱里妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 不过第一次可是有快递员送货上门的哟,不知这次怎么直接塞进信箱了。好吧好吧,终于你平安到家了,其他都不计较了。妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣

虽说这过程比较曲折,但总体来说,wiggle的客服还是挺值得信任的,虽然处理此类事情的速度慢了点。大家耐心等待即可。

最后给普及下运动内衣的相关知识吧:(啦啦啦,我是勤劳的搬运工,节选自知乎问答 如何正确挑选运动内衣)

首先,运动中胸部的摆动是难以避免的。
“女性运动时,乳房进行三维活动,它能在三个方向上运动,不仅上下运动,而且左右运动和前后运动。垂直运动只占乳房总运动的50%。但是,胸罩只能防止乳房上下运动。显然这意味着即使专为体育运动设计的胸罩,也不能起到足够的“牵引”作用。研究人员发现,乳房运动取决于肌肉强度、块头和身体质量指数。他们得出结论说,在行走时,女性的乳房所做的前后、上下、左右运动的幅度相等;跑步时,乳房的运动类似划8字,51%的运动是上下运动,22%是左右运动,27%是前后运动。”

而这种摆动给胸部带来的伤害,从整形外科的角度来说,运动时给女性乳房进行有效的支撑可以减轻甚至避免乳房下垂。事实上,解剖学和组织学方面所指的对乳房的支撑是通过多种载体来实现的,首先是通过以弹性纤维为中介的皮肤,其次是位于皮下组织和皮肤之间的肌肉;最后是通过联结皮肤根部及腺体表层的cooper韧带组织。由于运动中乳房的剧烈摇晃而导致的运动中乳房的反弹,会使得弹性纤维失去弹性,使cooper韧带组织变得松弛。假设每侧乳房重300g(比一包奶油还重),乳房长时间的摆动会损伤支持它的柔软的Cooper韧带。一旦乳房悬韧带(Cooper)被持久的牵拉,会产生不可逆转的乳房下垂。

一.为什么需要专门的sport bra

运动中的排汗量和身体所受到的冲击远远高于常态,一般的文胸由于设计时的出发点问题,远不能提供运动时应有的保护和舒适性,这种影响和罩杯的大小以及运动的冲击性成正相关关系。

这种影响造成的伤害在互联网上有各种二手数据可供参考,这种影响导致的运动中的不适感我有一手的深刻体会。故建议所有拥有一定运动频率的mm都能选择到适合自己的sport bra。

二.影响运动 bra选择的两个主要个体因素。

1.罩杯的大小。

A,B杯的mm相对比较幸福,绝大多数的运动bra都能为你在各种类型的运动中提供足够的保护。而C+的mm 需要具有更好支撑性的产品。(遗憾的是此类产品在祖国大陆的市场凤毛麟角,几乎为零)。

2.运动的激烈程度。

不同的运动的激烈程度不同,即对身体的冲击,震动,伤害等影响的程度不同。激烈程度越高,所需bra的固定性应越强。下面给出一些常见运动依激烈程度按低中高的分类(分类应该会应个体差异而有所改变)。

低:徒步,瑜珈,普拉提,攀岩(这个应该有争议,不过我没更深的体会),公路骑行。

中:滑雪,高尔夫,滑冰,动感单车(spinning),快走,网球羽球乒乓球等(应该算中等偏高)

高:跑步(不论是长跑短跑慢跑快跑都是高冲击性运动!),骑马,足篮排,山地骑行(主要指速降或复杂坑洼路面),有氧健身操(一般健身俱乐部里那种,至于国家第x套广体操就算了吧)。

此外,年龄,乳房形状(是否下垂,外扩),肌肉皮肤的松弛程度也是需要考虑的因素。

所以,一款合格的运动bra 至少应该在商品说明上注明适用的罩杯和运动强度类型。目前没有任何国内生产者做过相关工作。

再说下其他几个(除外本文介绍的shock absorber)相对设计最为专业合理舒适的产品:

1. CW-X系列。

华歌尔旗下产品,由位于纽约的Wacoal Sports Science Corp公司设计制造,世界上最优秀的sport bra之一。

2.ENELL

比较另类的厂商,产品仅有一种——Enell Sports Bra。使用类型3的结构。价格昂贵(官方零售价60刀)。没有小罩杯型号(好像是从D杯起)。固定性无与伦比的好,舒适性也相当不错,丰满 MM的首选。 REI有售,支持邮寄中国。

3.Moving Comfort

老牌sport bra 制造商,产品线最长的厂商。价格适中,质量不错,普及率高。多数支持邮寄中国的装备网站均有售。

结尾,祝各位妹子有个健康的身体,完美的身材。放张每天跳的insanity的图片与各位妹子共勉妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣 妹子健身利器:Shock Absorber Multi Sports Support 运动内衣

帅t冰丝运动束胸内衣les乳胶拉链大胸显小防震防下垂塑胸女

帅t冰丝运动束胸内衣les乳胶拉链大胸显小防震防下垂塑胸女

GRACEWELL 婷美 高腰收腹裤高弹不勒无痕裸感提臀裤收小肚子塑形裤

造福鸟 ufeel高腰收腹内裤女收腰提臀三角裤产后

造福鸟 ufeel高腰收腹内裤女收腰提臀三角裤产后

GRACEWELL 婷美 显瘦收腹提臀裤无痕不卷边高腰塑身裤

FANBEETO 法比兔 紧身衣全身包裹连体衣漆皮高个子大码束紧身连体衣皮衣

HER SPEECH 她语 HerSpeech她语运动爆款修身喇叭鲨鱼裤提臀瘦腿塑形外穿百搭

FENTENG 芬腾 运动t恤女2024夏季瑜伽跑步服大码短袖透气速干上衣

VICTORIA'S SECRET 直降258|维密 无尺码魔术裤超模裤MagicLeggings瑜伽裤

GRACEWELL 婷美 女士V领连体塑身衣 DL9875F01

莫代尔塑身衣托胸聚拢塑型提臀收腹宽肩带轻薄无痕塑身衣女士百搭

芬腾5D魔力悬浮裤收腹提臀裤强效瘦身塑形透气无痕内裤女士裤

芬腾5D魔力悬浮裤收腹提臀裤强效瘦身塑形透气无痕内裤女士裤

Miiow 猫人 大码卡卡裤 5D魔力悬浮裤 高腰收腹神器

Miiow 猫人 大码卡卡裤 5D魔力悬浮裤 高腰收腹神器

收腹裤强力收腹

收腹裤强力收腹

GRACEWELL 婷美 腹肌悬浮裤高腰收腹裤收小肚子提臀塑身裤裸感无痕塑形内裤女

婷美免穿文胸连体塑身衣无痕反重力收腹收腰托胸高弹防垂束身衣

婷美免穿文胸连体塑身衣无痕反重力收腹收腰托胸高弹防垂束身衣

琪凝 收腹提臀裤产后塑形束腰强力收小肚子翘臀打底裤安全裤无痕内裤女