晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

匿名用户 2016-05-23 20:27:36 40点赞 171收藏 30评论

从怀孕到现在宝宝六个多月,一直在张大妈这里不断剁手,基本上宝宝的大小物件都是通过值友们的晒物、爆料甚至很多评论才购入的。作为一个新手妈妈,觉得目前为止买的都用得上、值得买,少花了很多冤枉钱,省了不少银子可以继续开心买买买 晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验 。大妈这里已经有很多超级宝妈宝爸的囤货经验了,所以只打算把宝宝的衣服单独晒晒,仅仅是个人经验,而且可能比较适用于冬天出生的宝宝。欢迎有不同意见的值友分享经验。

宝宝的新生儿衣服我自己买的其实不多,半岁以内只买了五六套,都是从大妈这里的爆料购入,加上家里老人买了几套,朋友送了一点,完全够了。新手妈妈在囤货的时候没必要多买,碰到自己特别喜欢的可以买两三套,其他的还是等宝宝出生以后根据大小、季节再买吧。

Yeehoo 英氏 婴儿分体套装

当时的爆料链接,亚马逊满399-199,选了两套,凑单一双袜子。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验Yeehoo 英氏 婴儿衣Yeehoo英氏婴儿衣服的质量不用说,是国产婴儿衣服品牌里的佼佼者,不论是实体店还是网店很少有7折以下的折扣,这次中亚的399-199活动,有不少英氏...211315 poemcloud

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

这是我自己买的第一套宝宝衣服,当时看评论说英氏质量不错,又觉得小皇冠的图案很可爱,就下手了。英氏的质量确实很好,手感舒服,颜色柔和,设计也很合理,不过价格不算便宜,特别是对于穿不了多久的新生儿而言。当时担心买小了穿的时间短,就特意买大了一号(3-6个月),但现在觉得这套衣服还是最适合刚出生的宝宝穿。刚出生的宝宝脖子比较软,穿套头的要稍微麻烦一点;带暗扣的连体衣好穿(后面会介绍),但之前又看到一种说法,说新生儿肚脐没有长好,不适合穿肚子上面有暗扣的,所以个人感觉其实这套衣服最适合刚出生的宝宝穿。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

而且有很多细节设计得不错。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

比如说里面、外面各两根系带,比只有一根系带的衣服穿得合身一些。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

衣领面前有一个小暗扣,方便固定衣服,以免胸口露出,适合冬天出生的小宝宝。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

衣服下方有两颗小扣子,可以通过裤子上的两个扣眼固定,但其实扣得不是很牢,感觉这个设计不算好,可以通过暗扣改进一下。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

裤子腰带的设计结合了皮筋和暗扣,个人觉得这个设计很好,可以直接把新生儿翻过来扣上就好了,比单纯的皮筋好穿。

从宝宝三个月开始到现在六个多月,这两套衣服使用率很高,但一般都是穿在连体衣外面,或是当睡衣穿,适合春季和初夏。粉色那套正穿在身上,就没拍了。如果再让我选择的话,可能会选择最小的尺寸,可以一出生就贴身穿,棉质好,穿脱方便,而且分体的衣服适合还不太好动的新生儿。但价格不算便宜,如果已经有别人送的衣服还是省下银子给宝宝买别的吧,觉得价钱可以接受的推荐购买晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

优衣库连体衣

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验凑单品:UNIQLO 优衣库 161836 婴儿压线连体长袖 天猫精选目前售价39元,入手新低价,但仅有66cm有货,需要的可以入手了。值友爆料原文:之前活动最低到49,年货节再次降价,接近历史最低,不过...632115 月盈

优衣库的连体衣一共买了三套,第一次是宝宝一个多月时看了值友的评论去实体店买的,第二次应该是看了这个爆料在天猫买的,都是39一套,性价比超高,推荐购买。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

这两套买的都是最小号,从第二个月一直穿到快五个月(宝宝一直都是标准体重),39元怎么都值了。第一套是单层的全棉,第二套有一层薄薄的夹层,里外是棉,夹层不是。冬天时穿在里面,暖和了就直接穿这一件了。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

连体衣适合已经比较好动的小宝宝了,不会露肚子,随便怎么折腾,这种全开扣的换尿不湿也比分体方便。而且优衣库的扣子设计花了点小心思,分叉的地方用了黄色的对扣,不容易扣错。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

有轻微起球,毕竟价格比英氏便宜那么多,要求也不能太高。还有就是袖子偏短,长短还合适的情况下已经会露出一小截手腕了,不过天气暖和就无所谓。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

后来看爆料还在天猫入了一套小鸭子的,要大一号,现在还在穿。这几套的图案都很可爱,上一张宝宝真人秀。

卡特连体衣系列

卡特的连体衣基本上都是朋友送的,月子里穿过一两次,因为都是套头的,当时宝宝脖子还很软,发现不太好穿就收起来了。快三个月的时候开始穿得比较频繁了。我收到的这几套连体衣,细节上也有些不一样,感觉还是各有优缺点。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

