机房必备工具 篇一:基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

2014-11-20 23:54:46 40点赞 133收藏 53评论

由于工作的需要,单位要求买一整套机房的维护工具。原来单位也有一套机房维护工具,但是购买年代久远,加上各部门借丢了和使用损坏了,绝大部分已经无法正常服役了。正巧赶上双十一,也看到了京东有一款玺力53件的组合套装特价,所以就等到双十一在京东拿下了这套超值的工具。 [商品:玺力(HIT)ZH-5301 53件组合套装维修工具组 家用工具组套]

另外还购买了一些机房专用工具,我在下次晒单中再爆吧。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

原本在双十一之前就有在考察买哪套工具,最后看到京东有这么一个活动,原价400多直接砍了3/4,很超值的说。虽然看起来是刚上线的新产品,还没有评论,但是看了商品介绍还不错,毕竟价格已经很白菜了,所以就作为采购首选。而且在采购当天还不忘推荐给各位值友,但不知为何,小编没有通过我的推荐。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

一、全家福

玺力(HIT)ZH-5301 53件组合套装玺力(HIT)ZH-5301 53件组合套装

尺寸比想象的大一号,也比原来的工具箱宽了不少。拆开外面的塑料薄膜,这时一股浓烈的塑料味直窜鼻孔,基础工具之 HIT 玺力53件组合套装 可能是外面热封了一层塑料薄膜惹的祸吧。仔细检查发现在右侧透明盖上有一些小瑕疵。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

透明盖上的裂纹透明盖上的裂纹

还好不影响使用,将就用吧。打开盖子,在上层有一个隔层,可以放一些常用的工具,下面是储物层,放满了各种工具,确实感觉眼前一亮。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

开箱照开箱照

把各种工具摆了一椅子,都快放不下了。

全家福全家福

二、螺丝刀

下面我们就来分别展示一下。首先出场的是螺丝刀,这里分了4组8把螺丝刀,这里展示的是最常用的中号螺丝刀。其他尺寸的都类似,就不一一展示了。

中号螺丝刀中号螺丝刀

红色是十字的,黄色是一字的,比原来我们用的螺丝刀更好区分。而且使用的材质也很扎实,采用热塑性橡胶,握感比那些十几块钱一套的硬塑料要好不少。刀头带磁性,采用台湾优质铬钒钢,看上去做工很考究。

三、钳子

下面就是3把钳子,一把6寸尖嘴钳,一把6寸斜口钳和一把8寸钢丝钳。

斜口钳斜口钳

钢丝钳钢丝钳

尖嘴钳尖嘴钳

和螺丝刀比起来,这三把钳子做工就一般了,尤其是钢丝钳和尖嘴钳,咬合齿缝隙太明显,而且尖嘴钳光面与黑面结合部明显不对称。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装 这做工也太糙了点,希望后面的工具能够做工更好一些。

四、活扳子

下面看看这把两用活扳子怎么样吧。

活扳子活扳子

这把活扳子是一次性包装,打开一看就知道为什么了。

涂满防锈油的活扳子涂满防锈油的活扳子

厚厚的一层防锈油,如果敞开放肯定会蹭的到处都是。做工至少比钳子强不少,而且在扳子把上还有两个六角孔,可以用来拧六角螺丝。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

五、钢锯

下面看看这把钢锯,商家为了安全起见,把锯条的锯齿朝上安装,使用的时候可以拧后面的旋钮,这样就可以把锯条卸下来,然后再朝下安装锯条就可以正常使用了。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装 至于做工,还算可以,就是不知道锯条的刚性如何,等以后用过了再说吧。

钢锯2钢锯2

六、卷尺

这卷5米的卷尺看起来还不错,而且在尺头有0公差补正,这里借用商家的图片演示一下。(自己偷懒了基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

