匿名用户 2014-08-23 13:05:53 289点赞 500收藏 175评论

话说SMZDM在经历了一大波汹涌的晒鞋子之后又开始了一股晒眼镜的潮流,我当时看来看去就动起了换眼镜的念头,我的眼镜还是大约十年前在无良材眼镜店配的,现在镜片已经磨的比较花了,而且戴着看东西也不太清楚,尤其是远处和夜间,去年考驾照时有一天半夜教练让去考场实地练习,那天下着瓢泼大雨,楼主孤身一人骑着电动车就上路了,到了考场,尼玛根本看不见线,都是凭感觉,每次倒库都是歪的,教练气得都不想说话了。其实这么多年楼主苦苦坚持当然不光是省钱这一个原因,还有一个原因是我觉得频繁换眼镜是会加深度数的,从初中到大学,楼主加深了600度+,工作后基本没换,我怕一换度数又得加深。去年学车时我就坚定了一个信念:以后一定得换副眼镜才能在晚上开车。好吧,车还没着落呢,换眼镜提前了。

本来想趁着周末去眼镜店转转,先看看再说。去之前特意把SMZDM上几篇文章又拿出来读了一遍,说实话当时脑子里乱乱的,读的什么也不知道。这就叫事前功课没做足,然后就注定了我这一趟曲折的配镜经历。

这么多年没配过眼镜了,也不知道现在眼镜店都发展成啥样了,我只知道有个无良材,上网一查,好像现在宝岛眼镜比较知名,然后近期对美团上瘾的媳妇又在美团上找到了本地宝岛眼镜的团购,有好几档:399,599,799,999,就是花钱可以抵镜架和镜片的钱,基本上相当于5折,比如999可以代替980的镜架和990的镜片。这个活动在淘宝上的宝岛眼镜官方旗舰店也有。我当时想的搞个599或者799的就足够了。

到了眼镜店开始验光,这是我最担心难过的时候,因为我怕一验又得加深几百度,果然,我现在戴的眼镜只相当于0.5的视力,验光的小姑娘挺有耐心,这么测那么测,一会看红绿数字是不是清楚,还看电子屏上的气球什么的,又插镜片测,然后还有把镜片翻过来再翻过去让我看是不是清楚。后来结果出来了,只有左眼加深了50度(我度数较高,现在两眼都是950度),我心里的一大块石头终于落下来了。

小贴士:

1、人的近视度数是随着岁数的增加逐渐稳定的,有一种说法是20岁之后就加深的不多了。当然这还跟好的用眼习惯有关。

2、不要佩戴已经磨花了的镜片而不换,他除了让你看不清楚之外没有别的好处,配一副合适你度数的而且清晰的眼镜是很重要的。当然我还是要坚持一下我以前的观点:不要频繁的换眼镜,那样会导致你度数迅速加深,因为人的本能是每一次你都想看得最清楚,所以换一次眼镜你就会加深几度。

3、验光师很重要,有时候一个耐心的验光师比一个经验足但是不耐心的更重要。我们都去过医院,也都被医生呵斥过,在一个不耐心的医生面前我们可能差不多就过了。而且这个验光师的理念我很赞同,她说要尽量往低配不要往高配,比如300度和400度你都可以戴,300度看的比较清楚,可以达到1.0的视力,400度看的很清楚达到了1.5。这时你选哪个?在不影响生活的前提下应该选你能看的比较清楚的那个而不是最清楚的,即选清晰的下限。当时测出我还有50度的散光,但是我带有50度散光的镜片和没有散光的镜片感觉没什么区别,后来就定下来不要散光了,这也是选下限。

后来我知道这个给我验光的小姑娘工作没多久时,我的心瓦凉瓦凉的,网上说验光前一定要验光师出示他的验光证件,要有几年以上验光经验的最好(这是我事后网上查询才知道的)。不过事后证明眼镜度数配的很合适,我现在戴着感觉很不错。也就不计较这些了。然后我又被这个总是笑眯眯的验光师+导购给带沟里了,往下看。