这套应该是最常见的信封领,一开始大小还比较合适,但随着穿、洗的次数增加,领会变形越来越大,也就越来越不贴合了。这种半截的连体衣配个小裤子,天气有点凉的时候套个小背心,还是不错的。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

这个是信封领的短袖,天气热了也开始穿了。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

这种是圆领,后面有暗扣,虽然领不容易变形,但后面的暗扣感觉可能会让小宝宝不太舒服。

还有一种圆领的暗扣是在旁边,忘记拍平铺了,找了一张穿在身上的。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

在宝宝的左边,照片的右边,肩上有两颗暗扣,这个位置的暗扣感觉要好一点。

感觉卡特的连体衣质量还是可以,至少宝宝现在穿的这几件都还不错,没有起球,不过码子确实不准,从3个月到9个月的都在穿。没有在国内购买过,前不久海淘了几件尺码大点的,还没穿,不算运费比天猫旗舰店至少便宜一半,算性价比比较高的了。总的来说,还是推荐购买,款式多,图案可爱,每次看国外的宝宝穿连体衣都觉得好萌,前提是一定要买尺寸合身的,太大了穿着就不好看了~

全棉时代外出服

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

全棉时代的衣服从手感来说摸着很柔软很舒服,应该是很好的棉,这个衣服的穿着频率也很高(主要是宝宝冬天外出服不多晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验 ),厚实,冬天穿着很暖和。全开的暗扣设计方便穿脱和换尿不湿。小宝宝冬天的外出服千万不要买分体的,一抱上衣就往上跑,生之前买了一堆,一件都没穿,打包压箱底了,还不知道怎么处置……而且也不建议买太厚的,感觉全棉时代的这个厚度足够了,一件优衣库连体衣加这个,已经熬过了西南没有暖气的冬天晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

这个外出服是配了小帽子和小袜子的,虽然很可爱,但是完全没用上。因为是通过扣子固定,就是上图裤脚里面那两颗扣子,一系上就掉,个人感觉应该设计成暗扣的比较好。或者直接给宝宝买那种连着袜子的连体衣,只是穿的时间可能稍微短点。

不推荐购买系列

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

宝宝奶在蜜芽上买了好几件这样类似的,我就不一一放图了。宝宝没出生的时候我们都觉得挺好的,质量好,柔软,好看。但是等穿的时候才发现,裤子的系带设计太失败了。

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

就是这样的。买的时候觉得皮筋可能会勒到小宝宝,所以系带的应该更好(不知道有没有跟我一样想法的宝妈晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验 ),但是真正穿的时候才发现,完全掌握不好系的力度,紧了肯定会勒,松了容易往下掉,而且关键是,系得不松不紧也会往下掉,不知道我表达清楚没有……所以后来穿了英氏的皮筋加暗扣裤腰,才发现英氏的设计确实很好……

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

而且这种上衣里面只有一根系带的,穿起来没有英氏那种两根的服帖。

还有一种不推荐购买的是上半身系带的连体衣,也是在蜜芽买的(不是黑蜜芽,其实质量都蛮好的),就是下面这种:

晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

系带和暗扣之间空了一大截,宝宝的肚子经常都晾在外面,冬天穿里面凑合,不过还是不推荐购买,而且价格也都不便宜。

好像写得差不多了,仅仅是自己成为新手妈妈以来的一点小小体会,不一定适合所有人。每个人的带娃经验都不一样,我也有朋友的宝宝一生下来就一直穿套头的连体衣觉得很好穿的,所以意见不同的值友请轻喷,也欢迎在评论里介绍更好的小宝宝衣服。其实自己很少晒物,一般都是在默默剁手。但因为最近在工作和生活中都遇到了一些不开心的事情,换做以前,可能整个人都会消沉一下,但发现有了宝宝以后,才发现这些事情好像都不算什么了,宝宝的一个笑容,甚至打一个小小的哈欠,都足以融化内心,驱散那些烦恼,所以不如写个帖子分享下剁手的愉快吧晒晒宝宝的小衣服——新手妈妈不完全经验

YeeHoO 英氏 儿童连帽中长款羽绒服

YeeHoO 英氏 儿童连帽中长款羽绒服

YeeHoO 英氏 男童外套儿童棒球服春季英伦百搭时尚潮夹克中大童装帅气春装新款 蓝色 150

YeeHoO 英氏 婴儿服满月8件套

YeeHoO 英氏 婴儿服满月8件套

YeeHoO 英氏 女童裤子儿童卫裤华夫格春季童装运动裤中大童装休闲长裤春装新款 彩色爱心扣米白 150

YeeHoO 英氏 女童套装儿童外套长裤春季时尚女孩学院风中大童装洋气春装新款 学院休闲米白 140

YeeHoO 英氏 儿童套装竹纤维宝宝印花短袖居家服套装 2021春夏新款 冰玉蓝YLNCJ21004A 73cm(建议6-9月)