5m卷尺5m卷尺

0公差补正0公差补正

七、镊子

最后一个单件就是这把镊子了,质地还是蛮硬的,不像劣质镊子尖头很软,感觉很可靠地说。

镊子镊子

八、六角扳手套件

下面上一个大套,就是这套9合1的内六角扳手。

9合1内六角扳手9合1内六角扳手

内六角内六角

金属感很强,尤其是最大号那根,很有分量感。而且两端设计不一样,长柄端设计成球状,更适合一些尺寸不太标准或者已经略有变形的螺丝,这样可以找到最合适尺寸。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

长柄端长柄端

九、28件精密工具套件

最后一个套装是件数最多的一套,那就是28件精密工具套装。这也是我最喜欢的一套工具,跟我们单位现在正在服役的一套31合1的套装相比,虽然少了3件,但每一件都是精品。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

开盒开盒

这里再放两张现服役的精密套装工具照片,大家也好有个直观的对比。

现服役套装现服役套装

劣质批咀劣质批咀

看看最大的那一排内六角风批咀,(貌似这是比较专业的名称,我也是刚知道这么叫的,原来我都叫外六角基础工具之 HIT 玺力53件组合套装 )虽然下面那一排黑乎乎的看不清,但是薄厚还是基本能分辨清楚的。再来给每一排零件来个特写。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

内六角风批咀内六角风批咀

二排配件二排配件

三排配件三排配件

四排配件四排配件

细心的同学一定看到每个零件上标注了一些英文数字,第一排的数字代表了内六角风批咀的内径尺寸;第二排到第四排标注的CR-V是铬钒钢,按照网上的说法硬度达45度,虽然没有S2钢的60级硬度大,但比一般的劣质头耐用多了。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装 后面的字母代表了形状,最后的数字代表了尺寸的大小。如CR-V PH2头,就说明这个头是采用铬钒钢做的2号十字头。里面还有标注为TRIANGLE的三角头,我貌似只在硬盘上见到过这类的螺丝。

把柄和套件把柄和套件

再来看看这个不锈钢手柄,拿起来感觉很有分量,上图中带小疙瘩的延长杆是专门匹配内六角风批咀的。而它左边那个杆我一开始以为是一个延长杆,最后看介绍,是插在手柄杆中,用来借力的。

基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

以上就是所有九大类,53件工具的玺力工具箱。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装 下面我来总结一下吧。

优点:

1、价格实惠,99元53件不是什么时候想买就能买的到的,当然地摊货除外。

2、绝大部分工具用料还是比较考究的,虽然材质不是*级的,但是比起地摊货甚至一些五金店货还是很有优势的。

3、安全和洁净考虑比较周到,体现在锯条朝上和活扳子内封。

4、箱子尺寸比预想的大一些,空间比较大,隔板设计比较合理。

缺点:

