2014-08-12 12:10:35 10点赞 10收藏 11评论

京东618,音频的活动不错,满1999-500便宜大碗啊。正好想搞个桌面音箱,就搞了个声擎A2+,价格还差点,就凑单搞了个艾特铭客金刚3全功能蓝牙音箱 [商品:艾特铭客(AbramTek) 金刚3 全功能蓝牙音箱 便携迷你小音响 羟色]

凑单的东西不是吗,买来也没怎么上心,扔家里接灰。不过后来有次在色魔张大妈上面看一个蓝牙小音箱的评测,说声音很好,我就有点动心,把金刚3摸出来,打算试试看,看看这小家伙音质到底如何。

本来没打算晒单的,所以也没保留扒衣照。这都是买了1个多月以后照的,客官们将就着看吧:

唉,这里不得不提下,当时看金属色的感觉不错,后来才发现根本就是个悲剧啊,手一摸就是个大指纹,关键很难擦干净,时间长了好像印在上面一样。所以下面如果客官发现了大指纹,就将就下吧。

AbramTek 艾特铭客 金刚3 全功能蓝牙音箱 开箱解毒 这个的按钮都在底部,正面就是防尘网和一个银色Logo标示支持nfc。有开关,音量大小之类的,不过我感觉这个设计有点二,难道用的时候,还要把菊花翻过来才能操作吗?

好了,开始评测。

首先,先用手机连了下金刚3。一开机就是一个女声“蓝牙匹配中,请稍候”,如果深更半夜的就略惊悚。不过整体话不多,比当年某蓝牙音箱蓝牙断开连上都要提示下,深更半夜的冷不丁来一句女声要好很多,这个至少蓝牙断开和连上都不会提示。

然后用手机播放了几首歌,感觉很惊艳啊,虽然颗粒感很强,素质差的比较大,但是声音的质感不错,感觉低音有模有样的。我当时心里就想,我去啊,挖到宝了(素质我归结到手机音质太差,哦,对了手机是小米2s)?

就找了一根秋叶原的墨玉音频线

AbramTek 艾特铭客 金刚3 全功能蓝牙音箱 开箱解毒 用X3的PO口到金刚3,链接图是这样的:

结果一开声,我哭了,这是啥啊?声音细节缺失的很厉害,完全不是正常的声音,不是高音没了就是中音没了,听个韩红,人声小的可怜仿佛远在天边,但是配乐又是正常的。总之,听了以后整个人都不好了。

我又换回手机,这会声音有完全正常了,而且还是带有那种给人惊艳的感觉。我就把盒子翻出来,看了看上面的参数(第一遍懒的看)。

AbramTek 艾特铭客 金刚3 全功能蓝牙音箱 开箱解毒 感觉参数很一般,也没看出什么问题来。然后仔细想了下,可能这个是个“味精声音”,通过EQ对于输入的声音做了调整,可能针对的模式就是手机等音源,在高码率的音源下就出了怪声。唉,看起来,蓝牙小音箱,起码这个金刚3还是难登大雅之堂啊。

最后试了下蓝牙通话功能,挺好,除了奇葩的把按钮设置在菊花上以外别的都挺好。但是这样一来,不翻过菊花,就没法通过音箱按接听按钮。比如开车的时候,我还要把音箱反过来,然后按接听,然后再翻回去?感觉有点2啊。当然,在手机上也可以按接听然后用蓝牙音箱通话,但是总是感觉不方便。

最后总结一下,这个音箱,作为手机伴侣还是不错的,外观不错,听听歌,通通话都能干,但是细节设计的不够合理。

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色