2014-09-03 15:45:48 121点赞 160收藏 131评论

曾经作为单身狗的时候,除了超大的雨,几乎不用伞,享受在雨中狂奔的湿润感;告别单身后,下雨不打伞,会被打死。身在苏杭,所以买的都是天堂伞。质量虽好,但过于小巧,小雨或者一个人还可以,两人绝对会湿。为防止再被打死,不得不去买了把巨型的高尔夫伞,虽然足够遮风避雨,但是重量实在是。。

凑巧看到淘宝的一个众筹——不会淋湿肩膀的雨伞地址

按照官方的说明,这款异型伞,因为有多出来的面积,可以在雨天保护你的肩膀、或者背后的背包不被雨水打湿。造型浮夸、走位风骚、价格便宜,果断就支持下单了。这也是我第一次玩众筹~官网购买地址:

下单后就是漫长的等待。买期货的心态就是,假装自己没买过。假装遗忘后近2个月,今天收到了。年纪大了脑子是不好使,一直以为自己买的是折叠伞,没想到是那么大一个家伙。里面十分简单,只有一把长柄伞。伞初看下也没什么特别,黑色、长、带一键开伞功能。

淘宝搜索链接

说心里话我是嫌弃的。这么一个纸盒子外加那么简单的内里,连个说明或者宣传自己的折页也没有。真的是买了一把伞。

伞未打开时就可以看出异型了,像女士的斜边礼服一样

手柄还是挺舒服的,从原来的发泡海绵变为成品的木质弯柄,虽然我觉得有点像塑料。

一键开启按钮也挺灵活。

玻璃纤维的伞骨和中棒。

伞尖增加防滑尾,尾珠提升外观和品质,并在出厂时附加两粒尾珠。不过使用2次后这个已经脱落出来了

伞面采用的是高密190T碰击布,这种布料具有一定的防晒效果,UVA(紫外线中导致皮肤被晒黑的成分)阻挡率高于95%。三年包换(非人为损坏)。

这把伞是非对称伞,在伞内有Left和Right的提示——当你左手持伞时,Left在你平视的前方就是最佳遮雨效果,右手持伞同理。放下后异型效果更明显不会淋湿肩膀的雨伞:RealBrella 锐乐 不对称设计长柄伞

但是,对于我来说,上面的都不重要!!重要的是,多出来的面积,可以更为轻易的容纳另一个人,自己也不会半个肩膀被打个透湿。

因为天气尚好,还没机会在实践中感受,不知道异型伞在风雨中会不会更难掌控,届时等实践了再补上感受

盼天盼地终于盼来了雨。之前提到的伞内的RIGHT和LEFT,分别对应右手和左手执伞的状态,据说这种情况下是最能保证肩膀和后背不被打湿。事实上后背的背包的确得到了保护。

撑起来也可以看出伞的异型。

但是没想到这雨来的有点猛,在我拍完上面两张照片后,滂沱大雨哗啦啦就下来了。这时发现一个问题,就是伞的面积按照官方描述来说是增大了,增大的是两侧和后背,但是主伞面的面积并没有增加。所以正面大雨过来的时候依然无法抵挡。

而且像我这种强迫症,右手打伞就一定要对准right,左手也是,心好累。。。

传来噩耗,早上在食堂吃早饭的时候把伞放在了门口的雨伞桶里,吃完出来发现伞不知道被哪个**给拿!走!了!!享年3天。。。

也无法向大家提供2人合撑的感受了。。。