省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

2014-08-11 14:08:14 300点赞 623收藏 104评论

前几天发表了《用旧安卓手机组建 简单家庭看护系统》,第一次写的,水平有限,但是值友们给了我292个赞和749个收藏,心里十分高兴,遂决定再写一篇。不过在这里吐槽下小编,为什么不能因为赞的多收藏的多过给点金币呢?

废话不说了,切入正题。因为房子在所在城市的主干道边上,灰尘非常的大,家里一天不扫便灰尘满地,所以2011年就海淘代购了一个扫地机,天天辛勤的工作。地上灰尘总算解决了。但是最近雾霾却越来越严重,下的雨都是带泥灰的,导致窗子越来越脏,从窗子向外看跟得了白内障似得。而我家刚好卧室有一个大飘窗,阳台又是落地的玻璃窗,没办法擦窗重任又落到我的肩上了,但是我家住六楼,我又有些恐高症,只敢在里面擦擦。省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 。也买了些简单的擦窗器,但效果不理想,回想每年过年前在寒风和冷水中擦窗的经历,便决定求助万能的淘宝来解决这个问题,功夫不负有心人很快淘宝就给出了答案擦窗机器人,经过对比决定选这个德国HOBOT玻妞 全自动擦玻璃机器人

当时活动价1299元入手的,不过这个活动价好像一直都有。

没有选科沃斯主要是不喜欢他们家的扫地机器人,所以选了这个。

收到货了(全是水果机所拍,将就看看吧)

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 所选的是银色的,不是盒子上的白色。再来个全家福

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​官方的数据,直接引用了。需注意的是这个东西的高度是12厘米,有很多人家的窗子外面就是防盗网,两者之间的距离没有12厘米就不能用了哦,实际使用是最好两者距离在20厘米比较好。

还有就是这个机器人的长度是30厘米,最好所擦的窗子玻璃的宽度超过30厘米,不然很容易脱落下来,我就是在插只有20厘米的窗子玻璃的时候脱落的,因为是在窗子就没有拍视频了。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

看看反面,这是没有安装擦窗布的。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

再来个装了的。先装在圆环上再撞到机器上。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 组合好了准备开始工作了

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

逆光不是很好拍,这是在里面擦。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 到外面去擦了,擦过一遍了,是不是觉得很干净。一般比较脏的玻璃擦两遍后就很干净了。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​再来看看擦完后的擦布,这是只擦了第二遍的擦布,擦第一遍的擦布太脏了,怕引起部分人的不良反应就没有拿出来了。这个机器人组要是靠这两个大圆盘旋转来擦玻璃的,中间部分是一个吸盘,周边部分与玻璃接触紧密所以最脏。所以经常中间部分还是干净的周边就太脏了,导致要更换擦布了,不能均匀的用这个大圆盘来擦玻璃是这个机器人最不合理的地方,导致擦布跟换比较频繁,擦窗外时要把机器拿进来更换擦布,还是比较麻烦。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​ 这个机器提供的4米的电源延长线比较实用,一开始我以为擦窗外时会要外接插线板,但是发现实用过程中发现的确用不是外接插线板,这个要赞一下。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

看看实用的效果,因为我用的手机拍的,拍出来的实用前后的对比图效果很不好,估计是对焦的问题。所以就借用了卖家的图片,不过可以负责任的说的确有下图的实用对比效果。当然前提是你的窗户玻璃要有图上那么脏,我的玻璃就不跟这个图上的差不多脏。

省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

还有这个自动侦测窗框功能,我觉得和商家说的不一样,商家说是不会碰到窗框,我使用过程中觉得还是靠得碰到窗框来来侦测,不过非常的轻微。在这里要提醒下大家,这个机器只能查有窗框的窗子,如果是无框的窗子就不行,不是掉下去就是到了边上报错不动了。
省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

擦完了,洗一下擦布,看看擦干净的窗子,心情大好,估计像刚做完白内障手术一样吧(只能估计,我没有做过白内障手术,省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

总结:

优点:1.安全又自动,在使用过程中除了擦那个小玻璃掉下来了以外其他时候都没有掉下来,顶多遇到障碍物自己停在那里了。比较自动化,只要把机器放好,用遥控按一下开始就可以休息了,等到结束提示音后来取下机器即可。不过是一块玻璃按一次开始哦,擦完一扇窗子要手动移到另一扇哦,什么你以为按一下开始所有窗子都自动擦好了,那是花些钱雇一个人吧,还可以用语音控制呢,省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

2、我不用亲自擦窗了,再也不用站在寒风中,拿着冰冷的擦布,把身子探到窗外,擦那该死的窗子啦,省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

缺点:1.限制太多,太窄的不能擦,太小的不能擦(官方说法是小于35*35厘米的玻璃)。没有窗框的不能擦,不插电不能擦(不要笑话,这个机器是里面是带电池的,不插电源只能吸附在玻璃上,不能擦玻璃),太厚了窗子边有障碍物的话不能擦(比如前面所提到的防盗网)。

2.擦布不给力,如前面所说擦布不是均匀的擦玻璃,而主要是看圆盘边缘的擦布,旁边都擦的脏的要死了,中间还是那么赶紧,这样增加了跟换擦布的次数。省时省心:德国 HOBOT 玻妞 全自动擦玻璃机器人​

好了,说完了,希望大家能多支持下。希望小编也能多打发点金币吧,我还想去参加众测呢!

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

大卫日本UONI由利超声波清洗机洗眼镜机牙套首饰手表清洗器隐形眼镜 象牙白

BOOMJOY 宝家洁 JY8108 超长伸缩除尘掸(可达230cm)

Joybos 佳帮手 玻璃刮水器 18-35mm中空双层款 17.5*12.5*15.5cm

桂枫 玻璃刮水器 3-8mm款 16*6*12.5cm

桂枫 玻璃刮水器 3-8mm款 16*6*12.5cm

除尘掸

除尘掸

官佳 擦玻璃神器8-42MM三层双层中空擦窗户强磁家用双面高层搽刷刮清洁

Joybos 佳帮手 玻璃刮 擦玻璃清洁工具

Joybos 佳帮手 玻璃刮 擦玻璃清洁工具

BOOMJOY 宝家洁 擦窗器擦玻璃神器伸缩杆家用窗户高层玻璃清洁器双面擦刮水器

IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

京东Joybos 佳帮手 擦玻璃双面清

京东Joybos 佳帮手 擦玻璃双面清

EAST 伊司达 ES8379 H300 玻璃刮水器 12.5*6.5*11.5cm 灰白色

TOPOTO 大卫 刮水器 S6

TOPOTO 大卫 刮水器 S6

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器可喷水玻璃刮高层擦窗器家用加长杆窗户刮水器

佳帮手双面擦玻璃玻璃擦窗器刮水器强磁清洁工具 【15-30mm】三角擦窗

Maryya 美丽雅 HC064263 百变金刚擦玻器 30*140cm