2014-09-07 16:16:34 76点赞 126收藏 75评论

一直听说什么什么众筹的,想不到自己也随大流参与了一把。说来也巧,有次上淘宝,在首页上看到有个什么“不会淋湿肩膀的伞!>”,我向来对各种奇葩的玩意儿比较感兴趣,就点过去看了。简单看了下介绍后发现,这个雨伞还有点意思,而且这个还是什么淘宝的众筹,当时的价格也不贵,40块不到的样子,想想40块买把伞也是划算,而且这个造型什么的也是比较有意思。当时购入这个众筹的时候,好像才开始没几今天,后来不知道咋的,发现好多地方都在说这么个雨伞,看来他们的推广工作做了不少,反正我也是买了,也就安心等着收货好了。当时在众筹上承诺的是8月份发,具体8月什么时候也没说,结果一直等到了8月快下了才发货。那段时候时间杭州这边经常下雨,想想收到刚刚好可以用用看,结果收到雨伞到现在也没下过雨,没法去实际检验他们宣传的效果。现在也只能先晒晒图什么。

这个是当时的众筹地址

当时收到的包裹还是很长一条,包装盒子上还有他们的宣传语句,官方店铺和微博

小心拆开包装,里面掉出个小包来,捡起来看了看,发现是一些替换用的零件,这个小细节做的很不错,不过我选的是红色的伞啊,为何送我黑色的那个替换垫布(这个布是放伞头那里的)?

接下来就是这边奇葩雨伞的本体了,长度差不多在90多cm,这里需要说明一下,当时在众筹的时候伞是泡棉的直把造型,结果后来他们官方发现直把的虽然造型好看但是使用起来不太方便,就把第一批改成了弯把的了,现在收到货了发现这个弯把的材料也不是泡棉的,吊牌上说是木质的质感比较轻巧,不过打磨的工艺差了点。这个修改我倒是觉得还行,弯把好用是好用,但是工艺还需提升,不知道以后版本会怎么样。

然后就是伞上的吊牌了,这个不规则造型的图案就是他们的标志了,伞的整体用料还是比较不错的,特别是玻璃纤维的杆子和伞骨,不会生锈强度似乎也要高一点

看看伞的一些细节,伞头这处理的不错,它在顶端弄了一个软胶的头,这样可以保护伞头吧,而且防滑效果不错,可以放心的靠墙放置,这一点真的是实用到流泪啊

伞把这里的开关按钮上的字真的是不太好看

伞骨上貌似有点残胶的痕迹还是什么,这个部位用的都是塑料件,不知道强度如何,这个地方就已经可以看出来这把伞的奇葩造型了,伞骨的长度不同

凑近看就能看到残胶的模样,扭的铁丝有一个带套防刮了,为啥另一个没有呢

缝线的看起来比较牢靠的样子

然后看下撑开的实际效果

放在地上就是这个样子,其实也不全是不规则的,还是左右对称的,伞的内侧还印有left和right的字样,这个是标记伞的左右的,后面讲用法的时候再说。

买了把奇葩的伞:RealBrella 锐乐 不对称设计长柄伞内部的伞骨结构,做工后还算可以,有个缓震的塑胶管

然后就是伞的外面了,就印了一个伞的名字,我是真心觉得这个字母没设计好

伞的各个细节呢差不多都了解了,那这个伞到底怎么用呢,怎么个奇葩法,接着往下看。

这里先放一张官方的图,了解下伞的整个立体结构

其实从这个官方的图上就可以看出来了,这个伞肯定是分前后,所以才会在内侧印上区分左右的单词,那个面是朝前的而且比较短,后面的比较长

这个就是官方的设计理由,就是为了增大后方的面积,所以这把伞不但分前后还要分左右手使用,这里就可以说说那个left和right的标记了,如果你是左手撑伞,用的时候需要你把伞的left字样朝前就可以了(右手也是相同的道理)。这个时候你会发现在你的右后方的面积比一般的伞要大,这个就是这把伞的特殊地方了,就像图上说的一样,增加了伞的实际使用有效面积。更多的介绍大家可以到他们的众筹页面看看。

最后,当然也要说说这边奇葩雨伞的不足了

由于伞骨的长度不一样,所以在伞收起来的时候,你会发现很难受,总是有一角的伞布支出去晃来晃去,强迫症患者最好不用这个个伞。然后就是伞的做工问题了,略微有点残胶,手把不够精细这些小问题了。

由于最近总是没有下雨,所以这把伞的实际使用情况还不知,不过我拿自己手头的几把伞对对比了一下,还是不错,就看这种造型能不能经得起大雨的考验了。喜欢尝鲜的朋友,可以尝试一下,这艳丽丽的红色,也是酷炫的不行呢,人群中绝对显眼。

晒单发布的时候小编建议我附上实际的使用体验,前段时间一直没有下雨的杭州结果在收到消息的第二天就下了大暴雨,我也在实际环境中使用了一下。

整体上来说,这边伞的开合力度比较适中,在自动撑开时干脆利落,撑伞的时候确实是要注意下雨伞的方向,方法如同我前面说的那样,比如在我右手撑伞的时候,让伞的right一侧向前,这是就会发现,雨伞的后尾就会着重覆盖我的左后方,如果这个时候我背的有包什么的,就不容易淋湿,同时前侧的伞骨都是做的比较短,前方的视野不错,不过这有个不好的就是,如果下雨的时候稍微有点风从前侧吹来的话,挡雨的效果不是很好。前面说过伞骨长度不一,收起来的时候总觉得别扭,但是在实际使用的时候却有意外发现,由于伞柄是朝着短的伞骨这边弯曲的,这样如果我提着东西去拿伞就不会被伞上的水浸湿。其他的方面就和一把常规的雨伞没啥特别的差别了,总的来说这把奇葩的雨伞我还是比较满意的。