iBaby monitor M2 儿童视频监视器

2014-08-14 11:50:10 18点赞 48收藏 22评论

宝宝今天出生地25天,老婆的同事今天来家里探访,送了一款儿童监视器。其实宝宝出生前就关注这种摄像头产品了,因为家里小孩睡在小孩房里,和大人分开睡得,所以家里有个监视器是必须的。而且明智的爸爸(也就是我)早已买好了一款(如果有人想了解我下次补个用后感), 扯远了,咱们还是说说今天的主角iBaby

淘宝搜索链接

惯例先去官网扒简介。

iBaby Labs是一家致力于设计无线婴儿监护器的厂家,产品与iPod touch, iPhone 和 iPad配套使用。

在2011年,公司推出了iBaby全景婴儿监视器,这在婴儿监护器行业是一次革命性的产品,它让亲人在任何时间任何地点都有机会与自己的关爱紧紧相连。

在婴儿房间,父母的房间或是婴幼儿园,只要您认为有需要的地方,放置一台iBaby全景婴儿监视器,您便可利用手中的iPod touch, iPhone 或iPad来完成您对他们的呵护。

M2拥有磁性底座,监护器与底座可分离。内置可充电电池,续航时间达两小时。磁性底座和内置电池使你可以移动摄像头跟随宝宝的移动,与远方的家人分享宝宝的瞬间萌照。带有双向语音功能,随时随地与宝宝保持沟通。

在APP截取的照片会直接保存到手机相册。支持4台设备、4个用户同时在线共享访问控制,无论是身边的父母还是远方的爷爷奶奶,都可以随时随地观看宝宝的状况。人性化的声音及移动报警功能,可以根据自身需要调节报警灵敏度。

巴拉巴拉这么多,有两个关键一直没找到答案。一,这是哪国的品牌,二,分辨率是多少。还是先上图吧。

iBaby monitor M2 儿童视频监视器 包装还算扎实

配件配件比较简单,说明书,摄像头主体,底座,墙面固定拖,膨胀螺丝,电源。 主体正主体正 主体反主体反
上底座效果上底座效果
底座效果底座效果 墙拖效果墙拖效果
先说说外形,造型是个圆环,中间有个大眼睛,底座和主体是磁力链接,这一点很有创意,但是细看主体反面,接缝不是太平整,扩展槽的接缝较大。外观总体我给4.5分。

连接无线连接无线
设置需要通过USB线连接手机,先要在手机下载iBaby的APP,通过连接后APP会识别机器。

操作app操作app 整个设置过程大概2分钟,设置便利程度我给4.5分,如果无线设置就完美了。

现在是最关键的了,实用性。iBaby monitor M2 儿童视频监视器iBaby monitor M2 儿童视频监视器 从图片已经看到了,摄像头距离说明书大概10cm的样子,这图像怎么回事啊,完全看不清啊,有木有搞错啊,这货也叫摄像头,目测这货连720的分辨率都不到。我的路由器离写字台大概2米的样子,只有一个信号。在局域网的情况下动作还算流畅,就是画面不忍直视。我切换到了3G网络下,连接上摄像头大概用了15秒,画面与局域网一样,但是延迟差不多要2秒以上的样子。

顺便试了下APP功能,有夜视,警报(可以划定区域,区域内有动作会警报,也可以设定声音警报),收音(可以听见摄像头端的声音),语音(你说话对方可以听到)。

总结一下,这款摄像头设计前卫,拆装方便,设置简便,APP设计美观,操作也不错,内置电池,可以断电使用约2小时,双向语音,可以互动,有语音警报,晚上小孩哭了可以通知。但摄像画面太渣,无线信号弱,没有内置存储,只能云存储?还没研究。总之是一款除了图像,其他还都不错的“摄像头”。让我想起了有人说我的自行车除了铃铛不响哪都响。

有人开始关心价格了,官网看了一下这款产品还未上市......看了其他两款产品m3,m3s其售价都在1500以上,估计这家伙的定价会在1200左右。