2014-08-03 13:34:00 60点赞 146收藏 64评论

为了分享自己的购(pian)物(jin)经(bi)验,我又来投稿了。今天介绍的我减肥路上的小伙伴:MIO ALPHA 直测心率表还有ENDOMONDO PRO运动软件。废话不多说,我们马上开始吧。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

插段题外话吧Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ,骗骗字数。我的上一篇晒物中: 被晒到烂的 ASICS 亚... 。有人在评论下面问我到底减肥减了多少。本人身高172CM左右吧,我4月8日开始减肥,当时体重约等于90KG,因为体重计上显示是89.X。小数点后面那个数字由于当时心里受到了不少打击,没有看清楚。截止到7月29目前为止,体重75KG。效果还是挺明显的,减肥没有大家想象那么困难,本站也有很多经验,我也是从本站学习总结,一步一步来的(感谢张大妈给我一个重生的机会Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ),只要下决心,注意饮食,睡眠,锻炼,休息。体重下降是必然的Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

说了一大段题(fei)外(hua)话,开始说说本文的主角MIO ALPHA吧。在大概一年多以前,我受一个码农同事影响,在看到他骑着DAHON SP8上下班两个月后肚子明显变小的这个前提下。我也参与了自行车这个健康运动Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。 (内在原因:跑步觉得辛苦Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得游泳根本就不会Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。)从那时起就开始关注一些和自行车运动有关网站、文章。后来了解了心率表的一些东西,心里就慢!慢!长!草!了!跟码农同事商量后,他也觉得应该买个心率表,简直就是一拍即合Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。然后就开始研究各种心率表(以下是大概1年前的产品情况,我当时面临的抉择):

1.传统心率带(以Garmin,Suunto等牌子为首的),技术最成熟,产品线丰富,便宜的可以选屌丝侬功99块能单一的心率表Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。老习惯,给个链接:

[商品:迪卡侬 运动心率表 跑步系列有胸带 自行车骑行手表GEONAUTE 50]

当然也有像Suunto Ambit这样GPS、心率、高度传感器、气压传感器的高(tu)大(hao)上(ji)产品Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。唯一不爽就是有心率带,每次运动的时候都要绑个心率带在胸口。 嫌麻烦,舍弃!蓝牙心率带佩戴效果图蓝牙心率带佩戴效果图

2.心电原理的心率表(比如像LifeTrak Zone 410),感觉和心电图机和跑步机的技术差不多吧就这么叫吧Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ,欢迎大家纠正Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。这种表价格有优势(某宝几百软妹币可以搞掂),测量也很方便,手指一按就能测,但是缺点很明显,就是不能持续地测,做运动不可能一直按着手表。因为楼主当时主要从事自行车锻炼,双手离开车把是很危险的Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得平时玩玩,送老人玩玩还可以,自己用的话果断不要!!

随便给个链接吧:LifeTrak

LifeTrak Zone 410测量心率LifeTrak Zone 410测量心率

然后最后发现了竟然有光学直测的黑科技,MIO ALPHA(当时也就只有那么一款,和现在不一样,现在TOMTOM CARDIO,ADIDAS SMART RUN/FIT,三星系列智能手表等都采用这个技术,可谓是百花齐放啊!)。自从看了这个以后,就无法自拔了,也就是传说中中!毒!了!Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

MIO ALPHA当时的宣传图MIO ALPHA当时的宣传图 光学直测的原理图 光学直测的原理图 当时原价在美亚买199刀,历史最低貌似是149刀: 写文章的时候竟然发现紫色款Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 !给个紫色款的链接吧 Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得[商品:Mio 53P-BLU Alpha Continuous Strapless Heart Rate Watch, Indigo, Small/Medium]
做足了功课以后,就马上跟码农同事商量,没想到他也看到MIO ALPHA,又一拍即合Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。当天晚上就下了我海淘第一单,买了两个这个心率表。 然后就是一个悲剧的开始Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

