日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升

2013-06-27 13:44:53 49点赞 126收藏 137评论

一直以来都特别喜欢南部铁器,前段时间不小心看到一个样子特别喜欢,价格也合适的南部型千波鸟1升铁瓶。历时1个多月,终于到手了~

开箱:

日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升

赠送的小礼物,驱蚊的~~

日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升送的放盖子的~~~~

日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升开箱完成了~~

下面是回家拍的一些~~~

日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升内部氧化膜,拍摄技术有限将就看吧~~

日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升各种说明书

日本南部铁瓶 薰山工房 南部型 千波鸟 1升

说一下铁壶的好处,据说能补铁~~这个我也不知道。不过之前喝过别的铁壶煮的普洱茶,的确比铝壶烧的水泡的要好喝,没有以前那么涩了,也没有那股怪味了~就这样吧~

对了,还有如果也有朋友喜欢的话,建议还是买日本产的,怎么说能虽然这玩意没什么技术含量,但是国内的环境大家也知道,国产用的到底是什么原料不得而知,所以~~~~,还有氧化膜,我问过一个卖国产壶的,他说我这种是老版本的膜,现在他们的膜都是黑色的,不知道是不是因为日本的只使用传统的做法的缘故。

南部铁器 T-44 千寿铁壶 0.9L

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

• 我会告诉你真正讲究的喝茶,是一早去山上打山泉水回来用的吗?

说实话,我对茶也不怎么懂~单纯是喜欢这个壶多一些~~~~~~ [坏笑]

• 这个只能用灶具烧吗?能用电磁炉

说明书上说可以用ih电磁炉,中火以下,就是不知道ih电磁炉和普通的有什么不同~~~~ [冷汗]

日本厂商有两种不同频率的电磁炉,有些锅具不能在高频的电磁炉上使用。

• 喜欢材质好做工考究的东西。楼主多少米?能给个链接吗?

链接上面有哦~~~~~~~~~

RMB3000+, [惊吓]

• 话说,怎么没有烧茶的炉具?求晒单吖 [示爱]

我有一个烧碳的炉子,但是烧了一个晚上也没把碳烧起来我会乱说吗 [抓狂] [抓狂]

一般情况下,如果自己家有茶盘,现在随手泡最方便~也不贵~200元以内足够了~

• 妹纸,普洱熟茶可以煮,但宜用老百姓爱用的的大锡壶和搪瓷缸子。用南部铁器,水温太高,入口泛酸。生茶更不可尝试煮来喝,若用南部铁器,烧开水之后,甚至要搁在一边稍凉,才可用来冲泡生茶。你若一直用南部铁器煮普洱茶,它俩都会哭的。。。

[惊吓] 看了下,原来是我写的时候少写了两个字啊~~ [糗大了] 是用这个煮水来泡,不过我其他的东西有点少只有一个紫砂和紫陶的壶,还有,为什么是妹子~~~ [淡定]

铸铁壶分为两种,沏茶用的壶里面就是搪瓷内壁,能和紫砂壶一样保持水温,又不用担心假紫砂中的工业染料(真不知道现在一个纯正的紫砂壶要多少钱,在哪里能买到)。煮水的壶稍大些,内部是黑色氧化层。

• 烧铁瓶还得京铁吧,南铁不行的说,直接上银瓶一步到位 [呵呵]

京铁做工精致些,不过样子实在提不起兴趣~那个黄盖子~~而且~~很贵~~

• 壶挺不错的,手工壶就是好看,鈴木盛久工坊的也非常美貌哦,可是太贵!
    有个小问题是到底会不会锈?
    另外点炭的话可以用助燃块,非常方便

到现在还没发现锈~~前段时间用的多,老婆怀孕以后就没烧碳了。反正用完一定要再烧开一壶(半壶好像也可以),然后倒掉~

• 心里因素 用纯净水泡茶就没什么别的味

• 39900......

• 去日本旅游,都会带几个铁壶回来,做工比这个精细很多。再配上紫砂茶具,太完美了!夏天竹叶青、冬天普洱的飘过 [呵呵]

竹叶青最好用玻璃茶器,或者瓷器。确切的说绿茶不适合紫砂。

这是基本常识。 [呵呵]

• 2000多一个铁壶 高帅富啊

• 我擦,高富帅。。。。不过确实很漂亮,很喜欢

• 围观看看 [呵呵] [呵呵]

• 是日本南部铁壶吗?

• 不错 [色]
    有空去南部淘淘

• 日本的铁壶也出名了吗

• 南部铁器的东西对我来说实在太。。。贵

• 这个是日本做可以肯定,至于补铁什么我也不在乎,主要就是一个念想。还有,南部的是比较粗糙~~~~ [哈哈]

可不可以说下流程?

• 心理作用罢了

• 太高端了。。。。。