#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点

2018-04-16 14:57:10 30点赞 90收藏 19评论

照样的小美女镇楼!怀孕的时候孕反严重、贫血头晕、手脚浮肿,那时候就想:生了就好了,生了就解放了。殊不知生了才是噩梦真正的开始,因为我生了个睡渣宝宝!!!天天兴奋的不睡觉!!!困了就撕心裂肺的哭!!!半夜2点喂完奶,失眠了,开始码字分享我的哄睡血泪史。

百度或者翻翻育儿书“新生儿的睡眠时长”,你会发现各种答案,标准不一,但基本上有一个点是统一的:新生儿需要的睡眠时间很长很长,睡的足够才能更好的分泌生长激素,睡的足够才有利于生长发育。挑选了一个权威标准,如下:新生儿每天的睡眠时间约为18-20个小时;2个月的婴儿每天约16-18个小时;4个月时每天约睡14-16个小时。对比一下,如果你家的睡觉时间大差不差或者超过这个标准,那恭喜你,你的收获了一个睡神宝宝。有人会觉得我这个妈太操心了,每个宝宝的个体差异不一样,睡眠时间长短不一,有可能就是少觉。分享一个非常有用的检测你家宝宝缺觉不的方法: 3个月以内的宝宝超过2个小时以上不睡觉爱玩,5个月以内宝宝超过3个小时不睡觉爱玩,就开车带她去兜风,如果上车秒睡,那恭喜你获得睡渣宝宝一枚。

0-1.5个月:新手上路 磕磕碰碰 不良睡眠习惯养成期

奶睡是怎么养成? 都说一胎照书养,一点没错,新手爸妈没有经验加上娃她爸对她的小情人无比的宠爱,我家娃基本上是照书养的。在娃她爸的心目中,妈妈的奶是万能的,而妈妈就是奶牛。#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点 所以我家发生的场景是这样的

---书上说:新生宝宝要睡眠20小时,我家宝不睡怎么办?爸爸说:老婆,宝宝不睡觉了,快上奶!所以我家娃月子里吃奶就睡 醒了就吃奶;

---书上说:新生儿胃容量不够,要三个小时吃一次奶,我家是严格遵守的,偶尔一次宝宝晚上一下睡了5个小时怎么办?爸爸说:快搞醒,宝宝要饿晕了,上奶!#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点 所以我家娃4个月的时候晚上还两到三个小时吃一次奶,有时候更夸张一个小时醒一次。

---书上说:新生儿不能抱,容易形成习惯,我家宝宝哭闹哄不住怎么办?-----爸爸说:宝宝哭了,饿了,快上奶,安抚下!

推车睡是怎么养成的?

月子坐满45天后,我就带娃回了老家,换了新的环境,娃一下不睡觉了,突然一天发现睡推车里面睡的挺香的,之后半个月白天让宝宝睡推车,醒了就推一推,过了几天好日子,还总是感叹我家娃突然变乖了。#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点 殊不知推车睡跟抱睡是一个性质,无知真是害呀!后果就是突然有一天居然不睡床了,晚上也不睡床了,离开推车就不睡觉了!!!我地天!!我彻底懵了!!1

2个月开始:潜心解BUG 哄睡课题大研究

在这之前我不知道娃睡觉也是要哄的,我以为困了就自己能睡,直到有一天, 2个月左右,娃的睡眠越来越差,白天基本不睡觉,困急了,推车推一个小时,睡20分钟就醒,总是不断的哭闹;刚开始晚上还能奶睡,要含着乳头睡,睡一会吸两下,一含就是三四个小时,我就只能维持一个姿势让她含着,那滋味,不堪回首#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点 。后来奶睡都不管用了,晚上五六点开始 ,就开始撕心裂肺的哭,抱着、推车怎么哄都不睡,一直哭到晚上11点,才会崩溃式突然睡着。我懵了,手足无措,急疯了,拿出解Issue的精神,潜心研究,哄睡自此开始。开始买各种网上说的能哄睡的工具。

哄睡玩具一:安抚奶嘴

飞利浦新安怡 英国进口 AVENT 时尚安抚奶嘴0-6个月女宝SCF172/1341.8元京东去购买明星同款 soothie 月子中心婴儿安抚奶嘴 新生儿宝宝0-6-18个月安睡型超软硅胶 3号绿色缺口 天然58元京东去购买

NUK安抚奶嘴宝宝防胀气安慰奶嘴硅胶舒适型(0-6个月)图案颜色随机【德国进口】49元京东去购买

看值友测评,安抚奶嘴很管用,只要塞进去就会吸着吸着睡着了,多么神奇的东西啊,我赶紧入手一个, 不吸。后来听说要买一个合适娃的,我不死心,又一口气买了这么多,两个字不吸!!试了好多次,塞进去就吐了,抵着不让吐就哭。尝试失败。后来我分析,估计是我家娃生下来从来没用过奶瓶,所以不习惯吃安抚奶嘴。

只有一次唯一一次,我估计娃是困急了是出现了意识错乱,然后突然就吸了,吸着吸着就睡着了。所以这个东西只要娃习惯吸的话,还是蛮管用的,关键是看娃,娃喜欢是关键。不过据说安抚奶嘴有瘾,吸习惯了难以戒掉。

