匿名用户 2014-09-01 14:08:35 24点赞 32收藏 38评论

HI,大家好,又和大家见面了,我每次都匿名,因为玻璃心。

之前偶然有次看到主页上有推送: KOR 酷水 Kor Nava 泫爱...

KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml 109元包邮,蛮早就有注意到过这个杯子了,只是觉得之前的价格一直有点偏高所以没入,这次跌倒109后果断去撸了一个冰蓝色的(其实就是蓝白色)。

目前价格又恢复了: [商品:KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml]

下单第二天前台就电话我,有快递~~出去一看吓尿了,这个东西是我的吗??那么大一个!难道亚马逊塞了2个进去???

不管那么多了,快打开:

尼玛,看来是我想多了:

好了,接下去是一些简介及不科学测评,图片比较多,如果没耐心的话就右上角吧:

包装上印了一些特色功能:

包括这个NO WORRY CAP,回头看一下是不是真的NO WORRY:

宁波的一家贸易公司代理的:

另一面上面写着首次使用前需要洗洗干净,只能手洗,不可以微波炉和冰冻:

打开后杯子套着一层保护袋:

当当当当,光看瓶子看不出大小:

这样你就知道有多大了,左边是1.25L的恒大,右边是1.5L的农妇山泉,其实蛮大一个杯子

瓶盖上的标签:

每三个月或者200次换滤芯;水温2~38摄氏度(超过38度就会怎么样?谁能告诉我);不适用于碳酸饮料或者有味道的饮料等等

瓶身上的标签:

这个瓶盖上的环是固定的,如果是能打开的话个人觉得更好更方便些:

蓝色部分摸上去有点软,像是一层塑胶:

为什么瓶底上标注着是700毫升?

BPA FREE:

看看瓶子里面的内容,一个说明书,一个滤芯,一个吸管:

说明书上说这个圆圈里面很娇贵,需要小心啥的:

就是图中的小圆圈这个部位:

滤芯:

安装方法:

首次使用前需要用水冲洗30秒:

这货拿出来就有很多粉末,我严重怀疑真的能冲干净:

吸管:

吸管上有个螺纹,可以直接旋转进瓶盖上,但是我这根吸管总是无法严丝合缝地旋转进瓶盖,总会有缝隙,去看了下推送里的评论,遇到类似问题的不止我一个人:

瓶子下部的LOGO:

瓶身侧面的白色条状物:

原来是胶水黏上去的:

我们来看下瓶盖:

螺丝久了会生锈吗?

按压式:

吸头是软的,瓶盖会压迫它缩入体内:

看到里面的小孔吗,现在是打开状态:

关闭状态:

说实话,这个硅胶(我估计是硅胶)吸头,触感还蛮好的这货到底值不值得入?KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml 不科学评测与对比

OK,接下来是不科学测频部分,首先我们来看一下所谓的NO WORRY CAP:

先往瓶子里倒点水:

盖上盖子摇晃:

不停滴摇晃:

结论:就目前而言,这个NO WORRY CAP还是可以让我NO WORRY的,暂时没出现漏水。

下面是口感测试环节:

从左到右依次是:喝了一半的预调酒、恒大冰泉、农妇三拳、康帅傅和鸟巢,还有自来水(自来水没有入镜):

首先是自来水:我忘记拍摄自来水环节了,先说一下口感吧,自来水那种氯气和漂白粉味道还是有点,无法去除,口感上并没有很大的变化。其实指望这个滤芯能给你带来很大的改善个人觉得希望不大。

这些都不重要,重要的是,那个滤芯我已经在水龙头下冲洗了有一分钟了吧,但是:

LOOK:,这是我喝了一口自来水吐出来的:

看到那些滤芯上的粉末了吗?

我们再来看一下:

虽然说明书上写了滤芯是椰壳制作,但心里总有点顾虑。

接下来是喝了一半的预调酒(水蜜桃味):

很神奇的是,水蜜桃味竟然少了一些(这款我经常喝,味道很熟悉),总体味道有些变淡。

下面是最便宜口感也最差的康帅傅饮用水(这款平时基本不喝):

口感最后说;

鸟巢:

口感最后说;

农妇三拳:

这货到底值不值得入?KOR 酷水 Kor Nava 泫爱杯 650ml 不科学评测与对比口感最后说;

恒大:

ok,这几款饮用水喝到嘴里的口感几乎一样,嘴里只有吸头的硅胶味道。平时基本喝鸟巢还有农妇三拳,感觉通过这个瓶子喝下去的口感与康帅傅以及恒大没有差别,都被浓郁的硅胶味道掩盖了。(如果直接喝的话康帅傅最差,鸟巢比农妇稍微清口些,恒大和鸟巢没大区别,口感上)。

接下来是一些简单的外观对比,两款瓶子其实没有太大可比性,价格不同,但是实际使用起来都是差不多的:

对比对象是基友送的德克士瓶子,红色的是他的,据他说这个瓶子是德克士29元手枪腿套餐送的:

材质也是PP,容量为572ML,比KOR少一些:

吸头不用时是隐藏的,但是会和空气接触:

通过上面的扳手而已直接一只手推开:

吸头上面有个按压针,按下时可以封闭通气孔:

这个挂钩是可以打开的,个人觉得比较人性化一些吧:

握在手中的手感不错,个人觉得比KOR握持感更好些,因为有弧度:

优点:一、如果你是外观党,那么入这款瓶子绝对没问题了,出街IB绝对拉风;

二、 材质不错,(现在网上对于BPA的讨论还是比较激烈的,个人觉得这样价位的瓶子总比德克士送的要好些吧)

三、吸头触感不错。

缺点:

一、椰壳滤芯在实际使用过程中会有黑屑掉落,不知道是否会对身体造成影响。

二、过滤效果真的像宣传那样牛逼吗?觉得需要打个问号。

三、习惯和瓶盖无法严丝合缝地安装上。

四、如果瓶盖挂环可以打开的话可能更实用。暂时就想到这些。欢迎大家补充讨论。

总结:如果你不是外观党,只是需要一个瓶子的话,那个人觉得一百块以下可以买一个不错的瓶子了,最近一直出现的法克曼啥的,没必要入这款。

最后提前祝各位值友以及小编中秋节愉快,祝网站越办越好!