2014-08-20 19:04:48 25点赞 85收藏 20评论

话说摄影穷三代,户外毁一生~

楼主自上大学时候起接触户外运动以来,已经十多年了。。。日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 ,最近打算更新些装备,从日亚淘了些Snow Peak和Evernew的小玩意,晒一下。

Snow Peak - 品牌简介 (源自百度)

Yukio Yamai(1931-1992)先生在1958年成立了Snow Peak公司。在成为户外装备的制造商之前他曾经是登山爱好者。他从登山中探询人类的本质。渐渐的,产生了为人们生产高质量、可信赖的户外产品的想法。四十多年来Snow Peak均致力于野营家俱、炊具方面之开发,其精湛的设计及优良的品质,深受户外人士之赞誉。在90年代,Snow Peak开始进军炉具及灯具市场,由于其设计之精巧,体积之细小,在面世后,震撼了整个户外用品界,更同时激活了户外炉具轻量及小型化之革命。他坚持极简和坦率的风格,给予人类最需要的户外产品和装备。在反复实践中,从概念到实施的整个过程中,始终在为提高产品的品质而努力。

EVERNEW - 品牌简介(源自百度)

(株)EVERNEW 创业于1923年,1933年正式推出「EVERNEW」(爱玩牛)之品牌。 随着公司业务的迅速发展与研发技术的不断创新,1950年(株)EVERNEW法人公司成立,总部设在东京,制造工厂分别建在东京与新泻。 犹如其名,EVERNEW品牌是以充满创意而驰名于日本的。EVERNEW产品不仅在本土销售,更是远销至欧美以及东南亚。17年前,EVERNEW作出了一项重大突破,就是利用钛金属制作炊具。钛金属的属性不仅特别灵活,而且它象铝一样轻,象不锈钢一样坚硬,完全可以抗腐蚀。 钛金属是对人 体不产生任何有害物质的健康环保材料。随着科学技术的不断普及,医学界也开始将钛金属引入到人体假肢的制造领域。不久的将来,高端材料钛金属的利用,必将得以更广阔的拓展并被广大消费者所信赖。

snow peak E010:

之前买的十块钱的小钢杯被儿子玩坏了,看见这款很漂亮,买下来给儿子当水杯,偶尔也可以自用。重量是94g,300ml。同样300ml的Ti杯,重量47g,重量减半但价格是它的两倍。

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测snow peak SCS-008:

全铝的套锅,总重250g,加上套265g,主锅900ml,煎锅250ml,总大小是130x140mm,同样型号Ti锅175g,价格仍然是两倍多,但是考虑到重量只差100g并且Ti锅还有加热不均的问题,还是铝锅性价比较高,而且抗造。当然,至于大家考虑的老年痴呆问题,我觉得并不很关键,首先硬质氧化铝非常不活泼,并且大家也不是天天用这个吃饭。

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 印字非常精美日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测下面是重点部分:

Evernew ECA268R 这款应该是最新款的R系列的套装。

实际上是 EBY255+ECA266R,EBY255 酒精炉大家都很熟悉啦,ECA266R是一个500ml的小pot,可以煮茶煮奶煮咖啡,总之很腐败就对了。在这里不得不提到evernew的工业设计,酒精炉不仅可以完美的收纳在小壶里面,而且小壶底有一个卡槽可以嵌到炉壁里,我之前还一直担心会不稳当,到手之后发现多虑了。实测总重是166g,单独炉子92,小壶74g。废话不多,上图:

先来全家福

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 收纳起来:

酒精炉全家福:

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 总结:
从制作细节上看,evernew还是更胜一筹的,单纯从收纳袋上看,snow peak的做的很粗糙,费半天劲才装起来,而evernew的就很精致,收纳也很方便。
这次考虑的snow peak都是非Ti制品,从网站上看,也是销量第一的,反而钛的套锅到没什么人买。
evernew的小壶红色款比较亮骚,但是钛的容易出手印,我的那个摸两下就有黑色印记了。而且感觉钛制品太脆弱了,很薄,扭一下就会变形。
snowpeak的铝锅印字还是非常精致的,但是这款感觉还是偏小,一个人用煮面将将好。无论是锅还是小钢杯,用料都非常结识,手感很厚重,当然多出来这一二百克的重量是要自己负担的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之前答应过做一个对Evernew酒精炉的简单评测,被朋友吐槽说几个月都看不到,于是周末奋力做了一个简单粗糙的评测。与专业评测不同,没什么量化,仅作为参考,娱乐一下。

评测装备:
小称一台,儿子玩具温度计一个,布林大锅一个,evernew酒精炉一个,75%医用酒精一瓶。

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测环境温度 30C,家中测试基本无风,地点天津,海拔0m

先打一锅自来水,称重500g,但觉得少,又加了100g,相当于一瓶600ml矿泉水,煮面足够了还嫌水多。(请原谅本人没追求买evernew酒精炉煮面)日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 按照标示要求倒入60ml 75%的医用酒精,称重48g

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 开始点火,烧水!

