信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

2014-08-14 14:54:51 15点赞 37收藏 20评论

前一段时间新房装修,信用卡积攒了一堆积分,在信用卡网站上查询,有以前攒下的不少积分在当月会过期,必须换购啊,否则就是浪费!看看积分商场里,没什么东西是必须的,正发愁不知道换什么好的时候,突然想起新房子还缺少晾衣架,由于新房没有阳台,没办法安装升降式晾衣架,最简单的解决办法就是落地式晾衣架,一查关键词,还真有,但只有宝优妮的。于是乎在某宝上将积分商场里面有的几种型号逐一进行查询,查询内容主要是晾衣架的开合形式、用户评价(评价主要是看缺点)。经过几番对比,决定选用DQ-0812。

淘宝搜索链接

先说一下我的选型原则:要落地式,首先要结实耐用,并考虑闲时占地要小,用的时候方便挂衣和取衣,并方便晾晒被褥。

宝优妮落地晾衣架总体来说有三个系列,分别是翼型、X型、还有就是我选用的这种官网归类为多功能。

先看看翼型晾衣架,如下图

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

翼型晾衣架收缩后占位小,但从图上感觉,中间铰链将会是整个强度的薄弱环节,将来出问题也会在这里,比较适合家里有小娃娃晾晒各种小衣服小毛巾使用,感觉和我的要求不太一致,因此忽略。

再看看X型晾衣架,如下图

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

X型晾衣架,形式上比较符合我的需要,可自由挂衣,晾晒被褥,但和翼型的一样,中间铰链会成为问题,不太信任这种质量。。。

再看看多功能型,如下图

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

多功能晾衣架形式上没有薄弱环节,可升降,可伸缩,缺点是最小占位尺寸大,最后还是功能第一吧。

于是决定选择宝优妮 DQ-0812型号,全积分换购,不再加钱,下订单确认,快递发货,4天左右快递送到, 信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架↑包装尺寸98x30x6.5cm,不算重,单手拎回家,马上开始组装,先看看说明书,像拼玩具一样,照图组装,比较简单。

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

↑说明书上将各部件都进行了编号,没拍开箱照,装完了才想起来,给大家看看几个部件包装上的编号吧

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

↑可以看到包装袋上都有相应编号,建议组装时按照说明书上的顺序逐一拆除包装,免得拆了一地还要慢慢对照着形状找部件。

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架↑组装完成,重量比较轻,推拉很方便,伸缩升降也挺方便的,一个人也可以完成,高度117~180cm,长度115~210cm,能挂不少衣服,晾晒被褥不成问题,强度方面整体感觉比较软,但问题不大,某宝上有些产品能经受住一个成人重量,毕竟是晾衣服,又不是晾腊肉,可以忽略!

下面主要是一些细节照片,顺便吐槽一下质量问题

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架 ↑管件承插口的塑料件厚度一般,做工不好,不精细,但还不到差的级别。没有变形和毛刺,料偏薄。

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

↑脚轮是承插式塑料轮,没有软胶,在地板上比较滑,两个轮有锁扣,在地板上推动塑料感极强,不过,总不会自己往外跑吧,能接受

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架

↑有缝403不锈钢管,一般家庭环境下防锈还是有保障的,家住海边那种盐雾环境估计抗住不,管壁较薄,不能【晾腊肉】了,这也是整体感觉软软的原因。

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架↑边夹,晾晒点小件比较方便,看见塑料件上的的那个白点了和些许的收缩变形吧,这就是质量细节不好

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架 ↑看着塑料夹子,浓浓的山寨味,超薄塑料

信用卡积分换购的 宝优妮 DQ-0812 落地式伸缩晾衣架↑横杆伸缩位置的塑料连接件,不剌手,还行。

好了,就晒到这里吧。在选择积分换购前也在某宝上看了一段时间的各种品牌落地式晾衣架,总体说来没有什么让人眼前一亮的产品,有那种无品牌功能单一但超结实能晾腊肉的,有这种有品牌设计合理但用料不佳的偏软产品,还有各种韩流产品【实际上大多都是山寨】,选择起来确实有难度,这次晒单给大家选择落地式晾衣架也算是提供一些参考吧。

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机