不织布纯手工DIY制作 篇一:叮咚叮咚的超萌婴儿床铃

2014-08-11 12:32:18 241点赞 177收藏 80评论

一、前言

老婆9月初就要生了,最近一直有宫缩,就在家休息了,由于之前在医院上班比较忙,这一闲下来还真不适应,就想着干点什么。本来想买费雪的床铃,为我家宝宝准备,但是媳妇儿看见了,本着勤俭持家的心态说:“我做一个吧,看着很简单啊!”,就这样,开始了这个还算较为浩大的工程,前后大概历时2周,所以给各位想做的值友提个醒,空余时间较多的时候在做,要不每天下班之后做,会让你觉得比较累。

二、所需素材

不织布是这次主要的素材,之前我也没有听说过什么叫不织布,媳妇儿比较了解就买了。后来在网上看了一下,不织布是由定向的或随机的纤维而构成,是新一代环保材料,具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、价格低廉、可循环再用等特点。看来这布还是不错的,对孕妇和婴儿没什么副作用,让后就放心大胆的让媳妇儿做了。

素材都是在某宝买的(本来不想上地址了,怕有广告的嫌疑,但是小编让提供一下购买素材的地址,我就贴上来吧),东西都差不多,看哪家便宜好看就可以直接买了。当然,某宝上面还有那种已经裁剪好的,直接缝就行,但是我觉得不仅贵,最重要的是不能随意发挥,直接买这种布的可以想做什么就做什么,随意性比较大。

不织布 手工 DIY

波点不织布

卡通炫彩铃铛

先看看买的素材吧:

这就是不织布,这是大块的这就是不织布,这是大块的
各种颜色的都买了点各种颜色的都买了点
这是小块的,也是各种颜色的都买了点,小块的上面有小圆点这是小块的,也是各种颜色的都买了点,小块的上面有小圆点
一共就买了这么点一共就买了这么点
这是工具包,很齐全,这是工具包,很齐全。其中我觉得最有用的那把剪刀,很锋利,手感也很好,及其推荐(怎么感觉有点买椟还珠的感觉叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 )。 要特别说明的是那个棉花,就是上图那一包白色的,给的比较少,要是做的东西多了,肯定不够用,还好,我家的自己做的靠垫里面都是这种棉花,这种棉花是可以洗的。所以我家的靠垫就惨了。

我家原来做的靠垫,里面都是这种棉花。我家原来做的靠垫,里面都是这种棉花。
对比一下,之前两个是一样厚的,现在左边那个对比一下,之前两个是一样厚的,现在左边那个是被老婆薅过羊毛之后的样子(咱能别逮着一个薅吗?叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 )。 这是可以穿线的小珠子这是可以穿线的小珠子
买的铃铛买的铃铛,一共买了6个,这个看自己的需要,用的多,就买的多,用的少,可以少买。如果制作床铃这就基本够用了。

三、制作程序

说明:首先制作一个看看具体步骤,这个手工品由于较大,所以最后没有放到床铃里面去。

步骤1:先挑选想要制作的东西。这个网上有好多,大家可以去搜一下,看看喜欢什么,就做什么!建议刚开始从来没有做过手工活的,还是从简的开始做。

这是在网上找的图片,我媳妇儿想做这个,就那这个先练练手了这是在网上找的图片,我媳妇儿想做这个,就那这个先练练手了
步骤2:把需要什么样子的布料先裁剪出来,媳妇儿是先在纸上画出来,再把纸剪了,这样用纸比这不织布,就可以剪好了。要是直接在不织布上面裁剪的话,怕剪坏了。

这是需要的几样东西,先用纸剪出来样子。这是需要的几样东西,先用纸剪出来样子。
再比这不织布,剪出来需要的样子,再比这不织布,剪出来需要的样子,由于买的不织布里面没有原图中的颜色,所以就用了这个较为单调的布。所以建议值友买布的时候,岔开了颜色和花型买,这样自由度更大一些,而且也没必要和原图一模一样,这就显示不出DIY的乐趣了。
总共需要这几样。总共需要这几样。步骤3:缝制。这个过程比较麻烦,可以采用缝纫机,但是媳妇儿喜欢纯手工的,所以就一针一线的缝了!

