kindle的新衣:JIVO 亚马逊 Kindle Paperwhite 书本式休眠保护套

2014-09-03 22:40:41 24点赞 74收藏 55评论

从学生时代开始,我就是一个电子书的忠实读者,因为电子屏幕不受黑暗环境的限制,即使在深夜,也能在宿舍看书。但是那时候没有ipad,也没有什么E-ink电子屏墨水。当年我的第一个看电子书的设备是好记星电子词典。容量有限,存储不了很多电子书,操作也不方便。但是就是在这样的环境下,我用电子词典还是看了能有几百万字的小说。后来慢慢的,看书的设备变成了MP4、手机、ipad、直到早期的E-ink电子书。阅读电子书的产品越来越智能,越来越人性化。Kindle Paperwhite 2 在国内上市时就够入了,经过一年的上手试用,让我对E-ink的电子书有了全新的认识,让我更加喜欢阅读。

kindle尺寸小巧轻薄,便于外出携带,同时使用频率更加,但是kindle的致命缺点就是屏幕并不耐摔,一旦摔落在地,Kindle Fire屏幕会碎成渣,重新更换屏幕的价格都够买一台新的了。之前都是买的国产便宜的人造皮保护套,简单的保护一下。但是用久了也变旧了,触感也不是很舒适。所谓防患于未然,为了保护好Kindle ,最好还是配备一个质量过硬的保护套,不要等到已经摔碎了才后悔。所以打算寻觅一个真皮的,触感好的,通过亚马逊认证的保护套。

本来是打算购买亚马逊的原装保护套,但由于价格实在是不便宜,于是寻觅类似质感和设计的更具性价比的产品。寻寻觅觅,就在亚马逊上发现了这个保护套。

[商品:【原装】JIVO 亚马逊Kindle Paperwhite 一代 二代 书本式真皮套保护套 智能休眠]

选这个保护套主要是看着比较简单,皮质是荔枝纹的牛皮,评价不错。同时,在美国亚马逊也发现了同款的保护套在售。

[商品:JIVO Kindle Case Cover Orange Textured Leather Brown Binding]

其次选择购入这个保护套是因为MFK认证。关于这个认证,百度百科是这样解释的“从2010年起,亚马逊开始针对第三方Kindle配件建立官方标准,推出MFK(Made for Kindle)认证。所谓MFK认证,是一个在亚马逊官网可查的认证标志,任何第三方针对Kindle制作的配件要取得这个认证,首先需要向亚马逊提交申请,并将样品寄往亚马逊专门负责这个项目的小组进行一系列测试(包括fitting test,impact test,drop test等等);通过测试后,还需要每年缴纳保证金。MFK认证与否,除了能以此作为Kindle配件质量的评判标准外,更重要的是能明确配件的兼容性。

下图是美国亚马逊上此款商品的介绍以及mfk认证标示:

从亚马逊上购入后,很快就收到货了,下面开始简单开箱。包装非常简单,拆去塑料封就只有一个纸壳作为保护了。

拆除纸壳包装后,皮套给我的触感还是不错的,关于到底是不是真皮,也只有把它剪开看皮层了,但是,这牺牲也太大了。暂且不追求真皮与否好了,反正有mfk认证。总之这个荔枝纹的手感非常棒,是真皮的触感,其次一定程度上荔枝纹也起到防滑的作用。

保护套内里的休眠磁石上写着designed in california。

皮套内里的显得比较朴素,是一种合成纤维,合成纤维下面通过按压感觉里面有一层薄薄的泡棉材质。这种相较如软的材料在压力的作用下,对脆弱的屏幕有一定保护作用,四角的固定不是塑料壳,而是以有弹性的皮筋包住四角,但是不会很松,是比较紧的。拽着保护套盖子上下摇晃kindle不会从橡皮筋脱落坠下。

优缺点总结:

优点:

1. 手感舒适,荔枝纹的牛皮可防滑。

2. 边缘封胶顺滑,不影响手感。

3. 保护套重量轻,不会为kindle增负。

缺点:

1. 休眠感应不灵敏,有时合盖了半天屏幕才变黑。

2. 保护套上下不能贴合,导致放在包里,稍一摇晃就会导致被唤醒,很费电。