电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10

2014-09-03 14:08:26 14点赞 36收藏 32评论

家里的电视是32寸冠捷(AOC),没错,就是那个给飞利浦电视做OEM的厂牌,性价比很高,但声效中规中矩,因此看到有电视声吧这种东西的存在,而且恰好声称适合32寸及以上尺寸的电视,忍不住就长草下单了。

[商品:波士顿(boston) TVEE10 内置强大低音一体式电视声吧 (黑色)]

入手499,不是历史最低但也不强求了。到手的时候忽然意识到为什么叫“声吧”,这么一个长条,可不就是bar,我的英文真是太好了。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10 到货,长长长长长长长长长长的一条。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10包装盒一角。slogan很简洁,“提升TV音质的简易方法”,看着还有点小鸡冻呢(但是用了以后就忍不住开启了吐槽模式,此为后话)。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10包装盒一角。关于功能和规格的描述看图即可,不再赘述。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10 破处开箱!

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10 第一印象不错。做工不粗糙,孔洞齐整,面板肯用料的样子,掂着也有分量。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10

侧看过去,亚光的FEEL,很MAN很雄浑

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10前面板上的按钮是触摸感应式的,从左至右分别是音乐电影声效切换、静音、输入音源切换、音量变小、音量变大和开关。后面的按钮被傲娇的水印君压住了,请自行脑补。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10

侧面照。这长长一条是既能放在平面上,也是可以壁挂的(机身集成有锁孔式壁架)。经手动测量,长度接近80cm,进深约6.3cm。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10

这是盒子上给出的效果图,别人家的电视墙和别人家的电视。这么配合着一看,还挺好看也挺有阵势的。(当然,bug也是有的,为了画面美观竟然省略了电源线和音频连接线,不要欺负我读书少)

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10所有配件一览(不包含右侧)。三条线(一根光纤音频线,用于光纤音频传输;一根3.5mm音频线和RCA转3.5mm的转接线,用于AUX音频传输),一个遥控器,还有一个没有入镜的电源适配器。这意味着电视机周围已经是错综复杂的线线缆缆又要增加了>_<

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10

给遥控器君最后一个特写就永久地封存起来了……因为声吧有一个学习模式,可以学习电视遥控器的指令,因此自带的遥控器可以收起来了。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10

背后的所有接口集中在此,并不复杂。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 10直接拍一下说明书,看起来更清楚些。支持一个光纤输入和两个AUX输入,三个音源可以在前面板的按钮上自行切换。至于增益等级,妥妥的设为最大值3(即使设为最大,增益效果仍然just so-so)。

电视声吧初体验:Boston 波士顿 TVee 1032寸电视和声吧。其实更小尺寸的电视都适用于此款声吧,至于为什么说需要32寸及其以上,只不过是出于视觉感受考虑,声吧的宽度与32寸电视相近。另外,和普通音箱不一样,当电视的音源输出至声吧,电视机本身仍然可以发声,也就是电视和声吧可以同时发声;如果把电视切换为静音,声吧也能够发声。

最后谈谈声音效果吧,前面已经忍不住吐槽过了,想必诸位已经有了心理准备——声音效果还不如我电脑上用的创新inspire T12(N年前299元入的),提升是有的,环绕的声场也是有的,但及其有限,和京东上标题所的“内置强大低音”还是有差距的。这么大的个头却完全没有想象中的震撼力,低音完全下潜不下去。转念一想,这可能是厂商奉行音效不失真的原则所为,那种动人心魄的低音炮效果,虽然听着过瘾,可是也算是“失真”的声音了吧(我可真会替厂商着想)。之前看到有评价说,觉得不好的都是在大空间内使用此款产品,还是得在小空间内用。我家的电视机所在的空间只有5㎡,但我依然觉得不甚过瘾,大空间可想而知。

因此这款产品适合轻量级使用者(比如嫌电视声音太小的,或者电视声音渣到调大了会破音的);对声音有点要求的还有室内空间很大的,请另谋高就吧╮(╯▽╰)╭。

最后总结一下:

优点:颜好看,简单易用,在众多声吧里价格便宜。

缺点:声效有限。

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

2088元起

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

1999元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

昌业波兰Muarah MT1 EVO 家用HIFI音响 黑胶唱盘 LP唱片唱机

• 为什么我总是觉得last of us里面那个小女孩长得像幻影猫。。。。

这么一说还真是

• 既有PS4又有XBOX ONE 电视机也该用好点的 [邪恶]

念在支持1080p就还可以忍忍

• 楼主啊 图片没有bug ,墙内埋设一条60管即可隐藏所有连线,你读书少我不怪你…

含泪背起书包重返课堂

60的管子是不够的,一个液晶电视的插头都放不进去,起码得80管子

• 声吧提升都是有限的。价格在那里摆着。天龙的412也一样,声音大了,低音轰隆隆。不过至少比电视强一点,不干了。如果真的要有效果,要上哈曼的,那个声吧6000不到,效果杠杠的。

哈曼哪款?感谢提供~

哈曼SB16回音壁,100W的无线低音炮,真正的声吧,当然价格也是达到6000,现在京东做活动,可以做到5200。比起哈曼专卖店的价格公道了很多。

• 买了一台结果给我发了一箱,真无奈

• 解毒了,正想下单,求推荐一个好的

• 放炮。。。。。。。。。。。。。

• 中信的订单取消了… 补2W积分。

• 解毒了.........

• 楼主是好人

• bose声吧人民币要1万多 这个几百块的肯定效果一般

• 我也入了个,说实话效果一般,这个价格也不能指望什么了------------------

• 我都买俩了,怎么感觉效果贼棒呢!难道没听过好音箱的缘故?

• 中信的声吧,斗争到底啊

• 这个我也买了,光纤接的盒子,以前接的2.1的电脑音箱,效果没有提升,很一般的东西。跟bt60和dsd500的性价比差远了。

• 良心晒单,谢谢楼主解毒

• 我买的是漫步者的E225,低音也太“震撼”了,有点哄头的感觉,不喜欢那种风格的

• 输入决定音质…

• 求推荐效果好的声吧~

• 很早就用过飞利浦的此类产品,后来就落灰了,现在想开了,直接上bose的2.1家庭影院系统吧,