然后验完光也不好意思不配眼镜了,那就配吧,正好还有美团,相当于打5折了。然后开始选镜架和镜片,一选就选贵了,选了副意形钛的镜架要1580,镜片给我推荐了宝岛自己的一个什么品牌,1.6折射率的要800多还是900多忘了,我又问还有什么品牌的,说有依视路的和蔡司的,依视路我知道啊,来之前在SMZDM上看到过,就看看依视路的吧。价格表如下:

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享给我推荐的是1.59宇宙片 钻晶A+ 防疲劳镜片 定制片,要2180元,我说刚才不是1.6吗,现在怎么是1.59了,回答依视路的1.59和他们家的那款1.6差不多厚的。我也不懂呀当时,其实我应该配至少1.67的才对,因为我度数高。配防疲劳镜片是因为我经常要用电脑,还有下加光什么的(就是向下看的度数要低于镜片的实际度数,可以防止疲劳),后来我才知道防疲劳的镜片比单光镜片贵得多,至少贵二分之一或更多。当时就是一咬牙一跺脚又咬牙又跺脚几经犹豫几番挣扎,后来定下来就这款1.59钻晶A+了,镜架选了那个最贵的,又多交了1600多。真是个大坑啊!

镜架上的小牌子上标的产地是东莞,如下图:

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享后来上网一查,这架子网上才500多,气死劳资了,这相当于美团打折去掉的那900多都贡献给眼镜店了,白团了,早知道从网上买了。网上关于这个IFITI意形钛的信息很少,有说这是一家日本品牌,分国产和日本产,价格区分很大。

小贴士:

4、度数要和折射率相适应不然配出来镜片很厚,现在眼镜不光是实用品,也是一件饰品,镜片配出来轻薄美观同样很重要。二者的对比关系如下图:

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 5、镜架这东西利润很高,但是佩戴舒适感又很重要。可以去眼镜店选到中意的再到网上买。前提是脸皮够厚。

一周后打电话让我去取眼镜,然后又加了一句:镜片有点厚。我一听就知道要坏事。到了地方一看果然很厚

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 快赶上苹果4S那个金属边的厚度了。那个小姑娘店员态度倒挺好,承认是自己经验不足,上班时间不长,这时我才知道原来给我验光的是个新手,唉,心中的苦涩当时啥也别说了。还说我的镜片一开始弄错了,弄成单光的了,她又帮忙联系改成防疲劳的,她们店长还提醒她顾客度数较高配1.59的肯定厚,她光忙着换镜片把这事给忘了。我就问能不能换,她说不能换,除非这副镜片钱她全掏了,这等于她一个月白干了什么的。我又问能不能换个小镜框,得到的回答也是否定的,因为配好的镜片如果重新磨有可能下加光就没了,所谓下加光就是说往下看度数浅的意思,好像只有防疲劳镜片才有。后来她们提出来给我发回去重新磨边倒角美化,我一看也没别的好办法,只好同意,先发回去磨了看吧。

然后我又给她说了镜架网上只卖500多,她说不会吧,一脸的不相信。我说你们这利润也太大了,暴利呀。反正她理亏,也没多说什么。

又过了一周打电话说眼镜磨好发来了,我一去看还是厚,就问她怎么解决。她问我想怎么解决,本来这次我是抱着如果能给我打个折(比如他们有个活动可以交200多代替600元的镜片的钱,但是我当时美团了那个999的活动,两个不能叠加)什么的,最少也得退我一百吧,不然我就.....眼镜不要了。我一看她口气,知道有门,就提出还是要换镜片,这一次她到很痛快的答应了,真是没想到啊!后来选了1.67的依视美钻晶A+,A3比A+多了一个防尘的涂层,看网上说那个涂层作用不大,镜片照样会沾灰,所以就没选A3(当然A3也要贵一些),这次选的是单光片,价格比防疲劳的要便宜不少。最后镜片价格是2300,又补交了120。她说店长说了最好选1.74的,不然还是厚。我看了依视路1.74的要6000我去。单光镜片价格如下图