1、有两把钳子做工差劲,咬合齿缝隙很明显。

2、箱子塑料味很大,而且不太好消散。

以上就是我对这款工具箱的总结,还望各位值友评判。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

PS:预告一下第二篇要写机房专业工具,包括掐线钳,寻线仪等,希望撸主不要犯懒,快快奉上吧。基础工具之 HIT 玺力53件组合套装

欧莱德专业汽修套筒扳手修汽车工具箱套装小飞棘轮快速扳手套筒 升级高硬度46件套

史丹利汽修工具套装工具箱套装五金棘轮快速修车汽车修理五金工具套装

史丹利汽修工具套装家用套筒扳手小车棘轮扳手工具箱专业级五金汽保工具组合套装 41 STMT82832-23

吉米家居家用多功能五金工具电工木工维修工具套装【吉米盒子IP款】JM-X80

卡夫威尔工具箱套装家用汽修铝合金加固套筒扳手圣多瑞80件套 SS3566E

世达(SATA)工具组套6.3MMx12.5MM系列汽修汽保机械维修套筒棘轮扳手综合套装 (09518)80件6.3x12.5MM汽修组套

京选(JERXUN)工具套装11件维修组套多功能家用组合车载电工钢丝钳锤子卷尺扳手 11件工具组套

麦思德(MASTERPROOF)一字十字螺丝刀批头组套高精度卷尺美工刀尖嘴钳活动扳手电笔套装

绿林专业汽修工具套装梅花开口两用棘轮扳手【4S款】72齿弯柄98件套

麦思德(MASTERPROOF)一字十字两用大号螺丝刀改锥多用尖嘴钳绝缘胶带套装

AIRAJ 艾瑞泽 锂电钻套装 家用工具箱 工具套装手电钻电动螺丝刀电起子电动工具 家用款电动螺丝刀套装

泥巴人 信越7921硅脂 CPU 散热导热膏台式电脑笔记本显存卡硅胶工具套装 【7921/2g】+涂抹套装

轴启信越7921导热硅脂信越7868电脑CPU硅脂笔记本散热硅脂 1.5克装(清灰涂抹7件套) 信越7921

欧莱德(OULAIDE)日常家用工具箱电工木工组套工具多功能家庭车载维修套装 重载29件套【高端版】

绿林工具箱工业级家用收纳盒车载维修美术工具多功能19寸

绿林工具箱工业级家用收纳盒车载维修美术工具多功能19寸

能工小铁箱工具箱手提家用地收纳箱铁皮收纳盒美术苍山绿

能工小铁箱工具箱手提家用地收纳箱铁皮收纳盒美术苍山绿

• 哈哈,工具多了,不感到孤独了,怎么不买史丹利

其实基础工具就我使用来看,普通一点,质量中上游的就够用了,关键还是在专业工具上。 [高兴]

对,所以相关安全的我都买好点的,楼主继续,期待你更多

• 忘记说了,其实我是奔那工具箱去的,家一堆钉子螺丝没地方放,即然多送53件套,咱也不嫌弃

那你真是买椟还珠啦 [皱眉] 不要的工具可以送我。

• 图中的螺丝刀就是我公司出的
    现在代工日本VESSEL的产品,螺丝刀还是这个牌子好

玺力也是贴你们牌子的吗?看上去质量不错。

螺丝刀要看批杆的材质,不同材质处理硬度不同,耐用度也不一样

• 哇,这机房……得是什么级别的?偶们这边机房估计只会用到其中的3把工具……当然了,你的机房还缺一些电子类工具……

还有一篇晒单讲的就是专业工具的,期待一下吧 [高兴]

• 期待你的第二篇机房专业工具,我也是工作需要,经常买些IT工具。我有个表格,差不多快买全了,像常用压线钳、通断测试仪、剥线刀、打线刀、寻线器、查线机等等。还有各类消耗品:绝缘胶带、记号笔、WD-40、捆绑线、各类网线等等

我们这次采购的专业工具没那么全乎,有些我们这里根本用不到,像你说的WD-40这样防锈润滑剂我都没听说过,更用不上,我要晒的还是必备的居多。 [得意]

• 同行,同干运维。 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 99买还是可以的,原价买的话只能是那什么了

• 机房也需要采买,刚退货一大箱子工具的路过。

• 看起来就是浙江工厂的。我们都用菲尼克斯的工具!

• 我也99入的,没瑕疵,盒子也没味

• 史丹利跟这比怎么样?

比这个好太多。

• 没你的全。但基本都用过。还有套筒扳手,拆电池的。万用表。液压钳,压铜皮子接电源机柜。还有otdr,熔接机。苦逼的维护

• 套筒扳手,液压钳,otdr,熔接机。苦逼啊。

干传输的????

• 光功率计,红光笔。

• [冷汗] 机房不舍得买好点的工具么?

• 这工具真的是相当的一般。

• 一直用史丹力感觉很不错

• 我们单位发的比这还多,5.6十件,光扳手就12寸10寸8寸还一把非常小的几寸忘了,大多都是世达,或者史丹利的,感觉世达更好点,至少做工品相更好

史丹利比世达好多了,光从表面处理来说就好很多。但是史丹利的工具太贵了。 [喜极而泣]

世达终身包换…………解毒了吧

• 基础工具啊,就要好的,工欲善其事,必先利其器嘛。。。。我们单位都用马头。那才是削铁如泥

• 工具实在太差了,可以看看史丹利53件电讯套装,世达也可以。