2014-10-28 13:41:38 9点赞 65收藏 28评论

家里最的新房子近正在计划装修,在这里要感谢几位达人,@何小囡 @不要钱真好 @tcyy @M_Cheng 我在家装上面从各位的经验贴学到了很多简单实用的东西。好啦,言归正传,说到家装,就不得不说一下家里需要用到尺寸的问题,家里的地板砖,电视墙的设计,沙发的大小摆放,书柜橱柜,灶台,冰箱的位置规划。。。好多好多好多。家里呢,还有一把7年的卷尺仍在服役当中。虽然说也能满足实用,似乎与如此高**,崇尚高科技的我气质不般配呢。突然之间,灵光一闪,想到了以前办公室订做办公桌的场景。家具公司的小伙伴从兜兜里拿出的蓝色的机器测量办公桌尺寸的场景。嗯……我也需要一个这样的玩意!

既然客观条件有了,主管意愿也同意。那就出手吧!

[商品:宏诚科技(HCJYET)70米 手持式激光测距仪 红外线测距仪 电子尺 测量仪HT-307]

貌似现在还涨价了。。。

布吉岛为什么,张大妈好久没有关于激光测距仪的推送…我需要的时候也木有推送,难道只能原价购买么?这和剁手站的风格不符呀!这难不倒我大张大妈的信徒!我也不知道那里出来的优惠卷…反正全场通用。蚊子肉也是肉,张大妈告诉我们!不以肉少而不吃!能少一点是一点吧做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

不要问我为什么买了这么贵的。我才不告诉你我脑袋短路了呢…我到现在都没明白为什么我要买这么大范围的测距仪…说多了都是泪呀做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

好了,下面进入正题!

这个是官方的图片,详细标注了机器,包装盒的尺寸及配件,让洒家挨个儿检验

奶茶强的送货效率还是赞赞的,这个真不黑

一如既往的简单包装,自从奶茶妹跟了大强子之后,我就觉得这狗的笑容好猥琐了,这是心理原因么做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

非常简单的包装,包装盒的背面标明了各个按钮的作用,纸盒的质量还是不错的,毕竟200多个大洋,包装盒子都好机块吧。。

盒子的侧面

拆开盒子,恩,这家伙就安静的躺在里面,又是一朵安静的胖子么。。

全家福,挂绳,机器,电池,说明书,兜袋,保修卡,合格证什么的。

机器非常小巧,刚好一只手拿捏,

作为一个胖子,厚度是必须要有的,

大脑袋上的激光发射口和那个大大的大眼睛,应该是作为接收反射用的吧。。我猜的做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

机器的背面,和电池仓的特写,整体来说,做工都还是不错的,机器整体大小部件打磨到位,都没有出现毛刺什么的,

机器开机的状态,默认的是显示屏背景灯开,按一下那个按钮,就可以关闭背光了,节约电

再来两张文艺的45°拍摄吧。

工作状态,害怕射出的光亮瞎小伙伴的眼睛,所以没有直接对准镜头。

--------------------------------分割线----------------------------------

机器基本就是这个样子了。

下面说说个人使用的感受吧

1. 机器的屏幕背光很亮,当前测试的数据数字显示够大。屏幕显示的信息够多,够实用,而且布局很合理,电池电量,测量基准线,当前测量方式(距离,面积,体积等)都很容易的看到

2. 机器响应速度极快,在短距离上面非常块的可以给出测量数据,如果是水平长距离测量,响应速度不超过0.5S(个人估算)但是如果是斜着测试,可能反映时间会长一点。这句话是不是不好理解,脑补一下测量直角三角形的最长边的景象吧

3. 距离测试的时候,似乎对反射面有限制,如果激光照射的是光滑的面,结果很快出来,相对的,如果是泥泞的地面,时间相对会增加一些。

4. 数据保存这个功能还是勉强可行,因为只能单纯的保存20组数据,如果测量过多,还是需要我们重视的伙伴,笔和本子。。

5. 面积测量功能又是一个鸡肋的玩意。毕竟测量的时候,标准的四四方方的面积还是比较少吧。不过相对的体积测量功能还是不错的,以后海淘,再也不怕被坑体积费了做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

6. 最后的最后。剁手之前要三思。我等家中毕竟不是豪宅。70的测量距离实在有点多。30米家用的话杠杠的,何必要多花那么多钱。做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