用的是转运X国,从美国发货到到达中国都很顺利。没想到在清关那卡!住!了!一个星期,我码农同事安慰道:没事的,清关一个星期半个月很正常的。又过了一个星期,我后面下单的NUXUS 7 2013,走的也是同一家公司,竟!然!收!到!了!(从亚马逊下单到收货一共11天,中间周末不派件)。然后漫长的四个月里,基本都是在官网上两天一问三天一催,每周给转运公司(tiao)打(xi)电(ke)话(fu)。(插一句:转运X国的客服热线太小声了Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。)

500年以后的一天(其实是4个月!),快递到了,幸福来得(lei)太(liu)突(man)然(mian)了Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

然后就是放几个图吧:

盒子~白色款式的盒子是白色底黑色字的。我和码农同事都是买的黑色的。也没有白色的盒子给各位看官看啊! 迷の绿光迷の绿光 高科技的绿光!
Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 心率模式下的读数:117。

坐着时候的心率:57

Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 时间显示,连日期都没有,平常不测心率的样子,据说可以这样待机几个月。

Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 计时模式(进入心率模式自动启动,但是需要手动切换才能在:计时/时间/心率 切换)

配置如下(摘自官网):

• 时制:12小时制
• 计时器:9小时59分钟59秒
• 最大可测心率:220BPM
• 最小可测心率:30BPM
• 2.4GHz的蓝牙智能无线技术
• 负点阵LCD显示,三色LED心率区间指示
• 镜片:矿物玻璃
• 表壳:PA+GF
• 底盖:PC+CF
• 底盖接触点:SUS316
• 表带:硅胶
• 操作温度:5°C 到 45°C (41°F 到113°F)
• 防水:30米
• 电池:170mAh锂聚合物(寿命预计达5年)

晒物就到这吧,小节一下:

优点:

1.方便,直测心率

2.测量算误差不大,能接受,之前发烧感冒带着表跟医生说我心率有点高(表上看到120)Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ,医生竟然让我做了心电图,心电图结果是118左右吧,反正当时记得误差不大(不超过2-3)。后来社康的医生以为我心脏出现什么问题了,强制叫我转院到上一级医院做检查,花了200多做检查!Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ,检查出来心脏没有问题。大医院的医生说~人的体温上升1度,心率上升20左右。呵呵呵呵Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 。。。。200多啊!

3.游泳玩水的时候可用,请注意水下是可以测量的!但是不要在水下按键。之前屏幕进水了一点点(米粒那么大),用了半个月以后就消失了。再也不敢水下操作了。

4.电池续航。电池很够用,我每次运动2小时左右,一周3~4次。使用下来半个月或者3个星期才需要冲一次电。

缺点:

1.早期的时候兼容性差,现在基本解决了兼容问题。这个连接其他设备是通过蓝牙4.0协议的。IOS手机从4S开始才能完美支持。而安卓,呵呵,虽然很多手机硬件上早就为蓝牙4.0做了准备,但是安卓系统本身需要到4.3才支持。本人使用的三棒子NOTE2手机,刚拿到手表那会没有安卓4.3的固件,除非用MIO本身的软件才能连到手机,但是那个软件几乎只有显示读数这个功能,肯定是不够用的。又过了500年后,将自己手机固件更新到4.3以后,那些运动软件诸如ENDOMONDO,MICOACH才能搜到它。(ENDOMONDO有一段时间不支持的,再过了500年,后来更新到10.0.2版本后才完美支持。) 支持的软件支持的软件 Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得
Endomondo搜索心率表界面。(在软件没有更新的时候就,算你是安卓4.3都搜不到!!!)

