末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器

2014-08-04 17:07:41 36点赞 90收藏 33评论

[商品:Amazon.com : Katadyn Vario Multi Flow Water Microfilter : Camping Water Filters : Sports & Outdoors]

老纪之前晒了几单关于烘焙的产品,今天换一下,晒一晒给我弟弟买的净水器

老纪翻了一下,这一篇还是张大妈的第一篇这个物品的晒单,老纪感到非常骄傲啊·这种冷门货一般用不上。

弟弟因为工作原因,经常要去非洲,一去就是几个月。住在他肯尼亚的朋友家。据他说那边条件非常艰苦,喝水也成问题,经常要推车去别的地方打水回来喝,那卫生肯定不可想象了,特意帮他买了一个净水器,希望能在健康方便帮到他。

之前在选择净水器的时候,也喜欢另外一款,就是一个吸管形的,毕竟不是每次喝水旁边都有个小河沟,恰好让他可以“趴”在河边吸水末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 就选择了这一款。

收到货的时候,是这个样子的

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器连个塑料的包装都没有·直接用手就可以摸到杯体。把盒子掀开,就能看到里面右侧有一个小盒子,里面是各种附件。

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器还给了一个便携袋,装下所有的东西刚刚好呢末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 。塑料袋里面的是各种胶条,因为这款设备是靠抽真空吸水上来过滤,所以对密闭性的要求很高,人性化的配了各种长度 粗度的胶条。

上两个角度的杯体(为什么我总是有一种飞机杯的感觉啊,有没有相同感觉的朋友末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 杯子的底部,可以连接这个牌子的水杯,我试了自己的水杯,杯口对不上。

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 这是顶部的特写。

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 一手握住杯体,一手握住顶部,用力一拧,旋转大概1厘米就可以分离杯体和顶部。出现在面前的是一个布满细孔的硬的过滤器,不知道是什么材质的,比石头软。

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 拉住白色过滤器,可以将整体的过滤器从杯体中抽出来,根据官方的介绍,白色的柱体里面是活性炭。

这个白色柱体和上面的过滤器也是可以分离的。

将过滤器插入杯体的时候,有两种选择,一个是快速出水接口,一个是节约耗材接口

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 选择节约耗材的接口把··免得没等从肯尼亚回国,就塞满杂质了。

================下面晒一晒顶部装置的特写================
末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 将一侧的相对的塑料螺丝拧到横向就可以抽出这支螺丝,解锁整体顶部设备。末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 小心翼翼的取下顶部的盖子,拿出来这2个活塞物体(末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 活塞)

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 活塞的特写,可以看到这2个活塞高度不一样,一个下去,另外一个必然在顶部,2个活塞循环工作。直列2缸的发动机末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 严丝合缝的缸体。好吧,是杯体

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 和我的1L容量的大水杯摆一起做个对比,这家伙还是蛮大只的,

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 这个是组装后的完全体,两只胶管,上面的那只胶管连接水源,根部也有过滤功能,最初的过滤,外面的罩子保护里面柔软的网不至于损坏,

末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器 上面那个泡沫的用处是防止吸水口沉入水底,让其漂浮在水中,尽量避免吸入水底的杂质。考虑很周全。 末日生存必备:Katadyn 手压式户外净水器杯底部的管子是过滤后的可饮用的水,有一个螺旋的金属构件不清楚是什么作用。

大家看到旁边的略黑色液体了吧,我最开始试用的时候,压出来的就是黑色的水,压了大概2升水之后,就变得很干净了。

要过滤1L水的话,需要按压大概27次。倒不是非常的累,力气小的妹子也完全可以操作,但是压多了,手也会酸的。

最后总结:在我们国内很少能用上,如果你想用来过滤水龙头里的生活用水用来饮用的话,那么一个碧然德Marella3.5L的滤水壶更加符合你的要求。老纪本人自己也在用,每天喝半壶。 [商品:德国原装进口BRITA碧然德Marella 金典系列 3.5L滤水壶蓝色款(一壶一芯 ,购买质量保证产品,请认准亚马逊自营产品)]

在国内除了户外客、驴友走到乡下山间里的小溪饮用之外,我想也只有发洪水的时候用来饮用了。当然这种极端情况最好还是不要出现。

就写到这里,下一篇奶酪蛋糕,即将发布,敬请期待。

慕斯蛋糕筹备中。

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MJQZGLQFYHDB 米家前置过滤器京东自营

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

• 云南地震那有这货,那些兵哥就不用浑水煮面条了。。。

说实话我不太信那个新闻,简易的过滤器可以用石头,碎木,干草,木炭制作,分分钟的事情,就算没看过荒野求生不知道,以前农村还有明矾净水法,就算明矾不利健康不敢用或者没有,拿个盆放边上也能自然沉淀一下不至于那么浑浊。

我一部队的朋友告诉我,他们在外的时候用天然水一般是挖坑,让水从一个地方虑到一个坑,一般两个坑,之后再用,简单说就是用大地母亲过滤水。。。最后水其实看上去也蛮干净的。。。

• 个人觉得末世都是核爆之后··这玩意还有用吗··

• 大前年买了一个类似的,一次都没用过,滤芯长绿斑了。

长期不用的话最好保持干燥阿 [皱眉]

• 又想起那位喝尿晒单的朋友

哪位大神的晒单啊

ME TOO。。。。。晒这种装备的很难超越那位大神了估计。。。。。。

• 更期待下一篇....

• 经常去非洲。。。埃博拉。。。

• 某宝上买一个试压泵加一个自来水龙头过滤器,加软管若干,完胜此物 [哈哈]

那个太重了

• 是不是活性炭加超滤
    经常在那边的话搞个ro或者超滤机合适

• 真要有一天用上了,估计真是世界末日了

• 这个确实是专业用途了,生存狂最爱。

• 最近非洲埃博拉肆虐,LZ弟弟要注意啊

想想好可怕

• 去非洲啊 选择反渗透吧 [深思]

• 不知道有没有灭菌功能?

• 地震救灾最需要了。可怜的军人

阿兵哥规定什么水都得喝,

• 在户外过滤这些寄生虫的蛋能不能有效呢?

看过滤精度吧,一般精度在0.5微米的过滤大多数细菌都够了。何况寄生虫了

• 黑色的水部分应该是活性炭的颜色。

• 后勤装备去哪里了?起码也有剩点吧。

• 不是说买黑美人好么?

• 真的可以净化我大天朝河里的水么... [喜极而泣]

估计重金属什么的很难吧,化学物质什么的!

• 。。。。。lz真的没搞清楚这个东西。。。。上面是陶瓷滤芯,下面网状的是银离子纸滤芯,longer life是使用陶瓷滤芯来过滤,faster flow是使用银离子纸滤芯过滤,银离子纸滤芯寿命较短,只建议在污染的水源使用,日常正常应该使用陶瓷滤芯,陶瓷滤芯长时间使用后可以用百洁布来清洁,银离子纸滤芯长时间使用后必须更换,而且每次使用完后必须凉干在放进去,不然发霉了,这个滤芯就要更换的了