特别说明:缝针需谨慎,安全是第一。做这些东西总共被扎了三针,都是针针见血啊。我就不上那血淋淋的照片了,主要是没照(那可是老婆的手,处理伤口还忙不过来呢,哪有时间照相,叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 不过老婆很淡定,不愧是在医院上班的,这点血,小儿科!这让我一个人民教师情何以堪啊!叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 )。

固定好之后,就可以开始缝了。固定好之后,就可以开始缝了。 这是背面。这是背面。
缝好后,塞入棉花。缝好后,塞入棉花。 立起来就是这样的效果。立起来就是这样的效果。 下面封口之后,把翅膀和脚也缝到相应的位置,就算大功告成了下面封口之后,把翅膀和脚也缝到相应的位置,就算大功告成了。这三部就是主要的流程,比较简单。下面就看看做的床铃所需的各个零部件吧。

四、制作床铃的零部件

由于制作过程都是大同小异的,我就不具体写步骤了。

网上找的照片网上找的照片(鱼) 网上找的照片(蘑菇)网上找的照片(蘑菇) 网上找的照片(青蛙)网上找的照片(青蛙) 网上找的图(兔子)网上找的图(兔子)
根据这些图片,媳妇儿现在纸上画出各个部位的样子,裁剪之后,在比对着不织布进行裁剪,裁剪好之后,缝好,塞上棉花,就算做好了,这都是小部件,比较简单。 下面直接上成品:

做成的小鱼,和原版的差别就是眼睛好像没有在一条线上,做成的小鱼,和原版的差别就是眼睛好像没有在一条线上,这个。。。。,差不多就行了,又不卖! 这个兔子还是满像的吧。这个兔子还是满像的吧。兔子眼睛有点殷色,这是因为媳妇儿在缝眼睛之前,直接在布上面用水彩笔话了一下,然后才缝的,所以导致有点殷色。 青蛙青蛙。一圈的线用黑色的有点太明显了,要是用浅颜色的比较合适。 所有的东西,心是自己做的,没什么照片,很简单,想象一下就行。所有的东西,心是自己做的,没什么照片,很简单,想象一下就行。蘑菇是仿照原图自己发挥的,我感觉比原图好看多了。 然后说说床铃里面最复杂的一个零部件,就是下图的马,因为宝宝下个月就出生了,所以属马,而且老婆也姓马,够巧合吧,所以就想做个马放在床铃的中间。这个马好难做啊,整整坐了一天,从早上到晚上,除了吃饭,没干别的,做完这个,把老婆做烦了,接下来的两天都没有碰这个。所以告诉想做的值友,要有心理准备啊!

做这个马找了个捷径,在网上找的图纸,然后打印出来,就可以直接裁剪了,省的还要自己画,这样就解决了很多人不会画画的烦恼了。
原图,看样子就比较复杂吧!原图,看样子就比较复杂吧!
这是找到的图纸,不仅有制作流程,还有形状这是找到的图纸,不仅有制作流程,还有形状,可以打印出来,直接裁剪,在对比着不织布进行裁剪就可以了。
做好之后的样子。做好之后的样子。 叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 叮咚叮咚的超萌婴儿床铃

五、组装成床铃

所有的零件所有的零件 圆盘的一面,上面的东西缝上就行了,比较简单。圆盘的一面,上面的东西缝上就行了,比较简单。 圆盘的另一面圆盘的另一面。两面缝到一起,中间塞上棉花就行。哎,可怜了我的靠垫了。叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 整体效果整体效果 叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 圆盘效果圆盘效果
叮咚叮咚的超萌婴儿床铃

再看看细节。再看看细节 中间用的珠子比较多。中间用的珠子比较多。中间的那个心,是一个立体的心,效果还算不错吧! 每个下面都有一个铃铛。每个下面都有一个铃铛。
叮咚叮咚的超萌婴儿床铃叮咚叮咚的超萌婴儿床铃 叮咚叮咚的超萌婴儿床铃总算大功告成了,效果还行吧,纯手工打制,历时2周左右才全部完工,比较消耗体力。

六、总结

1、先说安全,缝针的过程,一定要小心扎手,这是血淋淋的教训啊!

2、买不织布的时候岔开颜色和花样买,自由度比较高。

3、嫌麻烦的人,可以买成品,已经裁好的,直接缝就行了,但是自由度比较低,样子已经定好了,不能随意变成其他样子,而且较贵,老婆做的那种小的5,6块钱,大点的10多块钱,要想组装成这种床铃造价应该较高。而我老婆买这一堆才花了70块钱,才用了一点,还剩好多呢,可以继续做别的。