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 经过五分钟,锅底开始冒泡。

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 经过8分钟,彻底滚开。

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 附上烧水过程中的照片

日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 日淘snow peak户外套锅以及evernew酒精炉,附简单评测 水开后拿下锅,看看还能烧多久?又经过了7分钟。酒精就烧没了。

因为没有盖子,没法用窒息法灭火,只能等着酒精烧光,灭火之后整个炉架较烫,即使燃尽了也要晾上一会才能碰。不过凉的倒是很快,也就两三分钟,就凉透了。

评测总结:

室内环境实测:30度,无风环境测试。 烧水600ml需要8分钟烧开。60ml酒精(目测,实际重量48g)全程烧完共用15分钟。

户外环境实测:河北白羊峪长城,十月20日,傍晚气温大概在5摄氏度左右。微风(挡风板),第一次60ml酒精煮面,煮到冒白烟但是还未沸腾已经用光,时间大概十来分钟(可能也有我究竟放了半年挥发了一部分有关),又加了一部分酒精就完全煮开。 所以结论是拿这东西只能得瑟,户外使用还是多少有些不靠谱。

总的来说比较方便,安全卫生,但是效率一般,环境恶劣的条件下可以作为备用装备。做简单的面,煮点咖啡牛奶茶什么的算是利器。至少不会被安检。如果在户外环境,尤其是温度较低的情况下,煮一顿面估计70ml酒精(极限)差不多。作为主力炉具不推荐,但作为腐败利器,效果却是杠杠的。夜晚露营,围在帐篷外面煮一杯香茶,享受着那份安静宁和,而不会被烧气罐的噪音骚扰,不亦乐乎啊~

Snow Peak雪峰户外不锈钢餐盘碗 四件套装 自驾露营野炊餐具 TW-021K不锈钢四件套1人份()

Snow Peak雪峰 野餐椅 露营户外多色宽版折叠椅凳 LV-077RD 红色

Snow Peak雪峰 露营户外不锈钢薄口便携啤酒杯水杯 TW-470-OG 橄榄绿16oz TW-470-OG 真空啤酒杯橄榄绿16oz

Snow Peak雪峰 露营户外便携不锈钢保冷随行保温杯 TW-071R-DS 540ml

Snow Peak雪峰 IGT配件 CK-226R TTA吊挂深网篮(0.5unit)

snow peak 雪峰 IGT配件 CK-300R TTA桌面夹钳

Snow Peak雪峰 露营户外多色便携极光钛杯钛瓶 TW-800 钛瓶

Snow Peak雪峰 野餐水具 茶舞Sayou CS-340 CS-340 茶舞

snow peak 雪峰 HOME&CAMP 家用露营瓦斯炉

snow peak GigaPower 小型瓦斯炉 GS-100R2

snow peak 现货航空日本雪峰 Snow Peak钛单层壁杯水杯咖啡杯露营杯金属杯 钛单层MG-143(450ML)

Snow Peak 日本雪峰户外露营钛制极光水瓶水杯 TW-600RE-OC(600ml)

snow peak 雪峰 营火架 M入门套装

snow peak 雪峰 营火架 M入门套装

snow peak 户外露营卡式炉 GS-600KH 卡其色

Snow Peak 户外露营钛制谢拉杯 E104钛

Snow Peak 户外露营钛制谢拉杯 E104钛

Snow Peak雪峰 2023年新品snowpeak雪峰祭休闲折叠椅FES-186 FES-186

• 为何不用95的?到手价多少?

楼下药店买不到啊

• 老乡撸过

我有个类似的炉子

一定要注意通风 尽量不要在室内使用

谨防一氧化碳中毒

不要问我怎么知道的

• 酒精炉很失败,还不如入国产品牌爱路客的那种,燃烧效率差不多,燃烧时间更长,价格还便宜多了。
    户外杯子真心没必要,一金属水壶更实用。
    那套锅一人用都嫌小……

• 我是沙发,娃哈哈!正准备淘!

• 我有Snow peak 的钛的双层杯,确实好用,又轻,几乎没有缺点,除了厂家!

• 有钱人啊。

• 买过一把伞,心疼了我好久、、、下雨都不敢用、、、只好大夏天用,可惜今年魔都那天还不热

• 喜欢snow peak~

• Evernew的酒精炉得DIY个盖子,不然没法灭火,只能等着炉子里的酒精烧完。

• 当年最想入那套锅!

• 雪峰的杯具长草已久呀(因为没机会户外),日常生活的话,能体验到这个牌子的优势吗?

• 钛的还是好用。不锈钢的装水时间长了,会有铁腥味。钛的就不会。钛虽然比较薄,但是硬度还是很好的。

• 07年刚开始户外时就用的雪峰的钛锅,后来用的多的还是msr

• 爱玩牛套装多少钱?能帮帮淘一个吗?微信marco-dee

• 太TM腐败了

• 看这杯子应该不是硬质氧化的,银白色应该是普通的本色阳极氧化,如果是硬质氧化应该是深灰色,随铝材牌号不同颜色会有些许不同,但绝不会是银白色。

• 大爱snowpeak。。。不过煮水还是气起来的方便2分钟搞定

• 刚看了爱路客....有点感觉。如果是烧1升的水用来泡茶那是极好。

• 我买了这套,但是杯用的是900ML那个大杯,6分20秒烧水完成,你的炉子要稍稍改装一下