2.没有夜光。如果你经常在夜晚户外运动,昏暗的灯光下就很难看清准确读数了。当然MIO自己也想到了,可以设置心率区间,然后表面下方有个灯,不同颜色代表不同心率区间( 蓝:低强度、绿:中等强度、红:高强度,还有蓝蓝/红红连闪代表低于/高于设置值10个读数),一共5个区间。我觉得这个灯也够用了。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 3.功能单一,没有GPS,没有高度传感器,计时功能不好用等等。其实不可以叫他做心率表,运动表。他只是一个长成手表型的心率带而已。当然把他链接到智能手机以后将会无比强大。

在Endomondo中使用心率表数据。

Endomondo每次运动后绘制出的心率、速度关系表。

智能手机配合心率表后功能强大~数据更准确!

最后谈谈智能心率带/表选择建议(仅针对非专业人士):

1. 假如你对心率表没有欲望,那就不用买了(但是我建议以减肥作为锻炼目标的人入手一个Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 )。

2. 土豪,可以随便买。买买买!买错了,再剁手也是可以的!总有一款合适你!Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

3. 预算紧张的,需要连续监测心率的,可以考虑屌丝侬的产品,99就有交易了。“屌丝侬你的精明之选”Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

4. 预算紧张的,不需要连续监测心率的(就是偶然测测的),或者买给老人家平时测着参考的。可以考虑LifeTrakK类型的产品。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

5. 对数据精准度高的,需要快速知道自己心率变化的人需要选择传统心率带。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

6. 不想戴个弹力带在胸口,对数据精准度要求不高(我自己跑步的时候会进行间歇锻炼,实际不是要求太苛刻的话是够用的!!),对于心率数据变化不大敏感的人可以选以光学测量心率的产品。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

7. 锻炼的时候,不想带手机的,可以买一些带有GPS,锻炼计划等功能丰富的产品。无心率带直测的如TomTom Cardio。传统心率带如Suunto Ambit这样的产品。不过这些设备价格会比较高。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

8. 锻炼的时候,带着手机的,我建议可以买个心率带就好了,现在不少软件已经支持ANT+和蓝牙4.0协议。无心率带直测如MIO LINK,或者买一条带ANT+协议传统心率带就好了(太多了就不举例了)。手机运动软件+心率带功能不比专业的运动手表差Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

9. 考虑兼容性,从目前情况来看IOS在系统硬件,软件生态上小胜安卓,当然差距逐步缩小。(虽然我是狗粉,但是没办法不黑谷歌)。购买前注意一下自己手机是否支持,比如苹果设备需要比IPHONE 4S更新的设备才能兼容蓝牙4.0,安卓系统则要固件要4.3以上才能支持(手里像像某为,某兴的万年不更新的就要要注意了)。Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

10. 心率表尽量选择大厂的Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ,不然像我的经历一样:拿着表,等了好久才能真正等来手机和第三方软件真正兼容。个人认为如果不是这种直测心率方式的设备越来越多,这个表也是万年不兼容的结局,还好结局向一个好的方向发展了Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

11.现在有很多新的方法测量心率,有耳机型的,有装在小背心(BRA)上的,还有套一个金库咒在头上 的花样等等的。可谓层出不穷Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得 ,但是还是回头看看第十条吧~。当然了。你觉得都OK啊,他们家自带的APP够用的话,我只想送你三个字:买!买!买!Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

说好了了~下课Mio 迈欧 Alpha 直测型心率表 + 心率表/带选购心得

Mio 迈欧 Alpha 2 光电心率表 L 黑色

Mio 迈欧 Alpha 2 光电心率表 L 黑色

迈欧(MIO)心率表 户外跑步运动系列无心率带 卡路里骑行运动健身手表

Mio 迈欧 ACTIVE 男款心率表

Mio 迈欧 ACTIVE 男款心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

1999元起

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

• 我是mio link配garmin e510使用,ant+协议完美兼容

我觉得这样搭配很强大的~土豪哥~

左右手都带个表是不是有点点装B啊~别介意哈~就是觉得麻烦,这样还不如用心率带了

• 三星的也是光测的。

本站的剁手大神光年说三星的比较不准~至少没有MIO LINK准~

• 最大心率只能支持到220。。。。。。

[惊吓] 你想要多少?

