圣衣神话系列 篇一:童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

2013-03-27 00:28:20 37点赞 95收藏 101评论

说起童年大部分70,80后应该都看过圣斗士吧。大家一定对热血的剧情,精美的圣衣留有深刻的印象。当然还有我们5个不死小强的主人公……

这回我就来晒一晒,目前圣斗士最火的玩具——圣衣神话EX系列

先给大家科普一下圣衣神话:(懒得看的话请直接跳过去看图吧……

动漫可动模型,由日本最大的综合性娱乐公司之一万代公司出品,系列以忠实再现原著《圣斗士星矢》为目标,人物造型比例、活动性以及圣衣的分解和穿着都成为其亮点。每个模型包括人物素体与其相应的圣衣/鳞衣/冥衣/神衣,圣衣可由模型人物素体穿上或组成完整圣衣模式。(百度百科)

而我所晒的圣衣神话EX以高可动性,丰富的配件,和高还原度的圣衣为卖点的圣衣神话的最新系列。以高人气的12黄金圣斗士中的双子为首发,中间穿插青铜圣斗士新生圣衣,目前已经发售8款黄金圣斗士(含一款限定发售的双子座的弟弟加隆)和三个青铜圣斗士,至今仍在推出新的人物。

EX和老神话系列的区别

(吐槽一下:我的这张图拍的虚了,我也没有老的神话模型,从网上找来老狮子座的照片和我这张渣图对比,不知大家能否看出来呢?)童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

废话说了这么多,也该进入正题了,下面就是我拍的自己的神话,有实拍也有 用摄影棚的棚拍。我的照相机不是什么单反,而且摄影技术和PS还在摸索中。所以棚拍的渣图还请各位多多见谅童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

首先是双子座——撒加

白羊座——穆

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

圣衣神话的另一个特点就是能把穿在人身上的圣衣还原成动画设定中的星座形态

这是白羊座的星座形态

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

下面三张是用天蝎座附带的特典(说白了就是几张透明胶片)拍摄的几位圣斗士发动绝招的图

穆的水晶墙

狮子座——艾欧里亚 绝招是闪电光速拳

天蝎座——米罗 绝招是猩红毒针

天蝎座的星座形态

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

下面就是一些棚拍,部分有本人试着PS的绝招图。(依然很渣,还请见谅童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

PS的闪电光速拳,怎么也调不好颜色……童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列
童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

三位黄金圣斗士才能使用的禁忌的招式——最强绝招雅典娜的惊叹!!!

不得不感叹科技的进步才能让模型做出如此高度还原的动作

传说中的圣斗士:

射手座——艾欧罗斯

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

虽然艾欧罗斯在剧中已是死去的人,但是射手座的圣衣确实贯穿全剧始终的。

从动画开始 星矢等10位青铜争夺这件射手座圣衣,到面对一个又一个强敌时射手座圣衣主动 让星矢穿上来打到对手。确实体现了射手座(阴魂不散的)在动画中的重要性

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

射手座星座形态,射手座的星座形态也是最为华丽的一款圣衣。很多人买神话只买一款的情况下,抛去自己对角色的钟爱程度多数会选择射手座

处女座——沙加

在动画中也是被誉为最接近神的男人

在冥王十二宫(动画为2003年出品的OVA)篇章中,一人曾经对阵3位黄金圣斗士

模型中还附赠沙加的佛珠和 莲花座

处女座的星座形态

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

说了半天终于轮到动画中的主角了,谁让5位小强人气不如黄金呢童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

天马座——星矢

这张就是星矢的模型没有穿上圣衣的样子

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

穿上天马座圣衣的星矢——可以看到青铜圣斗士的圣衣很少。

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

EX中的青铜附赠了动画中星矢等人被狂虐之后圣衣出现裂痕的 战损形态

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

圣衣神话的另一种乐趣就是可以更换人物的头雕(头部)比如星矢就可以更换到射手座的身上,还原剧中星矢穿上射手座圣衣的情形

凤凰座—— 一辉

(这是战损的圣衣)

仙女座——瞬

(没怎么拍照,所以照片有点少,动作有点搓……)

仙女座的武器——星云锁链

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

万代官方出过童虎的老年样子的不可动模型。但是由于正版商品年代久远,价格已经被炒上去了。所以买了一套祖国的仿品,就是和上面图中的小圣衣和圣衣箱子一起成套的模型。

质量嘛还算过得去,反正也是不可动的。

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

几位黄金圣斗士集结十分有气势啊!

