2016-02-01 12:24:33 148点赞 229收藏 75评论

小编注:去年10月14日,Lomography发布了全新拍立得相机Lomo'Instant Wide,并于去年12月11日在香港开售。

Lomography是奥地利Lomographische AG公司的商标,1991年其创办人发现了LomoLC-A相机,被其拍出特殊、鲜艳、与有时模糊的相片所吸引。在一连串国际艺术展览与积极的行销工作之后,Lomography与LOMO(列宁格勒光学仪器厂)公司签了独家的经销协议。Lomography推崇一种摄影体验,随性的、没有任何束缚的、回归摄影本源的影象记录方式,鼓励用轻松愉快的方式拍摄,其特色有过度饱和、失衡曝光、模糊等。

相比手机,拍立得能够迅速的成片俘获了不少少女们的心,这款Lomo'Instant Wide相机共有四种颜色,其镜头盖还能够作为红外线快门遥控,再加上无限时长曝及无限重曝功能、可换式颜色滤片及曝光补偿等经典功能也得以保留,闪光灯功能可由用户自己开关,也可配合PC Sync接口。并且搭配多种配件(分割片、多色滤镜片)使用,使拍立得摄影的可能性跳升至另一层次。这款拍立得相机究竟能为我们带来怎样的视觉冲击?今天值友@密林航空曲带来了它的首晒。

#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验是镜头盖也是红外线遥控快门:Lomography发布全新拍立得相机 Lomo'Instant Wide俗话说的好,女生出门有两宝:智能手机、拍立得。智能手机自不必说,随着摄像头像素越来越高、各种修图APP功能越来越强大,拍(P)出满意的皂...31618

自从两年前接触到了张大妈,我就走上了看别人剁手之路,至于我为什么没有剁手,或多或少的有一些qiong的因素。

所以这两年我一直都在默默的潜水,收藏了无数自认为有用的文章,直到有一天看到原创频道征集首晒的活动,刚好最近买了一个一次成像相机,张大妈上还没有晒单,符合首晒的条件,而且我也没有发过什么原创文章,刚好也是我自己的首晒,于是有了以下的晒单。

先上一个本次晒单的主角,lomography宽幅拍立得Lomo'Instant Wide

#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验LOMOGRAPHY LOMO’宽画幅拍立得自动测光/快门遥控/多重曝光/光绘¥1580天猫精选

对拍立得长草不是一天两天的了,在上大学时,就希望拥有一台一次成像相机,随时随地的拍点什么,然后大家一起等待显影的过程,就像小时候柯达的广告词说的一样,“分享此刻,分享生活”,这个过程是数码相机所不能比的。

于是我便开始了寻找一次成像相机之路。

一次成像相机主要两家在做,一家是宝丽来,相对比较专业,比较高大上,能够选择的相机也比较多,不过相机已经停产,能买到的基本都是各个年代的二手机,同时使用的相纸尺寸也比较大,和多数对宝丽来长草的人一样,我被宝丽来相纸高高在上的价格吓到了,一张照片20元的价格对于非发烧友、非土豪来说实在是难以接受,只能放弃。

另一家在做一次成像的就是富士,与宝丽来的专业路线不同,富士走的路线比较讨巧,简单、自动化、傻瓜操作,玩的也是风生水起。富士一次成像相机可以按照相纸规格分为两类,一类是使用mini相纸的,大概在3.4元每张,相纸和名片大小相当,另一类就是使用宽幅相纸的,价格在4.4元每张,相纸大小与宝丽来相纸大小相当。富士使用mini相纸的相机多数都比较萌,当时mini 90还没出,而且mini的相纸也些小,并不是我的菜。而使用宽幅相纸的210 wide在相纸规格上虽然比较合适,但是开机之后镜头伸出来恨不得杵别人脸上,实在是丑,作为一个资深外貌协会的我是接受不了,之后的我一直处在理性与感性的纠结之中,对富士210 wide不断的长草、拔草、长草、拔草......

就在纠结富士210 wide的时候,换代(ke)产品300 wide横空出世,个人认为外观要比富士210 wide好看一些,不过杵人脸的特性仍然没有改变,虽然如此,我还是毅然决然的决定入手300 wide,习惯性的先上日亚搜索了一下,突然就看到了这货

这~特~么~是~啥~

#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验Amazon.co.jp|Belair Instant Camera|カメラ通販円33840日本亚马逊

虽然英语词汇量只有1000,但是Instant这个词我还是凭借我多次试图海淘一次成像相机的经验判断出来,这货也是个一次成像相机。简单了解了一下,这货使用的是富士的宽幅相纸,不过显然富士在它面前就是个渣渣,然后就开始美亚日亚搜索,当时的售价应该是在1500块左右,作为学生党还是难以接受的,于是我又开始长草、拔草、长草、拔草......不过这次拔草的原因显然不是外观

通过belair instant相机也了解到了lomography这个品牌,终于说到了正题(的一部分),请原谅我的唠叨......

