各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

2014-08-19 20:56:02 14点赞 31收藏 31评论

好友在印度尼西亚出差,给我带了一盒猫屎咖啡

咖啡我不是很懂,我对咖啡的认识就是,咖啡大概是一种黑色豆子的“豆浆”,工艺都是打碎磨粉煮开虑渣加糖加奶。各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

猫屎咖啡我隐约听说过,从印尼岛上的一种麝香猫粪便提取出的咖啡豆再处理过的。据说卖点就是这种麝香猫很会挑咖啡豆。各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包 各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包 各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

喝这个咖啡,我是很有压力的。

好友告诉我这一盒有三包,合人民币90元。也就是30元一小杯。后来上网一搜,同款的淘宝价格是印尼的三倍各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

于是我就郑重的摆个开箱图吧,拆开盒子,有一张说明书,三包不同颜色包装的咖啡,是挂耳式的(又称滤泡式)。三种颜色有区别吗?后来我在盒子的背面得到了答案。

各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包 盒子的背面有八个风景图。有三个被划了圈圈。我仔细看了一下:原来是表示,三袋不同颜色咖啡,表示是来自三个不同的岛上的麝香猫的翔。好吧,姑且相信。

各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

滤泡式咖啡,是一种不需要借助任何工具的现代滴滤式咖啡。它和速溶咖啡有本质区别,速溶咖啡是深加工过的,滤泡式咖啡就是纯粹的咖啡粉,装在一个无纺布袋子里。
各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

拆开包装,看到一整袋咖啡粉。咖啡的香味弥漫了整个空气,香气非常非常浓。翔的味道,,是没有的啦。有一种淡淡的草本味(可能是我脑补了吧)
各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

说明书上说要准备150ml的九十度水。我拿了个奶瓶准确的测了150ml热水以后,分三次灌进去。

最后按照说明书的最后一步,闷30秒。

各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包泡出来的颜色,很深很深的黑色。小尝了一口……比一般的咖啡酸。

各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

于是我还是加奶加糖了,加了30ml全脂牛奶,半包砂糖(星巴克免费领的各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包
各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

于是出来的颜色立马就淡了很多。
各方面都很猎奇的:印尼 麝香猫 咖啡 挂耳包

用小勺子搅拌完,一边刷手机一边喝。味道还行吧,没有想象的神奇。

总结:

1、咖啡粉的香气还是很浓郁的,没有翔的味道。猫屎咖啡的噱头远远大于内容。(虽然包装上强调纯野生,不过据说很多很多的圈养。)

2、冲泡出来第一印象就是偏酸,我个人不是很喜欢带酸味的咖啡。

3、喝完之后的半小时内,感觉回味还不错。

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

KIRIN 麒麟 火咖 意式拿铁咖啡饮料 440ml*15瓶

咖世家咖啡 醇正拿铁 浓咖啡饮料 300mlx15瓶 整箱装 可口可乐出品 新老包装随机发货

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

lolo 露露 杏仁拿铁风味即饮咖啡饮料280ml*15瓶植物蛋白饮料杏运大咖

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

STARBUCKS 星巴克 星茶饮2瓶+星倍醇2瓶装饮品饮料效期至24年4月

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁/无蔗糖咖啡268ml箱装15瓶装即饮液体饮料

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Want Want 旺旺 轻乳拿铁 4盒+轻乳焦糖1+冰咖啡1

• 楼主图中那只muji的红笔是用做装饰吗 [汗]

桌上随机的几件物品,就一起拍进去了。卖萌的,笔跟主题无关:)

• 印尼的曼特宁酸度很小,猫屎咖啡可能经过胃酸发酵。。。我单纯不喜欢这个口感。如楼上所说,猫屎咖啡有炒作成分,也使麝香猫变成敛财工具,不过楼主晒的单纯是物品,没必要深究,不然晒真皮制皮的不也。。。牛很可怜,猪也很可怜滴。

这样啊!!。。。。原来是胃酸23333 西斯空寂

• 椰子猫被抓进了笼子里,被强制喂食咖啡果,好排泄出更多带有咖啡豆的粪便,而这一切只是为了牟取暴利和满足某些人虚伪的乐趣。这些胆小独行的生物,不得不和同类挤在一个笼子里,这让它们承受了巨大的压力,过于偏重咖啡果的不正常饮食也让它们患上其他的健康问题。关在笼子里的椰子猫开始彼此争斗,甚至会咬断自己的腿,粪便开始带血,死亡更是常有的事情。

好评论,点个赞

点赞,太可怜了

• 如果猫拉肚子,拿个杯子岂不是一杯咖啡? [便便]

• 步骤应该是先闷蒸......LZ还是适合喝意式,这玩意儿加奶没法喝

• 同意严格审核标准

• 我就猜到你会晒这个。。。。。

惊现好基友。。。

• 杯子上写的是不停奔跑。。。。。后面就看不清啦~~~~

• 我擦,楼主口味好重,我还是老老实实的喝蓝山吧。。。

• 拔草了
    我一前一直很好奇来着

• 酸很正常。。。毕竟咖啡是水果。。。。:)

• 猫便便好喝吗??

• 猫屎咖啡。在印尼呆了几个月,还是没狠下心尝试,当地人吹到天上。

• 送的就喝吧,自己买还是算了
    第一贵,全是日本人吵起来的
    第二 没有买卖就没有杀戮

• 每天都自磨咖啡的人说,不同豆经不同烘培就有不同味道,看突出的重点.挂耳不如现磨,现磨的豆子也需要尽可能的新鲜....当然,自己水平还是不如一些咖啡师,虽然贵.但人家确实冲的比我冲的好喝好多.... [黑线]

• 觉得这东西噱头大于品质,尝尝就哦啦,国内好些人就是喜欢跟风,没办法。 [淡定]

• 不是说变成翔的目的就是去酸吗

• 本人咖啡盲,现在每天一杯猫屎咖啡。
    我不是吹牛,更不是土豪,一个卖家而已。

• 我勒个擦,浪费啊,加奶加糖还能喝出啥味道啊。。。

• 为啥盒子上面是中文 [没看见]