除去上面的第6点,整体还是蛮不错的,但是换个思路,万一哪天我走上人生的巅峰,需要豪宅了,那么70米的距离也不会太多呀做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

(个人手比较残,而且木有专业设备,所以机器直邮倒数第三张的颜色比较真实做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

备注 因为这机器的使用的具体方式和功能演示在购买页面已经详细的列出来了,所以文中就没有重复的叙述,免得说我凑字数骗金币,才不是因为我懒呢做一个安静的蓝胖子:HCJYET 宏诚科技 70米 手持式激光测距仪 HT-307

HCJYET 宏诚科技 HT-Q7 高精度手持式激光测距仪 充电语音款 50m

HCJYET 70米充电语音 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 家装量房仪 电子尺 HT-307S

HCJYET 1500米户外双屏 手持激光测距仪望远镜 红外线距离测量仪 高尔夫 测速测高测角 室外电子尺 HT-PF7

HCJYET 数字式差压计 ±5Psi压力计 手持式压力表HT-931

HCJYET 测亩仪 GPS/北斗双卫星定位 手持车载土地面积测量仪 量田地 收割机用 计亩器HT-G513

HCJYET 彩屏充电测亩仪 GPS/美俄双卫星定位 手持车载土地面积测量仪 量田地 收割机 计亩器HT-G310

HCJYET 40米高精度 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 量房仪 电子尺 HT-310

HCJYET 70米充电款 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 量房仪 电子尺 HT-307

HCJYET 100米高精度 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 量房仪 电子尺 HT-311

HCJYET 40米充电数显钢卷尺 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 量房仪 木工尺电子尺 HT-G30+

HCJYET 60米高精度 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 量房仪 电子尺 HT-304

HCJYET 便携式测厚仪 超声波测厚仪 钢铁铜玻璃陶瓷厚度测量仪 HT-6530(可充电自带打印功能)

HCJYET 高清红外线热成像仪 高精度红外线测温仪 电力故障检测仪 地下热水管 地暖查测漏检测热像仪 HT-891

HCJYET 水平仪绿光2线 红外线标线仪 投线仪 激光贴墙仪 高精度水平尺 HT-411G

HCJYET 60米充电语音 手持式激光测距仪 红外线距离测量仪 量房仪 电子尺 HT-304A

HCJYET 环形激光测温枪 手持红外线测温仪 彩屏工业高温高精度 二合一电子温度计HT-8875

• 楼主,我也想买一个,请问一下准确对如何?误差大不大?

官方说精确到毫米,对不起楼上喷我的各位,因为我穷,实在买不起可以校准毫米级的玩意,难道要拿出专业的游标卡尺么

官方的意思是可以测到毫米级。但是这个东西差价大就大在稳定性上,国产的误差控制应该是没有徕卡的好。实际上,仅仅是装修的话卷尺也就够了。

• po主实际测过50米左右的测量吗?我买了个华盛昌的,户外没法测量啊。

文中说了,可以长距离,我长距离就是户外测的,对反射面有一点要求

• 想了解的内容一概没说。 你最起码也用卷尺量个178 量个182。做下刻度在用这个测测看有没有误差。 全文砍下来基本和看商品原页介绍一样无感。前半段文章基本都是水。后面六点反而应该配上图。唉 [苦恼]

同感、、、

同感too [皱眉] 。。。。。。。。。。。。。。。

• 直接用全站仪

• 通信行业路过…进机房,尺寸妥妥的

• 但是换个思路,万一哪天我走上人生的巅峰,需要豪宅了,那么70米的距离也不会太多呀。这个思路我喜欢

• 下次我晒个华盛昌LDM-100吧。现在的房子,挑高4米,6米(尖顶)越来越夸张,户外花园10米卷尺也把持不住……量个房子真是苦逼

• 这都能晒?改天把单位那个莱卡激光测距仪拿出来晒晒...

那玩意没啥好晒的,整个全站仪还差不多。家用就这种便宜货挺好,莱卡不适合家用啊。

• @飞翔的小马扎 强烈要求晒晒

• 前不久提交了一个,小编说平时都这个价……

• 看完不知道怎么测距的,测的距离是从激光发射口到目标间的距离?如果想测两个墙角之间的距离,怎么测?

进购买链接看到了,可以以前面发射口为基准,也可以以机器尾部为基准。

• 玩的差不多了吧?可以卖了吧?请联系我,谢谢...................

• 怎么换涮成厘米