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 但是这次有个意外,我无意中拿起镜架看,发现竟然是日本产的。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 这么说是我错怪她们了?但是我就不明白为什么眼镜店里挂的小牌上也标是国产的,自贬身价?问了店员也说不清楚。反正就是挺高兴的,镜片也给换了,镜架又突然从国产的变成日产的了,就跟白拣的一样。

小贴士:

6、眼镜店里的东西还是比较靠谱的,如果比网上贵四分之一那还是可以接受的。比如这个镜架,网上的肯定是国产的无疑了,日产的IFITI意形β钛的镜架大约在1200-1400,如果是纯钛的价格在1400-1600左右。

7、在一副眼镜中镜片应该要贵于或略贵于镜架。我感觉配眼镜就象我们配一套HiFi系统,在HiFi系统中音箱:功放:CD机(现在玩纯CD机的比较少了,我们就叫音源吧)大约是3:2:1的价格,这样的价格配出来的整体效果会比较均衡,如果音箱比功放还便宜那么那么效果肯定会大打折扣,如果音箱比功放贵很多,那么音箱的效果也不能很好的发挥出来。同样的,镜架如果配的不好顶多会影响佩戴感觉,而镜片如果配的不好影响的可是你的视力。有的网上配镜架,然后镜片是送的,窃真以为这样不可取,这是舍本逐末买椟还珠嘛。这样的你敢戴吗,反正我是不敢。

8、镜片最好在实体店配,因为这里面的水太深了,前面说了镜片价格不应该低于镜架,本着这个原则,我们要配尽量好一些的镜片,如果不能配外国品牌,那么也要尽量选国产品牌,比如明月之类。这里拿依视路镜片来说明,前面店员小姑娘说了一开始给我发错镜片发成单光镜片了,说如果我不帮你换你根本也看不出来,但是实体店里这中间的差价店员是挣不到的,而且她不换最后还有可能会受到处分。但是在网上,人家就拿单光镜片冒充防疲劳镜片你能看出来吗?这中间巨大的差价可就是网店的了,至于拿A2冒充A3这样的在型号上作假或者是拿1.60冒充1.67的镜片这样在折射率上作手脚的虽然在技术上稍微有点难度(也就是换个纸套的事,至于验证码,在官网上查询反正又不报镜片型号,找一张没刮开过的贴上就行),但是也完全不是没有可能,谁不追求利润,尤其是这个利润还几乎没有什么风险的情况下(遇到真较真的顾客拿去检测了大不了换套全新的,话说有几个去检测的呢,反正眼镜店是不会给你检测的也没这功能)。还有镜片加工这一项,你真相信网店的手艺和机器会强过实体连锁店,网店是不会多投入财力和人力在这种看不见的地方的,反正镜片磨偏点/瞳距大点小点你也看不出来也不知道。至于拿假冒的产品来冒充虽然说有可能(雾显什么的也不是什么难事,也不是仿冒不出来),但是我觉得可能性不大,一个是风险有点大(仿得再像也总有差距),另一个是除非店主太黑心贪得无厌。

又过了5天,电话通知眼镜到了,立马赶过去,发现镜片还是有点厚,算了,再薄也消费不起了。直接拿了走人。于是这一趟在宝岛眼镜的配镜前后历经了18天才配好,虽然过程曲折了点,但是结果还算能接受吧。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 镜片包装,我在店里拍的,竟然不让拿,一开始都没给我看还是我硬要看的,说是要把标签撕下来做账用,这理由真是匪夷所思,不过我感觉可能是我中间换过一次镜片,第一副镜片是白做了,但是钱肯定得想办法给出了,所以她们拿这个想什么办法?我也没硬要,看小姑娘跟护什么似的,我拍完立刻就收起来了,算了,也不难为人家了,反正镜片都给我换了。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 下面,防伪码我也刮开了,网上验证是真的,这里要吐槽一下依视路的官网验证,输了好多项最后出现一句你的验证是正品,也不说型号参数什么的,看了心里真没有底。另外,我只刮了一只镜片的防伪码,另一只她没给我看我也没刮,于是前面的构想.....它可能就会被撕下来流入某个....

