平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈

2014-08-11 16:16:43 16点赞 68收藏 26评论

前言

本人的晒单主力机只有一个NEX-5N。我唯一买的头就是适马的 30/2.8了。扫街,扫人都还凑活。唯独微距一直遗憾,晒单的话就无法晒出细节来。SONY的镜头价格都比较高(其实是比较穷平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈 )。我也试过转接老爸的百微,无奈对焦距离实在太远,而且很笨重,感觉拍摄很不方便。

苦恼中,忽然发现有近摄接圈这样东西,价格非常便宜,而且可以自动对焦。真喜出望外。

然后随便找了个天猫店买了只。品牌的话也是随机选了(主要是赠品超级多平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈 )。

[商品:唯卓 DG-NEX 索尼微单近摄接圈 微距转接环 a7 a7r NEX-5n 6 7 3]

晒单

好了,看到此接圈其实是两个组合的,10MM+16MM,据说焦段大于26的镜头都可以用。

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈可以合体,而且很牢固

黄色金属触点就是能自动对焦的奥秘

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈材质是你看的到金属色的地方就是金属的,其他都是塑料的。有人说塑料的做工差,不过我认为微单的主要目的就是轻便,塑料的质感虽差了点,但贵在轻便啊。当然,仁者见仁,智者见智。

先接狗头18-55试一下

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈 平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈 平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈感觉不错,虽然狗头的画质确实渣了些,但胜在能变焦

接着上10MM+30/2.8

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈

定焦的画质确实好多了,但感觉还是不够微,再换个。
16MM+30/2.8

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈

想要拍清楚细节,光圈需要开小一些,补光是必须的,ISO也开高一些,好在NEX强项就是高ISO画质
平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈接上去基本看不出来。画质还成,关键是对焦距离近,而且轻便。平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈心得

平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈

整体来说,设计简单,200左右的价格还算厚道。虽然比不上专业的微距镜头,但主要有以下好处

1 对焦距离近

2 不用带很多镜头在身边

3 便宜

4 虽然鸡肋,但自动对焦也何尝不是一种优点。

5 无镜片的设计几乎不会损失画质

其实接圈的品牌蛮多的,接口种类也很多,这里我并不是要推荐一个品牌,而是想推荐一种玩法。为了晒单质量显著特高,花一点小钱还是值得滴。平民微距之选:唯卓 NEX 自动近摄接圈

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头