童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

对了!最后应该还有一款上月发售的双鱼座圣斗士,不过由于刚刚拿到手还没拆,就不上图了。真想看的话,可以看我的头像童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列

如果大家真的有兴趣的话,可以留言给我,我给大家拍一下双鱼的照片,从外盒到内包零件,让大家看看圣衣神话的构成的组装方法

另外有什么疑问我会尽量解答大家的,但是没有回复功能(SMZDM赶紧改进啊!!),所以提问后自己关注帖子更新中我给大家的解答

不知这些图有没有给各位带来童年美好的回忆呢?

不过最后我还要说两句,虽然这是什么值得买网站,但是这个EX系列的模型确是不值得买的东西。如果你要是对这个些小金人感兴趣了,暂时还是不要跳进这深坑比较好。

黄金圣斗士人气极高。模型出来被国内市场恶意炒价。预定也会涨价,或者砍掉你的预定童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列,所以市场异常凶险。而且早期的几款价格已经涨到很多人难以接受的价格童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列。比如第一款双子座——撒加。我预定到手是410,现在你要买全新的也要1500左右了。所以这个玩意还是看看好了……童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列(有米的除外)

真有兴趣的话可以等到黄金圣斗士再版后价格跌下来在考虑,目前来看再版一次的狮子座价格也很坚挺,只能等万代多次再版后再说;或者买个EX青铜圣斗士玩玩。青铜圣斗士人气低,作为模型圣衣又少,所以一直跌价。由预定380左右的价格跌到现在不到300就能买到。或者EX系列外的老圣衣神话系列。除去一些神物以外价格也是比较亲民的,很多200多就能买一款。老神话也没第一张图那么凶残,随着技术的进步。后期很多还是出了不少精品的。

所以奉劝大家:模型有风险,入坑须谨慎!

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形反车玩具车队工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

• @save君,请问现在的神话还有投资价值吗,收藏的话有什么推荐呢?谢谢!

模型投资的话实在没有必要。要是买来收藏的话还是可以考虑。可以考虑【圣衣神话皇级】和【圣衣神话EX】 老的圣衣神话系列也有不少精品

请问老神话的冥黄金怎么样呢?皇级好像只看到海皇和射手

• 想看看水瓶座,撸主入了没?

还没出 呢 字数字数字数

• 入了白羊的穆和狮子座2013版本的ORIGINAL EDITION,觉得EX版本做工反而2013版的狮子座,当然2013版狮子座金色暗了很多,呈暗金色,不过质感更好,包装也更好点,也才9000多日元,比起EX的狮子座便宜很多。话说楼主的水晶墙特典都是哪儿买的呢?原盒赠送的吗?为什么我得白羊穆没有特典的胶片啊? [流泪]

神物天蝎座附带的

天蝎座还带白羊狮子的特典?

• 请问¥1500的双子在哪买?

请问撒加出再版的消息是不是假的?

关于再版目前没有任何官方消息

• 我只想问楼主,一个个摆造型你感觉身体被掏空了没

哈哈,还好还好 [装大款]

• 满满的回忆啊,就是盔甲一脱有点中二。。

• 熬夜小编重出江湖。

• [伤心] 可惜龙珠没这么多好手办 或者幽白

• 很精致。。。勿放毒

• 又是一个祸害人的晒单啊…

• 刚发现,原来转载的all4seiya的图因为不是原创没通过,修改时放了自己的图,结果没有把那段文字去掉。人家的评测图没有我这么不专业啊 [糗大了]

• 回3楼:现在流行一句话,黄金不如买黄金圣斗士,虽然不敢跟彩票比,黄金圣斗士的价格涨幅绝对比黄金厉害啊

• 哇 很不错 手痒了~

• 不得不留名啊,放毒晒单

• 今日最毒!!!! [流泪] [流泪] [流泪] [流泪]

• 圣衣组装真强大!

• 偶是双鱼座,要看双鱼座!

• 太强了,真毒

• 我能说我没看过圣斗士么