说了半天上眼镜的图吧:

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 深紫色的镜架

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 鼻夹是竟然是金属的,网上有单卖这个鼻夹的

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 眼镜腿上的信息:前面是眼镜型号,53口18 143代表尺寸,其中的53代表镜片宽度,18代表鼻梁宽度,143代表镜腿长度,这个镜腿有点长,平时戴着没什么,但是躺在床上看手机时,不能侧着躺了,否则镜腿就碰到枕头了,以前的那副眼镜不会。如果去实体店试戴的话记住镜腿上后面代表尺寸的信息就可以到网上选购镜架了。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 β钛材质,下面引用“保密”发在SMZDM经验里的一篇说明:

有些镜架上会写β钛,很多人搞不清楚β钛到底是什么,其实钛是同素异构体,有α钛和β钛两种形态,类似于碳有钻石和石墨两种形态,α钛为密排六方晶格结构,β钛是体心立方品格结构。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享左侧的是β体心立方结构,右侧是α钛密排六方钛及钛合金按照结构可分为α钛、β钛、α+β钛(α钛和β钛的结合体)。左侧的是β体心立方结构,强度高和韧性好,而右侧是α钛密排六方立方结构有较大的脆性,塑性也比较差,所以眼镜上一般用的是β钛。α钛的牌号为TA,β钛的牌号为TB,α+β钛的牌号为TC,从上面的国家标准可以看到纯钛都是α钛,β钛都是钛合金,所以一般的纯钛镜架都是指α钛,β钛镜架是指β钛合金而不是β纯钛,但α钛不一定都是纯钛。

原文见

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 镜腿外侧有品牌标识

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 镜框下部,一根细丝连着。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 镜腿是一体成型的,一般金属镜腿在末端都要加一截塑料来防滑,这个没有,但是感觉一点也不滑。看样子是对自己的做工很有信心。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 依视路的黄绿膜

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 镜片通透度不错

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 做工显得很精致。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 突出的IFITI标识

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 镜腿链接处

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享镜框下部和上部链接处

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜送了块眼镜布

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 一本保证书,里面有顾客的配镜信息。一个依视路的保修卡,一年内镜片膜层脱离可以免费更换,要拿这个保修卡、发票和镜片外包装。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 眼镜盒,显得比较上档次。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 和原来的眼镜对比,原眼镜配于吴良材,有十多年了吧,当年大概花了400左右,可以看出镜片也比较薄的,这个原镜框较小也有关。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 通透度不错

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 防紫外线达到25,镜片防紫外线一共有4个等级,25是第三等级,比较高了。

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 眼镜盒背面

宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 宝岛眼镜配镜曲折经历:IFITI镜架+依视路A+1.67 &从实例中得出的配镜心得分享 传说中的雾显

小贴士

9、如果近视度数高,想要配出来的镜片薄的话,除了前面说的要注意镜片的折射率,另一个可以让镜片显著显得薄的特点就是尽量选小一些的,带有弧度(不要选四方四正)的镜框

10、镜片外包装一定要要,这个在保修时会用到,而且这个是应该给你的,即使不要也要把两个的防伪码都给刮开,让坏人没有可乘之机。

11、综上,最好的、最合理的配镜方式也许是镜架从网上购买,然后带着镜架到实体眼镜店去配上镜片。如果仅从利润上来说,镜架也许是最暴利的东西,从网上购买理论上可以使其利润最小化,帮你省更多的钱。而镜片对于我们的视力至关重要,从放心的角度来说、从装配角度来说都建议到实体店去配。镜架如果对大小样式没有把握,可以去实体店试戴之后再到网上采购。

