2014-07-30 09:36:41 12点赞 28收藏 5评论

先来普及一下基础知识:Stylophone是风靡于上个世纪七十年代的玩具电子乐器,是一位发烧友在为其孩子修理玩具电子琴时突发奇想,他不但将电子琴复原,还添加了一系列音色修饰功能,创造出一个音质奇佳音色优美的新型掌上电子乐器,获得专利后经美国BBC TV宣传,这款掌上乐器获得了很高的声誉,被称为二十世纪最伟大的小乐器.这个神奇的小乐器就是Stylophone 这款小乐器不只是音乐发烧友的玩伴,同时也受到著名的滚石乐队的青睐,曾经在演唱会上大玩Stylophone,制造出超炫完美旋律。另类摇滚先驱David Bowie在其A RealityTour In Hong Kong音乐会上,展示了一部在六十年代末购自香港的小型Stylophone琴,还即场以它伴奏即兴唱了两句歌曲Space Oddity。(以上出自百度)

百度里介绍比较少,有兴趣的可以移步维基,当初看到这个玩意儿源自

iPad/iPhone 乐器+音乐制作App推荐 - II: 简易乐器类里介绍了一些app,然后从里面见到了stylophone,移步去了美亚找到了这个玩意儿,这个小东西不贵,也就20刀左右,价钱很稳定 [商品:Stylophone Retro Pocket Synth]

同时还有stylophone beatbox款,形状大概是这样, [商品:Stylophone Beatbox - the classic Stylophone updated!] 长的还挺像鼓是吧,网上关于用stylophone演奏的视频国内能搜到的较少,其中多是以一个身材纤细的老外为主。。。

后面在站里发现有个大神原来晒过这个小东西,而且写得比我详尽多了,所以特把大神的链接放过来以示膜拜 【达人秀】复古玩具...

本来想着这么个小东西价格不贵,国内应该很多,结果发现淘宝只有两三家在卖而且价格离谱,于是干脆让LD基友带回,外面的盒子已经被基友拆掉了,所以没有盒子可以秀,大家可以移步大神的帖子里去看。。。

先来看个正脸

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 里面一共就是一张说明书,一根线,以及今天的主角,由于是晚上在地板上拿水果机照的,所以清晰度比较差,还望轻拍。这玩意儿看起来挺简陋的是不,忘了上个大小对比图了,大概比正常的女士手掌大一圈吧。下面来一些细节

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 大家可以从英文很容易的读懂,左边就是开关啦,右边是颤音开关,操作看起来很便捷有木有。

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 不知道大家看的清楚触摸笔不,就是键盘上方那个位置,怎么取出来呢,就是在笔的两头随意一边往下按,biu,它另一端就会弹起来,然后就出来了,不过是有一根线连接着笔和机器的,彻底分不开的。

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 侧面就是耳机孔和MP3孔了,当初在想MP3孔怎么用,机智的LD找了一首歌拿上图出现的线和stylophone连接,哇,小盒子出声了!,然后你就可以在乐曲的基础上加入电音了。。。犹记得领导当初找的是山谷里的小娟的一首歌,但是你别说,虽然风格是舒缓型,加上电音有种奇妙的效果诶晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 这个是声音调节键,可以随时调整声音大小,在机身的另一侧

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 还有一侧被我拍的有点虚了,上面的数字是写着1、2、3.这个是干什么的呢,是音色切换!一共三种,第一种怎么形容,比较闷,第二种刺耳一点,第三种声音听起来要欢快一些

再来个背面

晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器 晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器

左侧是个旋钮,可以进行移调,具体移多少个我清楚,但是大神说是18个,那就按大神的来!晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器

右边当然就是装电池的地方啦,3节5号电池,需要把螺丝卸下才能安装哟。

下面我也说下这个东西的优缺点

优点:

1声音真的很大

2操作简单

3便携

缺点:

1可能是我还没有玩转的原因,觉得还是声音单调一点缺乏动感,感觉beatbox节奏感更强,这个是适合给歌曲加点电音,如果独立成曲那就太难听了

2大家如果有感兴趣的可以下个app玩儿,不用花这么些钱,用领导的话说,给你买回来没几天你就当摆设了,结果好像真的如此诶。。。晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器

到目前为止这个演奏的最成功的就是领导弹得小星星。。。然后就一直吃灰中,不过好像领导比我更喜欢玩儿一点,网上相关的资料也比较少,没有什么谱可以参考,也许这也是吃灰的理由呢!晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器

败家玩意儿!领导背后传来的声音。。。

好了,本次玩具晒单就这样吧,撒花晒晒新入手的玩具:电子乐器 Stylophone 便携音乐合成器

Stylophone 复古便携音乐合成器

Stylophone 复古便携音乐合成器

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰近期低价

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

虎丘 二胡乐器专业大音量初学入门胡琴5108

虎丘 二胡乐器专业大音量初学入门胡琴5108

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色