4、棉花一定要多买点,那一点根本不够。

5、对自己画工不自信的人,还是去网上找到那种有模型的,直接裁剪就行,要是画的丑了,做出来,估计也会不堪入目吧!叮咚叮咚的超萌婴儿床铃

6、买布的地址应小编的要求贴上了,不过我感觉布有点薄,所以各位值友还是比较一下,反正某宝上面好多家都在卖,比较好了,再买较为合适。

这是系列一,制作床铃,后面还有一个制作包的系列,有钱包和钥匙包,钥匙包已经做好了,钱包还差一点,等做好了,一块晒吧。

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 手摇铃礼盒0-1岁婴幼儿玩具新生儿礼盒牙胶0-6个月安抚满月礼物

auby 澳贝 大耳萌兔新生儿礼盒婴幼儿童玩具安抚玩偶床摇铃+兔子豆安抚巾

BEIE 贝易 手摇铃新生婴幼儿宝宝玩具0-3岁早教满月新生儿礼盒1到6个月 育婴师-分阶摇铃10只-收纳盒

babycare 新生儿安抚礼盒 蒂雅甜睡精灵

babycare 新生儿安抚礼盒 蒂雅甜睡精灵

babycare 婴儿安抚手摇铃礼盒

babycare 婴儿安抚手摇铃礼盒

竺古力 传统拨浪鼓 婴儿 拨浪鼓

竺古力 传统拨浪鼓 婴儿 拨浪鼓

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

auby 澳贝 461538 牙胶摇铃 新生安抚礼盒

auby 澳贝 461538 牙胶摇铃 新生安抚礼盒

十月结晶 婴儿手摇铃

十月结晶 婴儿手摇铃

jollybaby新生婴儿玩具手摇铃牙胶玩偶兔子安抚巾礼盒套装满月礼

EVOCELER 伊维诗乐 婴幼儿早教玩具手摇铃新生儿礼盒0-1岁宝安抚9件套新年礼物

auby 澳贝 婴儿手摇铃 0-6月

auby 澳贝 婴儿手摇铃 0-6月

EVOCELER 伊维诗乐 手摇铃新生儿玩具0-1岁婴儿玩具可啃咬牙胶安抚早教趣味摇铃10件套玩具礼盒套装

auby 澳贝 婴幼儿玩具豆豆绒小兔子

auby 澳贝 婴幼儿玩具豆豆绒小兔子

• 你媳妇很手巧,这个值得赞扬,但是作为一个妈妈,真心建议你这个床铃还是撤了吧,上面太多小珠子和小物件了。这种东西在婴儿用品里面是绝对不允许出现的,一个不小心掉下了或者给BB扯下了,给吃进去或者塞鼻孔里面就十分危险了。你可以上网查阅一下婴儿物品的安全范围,我记得是必须大于一个拳头或者是婴儿嘴部的口径,塞不下为安全范围内。

排这个妈妈。媳妇手很巧,很有爱心,不过小宝宝不能抓太小的玩意,这个床铃要调整一下啦,那些珠子都不能要,不然容易被孩子抓了吞进嘴巴里。其实楼主可以参考一下市面上的床铃,看看大小会再做会更实用一些。

• 厉害。
    我媳妇当年拿不织布给我做过一个钱包,我当即就把她娶了

我觉得你这个故事应该是这样的,我用不织布给男神做了一个钱包,他拿到手后当即就被我拿下了!

其实我本来是想娶个送我剃须刀的妹纸的,结果看到那个钱包还算实用又好用,想了想等了这么些年都没人送剃须刀,干脆就直接收了这个妹纸吧。

• 这么多小珠子,小孩子拉断,珠子掉下来,吃到嘴巴,掉入耳朵鼻孔,怎么办,危险品,迅速撤走。

• 真心觉得这个DIY的要比那些昂贵的进口货漂亮~

• 塞的叫pp棉吧,还是少用串珠,会被娃抓烂线吃到肚子里

• 这个可以有,先赞LZ一个,能陪LP做手工的男人,应该满满都是爱吧!一个教师一个医护工作者,这都是神圣职业。感觉两位真的是合格的好爸妈。祝愿宝宝健康!!!

你把我想说的都说完了,哈哈~~

• 温馨可爱,想必今后会成为你们难忘的回忆。赞一个!

• 有爱的妈妈~

• 真是中国好媳妇

• 简直堪称心灵手巧,祝孩子顺利降生~但是我发现是!!!处女座!!!

• 请问贵夫人职业是幼师吗?手工够不错啊。感叹下淘宝的强大,真是啥都有的卖

• 巧手老婆!

• 做针线手工居然没看到顶针

• 太强了,厉害啊!

• 很漂亮啊。。。。

• 满满的爱心,赞!

• 那个棉花是弹力絮吧,随便猜的哈

• 好看,我怀孕的时候怎么没想到呢,现在娃都快4个月了

• 手工真是赞~不过小宝宝的玩具一定要方便清洗能消毒最重要的是耐啃耐咬,绒布真的不实用

• [喜极而泣] 好棒。太有爱心了