EYEPLAY 目戲 BAODAO 宝岛 目戏墨镜夹片式近视眼镜偏光镜片

50抵100验光视觉功能检测服务宝岛眼镜官方旗舰店眼镜店配镜套餐

EYEPLAY 目戲 防蓝光辐射眼镜

EYEPLAY 目戲 防蓝光辐射眼镜

499抵700宝岛眼镜门店代金券 太阳镜 近视眼镜框架 近视镜片

1399抵2000元代金券男女太阳镜墨镜 眼镜框近视配镜宝岛眼镜门店

750抵1479宝岛眼镜配镜套餐男女近视眼镜框镜架镜片有度数眼镜店

索柏老花镜男高清品牌时尚防蓝光中老年老光眼镜花镜女士

索柏老花镜男高清品牌时尚防蓝光中老年老光眼镜花镜女士

450元抵980元豪雅中折型1.55非球面防蓝光镜片宝岛眼镜官方旗舰店

350元抵799元门店配镜套餐近视眼镜框女男镜片镜架配眼镜宝岛眼镜

宝岛 eyeplay A20150921 中性款防蓝光近视镜+1.56防蓝光镜片

450抵700门店代金券近视眼镜眼镜框光学镜片太阳镜 宝岛眼镜 官方

JOJO太阳镜女2020年新款时尚防紫外线大脸显瘦网红墨镜JS90037

EYEPLAY 目戲 BAODAO 宝岛 eyeplay 3040 中性款墨镜

BAODAO 宝岛 男女款太阳镜 JS90038

BAODAO 宝岛 男女款太阳镜 JS90038

菲拉格慕超轻钛金属眼镜框纯日本进口小尺寸全框近视眼镜架女2557(603酒红适合0-600度)

• JD上个月买的自营1.6A貌似300块,楼主被坑到妈都不认了惹。。。

所以为了避免继续被坑我做了飞秒激光手术,两年多了,现在已经忘了戴眼镜的感觉了,哈哈

最近在配眼镜找攻略,看到楼主这条回复,真是吓死我了。打赏10个碎银子以示同情。

• 我泼个冷水,楼主买这眼镜被坑出翔,而且是大坑。不过宝岛就是卖个服务。

哥们,哪里配比较合适

• 卧槽 楼主950度近视 难怪镜片这么厚 以前不懂 我五十度的远视非要配贵的1.74 A3 服务员妹纸总是告诉我没必要 买1.56就可以 我还以为她要坑我 白花了两倍钱还被鄙视 [喜极而泣] [喜极而泣]

1.74这不是一点点钱啊

• 早看到就好了。。。上个月配的是依视路精视爱赞 钻晶A4 也是说的抗疲劳。上半和下半镜片度数不同。在网上看到是宝岛的定制镜片,不过镜片依然是依视路的雾显。戴了一个月,确实挺好的。老眼镜带着会有头晕头疼的感觉,这个带着没有发生过!
    说道验光师,这个赞同啊。一样去的那个店,这次的验光妹纸超级细心。。。而且说话声音超迷人= = 为此还加了微信,无奈发现已经名花有主。 [损失几个亿]

锄头舞起来

• 6月份在宝岛配了一副眼镜,镜片也是依视路1.67钻晶A+,标价1680,镜框是选的charmant的镜框,也是1680,然后团了个999的卷,最后一共2300多吧,还是比单买划算。不过跟网上买比还是贵了很多,不过由于对网上的镜片不放心,自己又对镜架的舒适度要求比较高,所以还是选择在实体店买了。不过镜架貌似没选好,镜腿长了,有点挂不住,后来调紧了又勒得头痛,总之各种纠结,不过镜架质量的确不错,戴着很轻,每次去调眼镜的时候,店员都说你这个镜架质量还挺好的,应该不便宜吧,说明国外的牌子还是要好一些