YeeHoO 英氏 男女童卫衣

YeeHoO 英氏 男女童卫衣

YeeHoO 英氏 儿童新年衣服

YeeHoO 英氏 儿童新年衣服

YeeHoO 英氏 米兰绒A类一等品女童儿童内衣套装中大童保暖内衣小爱心粉130

英氏儿童内衣套装男女赛柔丝纯色保暖长袖居家服 2021春夏新款 YLNKJ01029A01 110cm

UNIQLO 优衣库 童装羽绒连帽外套填充90%鸭绒

UNIQLO 优衣库 童装羽绒连帽外套填充90%鸭绒

UNIQLO 优衣库 男女童通用短款羽绒服 449673

UNIQLO 优衣库 男女童通用短款羽绒服 449673

UNIQLO 优衣库 男女童轻型羽绒连帽可拆卸收纳羽绒服易去污460167

UNIQLO 优衣库 婴儿/幼儿高级轻型羽绒服拉链连帽外套462395

UNIQLO 优衣库 儿童羽绒服

UNIQLO 优衣库 儿童羽绒服

UNIQLO 优衣库 童装男童女童高级轻型羽绒服连帽外套帽子可拆卸460168

• 想知道你家的多长了? [脸红]

好像70cm多点了

6个月都这么长了,羡慕啊

• 新生儿建议优衣库包臀衣外加halo睡袋 我觉得又舒适又方便换尿不湿 等三个月之后 白天外面可以换成优衣库的连体服 这样方便玩玩具 个人觉得衣服裤子分开的 不太适合小宝宝 小脚蹬几下 裤子就不服贴了 换尿不湿也不方便

• 写得好认真,好详细,为宝妈点赞

• 宝宝长太快,买英氏觉得太划不来 [大囧]

• 学习了,现在还在孕早期。老人不让过早添置宝宝用品,可看着宝宝的东西都好想买。

• 垫子跟我家的一样ifam

• hm买三付二的特价款不错。

• 英氏内衣质量最好也好穿,推荐,打折时可以多入点

• carter,gap,next,推荐这个三个品牌,性价比高。质量上来说next略好于gap,gap略好于carter。

• 小贝壳的设计也挺好,国产

• 我家宝宝在家都是穿那种和尚连体衣,日本那种系带子的,出门穿卡特或者gap的连体衣…由于换衣服啥的一般都是我妈在弄,所以据她说,还是和尚服最舒服,可能因为我家宝宝又高又胖吧,连体衣买起来号码总是不太对…

• 优衣库是不错的

小宝宝的衣服还是不要买优衣库hm什么的

为什么呢?我家也是也好几件优衣库

• 都买英国next打折衣服~比中国买便宜多了~圣诞时候中国官网也打折了~很多都没抢到

• 千万别买天猫的卡特,荧光剂妥妥的,有评论有图有真相!!!

• @kapian 小宝宝的要选a类呀,像这种快消的质量肯定差点,不过我以前也买过很多卡特之类,然后都用盐水使劲泡泡,心理安慰

• 评论笑死我了

• 我家小朋友11月底出生,衣服都是家里人准备的,快出月子的时候才自己去给小朋友买衣服。月子前期穿和尚袍比较多,后期都是穿哈衣,非常方便。

我的预产期是今年的11月底,还不知道买什么衣服呢?能不能推荐一下月子里宝宝穿的,什么样式的,大概多大的,厚薄,几层衣服,出了月子的到时候根据体重再买都行。谢谢~

您是住在哪里?南方和北方需要的不一样。我就以珠三角的气候情况说一下,您可以参考。月子里的宝宝穿和尚服就好,基本上很少会穿裤子的,因为都会给宝宝包上包被,可以选择长款的和尚服,而和尚服一般都是系带的比较多,实际上系带也是挺方便的,穿和尚服也方便露出宝宝的腿脚来晒太阳。11月底珠三角的气候天晴的时候还是挺热的,所以,我家里准备的大部分是中等厚度,事实上,我也有买过全棉时代的和尚服,而我家小朋友在天气好的时候,只穿一件衣服露出腿来晒太阳;如果下雨或者变天了,就是一件打底的和尚服,加一件加棉的和尚服,然后再加包被,月子里基本上就是这么穿。除了和尚服,连身哈衣也是不错的选择,前期主要是购买系带款,这样两片前襟交叠,也能很好的护着宝宝的肚子。刚出生的宝宝身长一般是50厘米,刚出生时穿最小码的衣服就可以。由于每个宝宝的生长发育情况不一定,所以最初有3、4件衣服替换就好,而且,您会发现,有不少人会给宝宝送衣服,然后初为父母的人也忍不住给宝宝买买买 [喜极而泣]

• 嗯,为人父母,这份心情,赞👍🏻我也给大家推荐个很不错的品牌,价格中等,但质量很不错,他的天使睡袋,腹围,吸汗巾,浴巾,这些小东西上可见其用心程度,需要的可以为我,看看质量