哄睡玩具二:床铃

澳贝(AUBY) 益智玩具 快活池塘床铃 音乐旋转床铃摇铃床挂婴幼儿童礼盒 463217DS74.9元京东去购买

很神奇吧,明明是一个益智类的玩具,我买来的初衷也只是为了锻炼宝宝的视听能力。我家娃很喜欢盯着看,后来居然发现它能哄睡。啦啦啦!我第一次成功哄娃睡着,就是用的它。堪称我家元老级的哄睡神器了。

哄睡玩具三:安抚海马-----哄睡联想

费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH83-粉色89元京东去购买

这个玩具普及度有多高,不用我说了,这是娃他爸心疼妈妈的辛苦,给买的,之前我在新手原创中说过这个哄娃玩具,刚开始的使用感觉就是没啥用,宝宝根本就不玩,放着吃灰了(多少值友家的这个是在吃灰的#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点 )。 我把它作为了我家宝宝睡觉准备前的联想物之一了。一两个月下来,我家宝白天玩的时候这个玩具给她就尖叫,使劲的推开,用外婆的话说,就是不喜欢这个玩具#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点。但是睡觉的时候,有时候一开这个玩具 ,睡觉的感觉就上来了。。。。哈哈哈。。。

哄睡APP----小睡眠&Relax Melodies

除了玩具,还有哄睡APP,也是娃他爸研究后,推荐给妈妈的,和安抚海马的原理都是一样的,播放安抚的音乐:比如说模拟子宫里面的声音,轻柔的音乐,白噪音等等。音乐种类很多,可以随意搭配,还可以定时,非常好用。

下图是小睡眠,有专门针对宝宝安抚 婴儿睡眠的曲子

#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点

下图是Relax Melodies, 有宝宝爱听的白噪音

#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点

哄睡书籍:书中自有黄金屋 书中自有颜如玉。推荐两本权威的睡眠书籍。书蛮贵的,可以找个电子版来看看,看一看总会收获不少。做到妈妈心中有招,宝宝哭闹不怕。

随处可见的哄睡神器:

吹风机,试一试,说不定你吹完头发你家娃就醒了;

嘈杂的环境,很神奇吧,其实越安静的环境新生儿反而不太喜欢;有没有像我家这样的,为了给娃创造好的睡眠环境,家里面的人干啥都跟做贼一样的,可是越安静娃越容易醒。突然有一天,我带宝宝打预防针,打针的地方多吵呀,多少娃哭的撕心裂肺呀,我家娃居然睡的比猪还沉!!!

爸爸的手指操,这是娃他爸在我给他传授了哄睡技巧后,自学成才发明的,很简单抱着宝宝,比划一二三四五。

还有可以发出声响的玩具,只要你娃喜欢都可以成为哄睡工具

本文完,真心愿所有的宝宝生下来都是睡神天使,睡眠棒棒的,妈妈少操心,宝宝更聪明!!!#全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点 #全民分享季#睡渣宝宝哄睡血泪史:哄睡工具大盘点

写的那么认真,不知道能不能收到赞。欢迎大家留言讨论,记得多多给打赏哦。给点鼓励,下一篇写重点:有了哄睡工具怎么用?具体怎么哄?如何戒掉奶睡,推车睡(抱睡)?如何让宝

宝自主入睡?

NUK 纯硅胶安抚奶嘴

NUK 纯硅胶安抚奶嘴

NUK 德国进口NUK宽口径硅胶乳胶奶嘴仿母乳超软防胀气单孔奶嘴2只装

特价!NUK舒适型智选型硅胶夜光安抚奶嘴0-6-18个月(花色)

NUK 舒适型 硅胶安抚奶嘴

NUK 舒适型 硅胶安抚奶嘴

NUK安抚奶嘴NUK舒适型硅胶安抚奶嘴0-6-18个月安抚奶嘴带防尘盖

NUK 婴儿舒适型硅胶卡通防胀气安抚奶嘴

NUK 婴儿舒适型硅胶卡通防胀气安抚奶嘴

德国NUK超宽口径鸭嘴奶嘴硅胶鸭嘴学饮杯鸭嘴奶嘴2只装

德国NUK超宽口径鸭嘴奶嘴硅胶鸭嘴学饮杯鸭嘴奶嘴2只装

NUK 乳胶安抚奶嘴单只装 0-6个月

NUK 乳胶安抚奶嘴单只装 0-6个月

德国原产NUK安抚奶嘴新生儿仿母乳安睡型奶嘴宝宝睡觉2只装

德国原产NUK安抚奶嘴新生儿仿母乳安睡型奶嘴宝宝睡觉2只装

NUK安抚奶嘴宝宝防胀气安慰奶嘴乳胶迪士尼安睡型(6个月以上)图案颜色随机【德国进口】

NUK安抚奶嘴安睡型迪士尼维尼宽口径仿真母乳6-18月硅乳胶超软

NUK 安抚奶嘴 乳胶款

NUK 安抚奶嘴 乳胶款

NUK德国婴儿安抚奶嘴宝宝自然系列乳胶奶嘴安抚乳胶奶嘴2只装

NUK 乳胶防胀气安抚奶嘴

NUK 乳胶防胀气安抚奶嘴

NUK奶嘴NUK宽口硅胶奶嘴(0-6个月小圆孔S)

NUK奶嘴NUK宽口硅胶奶嘴(0-6个月小圆孔S)

NUK智柔硅胶安抚奶嘴宝宝新生婴儿安慰奶嘴0-6-18个月NUK安抚奶嘴 绿色1只 0-6个月