跟你一样的

• 便宜眼镜有什么不敢戴,上一幅团购精功眼睛99元,最近嫌太旧了,又在LOHO眼镜生活配了个也是99,度数没变,跟一年多在精功配的那幅一样,如果你真的注意用眼的话,度数怎么会去到900多,现在倒是在眼镜上讲究起来了,如果是身体因素的话,你带再好的眼镜,度数也不是一样加深很快。个人观点,实体店的那种讲究纯粹是坑人的,当然也不是就说网上那种便宜就是靠谱的,总之你信品牌高价高质,我也觉得便宜不一定就是低质。当然还是要好好保护眼镜的。

• 兄弟,别人都是什么值得买,您这是什么值得坑呀

• LZ被坑到姥姥家了。。。

• 楼主你被坑了,依视路1.591的A4是1380,我买打五折是690。官网也是这个价,但不打折。我也是大商场买的,哈气能看到商标字母。

宝岛常年790

• 躺床上玩手机居然要带眼镜?

• 也说几点经验吧:1.镜架很重要,我潘家园配镜的时候选了个镜架(杂牌),配好之后很不适应,因为和以前那个眼镜相比镜片的倾斜角度不太一样,戴起来不适应,后来店员给我调整了半天好多了,所以说实体店还是有一定的优势,如果你感觉选择的镜框不是那么靠谱,验好光找个最便宜的白片装上试试,可能有些问题戴一段时间才会感觉到.2.镜片选的是蔡司的清锐,真假先不说吧(感觉比我以前那个强),防水功能真心好用,镜片上粘上脏东西之后,把手弄湿后涂上肥皂,再去清洗镜片,然后用水一冲就OK了,基本上不用眼镜布再去擦拭了,有时擦的太多造成的划痕也多,感觉选择防水镜片清洗方便同事还可以延长镜片寿命.3.想找便宜的话还是要脸皮厚,先去实体店去试过,感觉不错再去网上买吧.

• 不赞同频繁换眼镜会加深近视,工作后度数没加,是因为年龄原因,眼球已经定型,基本不会有大的变化,所以度数基本稳定了。这也是为什么近视手术建议25岁以上做一个道理

如果是病理性近视,还是会持续加深的。

• 都被宝岛坑成啥样了还以为自己赚了?

• 土豪阿,镜片镜架都被坑了,镜片不超400,架子不超300,镜布0.5,镜盒3元,PS:哥是生产镜盒的,略知一二

他是双眼车房片,400就不现实了吧。
    不过属实没少被坑。

这个度数的定制片400拿的到?

• 宝岛有单团购依视路镜片的

• 感觉lz度数加深的原因基本是因为不注意用眼卫生

• 楼主 10年才换一副眼镜 也是神人 度数增加600度也就不奇怪了

• 依视路上海总代那边配的1.60三百一总共,问了下1.74的大概一千八。我估计还能砍价,不过读书低完全没必要。1.60也很薄了

这个如何联系?

淘宝上搜依视路专柜,我去他们居民楼里现场配的,生意很好,碰到好几个值友。老板说可以打电话去依视路证明总代资质。

• 码了这么多字 辛苦了楼主

• 我也刚配了一幅。度数600度。1.67依视路精工架,花费1000元
    镜架,精工的,在实体店试戴记了型号。实体店900多,网上500。
    镜片,1.67依视路A2 也500包括加工费。
    唯一后悔是:早知道网上可得等网站钛镜架只要1百多,镜架真没必要配那么贵!
    镜片,600度 只要1.59的就可以,价格只要300。1.67比1.59清晰度差好多啊,阿贝系数不是一个级别的换来的只是薄那么一丁点。。。
    下次配镜就:网上钛架1百多+1.59依视路300 4百出头就好了,秒杀实体店。
    验光是去医院验的,医保卡,不要钱。

经验值得学习!

同学,镜片在哪配的啊?求地址