激烈运动瞬间破220分值又不是没有。。。

• 我是一直用MIO ALPHA +Runtastic的~起步就是配4S.然后换了5.最后换了5S.....另外LZ的那个的图你跑步速度好像有待加强啊,这个速率比快走都要慢........

减肥嘛 心率到了就好了~

• 感觉价格要是再往下一点,比较不准的光学测还是不错的。另外问下表厚度如何?

可以选择MIO LINK+智能知己~厚度比CASIO G SHOCK要薄一点吧

• 一直关注 !

买买买!买买买!买买买!

• 我买了有一年了,确实不错的东西,就是功能太单一,导致性价比不高,不过比起要绑心率带来说这个更简单些。当然现在无心率带的测心率表已经有很多选择了,这个就不是首选。我是配合iphone 5s一直都可以,用得是micoach搭配adidas自家的计步器很好用,心率,步速,距离,热量消耗都有数据了,把手机往跑步机上一摆一目了然,完全不需要看表。至于心率,跟跑步机上那个计心率的对比过数据一致,就是响应上貌似比跑步机慢半拍。

确实现在智能手机功能很强大!直测数据变化肯定没有胸口绑监测器灵敏度高。

跑步机那个也不是胸口绑带子,就是双手握着跑步机前方的扶手就可以测量了。

• 本人180cm 84kg 从2月开始每周至少跑两次步,从跑50米就胸口疼到现在跑5分钟走1分钟交替能跑5公里,体重变成了90kg……为什么?!

一周跑2次要少了~另外你没管住嘴~我和你差不多身高过年的时候体重86KG 从4月份开始恢复锻炼,一周7天6天锻炼,4天跑步基本上是跑半小时快走半小时,另外2天是1小时的动感单车。现在我的体重是73-74KG的样子~另外吃方面一定要管住嘴巴,平时吃少点,锻炼多点才有可能瘦啊~

跑完就饿思密达……现在加大密度了,也是交叉来的,一天跑一天骑,期待年底成绩

• 楼主 是不是左右手都可以用?

可以的~紫薯饼的

• @贝戋贝戋 请问安卓下 RUN.GPS软件有试过支持么

没有。。。没听说过这个软件

你好,我用iPhone6的。我想问下MICOACH可以连接这货吗?

• 楼主是千年老妖,鉴定完毕!

• 这货激励作用巨大。我3月前也买了个其他品牌的,每天1小时有氧运动一直坚持至今,减了10公斤。心率准确度有待提高,静坐是最准的,运动时候手臂不同角度,戴在不同位置,汗水,都会影响精确度。当然比心率带要方便太多了,手腕出很多汗和戴个bra感觉好太多。希望能设计一个功能,超过有氧运动心率区间,震动提示,比如超过就震动2次,低于就震动1次

其实看灯就好了~我觉得那三个灯提示足够了

• 土豪 强

支持

• 不错的手表啊

• 感叹号~~~

• 已下单tomtom cardio

• 看了这个,对tomtom那个两千多块的解毒了。

• [龇牙] 感冒120心率那段,我也有类似经历,医生让你做心电图和其他相关检查,主要是怕心肌炎,我估计还给你做了心肌酶谱检查吧,这些都是必要的。你静态心率60左右,120的心率确实不正常,按平时体温36.5来算,增加的60次心率,那是要烧到39.5度左右了,哦当然走路什么的会让心率变化,这个要看你测出120心率当时的状态了。

[冷汗] 干坐着测的120~真是NO ZUO NO DIE WHY YOU TRY啊~

没事就好。影响心率因素很多。只要交感神经张力变大,立马加速

• 怎么感觉 很一般呢

• 请问IOS有哪款软件支持啊~