#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验lomography_百度百科Lomography是一个有关光学胶卷相机的社区,同时也是Lomographische AG公司的商标(该公司提供与摄影相关的产品与服务)。...baike.baidu.com

lomography这个品牌旗下有许多“玩具相机”,但我只对一次成像相机有兴趣,lomography自家出售若干种一次成像的后背,搭配上自家的相机,胶卷相机瞬间就可以变成一次成像相机。belair instant这款相机便是通过这种形式得到的,把一次成像后背拆掉,便可以使用胶卷。不过除了belair instant这款相机的一次成像后背,其他的一次成像后背都是使用富士的mini系列相纸的。

又纠结了好久,在外观,相纸尺寸,价钱多方面考虑之后,我入了一台diana f加它的拍立得后背,也就是下面这货。▼

相机、闪光灯、拍立得后背相机、闪光灯、拍立得后背

合体状态合体状态

当然,它不是主角,买了之后呢,发现上手难度还是比较高的,光圈快门都是手动,加了拍立得后眼睛不能完全贴到取景器上,导致取景器有一些误差,反正我是玩不转,拍摄成功率比较低,不是亮就是暗,要么就是拍到半个人。不过也因为是手动的,还有许多其他玩法,比如多重曝光,还可以搭配分割片,可以让你把一张照片分成若干份拍摄,但是由于相纸较小,也不是很好掌握。

买了diana f,一直研究使用方法,但技术有限,实在用不懂...

后来,有一天看到张大妈推送了一篇文章

如果剁手有四季的话,遇到它之前,都是冬天。

使用宽幅相纸,有自动模式,同时也有diana f 的所有其他功能,看来除了买买买我别无选择...

下面进入正题,开始晒单

lomography 宽幅拍立得 Lomo Instant Wide 晒单环节:

拍照水平有限,勿喷。

因为已经使用过了,所以就没有开箱了,我就随随便便把相机和配件按照原包装的样子装了回去,大概就是以下这个样子。▼

lomography 宽幅拍立得 Lomo Instant Wide包装lomography 宽幅拍立得 Lomo Instant Wide包装

我买的是套装版本,包括一个相机,一个近摄镜,一个分割片,一个广角镜以及与之搭配的取景器。

除了套装版本,还有单机版本, 单机版本不含近摄镜、分割片广角镜及取景器。

开箱后的配件全貌,由上至下由右至左分别是分割片、镜头盖、广角镜、取景器、近摄镜▼

相机主体正面,左上角的取景器可以取出,替换为广角取景器▼

背面按键,共四个按键,由上至下分别是闪光灯开关,多重曝光开关,曝光补偿键,以及开关旋钮,旋钮包含四种模式,分别为关、自动模式、B门、固定1/30秒快门模式,开光左边是相纸数量显示窗▼

对焦环,相机需要手动对焦,自己根据需求选择对焦距离▼

相纸出仓口▼

相纸出仓时的状态,镜头搭配的是近摄镜▼

广角镜▼

安装广角镜相机状态▼

安装近摄镜状态▼

镜头分割片,最多可以将照片分为八份▼

镜头盖,镜头盖同时也可以作为遥控器使用,沙漏按键配合B门使用,下边的按键是快门键,在与朋友合影时更方便▼

附送四张彩色滤片,可以插到闪光灯内▼

除了说明书以外,还有若干张样片,大小与相纸相当,第二张照片应该是使用了滤片▼

背面则标注了该样张的拍摄方法,以及相机的设定▼

相机还是比较大的,上一个跟手机的对比图,手机是note 4▼

手持大小官图▼

上几张室外拍摄的照片,用的都是自动模式,都过曝了,女朋友说让我当做失败的典型案例#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验

还有跟朋友去唱歌,试验分割片和重曝的,也失败了,取景器在距离比较近的时候只能靠估计了,原意是想做成两个半身像相对的,结果变成了两个半头像,有些惊悚▼

还有用分割片以及彩色滤片组合的,天真的以为会有一种热情奔放与含蓄冷静强烈对比的效果#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验

下面再上几个相对比较成功的

使用分割片加重曝模式▼

室内自动模式▼

蓝色的滤镜▼

室内自动模式,对焦有些不准,使用遥控器拍摄▼

最后上一个相纸尺寸的对比照,刚好两张mini的相纸与一张宽幅相纸大小相当

lomography 宽幅拍立得 Lomo Instant Wide 使用体验:

晒单基本到此结束了,简单总结一下。

先说下优点吧:

1. 颜值比较高。

2. 操作来讲比较简单,有自动模式。

3. 玩法多样,相对于富士的一次成像相机可玩性高。富士mini 90的可玩性也很高,不过相纸规格是mini的。

4. 使用宽幅相纸。

缺点也是比较明显的:

1. 价格高,性价比太低。

2. 体积大,重量沉,不便于携带。

3. 对比于同学的富士mini 7s,成像质量不好,不清晰,当然也可能是我对焦有问题。

4. 取景器有偏差,离被拍摄物过近时取景有些困难,需要估计。

个人感觉Lomo'Instant wide还是挺值得入手的,功能齐全,颜值高,更重要的是一次成像相机真的很有趣,如果认为Lomo'Instant wide性价比比较低的话,入个富士的也是不错的选择。

小编注:感谢值友@密林航空曲为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

lomography_百度百科

lomography_百度百科

Lomo ’Instant 乐魔 一次成像 Instax Mini 重曝 巴拿马热带特别版 连三款镜头套装

lomo 乐魔 Konstruktor 透明特别收藏版本

lomo 乐魔 Konstruktor 透明特别收藏版本

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 F+ 120胶片相机连闪光灯 浪漫涂鸦版

lomo 乐魔 Belair X 6-12 尺寸中片幅胶片相机 连 35mm 机背套装

lomo 乐魔 La Sardina 沙丁鱼罐头胶片相机连闪光灯 金属银白横纹版

Lomo LC-A+ 胶片相机连拍立得机背套装 黑色

Lomo LC-A+ 胶片相机连拍立得机背套装 黑色

lomography 乐魔 Simple Use 易拍胶片相机潜水壳套装 35mm胶卷

lomouno 乐魔 动感三格 数码小Q相机

lomouno 乐魔 动感三格 数码小Q相机